Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Зебра" - 2

В нашей группе есть рецепт Пирог Зебра от Екатеринка1234. Предлагаю ещё один вариант на кефире и растительном масле


На свою семью я готовлю большой "тазик" d 32 мм , если ваша форма меньше, то наберите в поисковике, например, "перерасчёт бисквита". Есть много сайтов, позволяющих перерасчитать ингредиенты под любую форму

Тёмное и светлое тесто я замешиваю в разных мисках, так плотность бисквита получается одинаковой. Если добавить какао в уже готовое тесто, оно становится более плотным. Светлое и тёмное тесто выходит разное по консистенции, поэтому надо или добавить жидкость в тесто с какао, или в светлое домешать муку. Это тоже не очень хорошо для пирога - при вмешивании теряется воздушность теста, потому что разрыхлитель уже начал работать, а перемешивание разрушает пузырьки.

Пирог "Зебра"



светлое тесто

* яйцо 3 шт
* сахар 1 стакан
* кефир 1/2 стакана, я обычно домашний йогурт использую
* растительное масло 1/2 стакана
* мука 2,5 стакана
* сода 1/4 ч.л
* соль 1 щепотка

тёмное тесто

* яйцо 3 шт
* сахар 1 стакан
* кефир 1/2 стакана
* растительное масло 1/2 стакана
* какао 30 - 50 гр в муку
* мука досыпать в какао до 2,5 стаканов
* сода 1/4 ч. л
* соль 1 щепотка

Включить духовку разогреваться на 180*
Форму застелить бумагой для выпечки или фольгой, или смазать маслом и присыпать мукой
Яйца выбить в 2 миски, по 3 яйца в каждую



Взбить в одной миске яйца до пышной пенки



Всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать, взбивать 3 минуты до крепкой пены





То-же самое проделать с яйцами во второй миске - взбить, добавить сахар, взбить
В каждую миску влить кефир/йогурт, перемешать миксером на малых оборотах



В каждую миску влить растительное масло, перемешать миксером на малых оборотах



В первую миску просеять муку с содой и щепоткой соли



Перемешать миксером на малых оборотах



Во вторую миску просеять муку, какао, соду, соль



Перемешать миксером на малых оборотах





Выкладывать в подготовленную форму в центр тесто по 2 ст.л одно на другое



Провести зубочисткой от центра формы к краям ( зубочистка касается дна ), прорисовав крест, затем провести между линиями, "деля" таким образом будущий пирог на 8 секторов
Затем между линиями провести зубочисткой от края к центру



Получаем красивый рисунок



Оставить форму с тестом на столе на 5 минут, чтобы тесто разошлось и сода с кислотой начали "работать"
Этот приём позволит снизить риск появления "горбика" в центре и крупных трещин в готовом пироге
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при t 180* 35-40 минут до сухой лучинки/упругой серединки
Вынуть пирог из духовки, остудить, аккуратно переместить на блюдо, нарезать на порции и подать с кофе, чаем, молоком, соком, компотом и пр-пр
Прошу к столу



Пирог получается пушистым, умеренно сладким. Так что если вы любите более сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара.
Вот такой на разломе

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Зебра" - 2
  В нашей группе есть рецепт Пирог Зебра от Екатеринка1234. Предлагаю ещё один вариант на кефире и растительном масле
На свою семью я готовлю большой "тазик" d 32 мм, если ваша форма меньше, то наберите в поисковике, например, "перерасчёт бисквита". Есть много сайтов, позволяющих перерасчитать ингредиенты под любую форму Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
19 марта 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
Прошу к столу

Меня 2 раза просить не надо
tusiknatusik (автор поста)
19 марта 2019 года
0
держи
l_seagul
19 марта 2019 года
+1
elena_2370
19 марта 2019 года
+1

пирог моей молодости)))
tusiknatusik (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
KiViN2
19 марта 2019 года
+1
Выглядит ооочень вкусно
А я всегда делаю по рецепту на сайте say7, всегда получается
tusiknatusik (автор поста)
19 марта 2019 года
0
Да, вариантов много . Я как то месяца 2 пекла на выходных по разным рецептам, этот понравился моим больше всех
Иринка pyshinka
19 марта 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
Михайлова Татьяна
20 марта 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
ИринаПриморочка
20 марта 2019 года
+1
Пеку Зебру всегда на сметане. На кефире, как мне кажется, тесто какое-то кляклое получается. Но у тебя, Натусь, красивенькое и пушистое!
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+2
Пасип, Ириш Аха, я не люблю, в общем-то, рецепты типа бисквитов на кефире, но вот это получается идеальным Этакий шифоновый бисквит Мож в растительном масле дело, мож в рецепте в целом растительное масло тут это полностью моя импровизация . Даже на закисленном лимонном соке молоке получается отлично
Иришка, ты чего хулиганишь ? Из горчиШников не вылезаешь плюнь и разотри
ИринаПриморочка
20 марта 2019 года
+2
Да, и не говори...все неймется!
Анна Куба
20 марта 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Я пекла на домашней сметане , очень вкусно.
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
0
очень рада, что понравился, спасибо за отзыв
Tusya1965
23 марта 2019 года
+1
уважаю "Зебру", спасибо за рецепт, какого диаметра форма на такое количество продуктов?извините, увидела
tusiknatusik (автор поста)
23 марта 2019 года
0
koshkin mama
25 марта 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
25 марта 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам