Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Суббота с Лори. Запеканка из лаваша.

Всем привет.

Начались потепление. Пятница и суббота у нас будут рыбацкие дни... вернее вечёрки...+ рабочая суббота у сына... поэтому блюда выходного дня остается только в воскресенье...сын с обеда работает, поэтому завтрак попозже и посытнее...
После пробуждения : чай, кофе , капучино..
Чуть позже запеканка.

-нарезала сыр (сбор сыров твердых сортов)

-сливки, яйца, специи

-все перемешать

-добавим нарезанный лаваш
(если лаваш толстенький круглый - нарезать произвольно,
если лаваш в рулоне тонкий , лучше порвать большими кусками... он лучше волнообразно ляжет ... мельчить такой не надо...)

-перемешиваем

-форму или сковороду щедро смазываем маслом...
(можно устелить дно целыми кусками...)

-высыпать заготовку

-выпекать в духовке
(сразу ставить на большой огонь, как забулькает - убавить)

Все готово.

Получается запеканка , напоминающая блинчики...


Тесто есть тесто... сытный продукт...

Днем кормить не кого было... приготовила просто котлеты .. без гарнира... поздно вечером или ночью котлетки поедят точно, но гарнир подогревать точно не будут ...



Делаю сразу целый противень...вот так:
https://www.stranamam.ru/post/9100164/

Часть всегда идет в морозилку...

Вечер для меня прошел за вязанием, с творожком, чаем и телевизором.

Всем приятных выходных.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суббота с Лори. Запеканка из лаваша.
  Всем привет.
Начались потепление. Пятница и суббота у нас будут рыбацкие дни... вернее вечёрки...+ рабочая суббота у сына... поэтому блюда выходного дня остается только в воскресенье...сын с обеда работает, поэтому завтрак попозже и посытнее...
После пробуждения : чай, кофе, капучино..
Чуть позже запеканка.
-нарезала сыр (сбор сыров твердых сортов)
-сливки, яйца, специи Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141851 Рецептов 1496933 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Комментарии

Зухра
31 марта 2019 года
0
Тоже полюбила с лавашом разные варианты.
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
мы тоже практикуем... но только не сырым... рулеты закусочные не наш вариант...
Зухра
31 марта 2019 года
0
Мы тоже в духовке или сковороде.
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
вот вот... видела ролик как делают этот лаваш... по секунде с каждой стороны тесто подпекут, лишь бы не слиплись между собой лепешки и все... сырые однозначно...
Зухра
31 марта 2019 года
0
Да,в принципе так.
Но когда покупаю армянский лаваш,да повезёт горячий, почему-то не остаётся уже ни на что
Поэтому покупаю несколько штук.
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
Зухра пишет:
покупаю армянский лаваш
это толстая лепешка хлебная...?
Зухра
31 марта 2019 года
0
Нет, именно лаваш тонкий.
Лепёшка- это другое.
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
ааа, у нас только круглые типа тортильи...а в Россию езжу - там разный...
Зухра
31 марта 2019 года
0
Тортильи у нас тоже есть в продаже, люблю их
А лаваш можно и дома сделать,вода и мука, больше ничего.
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
дама тоже вариант.
Зухра
31 марта 2019 года
0
moonlitcat
31 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий Зухра
Нет, именно лаваш тонкий.
Лепёшка- это другое.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас грузинский лаваш именно в виде лепешки продается, а армянский тонюсенький, как на картинке в посте
Зухра
31 марта 2019 года
+1
У нас узбекская лепёшка лавашом называется. Но не у всех вкусная.
moonlitcat
31 марта 2019 года
+1
вот насчет не у всех вкусная - это да (((
а армянский лаваш у всех вкусный, его трудно испортить. В последние годы и с добавлением цельнозерновой муки пекут, и со шпинатом, формы и размеры разные - на любой вкус и потребность
Зухра
31 марта 2019 года
+1
Армянский лаваш из хлебозавода не нравится, резиновый какой-то.
У частников вкусный,и иногда горяченький застать можно.
moonlitcat
31 марта 2019 года
+2
я уж и не знаю, скорее всего у нас 50 на 50 частники и заводы, столько их развелось ...
Зухра
31 марта 2019 года
+1
У нас так же..
Мина-mnm
31 марта 2019 года
0
А у нас вчера были на завтрак бутерброды с щучьей икрой, потом мы уехали к родственникам на ДР и, соответственно, больше ничего не готовили, там от души наелись
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
Мина-mnm пишет:
ничего не готовили
зато вдоволь повеселились...
Мина-mnm
31 марта 2019 года
0
ага
moonlitcat
31 марта 2019 года
+2
с лавашом люблю яичницу или омлет делать, режу мелко, как вы, на скоророду, сверху яйца, когда яца почти готовы, посыпаю тертым сыром.
Как вариант - пару шампиньонов или кабачок кубиками обжарить с лавашом и сверху яйца. Блюдо сытное и выручалочка
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
0
согласна... вариантов много...
Зухра
31 марта 2019 года
0
Ещё " чипсы " из лаваша
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
0
ага... я иногда прям целую лепешку сушу на сковороде ... немного масла...мммм похрустеть...
низинка
31 марта 2019 года
0
Эх, Лори... Спасибо тебе
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
всегда пожалуйста...
i89060777
31 марта 2019 года
0
Спасибо! Нужно попробовать
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
0
разнообразить меню как то надо..
i89060777
31 марта 2019 года
0
это да
KatyaFa
31 марта 2019 года
+1
Интересная запеканка! Я из лаваша обычно только шаурму делаю.
Мы вчера на природе были, поэтому на обед - барбекю. Жарили куриные крылья, к ним на гарнир порезанные овощи - помидоры, огурцы, красный лук.
Ужина, как такового, не готовила. Парни съели по тарелке вчерашнего супчика, а я себе сделала салатик (сырая морковка+яблоко, всё на мелкой тёрке, заправила домашней сметаной).
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
открыли летний сезон?
KatyaFa
31 марта 2019 года
0
Отметили окончание каникул) Для летнего сезона у нас снега многовато ещё.
Ездили на дачу, пока ещё можно пройти по улочкам по снегу, он вот-вот осядет и раскиснет окончательно, пару недель, кроме как в сапогах болотных не пройти будет.
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
ясно... у нас уже деревья цветут и магнолии распускаются...
KatyaFa
31 марта 2019 года
0
У нас снега ещё больше, чем по колено, но уже прилетели грачи и вовсю поют весенние песни синицы, скоро и к нам весна придёт.
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
0
да, уже пора
Rewda
31 марта 2019 года
0
Лори, где вы покупаете лаваш?
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
в турецком магазине...
Rewda
31 марта 2019 года
0
Аааа... даже не знаю, где такой у нас.
Rewda
31 марта 2019 года
0
Что ела в субботу:
Завтрак: Бутерброды с сыром, капучино.
Обед: Картофельное пюре, тушёная красная капуста и печёночный сыр (Леберкэзе) из духовки.
Ещё маффины пекла с замороженой американской черникой- санберри.
Ужин: тушёная красная капуста, маффины, капучино.

Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
Интересный обед... посмотреть бы как это все выглядит...
маффины замечательные... и фото красивое...
Rewda
31 марта 2019 года
0
Спасибо Лори!
Мне приятно...
Оленк
31 марта 2019 года
0
Лори (автор поста)
31 марта 2019 года
0
все простенько...
Фиалка-22
1 апреля 2019 года
0
а можно не в духовке, а сверху - на сковородке?
Лори (автор поста)
1 апреля 2019 года
+2
можно... только на маленьком огне , по времени дольше и не открывать крышку ... в духовке просто со всех сторон сразу запекается , а в сковороде надо эффект бани сделать и верх не будет зажаристым
Фиалка-22
1 апреля 2019 года
0
спасибо!
Мар Ната
1 апреля 2019 года
0
Лори, спасибо, сделала лавашный пирог, только ещё соленых огурчиков в него добавила! Очень вкусно!
Лори (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
отлично... пользуйтесь...
Мар Ната
1 апреля 2019 года
0
Анютичка
2 апреля 2019 года
0
Ой какой прекрасный рецепт на завтрак... Иногда сырок остается всякий разный, я его в морозилку сую для пиццы, вот тоже можно использовать.
А мы в субботу завтракали просто - яички вареные с салатиком. В обед, так как ремонт и ездили выбирали плитку на пол, перекусывали в кафешке)))
А вечером супруг готовил вкусняшку))) кесадилья.

Очень мы их любим..

А воскресенье-утром на завтрак доели кесадилью, в обед я готовила борщ с учетом на понедельник и может еще вторник.
А вечером лапшу с овощами в воке.. Тоже очень любим))) быстро и вкусно.
Лори (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
отлично
а-мам
4 апреля 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
4 апреля 2019 года
+1
пробуйте....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook