Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)

Девочки, всем привет.

Принесла вам пошаговые фото, как свернуть круглый лаваш в круглый пирожок.
Многие спрашивают Как?


На центр кладем начинку.

-поднимаем низ лепешки до серединки...

Я правша , мне удобно подхватывать с правой стороны..
-подхватываем правый уголок и загибаем к центру

-подхватываем лепешку справа и снова загибаем к центру

Так продолжаем поворачивая пирожок по часовой стрелке к себе...


В конце получается вот такой угол

-поднимаем его и пирожок готов...

Кладем на сковороду с маслом... на маленький или средний огонь загибами вниз...
Кто то жаловался, что пирожки раскрываются...
Можно придавить рядом стоящей кастрюлькой с супом ... или банкой с помидорами...
Вторую сторону можно не придавливать...запахи уже хорошо схватились и пирожок не раскроется...


Да, еще момент...
Будет это 5-тигранник, 6-тигранник или 8-мигранник - зависит как часто вы будите подхватывать край лепешки...

Все... экспериментируйте... уверена, что все у вас получится...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК. Как свернуть круглый лаваш (тортилью)
  Девочки, всем привет.
Принесла вам пошаговые фото, как свернуть круглый лаваш в круглый пирожок.
Многие спрашивают Как?
На центр кладем начинку.
-поднимаем низ лепешки до серединки...
Я правша, мне удобно подхватывать с правой стороны..
-подхватываем правый уголок и загибаем к центру Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
2 апреля 2019 года
0
Я у вас посмотрела и сделала такие с творогом, зеленью и сыром в микроволновке (что бы не жарить). Вкусно!
Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
про микроволновку я не думала... моим приглянулись жаренные на масле...
а почему нам не принесли показать... ?
Антонина-11
2 апреля 2019 года
+1
Съели быстро.
Жареные наверное вкуснее, но нам нельзя - диета.
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
не развернулись?
Антонина-11
2 апреля 2019 года
+1
Пытались, но я блюдцем придавила
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
ага... ясно...
omini_omini
2 апреля 2019 года
0
А я так иногда заворачиваю блинчики фаршированные, только если фарш сырой. Кажется в "Работнице" ооочень давно он был опубликован или в "Крестьянке"... не помню...
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
у меня подшивки были вкладыши со всех номеров... но со временем выкинули...с переездом...
omini_omini
2 апреля 2019 года
+1
А у нас остались, правда на даче лежат. Мама их все переплела - 1 томик 1 год )) вкладыши в конвертиках.
Ваще переплётчик мамин старинный друг и коллега, хобби у него такоЭ было, вот он очень грамотно делал переплёты, у нас и бурда старая подобным образом перплетена, что вкладыши в конвертах вшитых в переплёт. Но бурда толстая и там кажется были поквартальные томики.
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
вам легче... да и память...
omini_omini
2 апреля 2019 года
0
Не то что память, там на самом деле очень много всякого полезного было.
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
трудно не согласиться...
Staps
2 апреля 2019 года
0
Спасибо !!!
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
пробуйте...
Fayina
2 апреля 2019 года
0
Вот!!! Уголок!!! А у меня не получился, и я закладывала последний раз как-то внутрь. В первый раз почти сожгла, а во второй раз было и красиво, и вкусно.
Большое спасибо!!!
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
рада, что пригодилось...
Fayina
2 апреля 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
2 апреля 2019 года
0
чтобы лаваш не ломался, нужно его намочить.
в Абхазии так и делают.
и мокрый лаваш впитывает меньше масла, и делается более хрустящим
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
наш лаваш мягкий... даже сырой..
ШтУшА-НаТуШа
2 апреля 2019 года
0

особенно сырой в уголке рядом с ножом))
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
это я заломила, чтобы первое фото сделать...он не хотел фотографироваться
ШтУшА-НаТуШа
2 апреля 2019 года
0
Лори пишет:
это я заломила
не сразу это понятно было.
увидела сломанный лаваш-написала, как этого избежать
но, видимо, зря
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
+1
нет нет... это ценный совет... лаваш разный везде продается...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам