Самые ленивые беляши! Быстрее просто не бывает!
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом ленивых беляшей с мясом. Готовятся они очень просто, и занимают минимум вашего времени.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450 гр
Лук - 150 грамм
Соль по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Тесто
Кефир - 250 мл.
Яйца -2 шт.
Мука - 180 грамм
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста- 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки
Приготовление
1.Итак, мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками. Солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим в течении 10 минут, оставляем остывать.
2.Готовим тесто. В емкость выливаем 2 яйца, всыпаем соль, разрыхлитель теста, сахар, и взбиваем слегка венчиком. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем муку, и перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем к тесту остывший фарш, перемешиваем.
4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450 гр
Лук - 150 грамм
Соль по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Тесто
Кефир - 250 мл.
Яйца -2 шт.
Мука - 180 грамм
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста- 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки
Приготовление
1.Итак, мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками. Солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим в течении 10 минут, оставляем остывать.
2.Готовим тесто. В емкость выливаем 2 яйца, всыпаем соль, разрыхлитель теста, сахар, и взбиваем слегка венчиком. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем муку, и перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем к тесту остывший фарш, перемешиваем.
4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Комментарии
Потом делаем тесто на кефире, как на оладьи. Ну тут я ничего вам нового не открою, единственное-советую кефир хорошо подогреть, тогда готовое изделие не будет оседать. В общем, кефир с солью и сахаром подогреваем, вбиваем в него яйца (интенсивно мешаем венчиком, чтобы они не сварились), затем всыпаем муку и перемешиваем. Затем всыпаем соду. Тесто сразу увеличится в объеме, поэтому миску берите высокую. Перемешиваем ОДИН раз и больше тесто не мешаем.
Блинную сковороду слегка нагреваем, смазываем растительным маслом. Выливаем на нее небольшой половничек теста, сверху кладем две ложки фарша и размазываем, заливаем вторым половником теста. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне две минутки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже под крышкой. Здесь самое главное-не спалить! Пр необходимости масло подливаем.
В общем, один беляшик приготовите-и приноровитесь.
На поллитра кефира надо 2 яйца, чуть меньше трех стаканов муки и 0,5 ч.л. соды. Соль, сахар-по вкусу. Я сахар вообще не кладу. И примерно 400 г фарша (уже с луком и специями).
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: