Не сбивается сметана в масло
Впервые столкнулась с такой проблемой! Сбиваю часто. Накупила 2 л сметанки деревенской, жирной,густой. Билась над ней весь вечер, и ничего не получилось. Плюнула, отправила массу охладиться в холодильник , а на утро получилось белая твердая масса, как масло. Но пахта не отделилась ни грамма. А мне изначально нужно было топленое масло сделать. Я так понимаю уже нет смысла дальше пробовать сбивать?((( И из этой массы уже топленое тоже не получу, так понимаю?
Добавила. Перетопила эту массу на масло. Все получилось. Век живи век учись.
Добавила. Перетопила эту массу на масло. Все получилось. Век живи век учись.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И сметану делают из сливок путем заквашивания.
А из пахты Мама суп варила с перловкой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня коровы, сама взбиваю и из сметаны, и из сливок
Но основная причина: недостаточно жирности. А вот почему недостаточно? Не то сметана не сметана, или намешали чего, или коровка "худенькая"?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: