Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог Зебра. Конкурс.

Пирог Зебра. Конкурс. Очень мы любим этот пирог
Из него кстати можно ещё сделать торт, разрезав на коржи и промазать любым кремом. Полить глазурью и торт готов. Но и пирогом он очень вкусный.
Итак:

Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)

Как приготовить пирог «Зебра»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.(если не сильно густое)

В другую - 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!



Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать...
Готовый пирог полить шоколадной глазурью(можно и без неё).

Я делаю так:

4 ст. л. сахара перемешать с 2 ст. л какао, влить тонкой струйкой 4 ст. л. горячего! молока тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить на небольшой огонь огонь и довести до загустения. Снять с огня и добавить 50-70 гр. сливочного масла.

Р.S сметану можно заменить кефиром
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог Зебра. Конкурс.
  Очень мы любим этот пирог Из него кстати можно ещё сделать торт, разрезав на коржи и промазать любым кремом. Полить глазурью и торт готов. Но и пирогом он очень вкусный.
Итак:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки Читать полностью
 

Комментарии

Alekksa
12 августа 2017 года
+1
Нямка!
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Ага
nataly_cog
12 августа 2017 года
+1
Ого! Вот это красота!!! Спасибо огромное за рецепт! очень захотелось попробовать..
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
Попробуйте!
Oxxy
12 августа 2017 года
+1
Пекла один раз такой. Получился очень вкусный, но не красивый вроде все по рецепту делала, но таких красивых разводов не было. Все смешалось((( получился просто коричневый пирог
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Может теста с какао было больше?у меня получается всегда а чем накладывали?
Oxxy
12 августа 2017 года
+1
Может и побольше темного теста было. А вот чем накладывала, совсем не помню, скорее всего ложкой. Делала всего один раз
Муля
12 августа 2017 года
+1
Мой любимый рецепт. Сейчас на кухне небольшой кусочек лежит. Обычно двойную порцию делаю. И какао больше кладу, люблю пошоколоднее. И еще кога тесто слоями выложено, спицей разводы по всей площади делаю, тоже очень красиво получается.
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
ИринаПриморочка
14 августа 2017 года
0
Да, самая вкусная "Зебра"-именно со сметаной. Очень грамотный рецепт. Самое главное-добиться одинаковой консистенции светлого и темного теста. Тогда получатся четкие полосочки.
Екатеринка1234 (автор поста)
14 августа 2017 года
+1
Jelenka-2017
17 августа 2017 года
+1
Рецепт детства.На трудах в школе испекли и я пекла ток его. Совсем забыла... Спасибо.
Екатеринка1234 (автор поста)
17 августа 2017 года
0
aron_pavo
11 октября 2018 года
0
вкусно получилось. Нравится ( главное =просто!!!)
Екатеринка1234 (автор поста)
11 октября 2018 года
0
Да) спасибо за отзыв
Lubov-Morkkov
11 октября 2018 года
0
Спасибо, что напомнили Сыну очень нравится, даже в армию передавала
Екатеринка1234 (автор поста)
11 октября 2018 года
0
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам