Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пахлава.

Пахлава. Всем привет,

мы готовимся к Католической Пасхе. Вчера вот испекла пахлаву.

Для приготовления пахлавы я использую специальное тесто, у нас продается в магазине болгарских продуктов. Тесто продается свёрнутом в рулет и выглядит как листы бумаги.
Если тесто свежее оно не должно крошится, ламаться и работать с ним легко.

Рецепт очень прост. Понадобится: 500г готового теста, 250 г сливочного масла ( или подсолнечного, или можете сделать как я 200 г подсолнечного +50 г сливочного масла высокой жирности)
250г орехов, 1 ст.л.корицы, 600 мл воды и 700г сахара + сок одного лимона - для сиропа.

Орехи перемолоть и смешать с корицей.
Хорошо смазываем форму для запекания( удобно прямоугольной формы). Выкладываем листья теста, и каждые два слоя посыпаем орехами, и так пока не закончится тесто.
Также можно сделать другой вариант- выложить половину теста и на него всю начинку и сверху выложить остальное тесто.

Нарезаем пахлаву.

Хорошо нагреваем масло, сливочное растопить и ложкой заливаем по разрезам, незабываем края.
Ставим в разогретую духовку и печем недолго, примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Остывшую пахлаву заливаем горячим сиропом.
Для сиропа кипятим воду, всыпаем сахар и оставим покипеть пару минут, потом добавляем сок одного лимона и горячим сиропом заливаем пахлаву.

Приготовление занимает примерно 30 минут. Теперь самое тяжёлое. Прячем пахлаву в прохладное место и держим там 2-3 дня. Чем дольше тем вкуснее. Она хорошо пропитается и будет просто таять во рту.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава.
  Всем привет,
мы готовимся к Католической Пасхе. Вчера вот испекла пахлаву.
Для приготовления пахлавы я использую специальное тесто, у нас продается в магазине болгарских продуктов. Тесто продается свёрнутом в рулет и выглядит как листы бумаги.
Если тесто свежее оно не должно крошится, ламаться и работать с ним легко.
Рецепт очень прост. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140312 Рецептов 1484523 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
20 апреля 2019 года
+1
Как аппетитно!!! Здорово!
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
+1
Катюшкин-Кэтти
20 апреля 2019 года
0
Обожаю пахлаву. Сама не делала ни разу, беру готовую. У нас видела только с грецким орехом...
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
У нас тоже продают, дорого. Домашняя выходит на много дешевле. В Турции покупали с фисташками наверное, начинка была зелёного цвета. Очень вкусно!
Катюшкин-Кэтти
20 апреля 2019 года
0
Представляю как вкусно с фисташками... да, пахлава дорогая
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Турки в этом профессионалы.
Лариса2014
20 апреля 2019 года
0
Тесто слоеное?
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
+1
Нет, это специальное тесто, так и называется- для пахлавы. Состав только вода и мука и оно как бы сухое, очень тонкие листы, как бумага.
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Вот нашла, юфка




Лариса2014
20 апреля 2019 года
0
У нас, наверное, такое не продается. А пахлаву помню по Крыму - там по пляжу носили это объедение
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Думаю продается, просто надо знать места.
Есть рецепты и с слоёным тестом, просто потом не заливаю маслом а сразу запекают, так как тесто уже жирное.
У меня тоже асоциация с морем и пляжем.
moonlitcat
20 апреля 2019 года
0
согласна с Ларисой, никогда у нас не видела
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Нашла в интернете магазине за 300 гривен/ кило теста Я тут беру за 2 евро.
Жаль, у меня есть ещё рецепты с этим тестом, может нету смысла писать их
moonlitcat
20 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
300 гривен/ кило теста
да пусть сами едят за такие деньги
вы пишите рецепты, почему бы и нет
кстати, есть героини - сами такое тесто делают, так что ...
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Хорошо, буду писать.
Правда что героини, я на такое не способна
moonlitcat
20 апреля 2019 года
0
я тоже перешла к более простым процессам
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
ева-аревик
20 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Тесто фило поищите,
moonlitcat
20 апреля 2019 года
0
такого тоже нет
НатальяНика
20 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий ева-аревик
а в каких маркетах берете?
ева-аревик
20 апреля 2019 года
0
Покупала в Ашане, Метро. Вот такое
НатальяНика
20 апреля 2019 года
0
Спасибо, как то раньше внимания не обращала, теперь попробую пахлаву сделать
Kureyon
20 апреля 2019 года
0
А мы делаем иначе, совсем иначе... тесто фило не прокатит. Прочитала ваш пост, и вспомнила нашу бакинскую пахлаву. Ээх, ностальгия... Вкуснее ее не ела, но и готовить сложнее. А вам приятного аппетита!
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Тесто делаете сами?
Kureyon
20 апреля 2019 года
0
Да, раньше сама делала. Ну, не одна, с тетей мы вместе пекли, там в процессе хорошо, когда есть кому помочь. А сейчас уже не пеку, неохота возиться. На этот Новруз нас знакомые бакинцы угостили целым огромным подносом, так я отвела душу!
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Верю, тяжело остановиться
Kureyon
20 апреля 2019 года
0
Ваша пахлава очень сладкая получается? Ну, если брать за ориентир турецкую. Я турецкую не люблю из-за того, что слишком приторная. Наша на вкус больше ореховая, не приторная.
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Не приторно сладкая, хотя сироп густой как мед.
Kureyon
20 апреля 2019 года
0
Лори
21 апреля 2019 года
0
как давно я на пахвалу смотрела... сделала... хорошо на пробу немного... жирно, приторно... есть не возможно... просто перевела продукты...
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
По этому рецепту? Сахар и масло всегда можно дать меньше..
Мне вот наоборот это тесто очень нравится , я с ним и яблочные рулеты и соленые с сыром и шпинатом делаю. Оно не жирное, хоть и промазываю каждый лист маслом и сверху даю кусочки.
Вот слоёное тесто из магазина не могу, жирное и тяжело потом после него.
Лори
21 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
По этому рецепту?
не не... уже не помню как...
а тесто я это знаю... можно поэкспериментировать...
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
Попробуйте, если есть желание.
низинка
21 апреля 2019 года
0
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
Анютичка
21 апреля 2019 года
0
Самую вкусную пахлаву я ела в Казани)))) татарская пахлава немного воз душная чтоли... Но очень вкусная и притворной мне не показалась. Вообще татарская кухня мне по душе пришлась. Много мясного, всякой выпечки))) вкуснота))
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
У меня сразу фантазия разыгралась. Вот бы собрать все виды пахлавы и устроить дегустацию
Выпечку обожаю, но она не любит меня

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook