Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет на пивном тесте.

Рулет на пивном тесте. Тесто получается не хуже слоеного, и уж точно по калориям и жирности выгоднее.

500 г цельнозерновой пшеничной или спельтовой муки
125 г растительного масла
200 мл пива
щепотка соли.

Для начинки
6-8 груш или яблок, можно скомбинировать
горсть изюма
корица
орехи

Все ингридиенты смешать в тесто. Положить в полиетиленовий пакет и дать отдохнуть 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Если у вас твердые груши лучше натереть на грубой терке и лсегка отжать, если мягкие - нарезать кубиками. Смешать ингридиенты для начинки. Если вы привыкли к сладкой выпечке дайте сахара по вкусу. Я уже привыкла и мне сладко и так

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать выложить начинку, свернуть рулет, сверху слегка смазать смесью кукурузного сиропа с водой или растительним маслом.
Печем на 180 20-30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет на пивном тесте.
  Тесто получается не хуже слоеного, и уж точно по калориям и жирности выгоднее.
500 г цельнозерновой пшеничной или спельтовой муки
125 г растительного масла
200 мл пива
щепотка соли.
Для начинки
6-8 груш или яблок, можно скомбинировать Читать полностью
 

Комментарии

ella lyosha75
3 апреля 2019 года
0
Выглядит аппетитно! Попробую на выходных
KatyaFa
3 апреля 2019 года
0
Мне нравится! Как раз сегодня видела муку цельнозерновую в ближайшем магазине, надо купить и испечь.
FajnMama (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
Попробуйте, я уже так привыкла к ней, только такую и беру. Я и на кукурузной кекс умею
KatyaFa
3 апреля 2019 года
0
FajnMama пишет:
Я и на кукурузной кекс умею
Делитесь Люблю эксперименты на кухне
Мы тут полюбили блинчики на овсяной муке (пополам пшеничной), уже раза 4 пекла.
FajnMama (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1
Напишу отдельно пост.
Мар Ната
4 апреля 2019 года
0
Интересно, я Наполеон на пивном тесте делаю, но там сливочное масло, а не растительное, спасибо, нужно ваш рецепт опробовать!
FajnMama (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
niurasha
5 апреля 2019 года
0
Такое пивное тесто я делала еще в советские времена. Быстро, удобно, в отличие от слоеного, возни никакой, а вкус - хороший.
FajnMama (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
Да, из простых продуктов и на вкус мне понравилось, теперь только так и делаю.
niurasha
5 апреля 2019 года
0
Забыла спросить: что такое спельтовая мука?
FajnMama (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
полбяная мука
snowman
5 апреля 2019 года
0
А на обычной пшеничной непойдёт рецепт?
FajnMama (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
В рецепте указана и цельнозерновая пшеничная. Не пробовала, но думаю получится и с обычной пшеничной.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам