Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты из нута.

Купила нут,прочитав,что вкусный ,похож чем то на горох...
А что делать дальше?
Ищу рецепты !
Первый пошел,рецепт сразу на глаза попался - котлет хочется..... пусть и постных ...
Интересно вкусные? Попробуем...

Ингридиенты

нут 1 стакан
морковка 1 шт
чеснок 1 зубчик
вода 2-3 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
растительное масло 1/2 ст.л. (в фарш для котлет)
растительное масло для жарки
соль
приправа карри по вкусу
*можно также добавить мелко нарезанный зелёный лук в котлеты

Нут замочить в достаточном количестве воды (чтобы всё время его покрывала) на 24 часа (это обязательно, т.к. мы не будем его варить, и нут должен впитать много воды, чтобы стать более мягким).
Затем слить воду, промыть нут и измельчить его блендером как можно лучше. Лучше измельчать не весь сразу, а по частям.


Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с нутом. Добавить соль,мелко нарезанный чеснок, приправу карри, раст.масло, воду и муку, хорошо перемешать.
Воду и муку не добавляйте всю сразу, лучше постепенно, их количество должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать из получившегося фарша круглые плоские котлетки, сжимая его между ладонями.


Нужно стараться хорошо обжать фарш в ладонях при формировании котлеток, чтобы они не рассыпались. Затем разогреть сковороду, смазанную маслом, и попробовать обжарить один нутбургер. Если будет плохо переворачиваться и рассыпаться, то добавить в фарш ещё немного муки и воды.
Обжаривать нутбургеры с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть их крышкой, чтобы успели прожариться в серединке.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты из нута.
  Купила нут,прочитав,что вкусный, похож чем то на горох...
А что делать дальше? Ищу рецепты !
Первый пошел,рецепт сразу на глаза попался - котлет хочется... пусть и постных. ..
Интересно вкусные? Попробуем...
Ингридиенты
нут 1 стакан
морковка 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Коша Марта
26 марта 2019 года
+3
Ищу рецепты !
Поищите в интернете рецепты фалафеля - он из того же нута, но его сперва всё же варят. Я сама фалафель не делаю, просто работала одно время на большой кухне и видела, что варят. А если не захочется жарить во фритюре, то можно ведь и котлеток наделать
Приятного аппетита!
Тйоли (автор поста)
26 марта 2019 года
0
Спасибо!!! Чем то название знакомо Читала штоли где то?
Никогда нут не готовила,а мужа заинтересовало ,да и пост как раз,если не сейчас то когда ?
Пошла погуглю!
Коша Марта
26 марта 2019 года
+3
ещё можно сделать типа пасты-намазки - хумус. это просто пюре из того же нута(в Израиле эти горошины тоже хумусом называют), только с добавкой из тхины и прочих приправ. можно подогнать под свой вкус и получить вкусное, полезное и сытное блюдо.
Тйоли (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
Вот это еще интереснее!Мне вечно хочется чего то на хлеб намазать Масло сливочное не ем,делаю из авакадо ,сыра...Новенькое пригодится оочень!!!!
Лори
27 марта 2019 года
0
так давно смотрю на нут и никак не возьмусь....
ЕленаКа-22
28 марта 2019 года
+1
Вкусные котлетки получились? Просто лежит дома пачка нута, а что приготовить не знаю.
Тйоли (автор поста)
28 марта 2019 года
0
Завтра буду мучаться Пока мужа не будет,а то советами замучает
ЕленаКа-22
29 марта 2019 года
0
Результат расскажите, пожалуйста!
happy_puppies
28 марта 2019 года
+1
Мы суп с бараниной из нута варим, можно и без баранины: у греков это постное блюдо. Очень вкусно, сытно и без танцев с бубном.
Тйоли (автор поста)
28 марта 2019 года
0
Кстати да,супчик тоже хорошо!
Зухра
28 марта 2019 года
+1
Салат из нута и чечевицы можно.
Плов с нутом.
Хумус.
Тйоли (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
Спасибо Зухра!Плов ? Только постный делала из риса...Вот хумус надо рецепт поискать,но мне кажется его заморочно готовить
Коша Марта
28 марта 2019 года
+1
сварить, размять, добавить тхину, оливковое масло и лимонный сок - совсем не заморочно вроде?
Тйоли (автор поста)
29 марта 2019 года
0
Нет..не заморочно,но пасту кунжутную придется поискать Не видела ,не встречалась...Хумус готовый покупала
Зухра
29 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Тйоли
Спасибо Зухра!Плов ? Только постный делала из риса...Вот хумус надо рецепт поискать,но мне кажется его заморочно готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Плов с нутом готовится так же,из риса,только нут идёт как добавка.
У меня в группе вроде есть рецепты с нутом.
Salmux
28 марта 2019 года
+1
Хумус вкусный из него.
Мама-путешественница
28 марта 2019 года
0
Фалафель что ли? Молотый тмин тогда надо по ходу добавить.
Коша Марта
28 марта 2019 года
+1
не обязательно, во всяком случае мне с тмином ещё нигде не попадался фалафель(я тмин не люблю, так что определила бы сразу).
обычные добавки - зелень, чеснок(немного), лук.
Мама-путешественница
29 марта 2019 года
+1
Его добавляют, чтоб нейтрализовать газообразование от нохута.


Коша Марта
29 марта 2019 года
+1
такое я не видела в продаже, фалафель иногда ем в кафешках-фалафельных ))
Мама-путешественница
29 марта 2019 года
+1
Это только один из видов, разные бывают, какие-то лучше, какие-то хуже, и есть еще просто в пластиковых литровых банках фалафельная смесь. В основном это импорт, ливанского происхождения.
Stasi_Nik
29 марта 2019 года
+1
Я с нутом только свининку тушила, кусочки свинины или рагу свиное с косточкой, нут (предварительно замоченный), лук, морковь (необжаренные, крупно порезанные), перец горошком, лаврушка, соль заливается водой и тушится. Такая густая похлебка получается, очень вкусно.
zizimc
30 марта 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам