МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)
Девочки, всем привет.
Принесла вам пошаговые фото, как свернуть круглый лаваш в круглый пирожок.
Многие спрашивают Как?
На центр кладем начинку.
-поднимаем низ лепешки до серединки...
Я правша , мне удобно подхватывать с правой стороны..
-подхватываем правый уголок и загибаем к центру
-подхватываем лепешку справа и снова загибаем к центру
Так продолжаем поворачивая пирожок по часовой стрелке к себе...
В конце получается вот такой угол
-поднимаем его и пирожок готов...
Кладем на сковороду с маслом... на маленький или средний огонь загибами вниз...
Кто то жаловался, что пирожки раскрываются...
Можно придавить рядом стоящей кастрюлькой с супом ... или банкой с помидорами...
Вторую сторону можно не придавливать...запахи уже хорошо схватились и пирожок не раскроется...
Да, еще момент...
Будет это 5-тигранник, 6-тигранник или 8-мигранник - зависит как часто вы будите подхватывать край лепешки...
Все... экспериментируйте... уверена, что все у вас получится...
Принесла вам пошаговые фото, как свернуть круглый лаваш в круглый пирожок.
Многие спрашивают Как?
На центр кладем начинку.
- Поделиться
-поднимаем низ лепешки до серединки...
- Поделиться
Я правша , мне удобно подхватывать с правой стороны..
-подхватываем правый уголок и загибаем к центру
- Поделиться
-подхватываем лепешку справа и снова загибаем к центру
- Поделиться
Так продолжаем поворачивая пирожок по часовой стрелке к себе...
- Поделиться
- Поделиться
В конце получается вот такой угол
- Поделиться
-поднимаем его и пирожок готов...
- Поделиться
Кладем на сковороду с маслом... на маленький или средний огонь загибами вниз...
Кто то жаловался, что пирожки раскрываются...
Можно придавить рядом стоящей кастрюлькой с супом ... или банкой с помидорами...
Вторую сторону можно не придавливать...запахи уже хорошо схватились и пирожок не раскроется...
- Поделиться
Да, еще момент...
Будет это 5-тигранник, 6-тигранник или 8-мигранник - зависит как часто вы будите подхватывать край лепешки...
Все... экспериментируйте... уверена, что все у вас получится...
+88 | Лори | 23 комментария |
Комментарии
Спасибо за идею!
а почему нам не принесли показать... ?
Жареные наверное вкуснее, но нам нельзя - диета.
Ваще переплётчик мамин старинный друг и коллега, хобби у него такоЭ было, вот он очень грамотно делал переплёты, у нас и бурда старая подобным образом перплетена, что вкладыши в конвертах вшитых в переплёт. Но бурда толстая и там кажется были поквартальные томики.
Большое спасибо!!!
в Абхазии так и делают.
и мокрый лаваш впитывает меньше масла, и делается более хрустящим
особенно сырой в уголке рядом с ножом))
увидела сломанный лаваш-написала, как этого избежать
но, видимо, зря
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: