Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

стема
16 апреля 2019 года
+1
Лори,а свой .проверенный до мозга костей, рецептик?
marina56evgenia
17 апреля 2019 года
0
Татьяна сама напиши свой рецепт , наверное вкусно печешь.
стема
20 апреля 2019 года
0
Мариночка,всю жизнь покупала куличи в магазине. Только последних два года пеку свои по рецепту из Поваренка. В том году ,как размахнулась! Ели целый месяц В этом году опять не пеку. Заболели внуки . Домой возвращаюсь поздно не до выпечки.
marina56evgenia
21 апреля 2019 года
0
Татьяна Дорогая , я пекла все время, по многу, на 4 семьи.
В прошлом году все купили в магазине , а у меня подгорели.
В этом году куплю для себя и мужа в Храме , у нас привозят очень хорошего качества и уже сразу Батюшка освящает.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий стема
Лори,а свой .проверенный до мозга костей, рецептик?

↑   Перейти к этому комментарию
ой, у меня постоянного нет... то так, то эдак... сама не найду идеальный...
elena_2370
17 апреля 2019 года
0
Ой как вовремя
Давно ищу рецептик кулича чтобы был влажный внутри
Надо попробовать этот( конечно не на три кг муки ).
N_J_D
17 апреля 2019 года
0
Вот стаканами ещё понятно)) не ошибешься. А "3 пакетика сухих дрожжей" - это сколько? они, пакетики, разного веса бывают же
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
дрожжей много не бывает...
N_J_D
18 апреля 2019 года
0
Вы уверены?
Вторая ошибка в приготовлении дрожжевого теста – несоблюдение требуемого рецептом количества дрожжей. То есть многие кладут дрожжи так сказать «на глазок», не подозревая о том, что пекарские дрожжи в дрожжевом тесте являются одним из ключевых компонентов, поскольку исполняют роль некоего разрыхлителя. А излишек также как и недостаток оных может значительно ухудшить качество теста. Недостаток дрожжей скажется на замедленном и некачественном процессе брожения теста, а, излишек, напротив, приведет к быстрому перекисанию теста, наделив его неприятным запахом и привкусом. Потому все же не стоит экспериментировать
Лори (автор поста)
18 апреля 2019 года
+1
уверена... без фанатизма конечно... но если дома дрожжи достаточное время полежали... сухие... они теряют со временем свою силу и клуду в 2 раза больше...
по опыту , личному... в деревне делают с хмеля дрожжи сами... обычно сезонно... осенью, до следующего урожая...хлеб пекли сами на неделю... свежесделаных дрожжей хватало жмени на 6 булок... а уже ближе к лету брали 3 жмени... так что все относительно... свежие , живые дрожжи не покупаю... а вот сухие проверены...
девочки пишут 1 ст.л. (1 пак) дрожжей, 1 кг муки....и т.д.
а на пачке написано 25 гр на 500 гр муки... в пачке 7 гр... так как такое тесто может хорошо полнятся? минимум 4 пакета надо...
N_J_D
18 апреля 2019 года
+1
Просто я, например, маленькие пакеты не покупаю, у меня пакеты по 100 гр. Согласитесь, три пакета по 100 гр на 3 кг муки будет многовато)))))) Поэтому и пыталась уточнить рецепт. Ведь пакеты с сухими дрожжами все РАЗНЫЕ, поэтому правильнее писать в граммах) либо указывать, что 3 пакета по 7 гр, например.
А так, в выпечку кладу из расчета: 1 ст.л. сухих заменяет 25 гр.свежих. У меня кулинарная книга стародавних времен)) "доперестроечных")) там обычно в рецептах указано количество свежих, живых дрожжей в граммах. Да и в куличи я всегда кладу свежие, специально к Пасхе покупаю.
Лори пишет:
но если дома дрожжи достаточное время полежали... сухие... они теряют со временем свою силу и клуду в 2 раза больше...
вот именно поэтому А если не лежали дома? а свежекупленные... С сухими сложнее именно из-за срока годности. Чтобы не экспериментировать))
Лори (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
согласна все разные... экспериментировать придется...
N_J_D пишет:
А если не лежали дома? а свежекупленные...
даже если будет написано 3 пакета по 7 гр - все равно вам решать добавлять еще или нет... только вы знаете свежесть ваших дрожжей.
N_J_D
18 апреля 2019 года
0
так хозяйка с опытом и решит, и добавит и без написанного, а начинающая? Вот тут-то и подвох
что ни говорите, а рецепт некорректный.
да и нижней строки на первом фото вообще не видно
Лори (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
у меня все читаемо...
N_J_D
18 апреля 2019 года
0
А Вы рецепт только для себя выкладываете?
Посмотрите ниже в комментариях, пишут, что нижняя строка "отрезана": картинки с ложками-стаканами есть, а подписей что за продукт и сколько - нет)
Лори (автор поста)
18 апреля 2019 года
+1
мало ли... может кто с телефона смотрит...
сейчас перезагружу..
N_J_D
18 апреля 2019 года
0
Светлансанна
17 апреля 2019 года
+1
О яйцах - лучше в тесто только желтки добавлять.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
спасибо... а почему...
Светлансанна
19 апреля 2019 года
+1
Большое количество белков меняют структуру теста - оно быстрее черствеет.
Лори (автор поста)
19 апреля 2019 года
0
да? не знала...
Светлансанна
19 апреля 2019 года
0
N_J_D
18 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
О яйцах - лучше в тесто только желтки добавлять.

↑   Перейти к этому комментарию
Светлансанна
19 апреля 2019 года
0
elena_2370
18 апреля 2019 года
+1
https://st.stranamam.ru/data/cache/2019apr/16/47/25303042_36701thumb500.jpg
Вот что за ингредиенты в нижней строчке
N_J_D
18 апреля 2019 года
+1
несущественные можно и без них )
http://www.aif.ru/food/graphicrecipies/1148153 - тут полное изображение
elena_2370
18 апреля 2019 года
+1
А за результат кто в ответе?
N_J_D
18 апреля 2019 года
+1
http://static1.repo.aif.ru/1/19/125861/56d800e3da77358e1848aa4992c54b82.jpg
elena_2370
18 апреля 2019 года
+1
ООО Вот они тайные ингредиенты

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам