Нори суп с клецками.
Всем привет...
Началась новая трудовая неделя. По супчику?
Подготовим нори .
-нарежем листы произвольно...
А дальше готовим любой суп... будет это простой картофельный суп или суп с крупами... у меня сегодня клецки... галушки... тесто короче...
Когда суп будет готов, добавим нарезанное нори и можно выключать...
Это просто идейка - к любому супу добавить нори. Да, тесто можно заменить макаронными изделиями, если тесто не хотите месить...
Если у вас пост, то тесто можно делать без яиц или что там запрещено употреблять в этот период...
Если вы любите рыбу , то усилить морскую тематику можно рыбкой или консервами...
Вот так начинается моя трудовая неделя на кухне .
А вообще вам было бы интересно провести неделю на чужой кухне?
Какой смысл?
Что бы показать простые будни... а то в комментариях часто пишут правильные мысли: каждый день готовят... готовят и первое и второе и третье... и блюда подают как в ресторане...
Но ведь обычные будни не такие. Кто то дома не обедает - дома только ужины... Кто то хорошо плотно завтракает супами - подзарядиться на весь день...Кто то готовит с вечера , чтобы на целый день оставить дома еду семье. Кто то вегетарианец или держит пост.
Я тоже готовлю 1 раз в день... на следующий день если остается - доедаем... Муж работает в 2 смены, поэтому готовлю, то с утра, что бы к его приходу было горячее ... или готовлю ужин - тогда что то остается на следующий день...
Я могу каждый день рассказывать что готовила , чем кормились... всю правду без преувеличений... Целую неделю...
Если кто то захочет показать и рассказать о своей недельки на кухне - может потом подхватить эстафету...
Ну, что?
Началась новая трудовая неделя. По супчику?
Подготовим нори .
-нарежем листы произвольно...
- Поделиться

А дальше готовим любой суп... будет это простой картофельный суп или суп с крупами... у меня сегодня клецки... галушки... тесто короче...
Когда суп будет готов, добавим нарезанное нори и можно выключать...
- Поделиться

Это просто идейка - к любому супу добавить нори. Да, тесто можно заменить макаронными изделиями, если тесто не хотите месить...
- Поделиться

Если у вас пост, то тесто можно делать без яиц или что там запрещено употреблять в этот период...
Если вы любите рыбу , то усилить морскую тематику можно рыбкой или консервами...
Вот так начинается моя трудовая неделя на кухне .
А вообще вам было бы интересно провести неделю на чужой кухне?
Какой смысл?
Что бы показать простые будни... а то в комментариях часто пишут правильные мысли: каждый день готовят... готовят и первое и второе и третье... и блюда подают как в ресторане...
Но ведь обычные будни не такие. Кто то дома не обедает - дома только ужины... Кто то хорошо плотно завтракает супами - подзарядиться на весь день...Кто то готовит с вечера , чтобы на целый день оставить дома еду семье. Кто то вегетарианец или держит пост.
Я тоже готовлю 1 раз в день... на следующий день если остается - доедаем... Муж работает в 2 смены, поэтому готовлю, то с утра, что бы к его приходу было горячее ... или готовлю ужин - тогда что то остается на следующий день...
Я могу каждый день рассказывать что готовила , чем кормились... всю правду без преувеличений... Целую неделю...
Если кто то захочет показать и рассказать о своей недельки на кухне - может потом подхватить эстафету...
Ну, что?
Будем проводить НЕДЕЛЬКИ на наших кухнях?
Можно отметить два варианта: нравится или нет, и хоте ли бы рассказать о своих буднях..
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
29
(31%)
Нет
4
(4%)
Не интересно
6
(6%)
Интересно, но только понаблюдать
41
(43%)
Можно попробовать
10
(11%)
Попробую ,чуть позже
5
(5%)
Всего проголосовало: 79
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Нори суп с клецками.
В опросе приняли участие 79 пользователей.
Опрос: Нори суп с клецками.
Будем проводить НЕДЕЛЬКИ на наших кухнях? Можно отметить два варианта: нравится или нет, и хоте ли бы рассказать о своих буднях..

В опросе приняли участие 79 пользователей.
+64 |
![]() |
126 комментариев |
Комментарии
Не каждый день готовлю.
А месяц тогда прикольным был.
Можно недельку сделать постную и потом скоромную. Хотя мне все равно, я ем когда есть.
Каждый ведет быт так, как ему удобно. И на сколько здоровья и финансов хватает.
Первый раз слышу это слово.
Насчёт опроса, ответила- понаблюдаю.
Hет, это не моё-сырая рыба.
Но, если они не сырые, то можно,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еда, с которой можно подцепить микробы-запрещена.
Нельзя есть в общепите, нельзя есть сырые овощи и фрукты. Можно те, у которых срезается шкурка, предварительно хорошо их промыв, т.е. ягоды свежие нельзя, а яблоки, груши, огурцы-можно, срезав с них кожуру.
Нельзя сырое не пастеризованное молоко, сыры с плесенью, сырые яйца, сырую рыбу, сырое мясо, сырокопчёные колбасы, орехи и семечки.
Печально так, сразу 90-е вспомнились...
А про неделю на кухне - я бы почитала. К сожалению, готовлю я так, что суп мы можем и 4 дня есть, потому что муж точно ест суп в обед, а я и пропустить могу. И даже если готовлю в маленькой кастрюле, то растягивается на долго. Второе тоже делаю не всегда. Вот на прошлой неделе готовила борщ. Муж ел по две тарелки, а второе не хотел. Я ела одну порцию, но и второе тоже не ела. А ведь были котлеты. Поэтому мы их будем теперь доедать. Так что каждый день я только салат свежий режу, да и то один и тот же - огурцы, помидоры, лук и еще что-то из того, что есть в холодильнике. Сейчас холодно, поэтому все заранее вынимаю - мне холодное нельзя ни за что!
сейчас у нас уже в пакетике продают нори нарезные.всё голову ломала,как же их использовать прикольно. вот спасибо за идейку.
↑ Перейти к этому комментарию
Эстафету с неделей на кухне, пожалуй, могу подхватить
↑ Перейти к этому комментарию
Где-то у Гоголя читала про галушки на сметане, они уж точно были отдельно и твердые.
Но я так не люблю вдаваться в историю... но не для кулинарии это...
вы написали
ну, так я так написала в посте...
Про Белоруссию могу сказать только одно - побывав в Витебске дважды в командировке, я наелась картофельных клецок так, что полюбила их навек. Но это были именно клецки в супе.
В посте написано:
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14066405/#com108310808
То есть напрямую - в супе. Вывод - клецки. Во всяком случае я разделяю их конкретно как разные блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если жидкое как сметана - это уже галушки... тогда бульон в супе будет киселеобразный...
если жидкое как сметана - это уже галушки... тогда бульон в супе будет киселеобразный...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Возможно, что на Украине где-то это название употребляют еще и сейчас, я даже не сомневаюсь.
Сама готовлю не каждый день. Сегодня вот голубцов наделала большую кастрюлю, будем пару дней есть
Еще есть пюре, печеночные оладьи. Так что хотя бы день я свободна от плиты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это мой поставщик йода в организм.
Вот такую , в оливковом масле.
Я очень рада что нашла для себя такую вкусноту.
Потому что маринованную морскую капусту я вообще не употребляю, даже видеть не могу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такую , в оливковом масле.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня дефицит йода , а эта вкусняшка пришлась как нельзя кстати.
С удовольствием поучаствую таких недельках, но без фото
я так думаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: