Тыквенный кекс без яиц. Дополнила.
Кекс получается сочным и достаточно сладким.
300г спельтовой муки,
200г. кукурузной муки ( или 500г. спельтовой муки)
400г рисового или кукурузного сиропа.
120г грубо порубленых орехов, горсть изюма,
600г грубо тертой тыквы ( можно заменить или скомбинировать с морковью),
250г растительного масла,
корица,
2 ч.л. разрыхлителя.
Миксером взбить раст. масло и сироп. Потом добавить тыкву и остальные ингридиенты, разрыхлитель с мукой последние. Форму застелить пергаментной бумагой и печь на 175-180 примерно 30 минут.
Если вам покажется мало сладким ,сверху можно сделать шоколадную глазурь. Я делаю с кэробом, мне он кажется ароматнее с лёгким сладковатым привкусом.
Дополняю.
Уже самой стало интересно, чем можно заменить кукурузний сироп. Сегодня испекла кекс с медом. Делала половину дозы. Это значит я взяла
125г подсолнечного масла и взбила з 200г жидкого меда, добавила 300г тертой тыкви ( в этот раз с добавлением моркови), специи для пряника, изюм и немного орехов, хорошо перемешать ложкой. Дальше добавила муку смешаную с разрыхлителем 150г спельтовой и 100г кукурузной муки. Все хорошо перемешать. не ждите класического жидкого теста, оно будет густое.
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой, сверху выложить тесто и разравнять ложкой.
Печем на 180 градусов примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Если разрезать еще горячий кекс, в середине он будет очень влажный, небойтесь он не сырой.
После охлаждения все придет в норму, но все же это не класический рецепт кекса, также на вид он будет отличатся.
У меня сейчас такие ароматы по квартире..как перед рождеством
Результатом довольна, все получилось так же, как и с сиропом
300г спельтовой муки,
200г. кукурузной муки ( или 500г. спельтовой муки)
400г рисового или кукурузного сиропа.
120г грубо порубленых орехов, горсть изюма,
600г грубо тертой тыквы ( можно заменить или скомбинировать с морковью),
250г растительного масла,
корица,
2 ч.л. разрыхлителя.
Миксером взбить раст. масло и сироп. Потом добавить тыкву и остальные ингридиенты, разрыхлитель с мукой последние. Форму застелить пергаментной бумагой и печь на 175-180 примерно 30 минут.
Если вам покажется мало сладким ,сверху можно сделать шоколадную глазурь. Я делаю с кэробом, мне он кажется ароматнее с лёгким сладковатым привкусом.
Дополняю.
Уже самой стало интересно, чем можно заменить кукурузний сироп. Сегодня испекла кекс с медом. Делала половину дозы. Это значит я взяла
125г подсолнечного масла и взбила з 200г жидкого меда, добавила 300г тертой тыкви ( в этот раз с добавлением моркови), специи для пряника, изюм и немного орехов, хорошо перемешать ложкой. Дальше добавила муку смешаную с разрыхлителем 150г спельтовой и 100г кукурузной муки. Все хорошо перемешать. не ждите класического жидкого теста, оно будет густое.
- Поделиться
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой, сверху выложить тесто и разравнять ложкой.
- Поделиться
Печем на 180 градусов примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Если разрезать еще горячий кекс, в середине он будет очень влажный, небойтесь он не сырой.
После охлаждения все придет в норму, но все же это не класический рецепт кекса, также на вид он будет отличатся.
У меня сейчас такие ароматы по квартире..как перед рождеством
- Поделиться
- Поделиться
Результатом довольна, все получилось так же, как и с сиропом
Комментарии
я не все ингредиенты знаю.. поэтому интересно...
Я использовала Sladenku это экстракт из проросших злаков, может найдете у себя что то похожее, у нас она немного дешевле кукурузных и других сиропов, имеет консистенцию меда.
Погуглила про спельтовую муку, оказалось, что это мука из полбы, видела такую.
С тыквой пекла шарлотку и хлеб с тыквой тоже очень нравится.
Вы какую тыкву используете? Мне больше всего баттернат нравится, хочу попробовать вырастить в этом году такую (взяла семечки из покупной тыквы).
Овощи из своего огорода вкуснее, выращены с любовью
Моя любимая тыква.
Моя любимая тыква.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: