Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рис с чесноком по-японски

Девочки принесла вам фото блюда.
Этот рецепт выставлялся уже в оригинале:
https://www.stranamam.ru/post/13650228/


Это блюдо уже испробовано.
https://www.stranamam.ru/post/14060212/


Посмотрите на это фото ( не на рецепт). Хочу послушать ваше мнение.



Ничего не смущает?

(напомню: в рецепте рис, чеснок, яйца зелень)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135571 Рецептов 1425775 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Очень вкусный кекс с вишней Очень вкусный кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »

Комментарии

Гленна
10 апреля в 20:07
0
Мне кажется, или добавлены зерна кукурузы?
Лори (автор поста)
10 апреля в 20:09
0
почему вы так решили?
Гленна
10 апреля в 20:12
0
Желтенькие вкрапления похожи. Рецепт читала, пробу видела. Это яйца такими зернышками стали?
Лори (автор поста)
10 апреля в 20:13
0
по идеи да...
Тйоли
10 апреля в 20:25
0
А это точно зеленый лук? И рис отварной мне кажется...В рецепте вроде жареный.
Лори (автор поста)
10 апреля в 20:26
0
по ходу да...
шикатека
10 апреля в 21:09
0
На фото все продукты смешали как салат, и лук слишком зелен и рис слишком белый, правильной формы, и яйцо похоже вареное отдельно. Обжаренное яйцо не имеет такой яркий правильный цвет, оно сереет и светлеет
Лори (автор поста)
10 апреля в 21:23
0
вполне возможно...
шикатека пишет:
Обжаренное яйцо не имеет такой яркий правильный цвет,
может отдельно и будет , но в этом блюде однозначно нет...
а повнимательнее посмотреть ?
Или у меня обостренное подозрение?
шикатека
10 апреля в 21:27
0
даже не знаю...салат как салат, заправки только не хватает, не масляный он чтоли..
Лори, я слепотня на самом деле, пишу по ощущениям
Лори (автор поста)
10 апреля в 21:34
0
сам рецепт хорош ... уже попробовали... но вот ... смотрите внимательно... рис со всех сторон
шикатека
10 апреля в 21:37
0
где-то белый, где-то желтый от яичка, но явно не жареный.
плохо мешали))) а может для контраста для фото (белый цвет же нужен))
Лори (автор поста)
10 апреля в 21:58
0
мне думается, что блюдо приготовили, нужного цвета нет... обжарили только желтки и сверху присыпали сверху... а по краям тарелки , на переднем плане, виден белый рис... основная масса...
шикатека
10 апреля в 22:58
0
ну да, именно так. не презентабельно выглядело
Лори (автор поста)
10 апреля в 23:01
0
omini_omini
11 апреля в 8:40
+1
В ответ на комментарий шикатека
На фото все продукты смешали как салат, и лук слишком зелен и рис слишком белый, правильной формы, и яйцо похоже вареное отдельно. Обжаренное яйцо не имеет такой яркий правильный цвет, оно сереет и светлеет

↑   Перейти к этому комментарию
шикатека пишет:
Обжаренное яйцо не имеет такой яркий правильный цвет, оно сереет и светлеет
Вы ошибаетесь. Когда были живы мои свёкры и у нас были домашние яйца (свёкры разводили кур), то вот желток в этих яйцах был как мароканские апельсины по цвету, и при обжарке или если варишь, он становился просто очень ярко-желтым, как раз сродни тому цвету что на фото.
Если важно, то куры у свёкров все были или чёрные или коричневые пеструшки (пород не знаю), яйца были очень крупные, скорлупа яиц только белая, корма отборные натуральные ибо для себя.
шикатека
11 апреля в 8:55
0
omini_omini пишет:
желток в этих яйцах был как мароканские апельсины по цвету, и при обжарке или если варишь, он становился просто очень ярко-желтым
[/i] и я про это же
Прям захотелосьдомашних яиц, вы так вкусно описали
omini_omini
11 апреля в 9:03
+1
шикатека пишет:
и я про это же
Все привыкли к бойлерным бесцветным желткам

шикатека пишет:
захотелосьдомашних яиц, вы так вкусно описали
Так они и правда были вкусные, ароматные
Я иногда балую себя, езжу на рынок купить яиц
шикатека
11 апреля в 9:09
0
Это точно, что привыкли к бойлерным расцветкам)))
omini_omini
11 апреля в 9:27
+1
шикатека
11 апреля в 10:09
0
ух какой классный смайлик!
про меня)
omini_omini
11 апреля в 10:25
+2
Забирайте https://www.stranamam.ru/album/13367443/ - там их много разных!
шикатека
11 апреля в 10:47
0
Спасибище!!! Только как пользоваться не умею, в смысле вставлять из сохраненного?
omini_omini
11 апреля в 10:56
+1
Вот например смайлик из того фотоальбома https://www.stranamam.ru/photo/13559999/

А вот руководство как пользоваться


шикатека
11 апреля в 10:59
0
Суперрр!!!! СпасибооооооооооОООО!!!!!!!!!!!!!
omini_omini
11 апреля в 11:03
+1
шикатека
11 апреля в 11:17
0
В ответ на комментарий omini_omini
Вот например смайлик из того фотоальбома https://www.stranamam.ru/photo/13559999/

А вот руководство как пользоваться




↑   Перейти к этому комментарию
tatyha66
12 апреля в 9:46
0
В ответ на комментарий omini_omini
И я себе стащила) Не против?
omini_omini
12 апреля в 11:30
+1
Всегда пожалуйста!
tatyha66
12 апреля в 15:44
0
Яниночка
12 апреля в 17:30
+1
В ответ на комментарий шикатека
omini_omini пишет:
желток в этих яйцах был как мароканские апельсины по цвету, и при обжарке или если варишь, он становился просто очень ярко-желтым
[/i] и я про это же
Прям захотелосьдомашних яиц, вы так вкусно описали

↑   Перейти к этому комментарию
Приезжайте, угощу
шикатека
12 апреля в 20:00
0
Спасибушки
Чувствуется, что здесь наши люди собрались
Далековато мне, но предложение заманчивое
omini_omini
11 апреля в 8:35
0
Субъективно: яйца отварили и просто помяли, потом смешали с отварным рисом и зеленью, либо вообще не яйца, а одни желтки - получилось красивенько.

Лори, для очень многих рецептов на фото совсем не то, что реально готовили.
Лори (автор поста)
11 апреля в 9:22
0
ладно когда посты с кулинарных сайтов... а это с поваренка ... от пользователя которому как бы верить надо...
а на мой безобидный вопрос жарила она желтки отдельно - меня внести в черный список...
omini_omini
11 апреля в 9:27
+1
Лори пишет:
а на мой безобидный вопрос жарила она желтки отдельно - меня внести в черный список...
Лори, душа моя, мне кажется это и есть ответ на твой вопрос!
Дай я тебя обниму
Лори (автор поста)
11 апреля в 9:31
0
так обидно же....там столько фото в комментариях и ни у кого нет такого желтого цвета... тебе жалко что ли... ну подскажи людям, что для рецепта лучше только желтки брать...
а ...знаете что мне ответила - у меня яйца хорошие , фермерские...
а у сотни попробовавших плохие яйца получается...
omini_omini
11 апреля в 9:41
0
Лори пишет:
знаете
Знаю что хватит выкать

Лори пишет:
у меня яйца хорошие , фермерские...
а у сотни попробовавших плохие яйца получается...
Возможно у фермеров как у моих свёкров куры другой породы и яйца с ярким желтком, хотя мне всё же кажется на этой именно фоточке отдельно посыпаТо.
А у большинства яйца бойлеров наверное с очень бледным желтком

Знаешь, я когда наси готовила и хотела выставить, то у меня овощи пережарились, по сути подгорели, что выбросить пришлось - в дверь позвонили и очень много времени отняли. Пришлось его заново готовить и фотографировать по новой.
А вот кто-то ради привлекательных фото нарушает рекомендуемую рецептуру.
Я кстати потому и недолюбливаю фудблогеров, мне вот лучше телефонные фоточки - я им больше доверяю.
Лори (автор поста)
11 апреля в 9:49
0
согласна....
omini_omini
11 апреля в 10:26
0
Елена Степина
12 апреля в 12:15
0
В ответ на комментарий Лори
так обидно же....там столько фото в комментариях и ни у кого нет такого желтого цвета... тебе жалко что ли... ну подскажи людям, что для рецепта лучше только желтки брать...
а ...знаете что мне ответила - у меня яйца хорошие , фермерские...
а у сотни попробовавших плохие яйца получается...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
яйца хорошие , фермерские
деревенские яйца реально с оранжевым желтком и омлет получается не такой бледный как из магазинных. Это факт. А вот как блогер делала фиг ее знает.
Как по мне все таки фото должны быть реальными. Хотя... вот если бы я увидела некоторые рецепты такими как они у меня выходят я бы рецепт и пробовать не стала. А блюда хоть и выглядят неказисто очень вкусные ))) Так что... может и есть смысл фото "приукрасить"
Лори (автор поста)
12 апреля в 12:26
0
Елена Степина пишет:
деревенские яйца реально с оранжевым желтком
цвет желтка не зависит магазинные или деревенские... это зависит от питания птицы... и деревенские куры , которых держат в загонах , несут яйца с бледным желтком... а вот если курица гуляет свободно - тогда да... желток насыщенно желтый... в магазины какие яйца попадают? с птицефабрик... куры в вольерах... питание ограничено ... вот и весь секрет...
Елена Степина
12 апреля в 17:25
0
Под деревенскими я и подразумевала птиц на вольном выпасе. У нас в деревне никто птиц за забором не держит.запирают только на ночь.
Лори (автор поста)
12 апреля в 17:40
0
а в городе не держат курей? частный сектор кишит птицей...на дачах летом держат..
шикатека
11 апреля в 10:52
0
В ответ на комментарий Лори
ладно когда посты с кулинарных сайтов... а это с поваренка ... от пользователя которому как бы верить надо...
а на мой безобидный вопрос жарила она желтки отдельно - меня внести в черный список...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
меня внести в черный список...
[/i]- какие страсти кипят на поваренке или разоблачения испуЖались там
Чего такого обидного было в вопросе, касающемся конкретной темы, не понимаю.
Скорее всего разоблачения не хочет и рейтинг потерять.
Лори (автор поста)
12 апреля в 17:42
+1
шикатека пишет:
не хочет и рейтинг потерять.
это главное ... уже не первый раз такое... сразу ставят в черный список, что бы минус не успели поставить...
шикатека
12 апреля в 20:06
0
предположу, что кто то еще озаботится внешним видом блюда, тогдда можно не успеть заблокировать пользователя
правда она как вода, найдет где просочиться
Лори (автор поста)
12 апреля в 20:38
0
да, фиг с ними...
шикатека
12 апреля в 22:17
0
не печальтесь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook