Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пасхальный кулич.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138387 Рецептов 1457049 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »

Комментарии

стема
16 апреля 2019 года
+1
Лори,а свой .проверенный до мозга костей, рецептик?
marina56evgenia
17 апреля 2019 года
0
Татьяна сама напиши свой рецепт , наверное вкусно печешь.
стема
20 апреля 2019 года
0
Мариночка,всю жизнь покупала куличи в магазине. Только последних два года пеку свои по рецепту из Поваренка. В том году ,как размахнулась! Ели целый месяц В этом году опять не пеку. Заболели внуки . Домой возвращаюсь поздно не до выпечки.
marina56evgenia
21 апреля 2019 года
0
Татьяна Дорогая , я пекла все время, по многу, на 4 семьи.
В прошлом году все купили в магазине , а у меня подгорели.
В этом году куплю для себя и мужа в Храме , у нас привозят очень хорошего качества и уже сразу Батюшка освящает.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий стема
Лори,а свой .проверенный до мозга костей, рецептик?

↑   Перейти к этому комментарию
ой, у меня постоянного нет... то так, то эдак... сама не найду идеальный...
elena_2370
17 апреля 2019 года
0
Ой как вовремя
Давно ищу рецептик кулича чтобы был влажный внутри
Надо попробовать этот( конечно не на три кг муки ).
N_J_D
17 апреля 2019 года
0
Вот стаканами ещё понятно)) не ошибешься. А "3 пакетика сухих дрожжей" - это сколько? они, пакетики, разного веса бывают же
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
дрожжей много не бывает...
N_J_D
18 апреля 2019 года
0
Вы уверены?
Вторая ошибка в приготовлении дрожжевого теста – несоблюдение требуемого рецептом количества дрожжей. То есть многие кладут дрожжи так сказать «на глазок», не подозревая о том, что пекарские дрожжи в дрожжевом тесте являются одним из ключевых компонентов, поскольку исполняют роль некоего разрыхлителя. А излишек также как и недостаток оных может значительно ухудшить качество теста. Недостаток дрожжей скажется на замедленном и некачественном процессе брожения теста, а, излишек, напротив, приведет к быстрому перекисанию теста, наделив его неприятным запахом и привкусом. Потому все же не стоит экспериментировать
Лори (автор поста)
18 апреля 2019 года
+1
уверена... без фанатизма конечно... но если дома дрожжи достаточное время полежали... сухие... они теряют со временем свою силу и клуду в 2 раза больше...
по опыту , личному... в деревне делают с хмеля дрожжи сами... обычно сезонно... осенью, до следующего урожая...хлеб пекли сами на неделю... свежесделаных дрожжей хватало жмени на 6 булок... а уже ближе к лету брали 3 жмени... так что все относительно... свежие , живые дрожжи не покупаю... а вот сухие проверены...
девочки пишут 1 ст.л. (1 пак) дрожжей, 1 кг муки....и т.д.
а на пачке написано 25 гр на 500 гр муки... в пачке 7 гр... так как такое тесто может хорошо полнятся? минимум 4 пакета надо...
N_J_D
18 апреля 2019 года
+1
Просто я, например, маленькие пакеты не покупаю, у меня пакеты по 100 гр. Согласитесь, три пакета по 100 гр на 3 кг муки будет многовато)))))) Поэтому и пыталась уточнить рецепт. Ведь пакеты с сухими дрожжами все РАЗНЫЕ, поэтому правильнее писать в граммах) либо указывать, что 3 пакета по 7 гр, например.
А так, в выпечку кладу из расчета: 1 ст.л. сухих заменяет 25 гр.свежих. У меня кулинарная книга стародавних времен)) "доперестроечных")) там обычно в рецептах указано количество свежих, живых дрожжей в граммах. Да и в куличи я всегда кладу свежие, специально к Пасхе покупаю.
Лори пишет:
но если дома дрожжи достаточное время полежали... сухие... они теряют со временем свою силу и клуду в 2 раза больше...
вот именно поэтому А если не лежали дома? а свежекупленные... С сухими сложнее именно из-за срока годности. Чтобы не экспериментировать))
Лори (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
согласна все разные... экспериментировать придется...
N_J_D пишет:
А если не лежали дома? а свежекупленные...
даже если будет написано 3 пакета по 7 гр - все равно вам решать добавлять еще или нет... только вы знаете свежесть ваших дрожжей.
N_J_D
18 апреля 2019 года
0
так хозяйка с опытом и решит, и добавит и без написанного, а начинающая? Вот тут-то и подвох
что ни говорите, а рецепт некорректный.
да и нижней строки на первом фото вообще не видно
Лори (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
у меня все читаемо...
N_J_D
18 апреля 2019 года
0
А Вы рецепт только для себя выкладываете?
Посмотрите ниже в комментариях, пишут, что нижняя строка "отрезана": картинки с ложками-стаканами есть, а подписей что за продукт и сколько - нет)
Лори (автор поста)
18 апреля 2019 года
+1
мало ли... может кто с телефона смотрит...
сейчас перезагружу..
N_J_D
18 апреля 2019 года
0
Светлансанна
17 апреля 2019 года
+1
О яйцах - лучше в тесто только желтки добавлять.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
спасибо... а почему...
Светлансанна
19 апреля 2019 года
+1
Большое количество белков меняют структуру теста - оно быстрее черствеет.
Лори (автор поста)
19 апреля 2019 года
0
да? не знала...
Светлансанна
19 апреля 2019 года
0
N_J_D
18 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
О яйцах - лучше в тесто только желтки добавлять.

↑   Перейти к этому комментарию
Светлансанна
19 апреля 2019 года
0
elena_2370
18 апреля 2019 года
+1
https://st.stranamam.ru/data/cache/2019apr/16/47/25303042_36701thumb500.jpg
Вот что за ингредиенты в нижней строчке
N_J_D
18 апреля 2019 года
+1
несущественные можно и без них )
http://www.aif.ru/food/graphicrecipies/1148153 - тут полное изображение
elena_2370
18 апреля 2019 года
+1
А за результат кто в ответе?
N_J_D
18 апреля 2019 года
+1
http://static1.repo.aif.ru/1/19/125861/56d800e3da77358e1848aa4992c54b82.jpg
elena_2370
18 апреля 2019 года
+1
ООО Вот они тайные ингредиенты

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook