Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сало, горячим способом.

Приветствую всех зашедших!

Знаю, что вы готовы мне сказать: "Был подобный рецепт, и не раз!!!". Да, был, вроде похожий, но совсем совсем не оно .
То, что принесла сегодня, по вкусу больше походит на продукт, что продают в супермаркетах под названием: "грудинка по (дальше варианты)", чем на классическое сало.

Готовиться просто, быстро, весьма бюджетно. Но выгляди, во время приготовления, прямо скажем - не айс . Не для всех, только для очень смелых и отважных девочек подойдет. Ну или очень доверчивых. А так... рецепт проверен годами, можно сказать десятилетиями, достался случайно, от одной любимой клиентки.

Нам понадобиться:
- 1-1,2 кг. свиная грудинка, или щечка (щековина), со шкуркой, и так, чтобы было и мясо и сало;
- луковая шелуха, хорошая пригоршня;
- 100 гр. соли;
- 1 чайная ложка соды;
- специи: красный и черный перец, чеснок и можно еще, что вы любите
- кастрюля, сразу говорю перекраситься луком, выглядеть будет ужасно, но отмывается без проблем.

Это на порцию, я сразу делаю двойную , умножая все на два... не мелочусь

Мясо тщательно моем, как следует скоблим шкурку, чтобы не осталось посторонних запахов, промакает, и разрезаем на куски примерно 250-300 грамм каждый



Луковую шелуху как следует промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем 1 литр воды и засыпаем 100 гр. соли, доводим до кипения.
Как наш рассол закипит, добавим чайную ложку соды.
Следом опускаем куски свинины.




Варим 10-15 минут.




На этом этапе важно не потерять оптимизма, помним, мы девочки взрослые, опытные лес знаем, секс любим фу прям, какая глупость в голову лезет кухню знаем, готовить любим.
Выглядит так себе, пахнет еще хуже... это нормально, так и должно быть, продолжаем

Мясо достанем, рассол процедим. Вернём мясо в кастрюлю, и зальем тем же самым рассолом, только уже без лукового пера.
Варим еще 10 минут.
Выключаем огонь, оставляем на 6-8 часов, как есть, при комнатной температуре, пусть остывает и настаивается.
Удобно сделать с вечера, и оставить до утра.

По прошествии времени, сливаем рассол



Можно промокнуть бумажным полотенцем. Каждый кусок натираем перцем, обкладываем пластинками чеснока, укладываем в простой мешок, и убираем в холодильник, часов на 10-12.

Готово







Храниться как вареная колбаса, несколько дней. Можно оставить пару кусков на еду, остальное убрать в морозилку, ничего ему не сделается.

Еще хочу сказать про специи. Я написала классический вариант, как мне попал рецепт изначально. Но вообще можно каждый кусок сделать по разному, экспериментируйте, добавляйте по своему вкусу: мускатный орех, душистый перец, самые разные смеси для мяса, гриля и т.д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135558 Рецептов 1425533 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
18 марта в 15:01
+5
Подавилась слюной. Нельзя на такие вещи смотреть на работе.
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:07
+3
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс
elka40ina
18 марта в 15:14
+1
Мне вот всегда жаль бульон выливать. Я экономная до жути
потому в пакетах варю, безотходно.
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:28
+1
elka40ina пишет:
в пакетах варю, безотходно.
а лук как, а соль?
elka40ina
18 марта в 15:51
+2
Сразу солю, перчу, травки - специи- приправки.
Лук не даю, мне воняет. Цвет за счет куркумы и паприки, если хочу.
https://www.stranamam.ru/post/11451455/
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:55
+1
поняла
мне, кажется, это уже буженина
elka40ina
18 марта в 15:59
+5
нет, сало с мяском. я сало люблю сырое. Оно тогда полезное. А вареное - только калории.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:01
+2
сырое делаю просто холодным, сухим способом как в детстве у дедушки научилась
elka40ina
18 марта в 16:05
+3
Я тоже. Уже и доцю подсадила на салко сырое каждый день с черным хлебушком. Волосы, кожа очень чувствуют пользу.


Катерина (автор поста)
18 марта в 16:18
+2
Согласна, полезно, еще и в борьбе с холестериновыми бляшками помогает
elka40ina
18 марта в 16:20
+1
А в вареном то только вкус, а пользы нетути.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:22
+1
вместо синтетической колбаски
elka40ina
18 марта в 16:24
Комментарий скрыт модератором группы
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:37
+1
Здорово, спасибо, взяла в избранное... все собираюсь, собираюсь - надо сделать
elka40ina
18 марта в 16:41
+1
Когда куриный гуляш - так даже резать не надо. Кусочки со шкуркой я наверх выкладываю, чтобы такая зажаристая, как на курице получилась.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:44
0
elka40ina
18 марта в 16:48
+1
даааа
Рукав разрезаю, как схватится для зажаристости.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:56
0
записала!
vihnianni
18 марта в 19:15
+2
В ответ на комментарий Катерина
Согласна, полезно, еще и в борьбе с холестериновыми бляшками помогает

↑   Перейти к этому комментарию
Исключительно сырое,малосольное,без специй и не более 20гр в день,арахидоновая кислота в нем содержится.
Катерина (автор поста)
18 марта в 19:25
0
вареное вместо покупных мясных деликатесов, ну и вместо колбасы
vihnianni
18 марта в 19:41
+1
elka40ina
19 марта в 13:13
0
В ответ на комментарий vihnianni
Исключительно сырое,малосольное,без специй и не более 20гр в день,арахидоновая кислота в нем содержится.

↑   Перейти к этому комментарию
vihnianni пишет:
Исключительно сырое,малосольное,
специи даю по вкусу и перец разноцветный
vihnianni
19 марта в 14:14
+1
Я имела в виду в лечебных целях,а здоровому ЖКТ все можно.
elka40ina
19 марта в 14:18
0
да. но сырое полезное.
vihnianni
19 марта в 14:19
0
elka40ina
19 марта в 17:12
0
очень
moonlitcat
19 марта в 14:26
+1
В ответ на комментарий vihnianni
Исключительно сырое,малосольное,без специй и не более 20гр в день,арахидоновая кислота в нем содержится.

↑   Перейти к этому комментарию
кстати и для печени полезно 20 грамм натощак
vihnianni
19 марта в 14:28
0
Как желчегонное средство .
moonlitcat
19 марта в 14:30
0
ага
moonlitcat
18 марта в 15:14
+4
В ответ на комментарий Катерина
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже изошлась слюной
а зачем сода добавляется?
ada z
18 марта в 15:27
0
вот тоже интересно зачем сода нужна
готовила несколько раз без соды - вроде вкусно было
galbel99
19 марта в 8:37
+1
так по рецепту варить всего 15 минут, наверно для этого и сода, но я предпочитаю без соды и варить подольше.
ada z
19 марта в 9:50
0
Моя мама готовит тоже недолго, но без соды. Говорит, что с учетом дальнейшего остывания этого времени достаточно я стараюсь варить подольше - все-таки мясо
galbel99
19 марта в 10:33
0
Я тоже минут 40 как минимум
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:29
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я тоже изошлась слюной
а зачем сода добавляется?

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет
ada z
18 марта в 15:32
+1
надо будет попробовать...как раз в морозилке лежит щековина и шелуха накопилась
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:57
+1
Андромеда
18 марта в 20:05
+1
В ответ на комментарий Катерина
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет

↑   Перейти к этому комментарию
Для сохранения цвета. Сода луковую шелуху делает более коричневой, и отвар не обесцвечивается.
Катерина (автор поста)
18 марта в 20:17
0
надо же, мне кажется цвет очень насыщенный, можно бы и поменьше
В следующий раз попробую без соды, посмотрим насколько будет отличаться вариант.
Андромеда
18 марта в 22:25
+1
moonlitcat
19 марта в 14:16
+3
В ответ на комментарий Андромеда
Для сохранения цвета. Сода луковую шелуху делает более коричневой, и отвар не обесцвечивается.

↑   Перейти к этому комментарию
луковая шелуха при варке дает насыщенный цвет и он никуда не девается (по крайней мере в отваре)
elka40ina
19 марта в 17:13
0
Я такой цвет делаю куркумой. Вкусно, полезно, бульон можно использовать.
Но я не настаиваю.
Анютичка
19 марта в 23:03
0
А кур кума не желтый цвет лает? От шелухи луковой цвет красно коричневый такой и вкус особенный.
elka40ina
20 марта в 9:24
0
куркума плюс паприка
Анютичка
20 марта в 23:01
0
Понятно, спасибо... Буду знать. Не всегда есть шелуха...
elka40ina
21 марта в 8:47
0
С пропорциями можно уже играть на свой вкус. Еще чай.
moonlitcat
20 марта в 0:16
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Я такой цвет делаю куркумой. Вкусно, полезно, бульон можно использовать.
Но я не настаиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
куркума другой оттенок даст
Лен, я вообще без цвета делаю - какая разница
кстати, цвет можно получить, если немного заварки добавить, как вариант
elka40ina
20 марта в 9:25
0
Вапще возня и лишние движения - не мое. шелуху собирать, мыть, сушить...
moonlitcat
20 марта в 15:46
+2
я трАпочки-кружавчики шелухой окрашивала
elka40ina
21 марта в 8:48
+1
Это совсем другое дело. Винтаж делала.
moonlitcat
21 марта в 12:59
+1
Анютичка
19 марта в 23:02
0
В ответ на комментарий moonlitcat
луковая шелуха при варке дает насыщенный цвет и он никуда не девается (по крайней мере в отваре)

↑   Перейти к этому комментарию
Мама с детства моего так варила и я так варю. Ни какой соды не надо, ни чего не теряет цвет. Варю час примерно, потом натираю чесноком и перцем .
moonlitcat
20 марта в 0:16
0
Стрекоза
19 марта в 14:32
+1
В ответ на комментарий Андромеда
Для сохранения цвета. Сода луковую шелуху делает более коричневой, и отвар не обесцвечивается.

↑   Перейти к этому комментарию
всю жизнь варю яйца в шелухе и воде. Никакой соды. Шелуха чем больше кпит, чем насыщеней цвет становится
moonlitcat
19 марта в 14:40
0
согласна с вами
moonlitcat
19 марта в 14:15
+1
В ответ на комментарий Катерина
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет

↑   Перейти к этому комментарию
ок, т.е. можно попробовать без нее
Катерина (автор поста)
19 марта в 14:20
0
думаю, можно попробовать, многие пишут, что готовили без нее.
moonlitcat
19 марта в 14:29
+2
я вот что подумала - недавно готовила буженину по другому рецепту - подготовленное мясо проварить 20 минут и потом закутать в одеяло на 10-12 часов. Я, правда, побоялась всего 20 минут варить - варила 35. А мясо доходит в этом "теромосе" и становится мягким-мягким, вот можно и с салом попробовать так, но без соды
Катерина (автор поста)
19 марта в 14:37
+1
я в следующий раз просто попробую от одного куска сделать с содой и без, и сравнить результат.
moonlitcat
19 марта в 14:40
+2
лишние хлопоты
Катерина (автор поста)
19 марта в 14:45
+1
так самой теперь интересно
moonlitcat
19 марта в 14:50
+2
вот точно - охота пуще неволи
elka40ina
19 марта в 17:14
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я вот что подумала - недавно готовила буженину по другому рецепту - подготовленное мясо проварить 20 минут и потом закутать в одеяло на 10-12 часов. Я, правда, побоялась всего 20 минут варить - варила 35. А мясо доходит в этом "теромосе" и становится мягким-мягким, вот можно и с салом попробовать так, но без соды

↑   Перейти к этому комментарию
Я так грудку в молоке делаю. Все, кто на СМ пробовал довольны, даже не плюнул никто в астрале
moonlitcat
20 марта в 0:18
0
помню про твой рецепт, но что-то грудки мимо не пролетали, или предпочитали в отбивные превратиться
но кура же быстрее варится априори, а свинина то дольше, рецепт опробовала и довольна
elka40ina
20 марта в 9:25
0
Яна-София
20 марта в 15:52
+1
В ответ на комментарий Катерина
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет

↑   Перейти к этому комментарию
я так давно делаю, правда без соды и тоже всего 15 минут варю. Очень вкусно! Спасибо, что напомнили, как раз собрала нужное количество луковой шелухи))
Катерина (автор поста)
20 марта в 19:01
0
elka40ina
18 марта в 15:52
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
я тоже изошлась слюной
а зачем сода добавляется?

↑   Перейти к этому комментарию
В сало то? непонятно
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:57
0
изначально так было, получается очень нежно, так и готовлю
elka40ina
18 марта в 15:59
+2
Если сварится и так нежно.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:01
0
moonlitcat
19 марта в 14:17
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Если сварится и так нежно.

↑   Перейти к этому комментарию
вообще от свиньи зависит, бывает нежное, а бывает нежнейшее
elka40ina
19 марта в 14:17
+1
Это да. вчера печень свиную в виде отбивных делала. И часть на паштет поставила.
moonlitcat
19 марта в 14:29
+1
ням
elka40ina
19 марта в 14:53
0
дааа
elka40ina
19 марта в 17:15
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Сейчас морковку поставила в том бульоне варить ибо раньше не было.
vihnianni
18 марта в 19:17
+1
В ответ на комментарий Катерина
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс

↑   Перейти к этому комментарию
А сода зачем?
Катерина (автор поста)
18 марта в 19:27
0
Я так понимаю, чтобы мясо было мягким... но Вы не первая спросили, и многие написали, что пользуются похожим рецептом, но без соды.
Рецепт исправлять не буду, но в следующий раз сама попробую без соды, сравню и мнение сюда же добавлю, может вообще безболезненно ее из рецепта можно убрать.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14057179/#com108183388
moonlitcat
19 марта в 14:15
+1
Харя Маты
18 марта в 21:38
+1
В ответ на комментарий Катерина
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс

↑   Перейти к этому комментарию
Да плевать на процесс, результат выглядит прекрасно!
Катерина (автор поста)
18 марта в 22:06
0
AAA555
18 марта в 21:40
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Подавилась слюной. Нельзя на такие вещи смотреть на работе.

↑   Перейти к этому комментарию
и я ))
smirnova tatyana1
18 марта в 15:06
+1
Спасибо! Попробуем!
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:14
+1
Мама Ксюхи
18 марта в 15:08
+5
О! Тоже использую этот рецепт!
Только я не занимаюсь переливанием туда-сюда. Сало просто кипит в шелухе 20-25 минут (зависит от толщины куска) и так его и оставляю до утра. Утром отодвигаю шелуху с жиром и достаю вкусненькое сало нашпиговываю дольками чеснока и в морозилку.
На работе это ели даже худющие девчонки, которые вечно на диете
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:16
+1
Мама Ксюхи пишет:
О! Тоже использую этот рецепт!

я переливаю, по привычке, как научилась
Мама Ксюхи пишет:
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее
я вообще потеряла куда скинула "отборные" фотки , пришлось из остатков
Мама Ксюхи
18 марта в 15:29
+1
я его кажется вообще ни разу за 15 лет не фотала
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:58
+1
, я типо готовилась поделиться рецептом
Мама Ксюхи
18 марта в 16:02
+1
яяясно все
Только щас соду увидела
Не, я без нее совсем
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:03
0
Ромкинамать
18 марта в 15:21
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
О! Тоже использую этот рецепт!
Только я не занимаюсь переливанием туда-сюда. Сало просто кипит в шелухе 20-25 минут (зависит от толщины куска) и так его и оставляю до утра. Утром отодвигаю шелуху с жиром и достаю вкусненькое сало нашпиговываю дольками чеснока и в морозилку.
На работе это ели даже худющие девчонки, которые вечно на диете
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее

↑   Перейти к этому комментарию
так же делаю.
Мама Ксюхи
18 марта в 15:30
+1
вкусняха! Еще и с горчичкой свежей
Alina-Alina90
18 марта в 20:44
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
О! Тоже использую этот рецепт!
Только я не занимаюсь переливанием туда-сюда. Сало просто кипит в шелухе 20-25 минут (зависит от толщины куска) и так его и оставляю до утра. Утром отодвигаю шелуху с жиром и достаю вкусненькое сало нашпиговываю дольками чеснока и в морозилку.
На работе это ели даже худющие девчонки, которые вечно на диете
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее

↑   Перейти к этому комментарию
Также делаю, как и Вы. Свекровь научила)) Вкуснятина
Мама Ксюхи
18 марта в 22:44
0
А я уж и не помню откуда я его взяла
Кроме меня никто так не делает сало
ks sem
18 марта в 15:09
+1
Супер!!!! Делаем тоже что то подобное...вкусноооо....ммммм....Но в пост читать - это слюной захлебнуться!
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:17
0
прошу прощения
ks sem
18 марта в 15:57
+1
Не за что...сами над собой всегда даже подшучиваем в пост ..предлагаем друг другу сальца
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:59
0
elka40ina
18 марта в 16:09
0
В ответ на комментарий ks sem
Супер!!!! Делаем тоже что то подобное...вкусноооо....ммммм....Но в пост читать - это слюной захлебнуться!

↑   Перейти к этому комментарию
А не все соблюдают.
ks sem
18 марта в 17:00
+1
Ага...но и те,кто соблюдает любят хотя бы поговорить О САЛЕ, помечтать о нем... Это ж НАШЕ ФСЕ !!!! Правда?
elka40ina
18 марта в 19:17
0
Даааа !!!

moonlitcat
19 марта в 14:51
+1
а я смальца натопила
elka40ina
19 марта в 14:52
+1
А у меня был полно.
moonlitcat
19 марта в 14:57
0
elka40ina
19 марта в 17:12
0
надо еще что на нем испечь, только как яйцы принесут.
Малкова Надежда
18 марта в 15:14
+1
Кастрюля потом отмылась?
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:26
+2
Кастрюля да, хорошо пемолюксом отмывается, а еще лучше, если есть таблетки с хлором, типа "Ника хлор", налить воды до краев, пару таблеток, накрыть кастрюлю крышкой дать постоять, ВСЁ! прополоскать
elka40ina
18 марта в 15:53
0
Вооот, столько возни, еще и кастрюли мыть и весь этот жир потом в трубах оседает.
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:58
0
elka40ina
18 марта в 16:00
+1
В селе этот навар хоть животным отдадут.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:02
+1
наверное , я просто выливаю, некуда его
elka40ina
18 марта в 16:06
0
А мне жаль и кастрюли потом мыть.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:19
0
Анютичка
19 марта в 23:07
0
В ответ на комментарий elka40ina
А мне жаль и кастрюли потом мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня есть специальная кастрюля для варки таких вещей, я там варю сало , свеклу, сгущенку
moonlitcat
20 марта в 0:20
0
elka40ina
20 марта в 9:24
0
В ответ на комментарий Анютичка
А у меня есть специальная кастрюля для варки таких вещей, я там варю сало , свеклу, сгущенку

↑   Перейти к этому комментарию
А мыть не надо ?
Анютичка
20 марта в 23:04
0
Мыть то надо конечно) но она такая что не жалко... Можно поскрести ее, такая видавшая виды)))
elka40ina
21 марта в 8:47
0
Мыть то по-любому надо, тратить воду, силы и время.
Анютичка
21 марта в 22:11
+1
Это да. Про силы и время мы почему то забываем(((
elka40ina
22 марта в 9:30
0
Я то никогда, ибо у меня каждое движение на счету. Если я что-т осделаю, то не смогу сделать другого. Потому как Штирлиц - все наперед рассчитываю.
Анютичка
22 марта в 23:21
0
А я вот все время как белка в колесе, а потом падаю спать без задних ног, а утром в шесть опять заново... И так каждый день.
elka40ina
23 марта в 8:38
0
А кто тебя пожалеет, если ты себя не жалеешь? Сылы имеют тенденцию внезапно кончаться.
Анютичка
23 марта в 19:02
+1
Вот и мама мне так говорит всегда..
elka40ina
23 марта в 19:04
0
И я !!!
Мама Ксюхи
18 марта в 16:06
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вооот, столько возни, еще и кастрюли мыть и весь этот жир потом в трубах оседает.

↑   Перейти к этому комментарию
а я в пакет жир вместе с шелухой и в мусоропровод ниче не оседает
elka40ina
18 марта в 16:08
0
Мама Ксюхи пишет:
в мусоропровод
у нас нет. У нас надо мусор к контейнерам носить за 200 метров.
Мама Ксюхи
18 марта в 16:15
0
Нуууу когда у мну боооольшой пакет, который в мусоропровод никак не влезет я тоже ношу к контейнерам
elka40ina
18 марта в 16:16
0
Я то не ношу.
Мама Ксюхи
18 марта в 16:18
0
Тогда да. Проще в духовке... хооотя, погодите тот пакет тоже надо куда то выкидывать
elka40ina
18 марта в 16:21
0
ПАкет в мусор.
В духовке весь жир стекает и горит. Я пробовала.
Мама Ксюхи
18 марта в 16:28
0
Ну да.
elka40ina
18 марта в 16:41
0
moonlitcat
19 марта в 14:20
+1
В ответ на комментарий Катерина
Кастрюля да, хорошо пемолюксом отмывается, а еще лучше, если есть таблетки с хлором, типа "Ника хлор", налить воды до краев, пару таблеток, накрыть кастрюлю крышкой дать постоять, ВСЁ! прополоскать

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
таблетки с хлором,
наверное не очень хорошо с хлором, насколько он вымывается из эмали?
у меня есть кастрюля для таких процессов, просто мою от жира, но не выбеливаю эмаль. Ну и можно в нержавейке делать, тогда с цветом вообще нет проблем
Катерина (автор поста)
19 марта в 14:35
+1
Хлор летуч, и сам выветрится Я и стираю с такой таблеткой, белое и столовое, некоторое постельное. После сушки, сушим на лоджии, ни малейшего запаха.
так то тоже две отдельные большие кастрюли, для холодца и для вот этого сала, можно и не отбеливать, но приятнее когда чистая
moonlitcat
19 марта в 14:39
+1
да с постельным понятно, а вот с кастрюлькой, хотя воду же у нас им обрабатывают, может вы и правы
Катерина (автор поста)
19 марта в 15:05
+2
воде тоже хорошо давать отстояться, чтобы примеси улетучились. "Городскую" воду через фильтр пропускаю, стараюсь с вечера, чтобы за ночь хлор и прочие выветрилось, с утра банки прикрываю, чтобы дальше не пылились... блин... как мы девочки тяжело живем... какие то бытовые, бесконечные мелочи, делаем изо дня в день и даже внимания не обращаем.
moonlitcat
19 марта в 15:10
+1
Катерина пишет:
и даже внимания не обращаем.
втянулись
Катерина пишет:
воде тоже хорошо давать отстояться, чтобы примеси улетучились
вот я тоже так делаю, а сотрудник утверждает, что при кипячении воды хлор улетучивается, и отстаивать не надо
когда маленькая была, мы все пили воду из под крана, сырую, сейчас боимся, качество
Катерина (автор поста)
19 марта в 15:15
+1
Ну хлор точно улетучиться,
moonlitcat пишет:
когда маленькая была, мы все пили воду из под крана, сырую, сейчас боимся, качество
мы в загородной квартире, она у нас в маленьком городочке, пьем из под крана. Но там очень необычный водозабор, город стоит в горах, вода подается без резервуаров, сразу с родниковых жил качается. Один район с одного родника обслуживается, другой с другого и т.д.
moonlitcat
19 марта в 15:18
+1
класс!
Катерина (автор поста)
19 марта в 15:31
+1
вкусная очень, и совсем без добавок!
elka40ina
19 марта в 17:16
+1
В ответ на комментарий Катерина
Хлор летуч, и сам выветрится Я и стираю с такой таблеткой, белое и столовое, некоторое постельное. После сушки, сушим на лоджии, ни малейшего запаха.
так то тоже две отдельные большие кастрюли, для холодца и для вот этого сала, можно и не отбеливать, но приятнее когда чистая

↑   Перейти к этому комментарию
У меня для всего такого есть еще и котелки и гусятница еще советские. В них можно делать все - варить, запекать, тушить.
Стрекоза
19 марта в 14:34
+1
В ответ на комментарий Малкова Надежда
Кастрюля потом отмылась?

↑   Перейти к этому комментарию
прокипятить кастрюлю с лимонной кислотой и нет краски на стенках
elka40ina
19 марта в 17:17
0
Да, поможет, но лишние телодвижения.
Малкова Надежда
19 марта в 23:46
0
В ответ на комментарий Стрекоза
прокипятить кастрюлю с лимонной кислотой и нет краски на стенках

↑   Перейти к этому комментарию
Изольда П
18 марта в 15:27
+1
Cпасибо большое, попробую.
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:29
+1
Ольга Алексеевна 5
18 марта в 15:38
+6
Если автор не обидится, предложу свой вариант. На литр воды 1 стакан луковой шелухи, 1 стакан соли(нет, не много!). Довести до кипения, добавить чеснок дольками, лавр лист и перец горошком. Опустить кусочки сала. Рассол должен покрывать сало. Я обычно беру 2,5 литра воды на 2 кг сала. Варить 15 мин. Остудить и убрать в холодильник на сутки. Через сутки вынуть из рассола, дать обтечь и каждый кусочек обмазать аджикой, любой, я пробовала и острой, и кавказской, и сибирской. И сразу же убрать в морозилку.
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:54
+1
не обидиться
спасибо за вариант
Аджикой я тоже пробовала, да вот даже забыла написать
Катюшкин-Кэтти
18 марта в 15:39
+2
Ням-ням! Вкуснятина! Тоже всегда сало варю. Люблю термообработанное. И с шелухой варю и без шелухи. Оно от варки мягкое, мне нравится. Только немного дольше кипит оно у меня. Но это уже дело вкуса
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:55
0
Катюшкин-Кэтти пишет:
Но это уже дело вкуса
кто как привык
olgalelul
18 марта в 16:05
+1
выглядит все очень и очень вкусно, я бы кусочек попробовала, а так смысла нет, много такого не съем
elka40ina
18 марта в 16:10
+1
Так 100 грамм и отварите. Остальное в морозилку.
olgalelul
18 марта в 16:16
0
надо сохранить и перед пасхой попробовать
elka40ina
18 марта в 16:20
0
Еще и другие распробуют
olgalelul
18 марта в 16:37
0
тоже хорошо
elka40ina
18 марта в 16:40
0
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:20
+1
В ответ на комментарий olgalelul
выглядит все очень и очень вкусно, я бы кусочек попробовала, а так смысла нет, много такого не съем

↑   Перейти к этому комментарию
ella lyosha75
18 марта в 16:16
+1
Тоже мой любимый рецепт! Очень вкусная грудинка получается!
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:21
0
, а если щека, то и весьма бюджетно
ella lyosha75
18 марта в 16:46
+1
Да-да!
Fayina
18 марта в 16:25
+1
Не, мне понравилось:
Храниться как вареная колбаса, несколько дней
Это где так долго может храниться такая вкуностень? Пока читала, чуть не сорвалась с места в наш русский магазин. Только там можно найти подобное мясо. Но не сейчас, Катюша, чуть позже. Сейчас я освобождаю морозилку для пельменей... Но рецептик сохраню на будущее. Спасибо, что поделилась!
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:34
0
Варю большой порцией, как правило, на долго хватает
Fayina
18 марта в 17:41
+1
Ну понятно!
Катерина (автор поста)
18 марта в 17:43
0
Крем-карамель
18 марта в 16:28
+1
Почти так готовлю брюшину и щековину. Только рассол развожу на яйцо и без соды.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:49
0
щековину недавно "распробовала" очень довольна, и в фарш она хорошо идет, а то свинина все бройлерная стала, жиринки не найдешь, а что значит
Крем-карамель пишет:
рассол развожу на яйцо
как это?
Крем-карамель
18 марта в 17:20
+2
Катерина пишет:
как это?
сыпется в воду соль, размешивается, и пускается сырое яйцо: торчит над водой 2 рубля-средний рассол, сильнее всплыло-крепкий. старый способ.
Катерина (автор поста)
18 марта в 17:29
+1
вон Вы про что ясно теперь
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:51
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Почти так готовлю брюшину и щековину. Только рассол развожу на яйцо и без соды.

↑   Перейти к этому комментарию
блин, глюк какой то не могу Вам "+" поставить единственной
получилось чуть чуть
Крем-карамель
18 марта в 17:20
+1
2zobr2
18 марта в 16:28
+1
блин, сала захотелось а я худеть собиралась
Спасибо за рецепт, утащила
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:42
0
2zobr2 пишет:
а я худеть собиралась
и я, только все время забываю, что собиралась худеть
Diversity
18 марта в 16:35
+1
Спасибо за рецепт , после поста подсуну его свекру, а то у нас половина семьи постится.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:40
+1
mamalili
18 марта в 16:46
+1
утащила,сделаю
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:53
0
надеюсь понравиться
mamalili
18 марта в 22:00
+1
Меня муж недавно заставил типа такого сварить, без лука. Сделала на глаз, получилось. Но хочется конкретный опробованный рецепт.
Катерина (автор поста)
18 марта в 22:05
0
mamalili пишет:
муж недавно заставил типа такого сварить, без лука.
лук дает не вкус или запах лука, а капчености... как ни странно звучит
mamalili
18 марта в 22:12
+1
Понимаю, и цвет красивый. Не сообразила сразу, хотя шелуха есть.
Катерина (автор поста)
18 марта в 22:13
0
попробуйте
elka40ina
19 марта в 13:16
+1
В ответ на комментарий Катерина
mamalili пишет:
муж недавно заставил типа такого сварить, без лука.
лук дает не вкус или запах лука, а капчености... как ни странно звучит

↑   Перейти к этому комментарию
Какой вкус копчености лук дает? Никакой. А у меня есть соль копченая.
Сало замороженое режу слайсами, посыпаю солью, перцами, травками по желанию, через 20 минут можно есть.



Катерина (автор поста)
19 марта в 13:24
+1
elka40ina пишет:
Какой вкус копчености лук дает? Никакой.
ну не лук, а луковая шкурка
elka40ina пишет:
А у меня есть соль копченая.
это хорошо , у нас такой не видела. Есть "Жидкий дым", но мы не пользуемся - голимая химия.
elka40ina
19 марта в 13:50
+1
У нас нет, из другой страны прислали.
Катерина (автор поста)
19 марта в 14:21
0
elka40ina
19 марта в 17:18
+1
В ответ на комментарий Катерина
elka40ina пишет:
Какой вкус копчености лук дает? Никакой.
ну не лук, а луковая шкурка
elka40ina пишет:
А у меня есть соль копченая.
это хорошо , у нас такой не видела. Есть "Жидкий дым", но мы не пользуемся - голимая химия.

↑   Перейти к этому комментарию
Я б тебе отсыпала, но пересылка бриллиантовая будет
Катерина (автор поста)
19 марта в 21:28
+1
это точно, но все равно спасибо
elka40ina
20 марта в 9:26
+1
Вот так не дают нам дружить
Катерина (автор поста)
20 марта в 12:51
+1
да тююю, кто ж нам запретит дружить? Пусть пока и без пересылок, подарком и прочего. Все когда то заканчивается, глядишь и это пройдет.
elka40ina
20 марта в 12:57
+1
ыххх,,,, х...
Любовь1801
18 марта в 16:48
+1
Делаю такое много лет, только варю 20 минут, не процеживая, остужаю в рассоле...Да, и соду не добавляла.Может быть и попробую в следующий раз с содой, сравню вкус
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:56
0
а я попробую без соды, тоже сравню вкус , может и разници ни какой нет
Любовь1801 пишет:
варю 20 минут, не процеживая, остужаю в рассоле..
а, что так можно было ?
Шучу, меня так научили, вот и делаю не эксперементирую. Не слишком оно коричневое получается?
Любовь1801
18 марта в 17:05
+1
По цвету от вашего не отличается.
Катерина (автор поста)
18 марта в 17:30
0
ysenka
18 марта в 17:00
+1
Йошкииин кооот, я жешь худеююю Хорошо хоть от собственной слюны не полнеють ... А зачем сода, скажите, пожалуйста?
Катерина (автор поста)
18 марта в 17:06
0
Я так понимаю, чтобы мясо было мягким... но Вы не первая спросили, и многие написали, что пользуются похожим рецептом, но без соды.
Рецепт исправлять не буду, но в следующий раз сама попробую без соды, сравню и мнение сюда же добавлю, может вообще безболезненно ее из рецепта можно убрать.
ysenka
18 марта в 17:09
+1
Катерина (автор поста)
18 марта в 17:31
0
LD0107
18 марта в 18:09
+1

Утащила в Избранное.
Побалую сыночка. как приедет, новеньким рецептом грудинки.
СПАСИБО !!!
Катерина (автор поста)
18 марта в 18:12
+1
готовьте с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook