Котлеты из нута.
Купила нут,прочитав,что вкусный ,похож чем то на горох...
А что делать дальше?
Ищу рецепты ! 
Первый пошел,рецепт сразу на глаза попался - котлет хочется.....
пусть и постных ...
Интересно вкусные?
Попробуем...
Ингридиенты
нут 1 стакан
морковка 1 шт
чеснок 1 зубчик
вода 2-3 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
растительное масло 1/2 ст.л. (в фарш для котлет)
растительное масло для жарки
соль
приправа карри по вкусу
*можно также добавить мелко нарезанный зелёный лук в котлеты
Нут замочить в достаточном количестве воды (чтобы всё время его покрывала) на 24 часа (это обязательно, т.к. мы не будем его варить, и нут должен впитать много воды, чтобы стать более мягким).
Затем слить воду, промыть нут и измельчить его блендером как можно лучше. Лучше измельчать не весь сразу, а по частям.

Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с нутом. Добавить соль,мелко нарезанный чеснок, приправу карри, раст.масло, воду и муку, хорошо перемешать.
Воду и муку не добавляйте всю сразу, лучше постепенно, их количество должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать из получившегося фарша круглые плоские котлетки, сжимая его между ладонями.

Нужно стараться хорошо обжать фарш в ладонях при формировании котлеток, чтобы они не рассыпались. Затем разогреть сковороду, смазанную маслом, и попробовать обжарить один нутбургер. Если будет плохо переворачиваться и рассыпаться, то добавить в фарш ещё немного муки и воды.
Обжаривать нутбургеры с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть их крышкой, чтобы успели прожариться в серединке.
А что делать дальше?


Первый пошел,рецепт сразу на глаза попался - котлет хочется.....

Интересно вкусные?

Ингридиенты
нут 1 стакан
морковка 1 шт
чеснок 1 зубчик
вода 2-3 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
растительное масло 1/2 ст.л. (в фарш для котлет)
растительное масло для жарки
соль
приправа карри по вкусу
*можно также добавить мелко нарезанный зелёный лук в котлеты
Нут замочить в достаточном количестве воды (чтобы всё время его покрывала) на 24 часа (это обязательно, т.к. мы не будем его варить, и нут должен впитать много воды, чтобы стать более мягким).
Затем слить воду, промыть нут и измельчить его блендером как можно лучше. Лучше измельчать не весь сразу, а по частям.

Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с нутом. Добавить соль,мелко нарезанный чеснок, приправу карри, раст.масло, воду и муку, хорошо перемешать.
Воду и муку не добавляйте всю сразу, лучше постепенно, их количество должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать из получившегося фарша круглые плоские котлетки, сжимая его между ладонями.

Нужно стараться хорошо обжать фарш в ладонях при формировании котлеток, чтобы они не рассыпались. Затем разогреть сковороду, смазанную маслом, и попробовать обжарить один нутбургер. Если будет плохо переворачиваться и рассыпаться, то добавить в фарш ещё немного муки и воды.
Обжаривать нутбургеры с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть их крышкой, чтобы успели прожариться в серединке.

+24 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Приятного аппетита!
Никогда нут не готовила,а мужа заинтересовало ,да и пост как раз,если не сейчас то когда
Пошла погуглю!
Плов с нутом.
Хумус.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня в группе вроде есть рецепты с нутом.
обычные добавки - зелень, чеснок(немного), лук.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: