Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис с овощами.

Сложные гарниры . Сложные, не потому что трудно готовить, а потому что состоят из нескольких компонентов "путём сложения"


Не люблю однородные гарниры, особенно не люблю пустой рис.
Принесла вам свой весёленький гарнир:

рис
брокколи
морковка
лук порей (если нет порея, то зелёный лук лучше добавить свежим, и не подвергать тепловой обработке)
специи и зелень по вкусу
масло растительное

Лук режем слегка пассеруем в масле. Пока бегала за телефоном лук у меня пережарился - порей пассеруется очень быстро, так что за ним надо глаз да глаз.


Рис отвариваю в пароварке до готовности. Морковку режу и обжариваю на 3/4 готовности (совсем мягкую не люблю).
Брокколи разбираю на небольшие соцветия. Готовые лук, морковку, рис и сырую брокколи соединяем в одной сковороде


Овощи с рисом под крышкой прогреваем до необходимой кондиции брокколи (я люблю полуготовность).
И получаем вот такой красивый и вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.



Набор овощей может быть совершенно разнообразным на ваш вкус или по наличию, иногда я делаю просто рис с морковкой.
Аналогичным образом готовлю многое другое: картошку, кускус, гречку, чечевицу, фасоль; овощи использую те, что есть в наличии.
Такой гарнир может быть как самостоятельным, так и как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис с овощами.
  Сложные гарниры. Сложные, не потому что трудно готовить, а потому что состоят из нескольких компонентов "путём сложения"
Не люблю однородные гарниры, особенно не люблю пустой рис.
Принесла вам свой весёленький гарнир:
рис
брокколи
морковка
лук порей (если нет порея, то зелёный лук лучше добавить свежим, и не подвергать тепловой обработке) Читать полностью
 

Комментарии

jlbyrfz
21 марта 2019 года
+1
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
Белоснежка_в_пятнах
21 марта 2019 года
+1
Спасибо! Возьму на заметку
А то за два года сидения дома уже не знаю, что своим готовить. И чтобы быстро, и чтобы вкусно)))
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
Мина-mnm
21 марта 2019 года
+1
Тоже люблю рис с овощами. Только без брокколи, очень люблю болгарский перец добавлять. Почему-то свежий болгарский перец мне не особо нравится, а вот после термообработки обожаю.
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
Разумеется, и перец можно, и цветную капусту, и грибы, и зелёную фасоль, и стручки незрелого сладкого горошка, и сладкую кукурузу, и вообще можно добавить всё что удеше угодно. Мой муж не любит брокколи, ему делаю с цветной капустой.
Мина-mnm
21 марта 2019 года
0
Я не люблю и брокколи и цветную капусту. А вот все остальные овощи с удовольствием.
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
По вкусу
Очень вкусно получается с морковкой, незрелыми стручками сладкого гороха и кукурузой. Можно обжареных шампиньонов или вешенок добавить, тогда вообще как самостоятельное блюдо очень вкусно получается.
Мина-mnm
21 марта 2019 года
0
Это да. Я рис люблю во всех видах
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
Зимняя Земляника
21 марта 2019 года
0
вот я как раз сегодня планировала ризотто приготовить
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
Ну да, есть что-то схожее
Зимняя Земляника
21 марта 2019 года
0
moonlitcat
21 марта 2019 года
+1
я тоже так рис готовлю, когда есть овощи в ассортименте. И к макаронам такую "овощную подливу", хотя жидкости в ней практически нет (или по желанию)
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
alina karamzina
22 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я тоже так рис готовлю, когда есть овощи в ассортименте. И к макаронам такую "овощную подливу", хотя жидкости в ней практически нет (или по желанию)

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот тоже читала рецепт, и о макаронах подумала...
moonlitcat
23 марта 2019 года
0
fotinia1987
21 марта 2019 года
0
Я за, кроме брокколи и цветрой капусты!
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
kristi82
21 марта 2019 года
0
Рис пустой вообще не люблю. Добавляю перец красный сладкий, зеленую фасоль и желтую кукурузу. Такое красочное блюдо получается, у меня даже собака любит
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
kristi82 пишет:
Рис пустой вообще не люблю.


kristi82 пишет:
акое красочное блюдо получается, у меня даже собака любит
низинка
22 марта 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам