Колбаса домашняя "Краковская" без копчения
- Поделиться

Вот такая колбаса у меня получилась. Увидел в сети видео ролик приготовления Краковской колбасы в домашних условиях без копчения.
Не буду рассказывать весь подготовительный процесс, но некоторые моменты напишу. Во первых я добавлял нитритную соль и глюкомат натрия (некоторым это не нравится, но это их проблемы)
Оболочка натуральная свиная, мясо свинина, говядина и сало, чеснок, специи и соль.Без нитритной соли такого цвета не получилось бы.
Хочу рассказать сампроцесстермической обработки. Делаля первый раз. Кольца колбасы надо делать небольшие максимально 20 см. Термическая обработка производилась в газовой духовке, подвешивал на решетку, температура в духовке не должна превышать 120 гр. цельсия и с обязательной с установкой на дно духовки емкости с кипяченой воды. Время обработки примерно 2 - 2,5 часа. В принципе можно так делать колбасу и без химикатов. Ну вот и все. Приятного аппетита.
Комментарии
Нитритная соль это конечно хороший консервант с ним продукт будет долго храниться, но и минусов очень много.
Утащила бы рецепт )
Утащила бы рецепт )
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила бы рецепт )
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила бы рецепт )
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила бы рецепт )
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: