Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не сбивается сметана в масло

Впервые столкнулась с такой проблемой! Сбиваю часто. Накупила 2 л сметанки деревенской, жирной,густой. Билась над ней весь вечер, и ничего не получилось. Плюнула, отправила массу охладиться в холодильник , а на утро получилось белая твердая масса, как масло. Но пахта не отделилась ни грамма. А мне изначально нужно было топленое масло сделать. Я так понимаю уже нет смысла дальше пробовать сбивать?((( И из этой массы уже топленое тоже не получу, так понимаю?
Добавила. Перетопила эту массу на масло. Все получилось. Век живи век учись.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не сбивается сметана в масло
Впервые столкнулась с такой проблемой! Сбиваю часто. Накупила 2 л сметанки деревенской, жирной,густой. Билась над ней весь вечер, и ничего не получилось. Плюнула, отправила массу охладиться в холодильник, а на утро получилось белая твердая масса, как масло. Но пахта не отделилась ни грамма. А мне изначально нужно было топленое масло сделать. Я так понимаю уже нет смысла дальше пробовать сбивать? Читать полностью
 

Комментарии

Чайничек Челябинский
8 апреля 2019 года
0
Почему сразу не купить у этого же (или другого) фермера сразу масло?
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Там где я беру сметану, цена ниже ,чем у других. Да и хочется самой сделать, зная что вот он ,продукт в чистом виде, без добавок. Нет уже ни к кому доверия))
Чайничек Челябинский
8 апреля 2019 года
+3
Ваш предыдущий пост посвящен дешевым кондитерским изделиям двух торговых марок - Вы верите, что там тоже "продукт в чистом виде, без добавок"? Или "не задолбалась - не хозяйка"?
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
На качество шоколада я не повлияю. Я переплачивать за воду в масле не хочу.
Чайничек Челябинский
8 апреля 2019 года
+2
Так у Вас воды в Вашей субстанции и не наблюдается... И почему-то ОНО белого цвета (деревенская сметана различной степени желтоватости, а масло и вовсе желтое)...
Елена Степина
8 апреля 2019 года
+2
Чайничек Челябинский пишет:
почему-то ОНО белого цвета (деревенская сметана различной степени желтоватости, а масло и вовсе желтое)
у дядьки от одной коровы масло сбивалось всегда белехонькое. По вкусу обычное масло, а вот цвет белее магазинного. И так было все годы, что она у него была, чем бы ни кормили. и зимой и летом.
Кассиопея03
8 апреля 2019 года
0
Попробуйте взбивать дальше. Это тяжёлая работа, нужно терпение. Всё получится. А как вы его взбиваете, каким образом?
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Миксером. Он у меня чуть не сгорел от натуги, так долго его мучила
Лилилайя
8 апреля 2019 года
+4
Погодите, а разве не из сливок взбивается масло? Сметана - это ж скисшие сливки, как из них масло-то получить?...
КТатьянка
8 апреля 2019 года
+2
Вот как раз из скисших сливок (сметаны) и сбивают масло.
Лилилайя
8 апреля 2019 года
+1
Век живи - век учись! Но я была уверена, что именно из сьивок, по ому и масло - сливочное, а не сметанное
smirnova tatyana1
8 апреля 2019 года
+1
Традиционно масло сбивают из сливок. Масло получается сладко-сливочное. Из сметаны тоже сбивают, масло выходит с кислинкой. На любителя. Моя прабабушка в деревне сбивала масло из сметаны, я его не ела, мне не нравилось.
КТатьянка
8 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лилилайя
Век живи - век учись! Но я была уверена, что именно из сьивок, по ому и масло - сливочное, а не сметанное

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка перегоняла молоко через сепаратор, потом эти сливки ставила, чтобы скислись. Потом их сбивала. Кислинка уходила с пахтой. А из свежих сливок вряд ли масло собьешь
Зухра
8 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Вот как раз из скисших сливок (сметаны) и сбивают масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Сливки и сметана - это разные производные от молока.
КТатьянка
8 апреля 2019 года
+1
Сметана - с кислого молока, сливки перегоеяется молоко через сепаратор. Бабушка перегоняла, потом ставила их скисать, и сбивала на масло. По мне, что снято с кислого молока - не сметана
И сметану делают из сливок путем заквашивания.
Зухра
8 апреля 2019 года
0
Вот с этим соглашусь. Тоже так же всё делали.
А из пахты Мама суп варила с перловкой.
КТатьянка
8 апреля 2019 года
+1
А мы блины пекли. Самые нежные получались у бабушки
Зухра
8 апреля 2019 года
0
да, ничего не выбрасывали, всё использовали.
Птица Войны
8 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лилилайя
Погодите, а разве не из сливок взбивается масло? Сметана - это ж скисшие сливки, как из них масло-то получить?...

↑   Перейти к этому комментарию
Помню, году эдак в 93-м мама работала на хлебозаводе. А через забор был молокозавод. Они там через дыру в заборе осуществляли бартер - и мама периодически приносила домой трёхлитровую банку 40% сливок. Она взбивала из них масло - садилась перед телевизором и катала эту банку на коленях. Часами. Ничего так масло получалось, только пресноватое
Елочка-мамочка
9 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лилилайя
Погодите, а разве не из сливок взбивается масло? Сметана - это ж скисшие сливки, как из них масло-то получить?...

↑   Перейти к этому комментарию
Масло взбивают и из сливок, и из сметаны. Из свежих сливок масло взбивается быстрее и получается совсем без кислинки.

У меня коровы, сама взбиваю и из сметаны, и из сливок
innabip31
8 апреля 2019 года
0
Может это не сметана, а йогурт?

Но основная причина: недостаточно жирности. А вот почему недостаточно? Не то сметана не сметана, или намешали чего, или коровка "худенькая"?
lanik ta
8 апреля 2019 года
0
Я также однажды так била-била и ничего не взбила. Оказывается перестаралась. Обрат снова в масло вбила. А чо уж?! Силушка-то богатырская!!! Получилось типа масло, только как в советские времена, с жидкостью. Жарить на нем было не очень, та фракция, которая должна была уйти, подгорала. С топленым не знаю, можно рискануть, немного вытопить, вдруг расслоится, ненужный обрат отделить получится.
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Я тоже думаю что перестаралась наверно.. не думала что обрат сбить снова можно.
lanik ta
8 апреля 2019 года
0
Можно. Опытным путем проверено!
Ольга Алексеевна 5
8 апреля 2019 года
0
А сметану свежую сбивали? Она должна постоять, закиснуть. Сбивать надо именно до появления комочков и жидкости (пахты), потом несколько раз промыть холодной водой.
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Раньше из свежей успешно сбивала. Но обычно да, давала отстояться денёк в холодильнике. А тут густая уже была, не стала ждать
liliua
8 апреля 2019 года
+1
Достать из холодильника и дать постоять нагреться.Можно возле батареи .Половину массы в трех литровую банку ,добавь пол стакана теплой воды (для текучести )Закрой крышкой поплотнее и придерживая ее взбивай в банке в ручную .Через 5-10 минут взобьется .
valentsh2017
8 апреля 2019 года
0
Если вам нужно топленое масло,попробуйте на сковороде растопить пару ложек этих сливок.я однажды купил а такие,они сразу растапливались в масло без отходов практически.Без взбивания получилось топленое масло
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Ага, закинула уже не много на пробу потопиться.
я самая хорошая
8 апреля 2019 года
0
Сметанка это не сметана, а молочный продукт, потому и не взбивается.
ИринаПриморочка
8 апреля 2019 года
0
Масло делают из сливок, но никак не из сметаны.
sf progr1
8 апреля 2019 года
+1
Может у вас слишком густая сметана, потому и не взбивается. Как у нас продают деревенскую сметану, так в нее ложку не засунешь- так застывает. Вы точно у фермера покупали? А то как-то на рынке купила сметану и творог в киоске, якобы фермерские, но подозрительно дешёвые, оказалось- сметанный продукт,по виду и вкусу не отличить, но не киснет и не портится долго.Он не взобьется в масло никогда!
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
Нее, меня не проведешь)) вкус настоящей сметаны ни с чем не спутаешь . беру долгое время у одних и тех же. Всегда отменно сбивались.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам