Рис с овощами.
Сложные гарниры . Сложные, не потому что трудно готовить, а потому что состоят из нескольких компонентов "путём сложения" 
Не люблю однородные гарниры, особенно не люблю пустой рис.
Принесла вам свой весёленький гарнир:
рис
брокколи
морковка
лук порей (если нет порея, то зелёный лук лучше добавить свежим, и не подвергать тепловой обработке)
специи и зелень по вкусу
масло растительное
Лук режем слегка пассеруем в масле. Пока бегала за телефоном лук у меня пережарился - порей пассеруется очень быстро, так что за ним надо глаз да глаз.

Рис отвариваю в пароварке до готовности. Морковку режу и обжариваю на 3/4 готовности (совсем мягкую не люблю).
Брокколи разбираю на небольшие соцветия. Готовые лук, морковку, рис и сырую брокколи соединяем в одной сковороде

Овощи с рисом под крышкой прогреваем до необходимой кондиции брокколи (я люблю полуготовность).
И получаем вот такой красивый и вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Набор овощей может быть совершенно разнообразным на ваш вкус или по наличию, иногда я делаю просто рис с морковкой.
Аналогичным образом готовлю многое другое: картошку, кускус, гречку, чечевицу, фасоль; овощи использую те, что есть в наличии.
Такой гарнир может быть как самостоятельным, так и как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Не люблю однородные гарниры, особенно не люблю пустой рис.
Принесла вам свой весёленький гарнир:
рис
брокколи
морковка
лук порей (если нет порея, то зелёный лук лучше добавить свежим, и не подвергать тепловой обработке)
специи и зелень по вкусу
масло растительное
Лук режем слегка пассеруем в масле. Пока бегала за телефоном лук у меня пережарился - порей пассеруется очень быстро, так что за ним надо глаз да глаз.

Рис отвариваю в пароварке до готовности. Морковку режу и обжариваю на 3/4 готовности (совсем мягкую не люблю).
Брокколи разбираю на небольшие соцветия. Готовые лук, морковку, рис и сырую брокколи соединяем в одной сковороде

Овощи с рисом под крышкой прогреваем до необходимой кондиции брокколи (я люблю полуготовность).
И получаем вот такой красивый и вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Набор овощей может быть совершенно разнообразным на ваш вкус или по наличию, иногда я делаю просто рис с морковкой.
Аналогичным образом готовлю многое другое: картошку, кускус, гречку, чечевицу, фасоль; овощи использую те, что есть в наличии.
Такой гарнир может быть как самостоятельным, так и как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Комментарии
А то за два года сидения дома уже не знаю, что своим готовить. И чтобы быстро, и чтобы вкусно)))
Очень вкусно получается с морковкой, незрелыми стручками сладкого гороха и кукурузой. Можно обжареных шампиньонов или вешенок добавить, тогда вообще как самостоятельное блюдо очень вкусно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: