Мариночка,всю жизнь покупала куличи в магазине. Только последних два года пеку свои по рецепту из Поваренка. В том году ,как размахнулась! Ели целый месяц В этом году опять не пеку. Заболели внуки . Домой возвращаюсь поздно не до выпечки.
Татьяна Дорогая , я пекла все время, по многу, на 4 семьи.
В прошлом году все купили в магазине , а у меня подгорели.
В этом году куплю для себя и мужа в Храме , у нас привозят очень хорошего качества и уже сразу Батюшка освящает.
Вторая ошибка в приготовлении дрожжевого теста – несоблюдение требуемого рецептом количества дрожжей. То есть многие кладут дрожжи так сказать «на глазок», не подозревая о том, что пекарские дрожжи в дрожжевом тесте являются одним из ключевых компонентов, поскольку исполняют роль некоего разрыхлителя. А излишек также как и недостаток оных может значительно ухудшить качество теста. Недостаток дрожжей скажется на замедленном и некачественном процессе брожения теста, а, излишек, напротив, приведет к быстрому перекисанию теста, наделив его неприятным запахом и привкусом. Потому все же не стоит экспериментировать
уверена... без фанатизма конечно... но если дома дрожжи достаточное время полежали... сухие... они теряют со временем свою силу и клуду в 2 раза больше...
по опыту , личному... в деревне делают с хмеля дрожжи сами... обычно сезонно... осенью, до следующего урожая...хлеб пекли сами на неделю... свежесделаных дрожжей хватало жмени на 6 булок... а уже ближе к лету брали 3 жмени... так что все относительно... свежие , живые дрожжи не покупаю... а вот сухие проверены...
девочки пишут 1 ст.л. (1 пак) дрожжей, 1 кг муки....и т.д.
а на пачке написано 25 гр на 500 гр муки... в пачке 7 гр... так как такое тесто может хорошо полнятся? минимум 4 пакета надо...
Просто я, например, маленькие пакеты не покупаю, у меня пакеты по 100 гр. Согласитесь, три пакета по 100 гр на 3 кг муки будет многовато)))))) Поэтому и пыталась уточнить рецепт. Ведь пакеты с сухими дрожжами все РАЗНЫЕ, поэтому правильнее писать в граммах) либо указывать, что 3 пакета по 7 гр, например.
А так, в выпечку кладу из расчета: 1 ст.л. сухих заменяет 25 гр.свежих. У меня кулинарная книга стародавних времен)) "доперестроечных")) там обычно в рецептах указано количество свежих, живых дрожжей в граммах. Да и в куличи я всегда кладу свежие, специально к Пасхе покупаю.
Лори пишет:
но если дома дрожжи достаточное время полежали... сухие... они теряют со временем свою силу и клуду в 2 раза больше...
вот именно поэтому А если не лежали дома? а свежекупленные... С сухими сложнее именно из-за срока годности. Чтобы не экспериментировать))
так хозяйка с опытом и решит, и добавит и без написанного, а начинающая? Вот тут-то и подвох
что ни говорите, а рецепт некорректный.
да и нижней строки на первом фото вообще не видно
А Вы рецепт только для себя выкладываете?
Посмотрите ниже в комментариях, пишут, что нижняя строка "отрезана": картинки с ложками-стаканами есть, а подписей что за продукт и сколько - нет)
Комментарии
В прошлом году все купили в магазине , а у меня подгорели.
В этом году куплю для себя и мужа в Храме , у нас привозят очень хорошего качества и уже сразу Батюшка освящает.
↑ Перейти к этому комментарию
Давно ищу рецептик кулича чтобы был влажный внутри
Надо попробовать этот( конечно не на три кг муки ).
по опыту , личному... в деревне делают с хмеля дрожжи сами... обычно сезонно... осенью, до следующего урожая...хлеб пекли сами на неделю... свежесделаных дрожжей хватало жмени на 6 булок... а уже ближе к лету брали 3 жмени... так что все относительно... свежие , живые дрожжи не покупаю... а вот сухие проверены...
девочки пишут 1 ст.л. (1 пак) дрожжей, 1 кг муки....и т.д.
а на пачке написано 25 гр на 500 гр муки... в пачке 7 гр... так как такое тесто может хорошо полнятся? минимум 4 пакета надо...
А так, в выпечку кладу из расчета: 1 ст.л. сухих заменяет 25 гр.свежих. У меня кулинарная книга стародавних времен)) "доперестроечных")) там обычно в рецептах указано количество свежих, живых дрожжей в граммах. Да и в куличи я всегда кладу свежие, специально к Пасхе покупаю. вот именно поэтому А если не лежали дома? а свежекупленные... С сухими сложнее именно из-за срока годности. Чтобы не экспериментировать))
что ни говорите, а рецепт некорректный.
да и нижней строки на первом фото вообще не видно
Посмотрите ниже в комментариях, пишут, что нижняя строка "отрезана": картинки с ложками-стаканами есть, а подписей что за продукт и сколько - нет)
сейчас перезагружу..
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что за ингредиенты в нижней строчке
http://www.aif.ru/food/graphicrecipies/1148153 - тут полное изображение
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: