Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве для запекания готовится очень просто, с минимумом затрат ваших сил и посуды. Мясо получается нежным и сочным, отлично подходит на бутерброды и на мясную нарезку на стол.


Ингредиенты:

— свинина (ошеек) – 800 грамм;

— вода – 1 литр;

— соль – 2-3 ч.л.;

— перец черный – по вкусу;

— специи – по вкусу;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Перемешать, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения соли.. Воду полностью охладить и опустить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками или нитью, сделать 3-4 отверстия в рукаве, чтобы пар свободно мог выходить и рукав не лопнул. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась и выпекать еще 15 минут.

Буженина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать к столу как в горячем. Так и в холодном виде. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135547 Рецептов 1425322 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »

Комментарии

dyatchina t
28 марта в 19:32
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 марта в 20:00
0
dyatchina t
29 марта в 5:05
0
Я делала по похожему рецепту с поваренка
Елена Байдикова
28 марта в 19:46
0
Всегда так делаю.
ЕленаМаксим
28 марта в 21:15
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 марта в 8:26
0
mikha2007
29 марта в 8:57
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 марта в 16:35
0
Lenna-811
29 марта в 15:45
0
Спасибо! Возьму на вооружение!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 марта в 16:36
0
На здоровье!
mommi
29 марта в 18:00
0
Интересный рецепт. Спасибо, утащила, попробую!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 марта в 8:36
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook