Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кулич без масла и жира

Кулич без масла и жира Миллион разных рецептов куличей есть. Предлагаю вам попробовать куличи, в которые не нужно добавлять ни масла ни жира. Но при этом они получаются очень пышные и долго не черствеют. Обязательно их попробуйте.

Ингредиенты:
• Мука – 900 г
• Молоко – 200 мл
• Сахар – 400 г
• Дрожжи – 50 г
• Сливки 33% — 400 г
• Яйца – 10 шт.
• Вода теплая – 2 ст. л.

Первым делом разводим дрожжи в теплой водичке и добавляем пару ложек молока. Откладываем их в сторонку минут на 15.
Смешиваем в кастрюле молоко и сливки и ставим их на плиту. Как только закипит, убираем с плиты и постепенно вмешиваем два стакана муки. Оставляем до полного остывания.
Пока тесто остывает, взбиваем два яйца. Добавляем к остывшему тесту яйца и дрожжи. Очень хорошо все перемешиваем.
Накрываем миску с опарой салфеткой и отправляем в теплое место, для брожжения.
В две различные емкости отделяем желтки от белков. Поровну делим в эти емкости сахар и взбиваем желтки а потом и белки, до растворения сахара.
Через 30 минут, опара очень хорошо поднялась. Постепенно вводим сначала желтки, а потом и белки. Хорошо все перемешиваем. Потом постепенно вводим муку не переставая мешать снизу вверх. Накрываем готовое тесто салфеткой и вновь оставляем в тепеле примерно на 1-1,5 часа.
Вот так поднялось тесто через 1 час и 20 минут. Его нужно снова перемешать.
Формы ( у меня бумажные) смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности. Выложить в них тесто чуть меньше чем до половины. Оставить на расстойке еще минут 30.
Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда куличи. Выпекаем 10 минут при этой температуре, потом понижаем ее до 150 градусов и выпекаем еще 50 минут.
Еще горячие куличи покрываем глазурью и кондитерской присыпкой. Оставляем чтоб полностью остыли. Приятного аппетита.
Как готовить такие куличи, смотрите в видео. СПАСИБО.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135328 Рецептов 1419457 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »

Комментарии

ЛИЛЛО
12 апреля в 8:07
+4
Сливки 33 % - это без жира?
tusiknatusik
12 апреля в 8:11
+1
Поймалась на название Сливки то жирные
smirnova tatyana1
12 апреля в 8:41
+3
Кулич диетическим быть не может! Без жира будет простая булка!
ЛИЛЛО
12 апреля в 8:46
+1
на самом деле там примерно 100 -120 гр масла спрятанного в сливках
smirnova tatyana1
12 апреля в 9:34
0
Ага! Только стоить это масло будет раза в три дороже, чем обычное, сливочное!
ЛИЛЛО
12 апреля в 9:42
+1
зато как красиво названо
smirnova tatyana1
12 апреля в 12:53
0
Это - да!
ирина карвин
12 апреля в 12:39
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
на самом деле там примерно 100 -120 гр масла спрятанного в сливках

↑   Перейти к этому комментарию
Щитать не умеешь
132 г жира тама.
ЛИЛЛО
12 апреля в 14:34
+1
виновата ,не исправлюсь
volshebnaiaeda (автор поста)
12 апреля в 9:28
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Кулич диетическим быть не может! Без жира будет простая булка!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
12 апреля в 8:55
+1
Ну еще бы, на сливках жирных, да на 10 яйцах-чёб он невкусный был!
Антонина-11
12 апреля в 9:00
0
ни масла ни жира
Сливки 33% — 400 г
Яйца – 10 шт
Смешно!
Автор, посмотрите состав белков, жиров и углеводов в сливках 33% жирности и в 10 яйцах...
Соня Дуб
12 апреля в 11:18
+1
Мои куличи на молоке и масле менее жирные, чем Ваши "без масла и жира" .
Иринанбут
12 апреля в 14:38
+1
Читаем внимаааательно !!! ДВЕ столовые ложки воды ... А вы жирный, жирный ... Постный он , постный !!!
volshebnaiaeda (автор поста)
12 апреля в 14:47
-1
хоть кто-то вник
Иринанбут
12 апреля в 16:53
+1
Вооот .... Эти две ложки воды ЛЮБОЕ блюдо делают постным , диетическим и практически подходящим к любой диете ... Проверено!
volshebnaiaeda (автор поста)
12 апреля в 18:09
0
настоящий и понимающий дрюх ..ик...ик....еще по одной?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook