Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирог "Зебра" - 2

В нашей группе есть рецепт Пирог Зебра от Екатеринка1234. Предлагаю ещё один вариант на кефире и растительном масле


На свою семью я готовлю большой "тазик" d 32 мм , если ваша форма меньше, то наберите в поисковике, например, "перерасчёт бисквита". Есть много сайтов, позволяющих перерасчитать ингредиенты под любую форму

Тёмное и светлое тесто я замешиваю в разных мисках, так плотность бисквита получается одинаковой. Если добавить какао в уже готовое тесто, оно становится более плотным. Светлое и тёмное тесто выходит разное по консистенции, поэтому надо или добавить жидкость в тесто с какао, или в светлое домешать муку. Это тоже не очень хорошо для пирога - при вмешивании теряется воздушность теста, потому что разрыхлитель уже начал работать, а перемешивание разрушает пузырьки.

Пирог "Зебра"



светлое тесто

* яйцо 3 шт
* сахар 1 стакан
* кефир 1/2 стакана, я обычно домашний йогурт использую
* растительное масло 1/2 стакана
* мука 2,5 стакана
* сода 1/4 ч.л
* соль 1 щепотка

тёмное тесто

* яйцо 3 шт
* сахар 1 стакан
* кефир 1/2 стакана
* растительное масло 1/2 стакана
* какао 30 - 50 гр в муку
* мука досыпать в какао до 2,5 стаканов
* сода 1/4 ч. л
* соль 1 щепотка

Включить духовку разогреваться на 180*
Форму застелить бумагой для выпечки или фольгой, или смазать маслом и присыпать мукой
Яйца выбить в 2 миски, по 3 яйца в каждую



Взбить в одной миске яйца до пышной пенки



Всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать, взбивать 3 минуты до крепкой пены





То-же самое проделать с яйцами во второй миске - взбить, добавить сахар, взбить
В каждую миску влить кефир/йогурт, перемешать миксером на малых оборотах



В каждую миску влить растительное масло, перемешать миксером на малых оборотах



В первую миску просеять муку с содой и щепоткой соли



Перемешать миксером на малых оборотах



Во вторую миску просеять муку, какао, соду, соль



Перемешать миксером на малых оборотах





Выкладывать в подготовленную форму в центр тесто по 2 ст.л одно на другое



Провести зубочисткой от центра формы к краям ( зубочистка касается дна ), прорисовав крест, затем провести между линиями, "деля" таким образом будущий пирог на 8 секторов
Затем между линиями провести зубочисткой от края к центру



Получаем красивый рисунок



Оставить форму с тестом на столе на 5 минут, чтобы тесто разошлось и сода с кислотой начали "работать"
Этот приём позволит снизить риск появления "горбика" в центре и крупных трещин в готовом пироге
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при t 180* 35-40 минут до сухой лучинки/упругой серединки
Вынуть пирог из духовки, остудить, аккуратно переместить на блюдо, нарезать на порции и подать с кофе, чаем, молоком, соком, компотом и пр-пр
Прошу к столу



Пирог получается пушистым, умеренно сладким. Так что если вы любите более сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара.
Вот такой на разломе

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Зебра" - 2
  В нашей группе есть рецепт Пирог Зебра от Екатеринка1234. Предлагаю ещё один вариант на кефире и растительном масле
На свою семью я готовлю большой "тазик" d 32 мм, если ваша форма меньше, то наберите в поисковике, например, "перерасчёт бисквита". Есть много сайтов, позволяющих перерасчитать ингредиенты под любую форму Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139303 Рецептов 1471782 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
19 марта 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
Прошу к столу

Меня 2 раза просить не надо
tusiknatusik (автор поста)
19 марта 2019 года
0
держи
l_seagul
19 марта 2019 года
+1
elena_2370
19 марта 2019 года
+1

пирог моей молодости)))
tusiknatusik (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
KiViN2
19 марта 2019 года
+1
Выглядит ооочень вкусно
А я всегда делаю по рецепту на сайте say7, всегда получается
tusiknatusik (автор поста)
19 марта 2019 года
0
Да, вариантов много . Я как то месяца 2 пекла на выходных по разным рецептам, этот понравился моим больше всех
Иринка pyshinka
19 марта 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
Михайлова Татьяна
20 марта 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
ИринаПриморочка
20 марта 2019 года
+1
Пеку Зебру всегда на сметане. На кефире, как мне кажется, тесто какое-то кляклое получается. Но у тебя, Натусь, красивенькое и пушистое!
tusiknatusik (автор поста)
20 марта 2019 года
+2
Пасип, Ириш Аха, я не люблю, в общем-то, рецепты типа бисквитов на кефире, но вот это получается идеальным Этакий шифоновый бисквит Мож в растительном масле дело, мож в рецепте в целом растительное масло тут это полностью моя импровизация . Даже на закисленном лимонном соке молоке получается отлично
Иришка, ты чего хулиганишь ? Из горчиШников не вылезаешь плюнь и разотри
ИринаПриморочка
20 марта 2019 года
+2
Да, и не говори...все неймется!
Анна Куба
20 марта 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Я пекла на домашней сметане , очень вкусно.
tusiknatusik (автор поста)
21 марта 2019 года
0
очень рада, что понравился, спасибо за отзыв
Tusya1965
23 марта 2019 года
+1
уважаю "Зебру", спасибо за рецепт, какого диаметра форма на такое количество продуктов?извините, увидела
tusiknatusik (автор поста)
23 марта 2019 года
0
koshkin mama
25 марта 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
25 марта 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook