Рулет на пивном тесте.

500 г цельнозерновой пшеничной или спельтовой муки
125 г растительного масла
200 мл пива
щепотка соли.
Для начинки
6-8 груш или яблок, можно скомбинировать
горсть изюма
корица
орехи
Все ингридиенты смешать в тесто. Положить в полиетиленовий пакет и дать отдохнуть 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Если у вас твердые груши лучше натереть на грубой терке и лсегка отжать, если мягкие - нарезать кубиками. Смешать ингридиенты для начинки. Если вы привыкли к сладкой выпечке дайте сахара по вкусу. Я уже привыкла и мне сладко и так

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать выложить начинку, свернуть рулет, сверху слегка смазать смесью кукурузного сиропа с водой или растительним маслом.
Печем на 180 20-30 минут.
Комментарии
Мы тут полюбили блинчики на овсяной муке (пополам пшеничной), уже раза 4 пекла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: