Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фасоль с копчёным ассорти - колбаски, грудинка и пр.

Рецепт из разряда "страшненько с виду, но вкусненько, если любите фасоль"
. Сколько бы ни приготовила - всегда мало. Одно из любимейших блюд всеми нами. Я, конечно, напишу граммовку. Но, как вы понимаете, пропорции относительны. Зависят от щедроты повара и финансовой возможности

Прошу прощения за фоты - руки-крюки, кухня не готова Да и, если честно, фуд-фото совсем не моё

Фасоль с копчёным ассорти - колбаски, грудинка и пр



* фасоль сухая красная 1 стакан, или 500 гр отварной, вместе с водой, в которой варилась
* лук репчатый 150 гр
* морковка 100 гр
* колбаски охотничьи, грудинка, колбаса копчёная, сосиски/сардельки и пр 250 гр
* томатная паста 50 гр
* чеснок 2-3 зубчика
* перец острый по вкусу
* сухие специи можно хмели сунели, по-вкусу
я не люблю готовые смеси специй, смешиваю сама, у меня в равных долях
- кориандр
- майоран
- кардамон
- мускатный орех
- перец чёрный горошек молотый
- имбирь
- пажитник, он же шамбола и пр.
- сушёный чеснок


Фасоль перебрать, промыть, замочить на ночь в солёной воде
Отварить фасоль в солёной воде до готовности. Можно добавить в воду специи, луковицу, лавровый лист и прочие ароматы

Обычно советуют бобовые замачивать и варить без соли, да я и сама так поступала. И даже пост про горох писала. Но мне попалась статья про приготовление фасоли и про влияние соли на процесс. Я сразу же протестировала полученные знания на фасоли и горохе. Результат превзошёл все мои ожидания - получилось лучше, чем когда бы то ни было. Тот пост или отредактирую с учётом новой информации, или удалю и напишу новый

Переложить фасоль в контейнер и убрать в холодильник для "созревания"

Я пробовала готовить и со свежесваренной фасолью, больше понравился вариант после холодильника - фасоль напитывается водой со специями, приобретает крепость, что позволяет ей сохранить форму во время дальнейшего приготовления. В общем, сейчас я отвариваю сразу килограмм фасоли, остужаю, раскладываю вместе с водой, в которой она варилась, по пакетам и замораживаю. И больше не покупаю консервированную Фасоль получается нежной, вкусной, ароматной

Срезать с грудинки сальную часть, нарезать её мелкими кубиками и вытопить на слабом огне



Можно убрать шкварки, я оставляю



Лук нарезать тонкой соломкой по направлению "носик-попка" затем разрезать пополам





Морковку нарезать соломкой



Можно упростить себе работу и натереть на тёрке
Всыпать лук и морковку в сковороду



Готовить, помешивая, на слабом огне, пока режете копчёности



Копчёности нарезать небольшими кубиками, см 1,5-2



Колбасу колечками, ломтиками, всыпать к овощам



Помешать, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, острый перец



У меня ещё сосиска нашлась в морозилке
Минуту-две прогреть, помешивая
Добавить отварную/отцеженную консервированную/размороженную фасоль



Перемешать, добавить специи



Перемешать, довести до кипения



Выключить нагрев, убрать с конфорки, накрыть крышкой и дать настояться минут 10



Прошу к столу





ЗЫ ещё раз прошу прощения за фоты - готовлю ночью и на коленке освещение не ахти, да и телефон только с виду золОтенький, а на самом деле "деревяшка-деревяшкой" но это, правда, очень вкусно, если вы любите фасоль
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасоль с копчёным ассорти - колбаски, грудинка и пр.
  Рецепт из разряда "страшненько с виду, но вкусненько, если любите фасоль" . Сколько бы ни приготовила - всегда мало. Одно из любимейших блюд всеми нами. Я, конечно, напишу граммовку. Но, как вы понимаете, пропорции относительны. Зависят от щедроты повара и финансовой возможности
Прошу прощения за фоты - руки-крюки, кухня не готова Да и, если честно, фуд-фото совсем не моё Читать полностью
 

Комментарии

Деметра2012
20 марта 2019 года
+1
Представляю какая это вкусняха
Я иногда капусту тушу с копченостями. Но мои никто не любит капусту тушеную, ем сама
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
Пасипки
Копчёности ничем не испортишь Мои и капусту едят, мне свезло
Деметра2012
20 марта 2019 года
+1
У меня сын еще может, а дочь и муж нет
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
Я тоже люблю больше, чем мои мужчины. Могу есть каждый тушёную капусту, а мальчикам с папой картохи надо к ней, и нечасто
viushka
20 марта 2019 года
+1
Тушёная капуста с сосисками и без сосисок тоже люблю и могу есть хоть каждый день. Но только не из квашеной - не переношу горячие блюда из неё, физиологически От бигоса меня, наверное, разорвало бы
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
Я много чего не ела в детстве, в том числе фасоль и тушёную квашеную капусту, от одного запаха воротило А когда сама начала готовить, то пересмотрела предпочтения Бигос обожаю, но люблю его напополам со свежей и фасоль вот полюбила
julia04
21 марта 2019 года
+1
Да, да тушеная квашеная капуста пополам со свежей и с любым мясом, можно не только с копченостями)
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
Алёна Баталина
20 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Деметра2012
Представляю какая это вкусняха
Я иногда капусту тушу с копченостями. Но мои никто не любит капусту тушеную, ем сама

↑   Перейти к этому комментарию
С копченностями и гороховая каша вкусная, готовлю иногда а запах!
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
0
Деметра2012
20 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Алёна Баталина
С копченностями и гороховая каша вкусная, готовлю иногда а запах!

↑   Перейти к этому комментарию
Представляю
сымона74
20 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Деметра2012
Представляю какая это вкусняха
Я иногда капусту тушу с копченостями. Но мои никто не любит капусту тушеную, ем сама

↑   Перейти к этому комментарию
Я! Я люблю капусту с копченостями, свежую и кислую наполовину! Название громкое. Ленивый бигос!
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
0
А я люблю с бигосом повозиться
bobrova irina196
20 марта 2019 года
+1
Скажите, пожалуйста, а белая фасоль подойдет для этого блюда?
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
Неделю назад готовила с белой фасолью. Но я пока не нашла нужную белую фасоль, чтобы была ...такая...кремовой консистенции, что ли. Моим больше нравится красная/коричневая, она выходит нежнее, с более насыщенным вкусом. Мне же белая тоже понравилась, деликатный вкус белой фасоли здесь вполне себе неплох, как по мне, просто выходит немного по другому
bobrova irina196
20 марта 2019 года
+1
Спасибо за ответ, буду пробовать, пошла замачивать фасоль.
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
Буду рада, если понравится
viushka
20 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Неделю назад готовила с белой фасолью. Но я пока не нашла нужную белую фасоль, чтобы была ...такая...кремовой консистенции, что ли. Моим больше нравится красная/коричневая, она выходит нежнее, с более насыщенным вкусом. Мне же белая тоже понравилась, деликатный вкус белой фасоли здесь вполне себе неплох, как по мне, просто выходит немного по другому

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже красную фасоль больше люблю, чем белую
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
0
ivisha
20 марта 2019 года
+1
Спасибо, обязательно попробую приготовить
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
Буду рада, если понравится Спасибо
l_seagul
20 марта 2019 года
+2
Прошу к столу

Наташка, ты меня сглазила: я вчера готовила картофельный пирог с начинкой из жареных грибов . Правда, он у меня был задуман вместо мороки со зразами .
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
0
Я не хотела
Я вообще людей не кусаю и в свою веру не обращаю
картофельный пирог с начинкой из жареных грибов
ох, я бы присела рядышком
l_seagul
20 марта 2019 года
+1
Приходи, еще пара кусков уцелела
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
l_seagul
20 марта 2019 года
+1
DreamK
20 марта 2019 года
+1
Спасибо за вкусняшку!!! Муж любит фасоль, порадую его.
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+2
Я обычно готовлю огромную кастрюлю, в которой варю холодец. Вкусно и в тёплом виде, и в холодном. Едим дня 3
DreamK
20 марта 2019 года
+1
Irusya591212
20 марта 2019 года
+1
Фасоль обожаем и я, и муж.Дети едят без особого вдохновения(( Суп из красной фасоли - сказка, да с базиликом фиолетовым! Винегрет только с красной фасолью (у меня на родине в Армении никакого зелёного горшка в этом случае!). Но почему у вас фасоль бледная, тогда как в посте заявлена красная фасоль? Или фото такие?
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
Это фото такие Ну и после варки она бледнее, чем сухая. Вот кстати базилик сегодня забыла добавить. Здесь он очень кстати Муж ещё попросил грецких орехов добавить. А я то думала, что рецепт выверен уже. Буду дальше эксперементировать
Irusya591212
20 марта 2019 года
+1
Тогда и чесночок обязательно) Эти добавки дружны между собой.
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
Чесночок обязательно добавляю
Irusya591212
20 марта 2019 года
+1
viushka
20 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
Это фото такие Ну и после варки она бледнее, чем сухая. Вот кстати базилик сегодня забыла добавить. Здесь он очень кстати Муж ещё попросил грецких орехов добавить. А я то думала, что рецепт выверен уже. Буду дальше эксперементировать

↑   Перейти к этому комментарию
Это уже получится лобио с копчёностями
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
0
так на своей кухне что хотим, то творим
максимкино солнышко
20 марта 2019 года
+1
Спасибо за вкусняшку Обязательно попробую
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
Тверичанка 76
20 марта 2019 года
+1
Делаю почти также +- пара специй тоже фасоль любим, во многих блюдах она как основной ингредиент!!!!
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
0
vera_vd
20 марта 2019 года
+1
Ох, даже слюнки потекли.. Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
Хвостик Ежиный
20 марта 2019 года
+2
вкусно знаем-знаем), и с фасолью, и с чечевицей, и с перловкой, и с гречкой. "Ух, как я все это богатствокопчености люблю и уважаю!"
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
svetas2008
20 марта 2019 года
+1
Ммммм!! Вкусняшка!!
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
neelite
20 марта 2019 года
+1
Подскажите пожалуйста, что у вас за покрытие на сковороде, я такую не видела и готовят ли фасоль с мясом, давно хочу попробовать, но копчености не едим и колбасу тоже.
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
0
Это сковорода из комплекта BergHOFF , сковорода-гриль из нержавейки
Можно и с мясом, например с куриным филе
koshkin mama
21 марта 2019 года
+1
Вкусняка. Я примерно так же иногда готовлю - "чё под руку попалось" Но добавляю свежие помидорки: мелко-порезанные тушу, а в конце добавляю крупно-порезанные, чтобы не сильно разварились. Ну и перчик болгарский заранее запеченый и очищенный. Можно еще сделать "гнезда" и туда яйцо разбить. А для эстетического вида можно урасить мелко-порезанной зеленью.
Добавлю: можно и лук разным способом резать - мелко, пластинками, на 8 частей кусками. Он готовиться будет по разному и давать разный вкус и текстуру.
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
ИринаПриморочка
21 марта 2019 года
+1
Ох, люблю я такие блюдА! Фасоли дома всегда три вида-белая, красная и "черный глаз". Бывает, что и мяса в морозилке ноль, а с фасолью сварил что угодно-уже сытно!
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
Это да
Мамочка Регины
21 марта 2019 года
+1
Скажите пжта, а на консервированую фасоль можно заменить? воду из банки вылить?
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
Я длительное время готовила из консервированной. Больше всего моим понравилось из фасоли "фрау марта лобио". Но она острая. Так что подойдёт любая, по вашему вкусу Фасоль я выкладывала в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость в миску - при необходимости в почти готовую фасоль можно добавить или часть слитой жидкости, или просто кипяточка плеснуть.
Мамочка Регины
22 марта 2019 года
+1
Здравствуйте, вчера сварила суп почти по вашему рецепту , была грудинка , курица /осталось заморозка от ветчины по рецепту СМ, не влезло в Белобоку/+ грибы, лук, морковь и чеснок зеленый перекручный /замороженные чесночные усы/+ аджика, ну и фасоль консерв. промытая + специи.
Мужу оооочень понравилось, спасибо вам за идею, а то вчера совсм не знала, что готовить
tusiknatusik (автор поста)
22 марта 2019 года
+1
Очень рада, что оказался полезным рец Так вкусно написали
kukovyakinaov
21 марта 2019 года
+1
Фасоль и копченое мясо Но я хочу заменить фасоль на стручковую. Так можно?
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
0
Думаю, можно Просто это будет другое блюдо. Я не пробовала, стручковую любим просто с яйцами, бывает, что и с грудинкой
kukovyakinaov
21 марта 2019 года
+1
Спасибо!
Марос
21 марта 2019 года
+1
Вкусно как! Пока читала слюной захлебнулась! Попробую приготовить, сама очень люблю фасоль! Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
0
буду рада, если понравится
ysenka
21 марта 2019 года
+1
Очень люблю фасоль. Спасибо за рецептик!
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
0
natul83
21 марта 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
0
DreamK
23 марта 2019 года
+1
Можно и здесь сделать активной кнопку "печать"?
tusiknatusik (автор поста)
24 марта 2019 года
+1
Таня, я не нашла эту кнопку уже и с ноута зашла, не могу найти
DreamK
24 марта 2019 года
+1
Жаль... Пойду опять свой компьютер мучить.
tusiknatusik (автор поста)
25 марта 2019 года
+1
Как бы её найти, эту кнопочку волшебную
DreamK
25 марта 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам