Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевичные котлетки

Примерное КБЖУ на 100 г
Белки - 10,32
Жиры - 4,63
Углеводы - 31,35
206,49 ккал



Ингредиенты:
1. Чечевица -100 г (пророщенная или отварная)
2. Морковь - 80 г (2 шт.)
3. Лук - 60 г (2шт.)
4. Овсяные хлопья - 30 г
5. Соль - 0,5ч.л.
6. Имбирь - 0,5 ч.л.
7. Куркума - 0,5 ч.л.
8. Нутовая мука - 40 г (можно заменить др.мукой или панировочными сухарями)
9. Растительное масло - 1 ст.л.

1.Морковь и лук нарезаем на кусочки.
2.Чечевицу, морковь, лук, овсяные хлопья, соль, имбирь и куркуму загружаем в блендер. Измельчаем продукты блендером до однородности.


3.Лепим лепешки, обваливаем в муке, кладем на противень и на 40 минут (если чечевицу проращивали) и на минут 20 (если чечевицу варили) в духовой шкаф, температура 180°С. Предварительно духовой шкаф свой не разогреваю.



4.Минут за 10-15 (пророщенную) / за 5 минут (отварную) до конца запекания, смазать котлетки растительным маслом.
5.Вкусно подавать котлетки со свежими овощами.


Гарнир на фото: пророщенная греча и салатик (огурчики, салат айсберг, петрушка, руккола и апельсины)

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевичные котлетки
  Примерное КБЖУ на 100 г
Белки - 10,32
Жиры - 4,63
Углеводы - 31,35
206,49 ккал
Ингредиенты:
1. Чечевица -100 г (пророщенная или отварная) Читать полностью
 

Комментарии

ШтУшА-НаТуШа
26 марта 2019 года
0
вареную чечевицу запекать 40 минут?
Sozontova (автор поста)
26 марта 2019 года
0
я запекаю пророщенную 40 минут, предварительно духовой шкаф не разогреваю.
Отварную по мере готовности, минут 20.
Допишу сейчас. Спасибо, что обратили внимание

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам