Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп из тыквы с яблоками

Суп из тыквы с яблоками Ингредиенты
Тыква мускатная 2 Штуки
Лук репчатый крупный 3 Штуки
Яблоки сладкие 500 Граммов
Сыр козий 175 Граммов
Сок яблочный 2 Стакана
Карри средней жгучести 2 Столовые ложки
Хлеб (багет французский) 1 Штука
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Петрушка По вкусу


Способ приготовления

В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите нашинкованный лук, посыпьте карри, жарьте 15–20 минут, помешивая.

Тыквы разрежьте на половинки, удалите семена, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, тоже мелко нарежьте.

Выложите тыкву и яблоки в сотейник с луком, влейте 2 стакана воды, приправьте 2 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого перца, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, готовьте еще 20–30 минут до размягчения тыквы.

Порциями выложите тыквенно- яблочную массу в чашу блендера, измельчите в пюре.

Верните пюре в сотейник. Влейте 1–2 стакана яблочного сока, еще раз посолите, можно перемешать. Если суп слишком густой, разбавьте его соком.

Багет нарежьте на ломтики, обжарьте в тостере или под грилем, посыпьте козьим сыром.

Подавайте суп в порционных горшочках или тарелках, посыпьте зеленью петрушки, украсьте кусочком хлеба с раскрошенным сыром. СОВЕТ: Чтобы суп приобрел оригинальный вкус, вместо яблочного сока добавьте в него сидр. Конечно, такой суп только для взрослых!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из тыквы с яблоками
  Ингредиенты
Тыква мускатная 2 Штуки
Лук репчатый крупный 3 Штуки
Яблоки сладкие 500 Граммов
Сыр козий 175 Граммов
Сок яблочный 2 Стакана
Карри средней жгучести 2 Столовые ложки Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
20 марта 2019 года
0
Мускатная тыква очень большая. Когда-то я хотела купить и она завесила целиком более 3 кило. Да, нужно почистить и вынуть семечки. Но две штуки на 500 грамм яблок - перебор. Килограмм тыквы на полкило яблок - это было бы лучше. Или одинаково по весу.
Давно уже хотела крем-суп такого плана сделать, но сомневаюсь, понравится ли. Ничего, скоро-скоро такое и буду есть...
Лори (автор поста)
20 марта 2019 года
0
ну, нам главное идея... а пропорции уж сами как нибудь подкорректируем...
Fayina
20 марта 2019 года
0
Конечно!
Зухра
30 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Мускатная тыква очень большая. Когда-то я хотела купить и она завесила целиком более 3 кило. Да, нужно почистить и вынуть семечки. Но две штуки на 500 грамм яблок - перебор. Килограмм тыквы на полкило яблок - это было бы лучше. Или одинаково по весу.
Давно уже хотела крем-суп такого плана сделать, но сомневаюсь, понравится ли. Ничего, скоро-скоро такое и буду есть...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не пожалеете,если приготовите.
Fayina
30 марта 2019 года
+1
Спасибо!
Зухра
31 марта 2019 года
0
Каждый день ела бы тыкву и блюда из неё
Fayina
2 апреля 2019 года
+1
Единственное, что я люблю, - это плацинды из тыквы или запечь ее с айвой.
Зухра
2 апреля 2019 года
0
Тоже вкусно!
Fayina
2 апреля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам