Чечевичные котлетки
Примерное КБЖУ на 100 г
Белки - 10,32
Жиры - 4,63
Углеводы - 31,35
206,49 ккал

Ингредиенты:
1. Чечевица -100 г (пророщенная или отварная)
2. Морковь - 80 г (2 шт.)
3. Лук - 60 г (2шт.)
4. Овсяные хлопья - 30 г
5. Соль - 0,5ч.л.
6. Имбирь - 0,5 ч.л.
7. Куркума - 0,5 ч.л.
8. Нутовая мука - 40 г (можно заменить др.мукой или панировочными сухарями)
9. Растительное масло - 1 ст.л.



1.Морковь и лук нарезаем на кусочки.
2.Чечевицу, морковь, лук, овсяные хлопья, соль, имбирь и куркуму загружаем в блендер. Измельчаем продукты блендером до однородности.
3.Лепим лепешки, обваливаем в муке, кладем на противень и на 40 минут (если чечевицу проращивали) и на минут 20 (если чечевицу варили) в духовой шкаф, температура 180°С. Предварительно духовой шкаф свой не разогреваю.
4.Минут за 10-15 (пророщенную) / за 5 минут (отварную) до конца запекания, смазать котлетки растительным маслом.
5.Вкусно подавать котлетки со свежими овощами.
Гарнир на фото: пророщенная греча и салатик (огурчики, салат айсберг, петрушка, руккола и апельсины)



Приятного аппетита!
Белки - 10,32
Жиры - 4,63
Углеводы - 31,35
206,49 ккал

Ингредиенты:
1. Чечевица -100 г (пророщенная или отварная)
2. Морковь - 80 г (2 шт.)
3. Лук - 60 г (2шт.)
4. Овсяные хлопья - 30 г
5. Соль - 0,5ч.л.
6. Имбирь - 0,5 ч.л.
7. Куркума - 0,5 ч.л.
8. Нутовая мука - 40 г (можно заменить др.мукой или панировочными сухарями)
9. Растительное масло - 1 ст.л.



1.Морковь и лук нарезаем на кусочки.
2.Чечевицу, морковь, лук, овсяные хлопья, соль, имбирь и куркуму загружаем в блендер. Измельчаем продукты блендером до однородности.
- Поделиться

3.Лепим лепешки, обваливаем в муке, кладем на противень и на 40 минут (если чечевицу проращивали) и на минут 20 (если чечевицу варили) в духовой шкаф, температура 180°С. Предварительно духовой шкаф свой не разогреваю.
- Поделиться

4.Минут за 10-15 (пророщенную) / за 5 минут (отварную) до конца запекания, смазать котлетки растительным маслом.
5.Вкусно подавать котлетки со свежими овощами.
- Поделиться

Гарнир на фото: пророщенная греча и салатик (огурчики, салат айсберг, петрушка, руккола и апельсины)



Приятного аппетита!
Комментарии
Отварную по мере готовности, минут 20.
Допишу сейчас. Спасибо, что обратили внимание
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: