Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава.

Пахлава. Всем привет,

мы готовимся к Католической Пасхе. Вчера вот испекла пахлаву.

Для приготовления пахлавы я использую специальное тесто, у нас продается в магазине болгарских продуктов. Тесто продается свёрнутом в рулет и выглядит как листы бумаги.
Если тесто свежее оно не должно крошится, ламаться и работать с ним легко.

Рецепт очень прост. Понадобится: 500г готового теста, 250 г сливочного масла ( или подсолнечного, или можете сделать как я 200 г подсолнечного +50 г сливочного масла высокой жирности)
250г орехов, 1 ст.л.корицы, 600 мл воды и 700г сахара + сок одного лимона - для сиропа.

Орехи перемолоть и смешать с корицей.
Хорошо смазываем форму для запекания( удобно прямоугольной формы). Выкладываем листья теста, и каждые два слоя посыпаем орехами, и так пока не закончится тесто.
Также можно сделать другой вариант- выложить половину теста и на него всю начинку и сверху выложить остальное тесто.

Нарезаем пахлаву.

Хорошо нагреваем масло, сливочное растопить и ложкой заливаем по разрезам, незабываем края.
Ставим в разогретую духовку и печем недолго, примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Остывшую пахлаву заливаем горячим сиропом.
Для сиропа кипятим воду, всыпаем сахар и оставим покипеть пару минут, потом добавляем сок одного лимона и горячим сиропом заливаем пахлаву.

Приготовление занимает примерно 30 минут. Теперь самое тяжёлое. Прячем пахлаву в прохладное место и держим там 2-3 дня. Чем дольше тем вкуснее. Она хорошо пропитается и будет просто таять во рту.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава.
  Всем привет,
мы готовимся к Католической Пасхе. Вчера вот испекла пахлаву.
Для приготовления пахлавы я использую специальное тесто, у нас продается в магазине болгарских продуктов. Тесто продается свёрнутом в рулет и выглядит как листы бумаги.
Если тесто свежее оно не должно крошится, ламаться и работать с ним легко.
Рецепт очень прост. Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
20 апреля 2019 года
+1
Как аппетитно!!! Здорово!
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
+1
Катюшкин-Кэтти
20 апреля 2019 года
0
Обожаю пахлаву. Сама не делала ни разу, беру готовую. У нас видела только с грецким орехом...
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
У нас тоже продают, дорого. Домашняя выходит на много дешевле. В Турции покупали с фисташками наверное, начинка была зелёного цвета. Очень вкусно!
Катюшкин-Кэтти
20 апреля 2019 года
0
Представляю как вкусно с фисташками... да, пахлава дорогая
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Турки в этом профессионалы.
Лариса2014
20 апреля 2019 года
0
Тесто слоеное?
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
+1
Нет, это специальное тесто, так и называется- для пахлавы. Состав только вода и мука и оно как бы сухое, очень тонкие листы, как бумага.
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Вот нашла, юфка




Лариса2014
20 апреля 2019 года
0
У нас, наверное, такое не продается. А пахлаву помню по Крыму - там по пляжу носили это объедение
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Думаю продается, просто надо знать места.
Есть рецепты и с слоёным тестом, просто потом не заливаю маслом а сразу запекают, так как тесто уже жирное.
У меня тоже асоциация с морем и пляжем.
moonlitcat
20 апреля 2019 года
0
согласна с Ларисой, никогда у нас не видела
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Нашла в интернете магазине за 300 гривен/ кило теста Я тут беру за 2 евро.
Жаль, у меня есть ещё рецепты с этим тестом, может нету смысла писать их
moonlitcat
20 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
300 гривен/ кило теста
да пусть сами едят за такие деньги
вы пишите рецепты, почему бы и нет
кстати, есть героини - сами такое тесто делают, так что ...
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Хорошо, буду писать.
Правда что героини, я на такое не способна
moonlitcat
20 апреля 2019 года
0
я тоже перешла к более простым процессам
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
ева-аревик
20 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Тесто фило поищите,
moonlitcat
20 апреля 2019 года
0
такого тоже нет
НатальяНика
20 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий ева-аревик
а в каких маркетах берете?
ева-аревик
20 апреля 2019 года
0
Покупала в Ашане, Метро. Вот такое
НатальяНика
20 апреля 2019 года
0
Спасибо, как то раньше внимания не обращала, теперь попробую пахлаву сделать
Kureyon
20 апреля 2019 года
0
А мы делаем иначе, совсем иначе... тесто фило не прокатит. Прочитала ваш пост, и вспомнила нашу бакинскую пахлаву. Ээх, ностальгия... Вкуснее ее не ела, но и готовить сложнее. А вам приятного аппетита!
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Тесто делаете сами?
Kureyon
20 апреля 2019 года
0
Да, раньше сама делала. Ну, не одна, с тетей мы вместе пекли, там в процессе хорошо, когда есть кому помочь. А сейчас уже не пеку, неохота возиться. На этот Новруз нас знакомые бакинцы угостили целым огромным подносом, так я отвела душу!
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Верю, тяжело остановиться
Kureyon
20 апреля 2019 года
0
Ваша пахлава очень сладкая получается? Ну, если брать за ориентир турецкую. Я турецкую не люблю из-за того, что слишком приторная. Наша на вкус больше ореховая, не приторная.
FajnMama (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Не приторно сладкая, хотя сироп густой как мед.
Kureyon
20 апреля 2019 года
0
Лори
21 апреля 2019 года
0
как давно я на пахвалу смотрела... сделала... хорошо на пробу немного... жирно, приторно... есть не возможно... просто перевела продукты...
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
По этому рецепту? Сахар и масло всегда можно дать меньше..
Мне вот наоборот это тесто очень нравится , я с ним и яблочные рулеты и соленые с сыром и шпинатом делаю. Оно не жирное, хоть и промазываю каждый лист маслом и сверху даю кусочки.
Вот слоёное тесто из магазина не могу, жирное и тяжело потом после него.
Лори
21 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
По этому рецепту?
не не... уже не помню как...
а тесто я это знаю... можно поэкспериментировать...
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
Попробуйте, если есть желание.
низинка
21 апреля 2019 года
0
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
Анютичка
21 апреля 2019 года
0
Самую вкусную пахлаву я ела в Казани)))) татарская пахлава немного воз душная чтоли... Но очень вкусная и притворной мне не показалась. Вообще татарская кухня мне по душе пришлась. Много мясного, всякой выпечки))) вкуснота))
FajnMama (автор поста)
21 апреля 2019 года
0
У меня сразу фантазия разыгралась. Вот бы собрать все виды пахлавы и устроить дегустацию
Выпечку обожаю, но она не любит меня

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам