Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пахлава.

Пахлава. Всем привет,

мы готовимся к Католической Пасхе. Вчера вот испекла пахлаву.

Для приготовления пахлавы я использую специальное тесто, у нас продается в магазине болгарских продуктов. Тесто продается свёрнутом в рулет и выглядит как листы бумаги.
Если тесто свежее оно не должно крошится, ламаться и работать с ним легко.

Рецепт очень прост. Понадобится: 500г готового теста, 250 г сливочного масла ( или подсолнечного, или можете сделать как я 200 г подсолнечного +50 г сливочного масла высокой жирности)
250г орехов, 1 ст.л.корицы, 600 мл воды и 700г сахара + сок одного лимона - для сиропа.

Орехи перемолоть и смешать с корицей.
Хорошо смазываем форму для запекания( удобно прямоугольной формы). Выкладываем листья теста, и каждые два слоя посыпаем орехами, и так пока не закончится тесто.
Также можно сделать другой вариант- выложить половину теста и на него всю начинку и сверху выложить остальное тесто.

Нарезаем пахлаву.

Хорошо нагреваем масло, сливочное растопить и ложкой заливаем по разрезам, незабываем края.
Ставим в разогретую духовку и печем недолго, примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Остывшую пахлаву заливаем горячим сиропом.
Для сиропа кипятим воду, всыпаем сахар и оставим покипеть пару минут, потом добавляем сок одного лимона и горячим сиропом заливаем пахлаву.

Приготовление занимает примерно 30 минут. Теперь самое тяжёлое. Прячем пахлаву в прохладное место и держим там 2-3 дня. Чем дольше тем вкуснее. Она хорошо пропитается и будет просто таять во рту.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135949 Рецептов 1432471 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
20 апреля в 10:45
+1
Как аппетитно!!! Здорово!
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 10:55
+1
Катюшкин-Кэтти
20 апреля в 10:57
0
Обожаю пахлаву. Сама не делала ни разу, беру готовую. У нас видела только с грецким орехом...
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 11:17
0
У нас тоже продают, дорого. Домашняя выходит на много дешевле. В Турции покупали с фисташками наверное, начинка была зелёного цвета. Очень вкусно!
Катюшкин-Кэтти
20 апреля в 11:25
0
Представляю как вкусно с фисташками... да, пахлава дорогая
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 11:36
0
Турки в этом профессионалы.
Лариса2014
20 апреля в 11:17
0
Тесто слоеное?
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 11:19
+1
Нет, это специальное тесто, так и называется- для пахлавы. Состав только вода и мука и оно как бы сухое, очень тонкие листы, как бумага.
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 11:20
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Вот нашла, юфка




Лариса2014
20 апреля в 11:31
0
У нас, наверное, такое не продается. А пахлаву помню по Крыму - там по пляжу носили это объедение
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 11:39
0
Думаю продается, просто надо знать места.
Есть рецепты и с слоёным тестом, просто потом не заливаю маслом а сразу запекают, так как тесто уже жирное.
У меня тоже асоциация с морем и пляжем.
moonlitcat
20 апреля в 13:28
0
согласна с Ларисой, никогда у нас не видела
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 14:29
0
Нашла в интернете магазине за 300 гривен/ кило теста Я тут беру за 2 евро.
Жаль, у меня есть ещё рецепты с этим тестом, может нету смысла писать их
moonlitcat
20 апреля в 22:30
0
FajnMama пишет:
300 гривен/ кило теста
да пусть сами едят за такие деньги
вы пишите рецепты, почему бы и нет
кстати, есть героини - сами такое тесто делают, так что ...
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 22:47
0
Хорошо, буду писать.
Правда что героини, я на такое не способна
moonlitcat
20 апреля в 22:48
0
я тоже перешла к более простым процессам
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 23:43
0
ева-аревик
20 апреля в 11:41
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Тесто фило поищите,
moonlitcat
20 апреля в 13:28
0
такого тоже нет
НатальяНика
20 апреля в 20:39
0
В ответ на комментарий ева-аревик
а в каких маркетах берете?
ева-аревик
20 апреля в 23:17
0
Покупала в Ашане, Метро. Вот такое
НатальяНика
20 апреля в 23:39
0
Спасибо, как то раньше внимания не обращала, теперь попробую пахлаву сделать
Kureyon
20 апреля в 13:34
0
А мы делаем иначе, совсем иначе... тесто фило не прокатит. Прочитала ваш пост, и вспомнила нашу бакинскую пахлаву. Ээх, ностальгия... Вкуснее ее не ела, но и готовить сложнее. А вам приятного аппетита!
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 14:24
0
Тесто делаете сами?
Kureyon
20 апреля в 14:57
0
Да, раньше сама делала. Ну, не одна, с тетей мы вместе пекли, там в процессе хорошо, когда есть кому помочь. А сейчас уже не пеку, неохота возиться. На этот Новруз нас знакомые бакинцы угостили целым огромным подносом, так я отвела душу!
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 14:59
0
Верю, тяжело остановиться
Kureyon
20 апреля в 15:03
0
Ваша пахлава очень сладкая получается? Ну, если брать за ориентир турецкую. Я турецкую не люблю из-за того, что слишком приторная. Наша на вкус больше ореховая, не приторная.
FajnMama (автор поста)
20 апреля в 16:23
0
Не приторно сладкая, хотя сироп густой как мед.
Kureyon
20 апреля в 17:48
0
Лори
21 апреля в 15:34
0
как давно я на пахвалу смотрела... сделала... хорошо на пробу немного... жирно, приторно... есть не возможно... просто перевела продукты...
FajnMama (автор поста)
21 апреля в 17:18
0
По этому рецепту? Сахар и масло всегда можно дать меньше..
Мне вот наоборот это тесто очень нравится , я с ним и яблочные рулеты и соленые с сыром и шпинатом делаю. Оно не жирное, хоть и промазываю каждый лист маслом и сверху даю кусочки.
Вот слоёное тесто из магазина не могу, жирное и тяжело потом после него.
Лори
21 апреля в 17:53
0
FajnMama пишет:
По этому рецепту?
не не... уже не помню как...
а тесто я это знаю... можно поэкспериментировать...
FajnMama (автор поста)
21 апреля в 18:18
0
Попробуйте, если есть желание.
низинка
21 апреля в 15:40
0
FajnMama (автор поста)
21 апреля в 17:18
0
Анютичка
21 апреля в 22:28
0
Самую вкусную пахлаву я ела в Казани)))) татарская пахлава немного воз душная чтоли... Но очень вкусная и притворной мне не показалась. Вообще татарская кухня мне по душе пришлась. Много мясного, всякой выпечки))) вкуснота))
FajnMama (автор поста)
21 апреля в 22:34
0
У меня сразу фантазия разыгралась. Вот бы собрать все виды пахлавы и устроить дегустацию
Выпечку обожаю, но она не любит меня

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook