Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный кекс без яиц. Дополнила.

Кекс получается сочным и достаточно сладким.

300г спельтовой муки,
200г. кукурузной муки ( или 500г. спельтовой муки)
400г рисового или кукурузного сиропа.
120г грубо порубленых орехов, горсть изюма,
600г грубо тертой тыквы ( можно заменить или скомбинировать с морковью),
250г растительного масла,
корица,
2 ч.л. разрыхлителя.
Миксером взбить раст. масло и сироп. Потом добавить тыкву и остальные ингридиенты, разрыхлитель с мукой последние. Форму застелить пергаментной бумагой и печь на 175-180 примерно 30 минут.

Если вам покажется мало сладким ,сверху можно сделать шоколадную глазурь. Я делаю с кэробом, мне он кажется ароматнее с лёгким сладковатым привкусом.

Дополняю.
Уже самой стало интересно, чем можно заменить кукурузний сироп. Сегодня испекла кекс с медом. Делала половину дозы. Это значит я взяла
125г подсолнечного масла и взбила з 200г жидкого меда, добавила 300г тертой тыкви ( в этот раз с добавлением моркови), специи для пряника, изюм и немного орехов, хорошо перемешать ложкой. Дальше добавила муку смешаную с разрыхлителем 150г спельтовой и 100г кукурузной муки. Все хорошо перемешать. не ждите класического жидкого теста, оно будет густое.




Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой, сверху выложить тесто и разравнять ложкой.



Печем на 180 градусов примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Если разрезать еще горячий кекс, в середине он будет очень влажный, небойтесь он не сырой.
После охлаждения все придет в норму, но все же это не класический рецепт кекса, также на вид он будет отличатся.

У меня сейчас такие ароматы по квартире..как перед рождеством





Результатом довольна, все получилось так же, как и с сиропом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный кекс без яиц. Дополнила.
  Кекс получается сочным и достаточно сладким.
300г спельтовой муки,
200г. кукурузной муки ( или 500г. спельтовой муки)
400г рисового или кукурузного сиропа.
120г грубо порубленых орехов, горсть изюма,
600г грубо тертой тыквы ( можно заменить или скомбинировать с морковью),
250г растительного масла, Читать полностью
 

Комментарии

Лори
3 апреля 2019 года
0
должно интересно получиться... а фото нет?
FajnMama (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
Нету, как испеку снова, сделаю фото.
Лори
3 апреля 2019 года
0
ок... ждем...
я не все ингредиенты знаю.. поэтому интересно...
FajnMama (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
Признаюсь, для меня это тоже все новое..но вкусно и мне главное без сахара что бы не нагружать поджелудочную.
Я использовала Sladenku это экстракт из проросших злаков, может найдете у себя что то похожее, у нас она немного дешевле кукурузных и других сиропов, имеет консистенцию меда.
KatyaFa
3 апреля 2019 года
0
Спасибо!
Погуглила про спельтовую муку, оказалось, что это мука из полбы, видела такую.
С тыквой пекла шарлотку и хлеб с тыквой тоже очень нравится.
Вы какую тыкву используете? Мне больше всего баттернат нравится, хочу попробовать вырастить в этом году такую (взяла семечки из покупной тыквы).
FajnMama (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
Говорят самая полезная тыква Хоккайдо, но она мне как то на вкус не очень. В выпечке использую грушевидную тыкву а вот суп понравился с мускатной.
Овощи из своего огорода вкуснее, выращены с любовью
KatyaFa
3 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
Овощи из своего огорода вкуснее
Плюс к этому я уверена, что ничем не обрабатывались лишним, при ребёнке аллергике это особенно ценно.
Показать картинку

Моя любимая тыква.
moonlitcat
6 апреля 2019 года
+1
KatyaFa пишет:
Моя любимая тыква.
и моя, обожаю!
KatyaFa
6 апреля 2019 года
+1
moonlitcat
7 апреля 2019 года
+1
FajnMama (автор поста)
7 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
FajnMama пишет:
Овощи из своего огорода вкуснее
Плюс к этому я уверена, что ничем не обрабатывались лишним, при ребёнке аллергике это особенно ценно.
Показать картинку

Моя любимая тыква.

↑   Перейти к этому комментарию
aron_pavo
3 апреля 2019 года
+1
FajnMama пишет:
400г рисового или кукурузного сиропа
да ну в топку такие рецепты улыбныли с/с кексика
FajnMama (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
У меня сироп из пшеницы- Sladenka ,неумею перевести на русский. Он чуть дешевле кукурузного сиропа. Я готовила половину порции, дала одну большую ложку и все получилось.
aron_pavo
3 апреля 2019 года
0
дорого нам, А тыква есть
FajnMama (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Понимаю, вот думаю, может с медом попробовать, консистенция та же. Буду печь, попробую и напишу как получилось.
aron_pavo
4 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
может с медом попробовать, консистенция та же
а вот это уже по-нашему. Обязательно поробуйте и нам напишите. Уж очень хочу попробовать выпечку с тыквой(ниразу не пробовала, а хочется)
moonlitcat
6 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
дорого нам, А тыква есть

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тыквенный кекс без сиропов, правда яйца есть в рецепте, можете посмотреть в дневнике по тегу тыква
aron_pavo
6 апреля 2019 года
0
спасибо
moonlitcat
7 апреля 2019 года
0
Фаланга
3 апреля 2019 года
0
Спельта это здорово. Я хлеб из нее делаю.А спелбта белая или цельнозерновая?
FajnMama (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Цельнозерновая
Фаланга
3 апреля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам