Пахлава.

мы готовимся к Католической Пасхе. Вчера вот испекла пахлаву.
Для приготовления пахлавы я использую специальное тесто, у нас продается в магазине болгарских продуктов. Тесто продается свёрнутом в рулет и выглядит как листы бумаги.
Если тесто свежее оно не должно крошится, ламаться и работать с ним легко.
Рецепт очень прост. Понадобится: 500г готового теста, 250 г сливочного масла ( или подсолнечного, или можете сделать как я 200 г подсолнечного +50 г сливочного масла высокой жирности)
250г орехов, 1 ст.л.корицы, 600 мл воды и 700г сахара + сок одного лимона - для сиропа.
Орехи перемолоть и смешать с корицей.
Хорошо смазываем форму для запекания( удобно прямоугольной формы). Выкладываем листья теста, и каждые два слоя посыпаем орехами, и так пока не закончится тесто.
Также можно сделать другой вариант- выложить половину теста и на него всю начинку и сверху выложить остальное тесто.
Нарезаем пахлаву.
Хорошо нагреваем масло, сливочное растопить и ложкой заливаем по разрезам, незабываем края.
Ставим в разогретую духовку и печем недолго, примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
Остывшую пахлаву заливаем горячим сиропом.
Для сиропа кипятим воду, всыпаем сахар и оставим покипеть пару минут, потом добавляем сок одного лимона и горячим сиропом заливаем пахлаву.
Приготовление занимает примерно 30 минут. Теперь самое тяжёлое. Прячем пахлаву в прохладное место и держим там 2-3 дня. Чем дольше тем вкуснее. Она хорошо пропитается и будет просто таять во рту.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Есть рецепты и с слоёным тестом, просто потом не заливаю маслом а сразу запекают, так как тесто уже жирное.
У меня тоже асоциация с морем и пляжем.
Жаль, у меня есть ещё рецепты с этим тестом, может нету смысла писать их
вы пишите рецепты, почему бы и нет
кстати, есть героини - сами такое тесто делают, так что ...
Правда что героини, я на такое не способна
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне вот наоборот это тесто очень нравится , я с ним и яблочные рулеты и соленые с сыром и шпинатом делаю. Оно не жирное, хоть и промазываю каждый лист маслом и сверху даю кусочки.
Вот слоёное тесто из магазина не могу, жирное и тяжело потом после него.
а тесто я это знаю... можно поэкспериментировать...
Выпечку обожаю, но она не любит меня
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: