Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Самые ленивые беляши! Быстрее просто не бывает!

Самые ленивые беляши! Быстрее просто не бывает! Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом ленивых беляшей с мясом. Готовятся они очень просто, и занимают минимум вашего времени.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450 гр
Лук - 150 грамм
Соль по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Тесто
Кефир - 250 мл.
Яйца -2 шт.
Мука - 180 грамм
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста- 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки



Приготовление
1.Итак, мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками. Солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим в течении 10 минут, оставляем остывать.
2.Готовим тесто. В емкость выливаем 2 яйца, всыпаем соль, разрыхлитель теста, сахар, и взбиваем слегка венчиком. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем муку, и перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем к тесту остывший фарш, перемешиваем.
4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134229 Рецептов 1399444 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »

Комментарии

ИринаПриморочка
17 апреля в 14:08
+1
Я готовлю беляши из жидкого теста, но совсем по-другому, с сырым фаршем.
n mityashina
17 апреля в 16:39
0
Ирина, а можно Ваш рецептик?
ИринаПриморочка
18 апреля в 4:23
+2
Все очень просто! Делаем фарш из свинины и говядины 50 на 50. Лучку, чесночку туда, само собой, соль, специи по вкусу; я еще немного молока добавляю, чтобы фарш был слегка жидкий.
Потом делаем тесто на кефире, как на оладьи. Ну тут я ничего вам нового не открою, единственное-советую кефир хорошо подогреть, тогда готовое изделие не будет оседать. В общем, кефир с солью и сахаром подогреваем, вбиваем в него яйца (интенсивно мешаем венчиком, чтобы они не сварились), затем всыпаем муку и перемешиваем. Затем всыпаем соду. Тесто сразу увеличится в объеме, поэтому миску берите высокую. Перемешиваем ОДИН раз и больше тесто не мешаем.
Блинную сковороду слегка нагреваем, смазываем растительным маслом. Выливаем на нее небольшой половничек теста, сверху кладем две ложки фарша и размазываем, заливаем вторым половником теста. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне две минутки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже под крышкой. Здесь самое главное-не спалить! Пр необходимости масло подливаем.
В общем, один беляшик приготовите-и приноровитесь.
На поллитра кефира надо 2 яйца, чуть меньше трех стаканов муки и 0,5 ч.л. соды. Соль, сахар-по вкусу. Я сахар вообще не кладу. И примерно 400 г фарша (уже с луком и специями).
Приятного аппетита!
n mityashina
18 апреля в 10:11
0
Спасибо большое!!! Очень интересный рецепт!!!
ИринаПриморочка
18 апреля в 11:18
0
На здоровье!
ritushka65
19 апреля в 20:59
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook