Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самые ленивые беляши! Быстрее просто не бывает!

Самые ленивые беляши! Быстрее просто не бывает! Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом ленивых беляшей с мясом. Готовятся они очень просто, и занимают минимум вашего времени.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450 гр
Лук - 150 грамм
Соль по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Тесто
Кефир - 250 мл.
Яйца -2 шт.
Мука - 180 грамм
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста- 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки



Приготовление
1.Итак, мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками. Солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим в течении 10 минут, оставляем остывать.
2.Готовим тесто. В емкость выливаем 2 яйца, всыпаем соль, разрыхлитель теста, сахар, и взбиваем слегка венчиком. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем муку, и перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем к тесту остывший фарш, перемешиваем.
4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самые ленивые беляши! Быстрее просто не бывает!
  Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом ленивых беляшей с мясом. Готовятся они очень просто, и занимают минимум вашего времени.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450 гр
Лук - 150 грамм
Соль по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Тесто Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
17 апреля 2019 года
+1
Я готовлю беляши из жидкого теста, но совсем по-другому, с сырым фаршем.
n mityashina
17 апреля 2019 года
0
Ирина, а можно Ваш рецептик?
ИринаПриморочка
18 апреля 2019 года
+2
Все очень просто! Делаем фарш из свинины и говядины 50 на 50. Лучку, чесночку туда, само собой, соль, специи по вкусу; я еще немного молока добавляю, чтобы фарш был слегка жидкий.
Потом делаем тесто на кефире, как на оладьи. Ну тут я ничего вам нового не открою, единственное-советую кефир хорошо подогреть, тогда готовое изделие не будет оседать. В общем, кефир с солью и сахаром подогреваем, вбиваем в него яйца (интенсивно мешаем венчиком, чтобы они не сварились), затем всыпаем муку и перемешиваем. Затем всыпаем соду. Тесто сразу увеличится в объеме, поэтому миску берите высокую. Перемешиваем ОДИН раз и больше тесто не мешаем.
Блинную сковороду слегка нагреваем, смазываем растительным маслом. Выливаем на нее небольшой половничек теста, сверху кладем две ложки фарша и размазываем, заливаем вторым половником теста. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне две минутки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже под крышкой. Здесь самое главное-не спалить! Пр необходимости масло подливаем.
В общем, один беляшик приготовите-и приноровитесь.
На поллитра кефира надо 2 яйца, чуть меньше трех стаканов муки и 0,5 ч.л. соды. Соль, сахар-по вкусу. Я сахар вообще не кладу. И примерно 400 г фарша (уже с луком и специями).
Приятного аппетита!
n mityashina
18 апреля 2019 года
0
Спасибо большое!!! Очень интересный рецепт!!!
ИринаПриморочка
18 апреля 2019 года
0
На здоровье!
ritushka65
19 апреля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам