Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Колбаса домашняя "Краковская" без копчения


Вот такая колбаса у меня получилась. Увидел в сети видео ролик приготовления Краковской колбасы в домашних условиях без копчения.
Не буду рассказывать весь подготовительный процесс, но некоторые моменты напишу. Во первых я добавлял нитритную соль и глюкомат натрия (некоторым это не нравится, но это их проблемы)
Оболочка натуральная свиная, мясо свинина, говядина и сало, чеснок, специи и соль.Без нитритной соли такого цвета не получилось бы.
Хочу рассказать сампроцесстермической обработки. Делаля первый раз. Кольца колбасы надо делать небольшие максимально 20 см. Термическая обработка производилась в газовой духовке, подвешивал на решетку, температура в духовке не должна превышать 120 гр. цельсия и с обязательной с установкой на дно духовки емкости с кипяченой воды. Время обработки примерно 2 - 2,5 часа. В принципе можно так делать колбасу и без химикатов. Ну вот и все. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134230 Рецептов 1399443 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »

Комментарии

Антонина-11
21 апреля в 15:43
0
Красивая колбаса у вас получилась
Нитритная соль это конечно хороший консервант с ним продукт будет долго храниться, но и минусов очень много.
CvetlanaT
21 апреля в 16:33
0
Я, к своему стыду, до сих пор не знаю, где купить оболочку натуральную свиную.
Утащила бы рецепт )
elka40ina
21 апреля в 18:04
+1
У вас не знаю, у нас в супермаркетах продают в упаковках.
CvetlanaT
21 апреля в 22:35
0
Не встречала. А может внимания не обращала. Посмотрю ещё раз.
elka40ina
22 апреля в 6:26
+1
CvetlanaT пишет:
может внимания не обращала
teffy
21 апреля в 18:17
+1
В ответ на комментарий CvetlanaT
Я, к своему стыду, до сих пор не знаю, где купить оболочку натуральную свиную.
Утащила бы рецепт )

↑   Перейти к этому комментарию
Если у вас в городе есть мясокомбинат, в фирменном магазине могут продавать уже очищенные и просоленные кишки для колбас.
CvetlanaT
21 апреля в 22:32
0
Попробую поискать. Спасибо.
Виктор1949 (автор поста)
21 апреля в 19:07
+1
В ответ на комментарий CvetlanaT
Я, к своему стыду, до сих пор не знаю, где купить оболочку натуральную свиную.
Утащила бы рецепт )

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте спросить у продавцов мясного отдела супермаркета. Я беру там.
CvetlanaT
21 апреля в 22:31
0
Спасибо за совет. Спрошу обязательно.
Galinka80
22 апреля в 6:34
+1
В ответ на комментарий CvetlanaT
Я, к своему стыду, до сих пор не знаю, где купить оболочку натуральную свиную.
Утащила бы рецепт )

↑   Перейти к этому комментарию
Если есть магазин metro, там есть в мясной отделе.
CvetlanaT
22 апреля в 10:01
0
Есть такой магазин. Спасибо.
kuznez
21 апреля в 18:07
0
Зачет, я такого не про бывала еще делать
Плиско Анна
23 апреля в 9:31
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook