Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сало, горячим способом.

Приветствую всех зашедших!

Знаю, что вы готовы мне сказать: "Был подобный рецепт, и не раз!!!". Да, был, вроде похожий, но совсем совсем не оно .
То, что принесла сегодня, по вкусу больше походит на продукт, что продают в супермаркетах под названием: "грудинка по (дальше варианты)", чем на классическое сало.

Готовиться просто, быстро, весьма бюджетно. Но выгляди, во время приготовления, прямо скажем - не айс . Не для всех, только для очень смелых и отважных девочек подойдет. Ну или очень доверчивых. А так... рецепт проверен годами, можно сказать десятилетиями, достался случайно, от одной любимой клиентки.

Нам понадобиться:
- 1-1,2 кг. свиная грудинка, или щечка (щековина), со шкуркой, и так, чтобы было и мясо и сало;
- луковая шелуха, хорошая пригоршня;
- 100 гр. соли;
- 1 чайная ложка соды;
- специи: красный и черный перец, чеснок и можно еще, что вы любите
- кастрюля, сразу говорю перекраситься луком, выглядеть будет ужасно, но отмывается без проблем.

Это на порцию, я сразу делаю двойную , умножая все на два... не мелочусь

Мясо тщательно моем, как следует скоблим шкурку, чтобы не осталось посторонних запахов, промакает, и разрезаем на куски примерно 250-300 грамм каждый



Луковую шелуху как следует промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем 1 литр воды и засыпаем 100 гр. соли, доводим до кипения.
Как наш рассол закипит, добавим чайную ложку соды.
Следом опускаем куски свинины.




Варим 10-15 минут.




На этом этапе важно не потерять оптимизма, помним, мы девочки взрослые, опытные лес знаем, секс любим фу прям, какая глупость в голову лезет кухню знаем, готовить любим.
Выглядит так себе, пахнет еще хуже... это нормально, так и должно быть, продолжаем

Мясо достанем, рассол процедим. Вернём мясо в кастрюлю, и зальем тем же самым рассолом, только уже без лукового пера.
Варим еще 10 минут.
Выключаем огонь, оставляем на 6-8 часов, как есть, при комнатной температуре, пусть остывает и настаивается.
Удобно сделать с вечера, и оставить до утра.

По прошествии времени, сливаем рассол



Можно промокнуть бумажным полотенцем. Каждый кусок натираем перцем, обкладываем пластинками чеснока, укладываем в простой мешок, и убираем в холодильник, часов на 10-12.

Готово







Храниться как вареная колбаса, несколько дней. Можно оставить пару кусков на еду, остальное убрать в морозилку, ничего ему не сделается.

Еще хочу сказать про специи. Я написала классический вариант, как мне попал рецепт изначально. Но вообще можно каждый кусок сделать по разному, экспериментируйте, добавляйте по своему вкусу: мускатный орех, душистый перец, самые разные смеси для мяса, гриля и т.д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134972 Рецептов 1410545 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
18 марта в 15:01
+5
Подавилась слюной. Нельзя на такие вещи смотреть на работе.
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:07
+3
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс
elka40ina
18 марта в 15:14
+1
Мне вот всегда жаль бульон выливать. Я экономная до жути
потому в пакетах варю, безотходно.
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:28
+1
elka40ina пишет:
в пакетах варю, безотходно.
а лук как, а соль?
elka40ina
18 марта в 15:51
+2
Сразу солю, перчу, травки - специи- приправки.
Лук не даю, мне воняет. Цвет за счет куркумы и паприки, если хочу.
https://www.stranamam.ru/post/11451455/
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:55
+1
поняла
мне, кажется, это уже буженина
elka40ina
18 марта в 15:59
+5
нет, сало с мяском. я сало люблю сырое. Оно тогда полезное. А вареное - только калории.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:01
+2
сырое делаю просто холодным, сухим способом как в детстве у дедушки научилась
elka40ina
18 марта в 16:05
+3
Я тоже. Уже и доцю подсадила на салко сырое каждый день с черным хлебушком. Волосы, кожа очень чувствуют пользу.


Катерина (автор поста)
18 марта в 16:18
+2
Согласна, полезно, еще и в борьбе с холестериновыми бляшками помогает
elka40ina
18 марта в 16:20
+1
А в вареном то только вкус, а пользы нетути.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:22
+1
вместо синтетической колбаски
elka40ina
18 марта в 16:24
Комментарий скрыт модератором группы
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:37
+1
Здорово, спасибо, взяла в избранное... все собираюсь, собираюсь - надо сделать
elka40ina
18 марта в 16:41
+1
Когда куриный гуляш - так даже резать не надо. Кусочки со шкуркой я наверх выкладываю, чтобы такая зажаристая, как на курице получилась.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:44
0
elka40ina
18 марта в 16:48
+1
даааа
Рукав разрезаю, как схватится для зажаристости.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:56
0
записала!
vihnianni
18 марта в 19:15
+2
В ответ на комментарий Катерина
Согласна, полезно, еще и в борьбе с холестериновыми бляшками помогает

↑   Перейти к этому комментарию
Исключительно сырое,малосольное,без специй и не более 20гр в день,арахидоновая кислота в нем содержится.
Катерина (автор поста)
18 марта в 19:25
0
вареное вместо покупных мясных деликатесов, ну и вместо колбасы
vihnianni
18 марта в 19:41
+1
elka40ina
19 марта в 13:13
0
В ответ на комментарий vihnianni
Исключительно сырое,малосольное,без специй и не более 20гр в день,арахидоновая кислота в нем содержится.

↑   Перейти к этому комментарию
vihnianni пишет:
Исключительно сырое,малосольное,
специи даю по вкусу и перец разноцветный
vihnianni
19 марта в 14:14
+1
Я имела в виду в лечебных целях,а здоровому ЖКТ все можно.
elka40ina
19 марта в 14:18
0
да. но сырое полезное.
vihnianni
19 марта в 14:19
0
elka40ina
19 марта в 17:12
0
очень
moonlitcat
19 марта в 14:26
+1
В ответ на комментарий vihnianni
Исключительно сырое,малосольное,без специй и не более 20гр в день,арахидоновая кислота в нем содержится.

↑   Перейти к этому комментарию
кстати и для печени полезно 20 грамм натощак
vihnianni
19 марта в 14:28
0
Как желчегонное средство .
moonlitcat
19 марта в 14:30
0
ага
moonlitcat
18 марта в 15:14
+4
В ответ на комментарий Катерина
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже изошлась слюной
а зачем сода добавляется?
ada z
18 марта в 15:27
0
вот тоже интересно зачем сода нужна
готовила несколько раз без соды - вроде вкусно было
galbel99
19 марта в 8:37
+1
так по рецепту варить всего 15 минут, наверно для этого и сода, но я предпочитаю без соды и варить подольше.
ada z
19 марта в 9:50
0
Моя мама готовит тоже недолго, но без соды. Говорит, что с учетом дальнейшего остывания этого времени достаточно я стараюсь варить подольше - все-таки мясо
galbel99
19 марта в 10:33
0
Я тоже минут 40 как минимум
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:29
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я тоже изошлась слюной
а зачем сода добавляется?

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет
ada z
18 марта в 15:32
+1
надо будет попробовать...как раз в морозилке лежит щековина и шелуха накопилась
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:57
+1
Андромеда
18 марта в 20:05
+1
В ответ на комментарий Катерина
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет

↑   Перейти к этому комментарию
Для сохранения цвета. Сода луковую шелуху делает более коричневой, и отвар не обесцвечивается.
Катерина (автор поста)
18 марта в 20:17
0
надо же, мне кажется цвет очень насыщенный, можно бы и поменьше
В следующий раз попробую без соды, посмотрим насколько будет отличаться вариант.
Андромеда
18 марта в 22:25
+1
moonlitcat
19 марта в 14:16
+3
В ответ на комментарий Андромеда
Для сохранения цвета. Сода луковую шелуху делает более коричневой, и отвар не обесцвечивается.

↑   Перейти к этому комментарию
луковая шелуха при варке дает насыщенный цвет и он никуда не девается (по крайней мере в отваре)
elka40ina
19 марта в 17:13
0
Я такой цвет делаю куркумой. Вкусно, полезно, бульон можно использовать.
Но я не настаиваю.
Анютичка
19 марта в 23:03
0
А кур кума не желтый цвет лает? От шелухи луковой цвет красно коричневый такой и вкус особенный.
elka40ina
20 марта в 9:24
0
куркума плюс паприка
Анютичка
20 марта в 23:01
0
Понятно, спасибо... Буду знать. Не всегда есть шелуха...
elka40ina
21 марта в 8:47
0
С пропорциями можно уже играть на свой вкус. Еще чай.
moonlitcat
20 марта в 0:16
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Я такой цвет делаю куркумой. Вкусно, полезно, бульон можно использовать.
Но я не настаиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
куркума другой оттенок даст
Лен, я вообще без цвета делаю - какая разница
кстати, цвет можно получить, если немного заварки добавить, как вариант
elka40ina
20 марта в 9:25
0
Вапще возня и лишние движения - не мое. шелуху собирать, мыть, сушить...
moonlitcat
20 марта в 15:46
+2
я трАпочки-кружавчики шелухой окрашивала
elka40ina
21 марта в 8:48
+1
Это совсем другое дело. Винтаж делала.
moonlitcat
21 марта в 12:59
+1
Анютичка
19 марта в 23:02
0
В ответ на комментарий moonlitcat
луковая шелуха при варке дает насыщенный цвет и он никуда не девается (по крайней мере в отваре)

↑   Перейти к этому комментарию
Мама с детства моего так варила и я так варю. Ни какой соды не надо, ни чего не теряет цвет. Варю час примерно, потом натираю чесноком и перцем .
moonlitcat
20 марта в 0:16
0
Стрекоза
19 марта в 14:32
+1
В ответ на комментарий Андромеда
Для сохранения цвета. Сода луковую шелуху делает более коричневой, и отвар не обесцвечивается.

↑   Перейти к этому комментарию
всю жизнь варю яйца в шелухе и воде. Никакой соды. Шелуха чем больше кпит, чем насыщеней цвет становится
moonlitcat
19 марта в 14:40
0
согласна с вами
moonlitcat
19 марта в 14:15
+1
В ответ на комментарий Катерина
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет

↑   Перейти к этому комментарию
ок, т.е. можно попробовать без нее
Катерина (автор поста)
19 марта в 14:20
0
думаю, можно попробовать, многие пишут, что готовили без нее.
moonlitcat
19 марта в 14:29
+2
я вот что подумала - недавно готовила буженину по другому рецепту - подготовленное мясо проварить 20 минут и потом закутать в одеяло на 10-12 часов. Я, правда, побоялась всего 20 минут варить - варила 35. А мясо доходит в этом "теромосе" и становится мягким-мягким, вот можно и с салом попробовать так, но без соды
Катерина (автор поста)
19 марта в 14:37
+1
я в следующий раз просто попробую от одного куска сделать с содой и без, и сравнить результат.
moonlitcat
19 марта в 14:40
+2
лишние хлопоты
Катерина (автор поста)
19 марта в 14:45
+1
так самой теперь интересно
moonlitcat
19 марта в 14:50
+2
вот точно - охота пуще неволи
elka40ina
19 марта в 17:14
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я вот что подумала - недавно готовила буженину по другому рецепту - подготовленное мясо проварить 20 минут и потом закутать в одеяло на 10-12 часов. Я, правда, побоялась всего 20 минут варить - варила 35. А мясо доходит в этом "теромосе" и становится мягким-мягким, вот можно и с салом попробовать так, но без соды

↑   Перейти к этому комментарию
Я так грудку в молоке делаю. Все, кто на СМ пробовал довольны, даже не плюнул никто в астрале
moonlitcat
20 марта в 0:18
0
помню про твой рецепт, но что-то грудки мимо не пролетали, или предпочитали в отбивные превратиться
но кура же быстрее варится априори, а свинина то дольше, рецепт опробовала и довольна
elka40ina
20 марта в 9:25
0
Яна-София
20 марта в 15:52
+1
В ответ на комментарий Катерина
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет

↑   Перейти к этому комментарию
я так давно делаю, правда без соды и тоже всего 15 минут варю. Очень вкусно! Спасибо, что напомнили, как раз собрала нужное количество луковой шелухи))
Катерина (автор поста)
20 марта в 19:01
0
elka40ina
18 марта в 15:52
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
я тоже изошлась слюной
а зачем сода добавляется?

↑   Перейти к этому комментарию
В сало то? непонятно
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:57
0
изначально так было, получается очень нежно, так и готовлю
elka40ina
18 марта в 15:59
+2
Если сварится и так нежно.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:01
0
moonlitcat
19 марта в 14:17
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Если сварится и так нежно.

↑   Перейти к этому комментарию
вообще от свиньи зависит, бывает нежное, а бывает нежнейшее
elka40ina
19 марта в 14:17
+1
Это да. вчера печень свиную в виде отбивных делала. И часть на паштет поставила.
moonlitcat
19 марта в 14:29
+1
ням
elka40ina
19 марта в 14:53
0
дааа
elka40ina
19 марта в 17:15
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Сейчас морковку поставила в том бульоне варить ибо раньше не было.
vihnianni
18 марта в 19:17
+1
В ответ на комментарий Катерина
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс

↑   Перейти к этому комментарию
А сода зачем?
Катерина (автор поста)
18 марта в 19:27
0
Я так понимаю, чтобы мясо было мягким... но Вы не первая спросили, и многие написали, что пользуются похожим рецептом, но без соды.
Рецепт исправлять не буду, но в следующий раз сама попробую без соды, сравню и мнение сюда же добавлю, может вообще безболезненно ее из рецепта можно убрать.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14057179/#com108183388
moonlitcat
19 марта в 14:15
+1
Харя Маты
18 марта в 21:38
+1
В ответ на комментарий Катерина
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс

↑   Перейти к этому комментарию
Да плевать на процесс, результат выглядит прекрасно!
Катерина (автор поста)
18 марта в 22:06
0
AAA555
18 марта в 21:40
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Подавилась слюной. Нельзя на такие вещи смотреть на работе.

↑   Перейти к этому комментарию
и я ))
smirnova tatyana1
18 марта в 15:06
+1
Спасибо! Попробуем!
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:14
+1
Мама Ксюхи
18 марта в 15:08
+5
О! Тоже использую этот рецепт!
Только я не занимаюсь переливанием туда-сюда. Сало просто кипит в шелухе 20-25 минут (зависит от толщины куска) и так его и оставляю до утра. Утром отодвигаю шелуху с жиром и достаю вкусненькое сало нашпиговываю дольками чеснока и в морозилку.
На работе это ели даже худющие девчонки, которые вечно на диете
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:16
+1
Мама Ксюхи пишет:
О! Тоже использую этот рецепт!

я переливаю, по привычке, как научилась
Мама Ксюхи пишет:
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее
я вообще потеряла куда скинула "отборные" фотки , пришлось из остатков
Мама Ксюхи
18 марта в 15:29
+1
я его кажется вообще ни разу за 15 лет не фотала
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:58
+1
, я типо готовилась поделиться рецептом
Мама Ксюхи
18 марта в 16:02
+1
яяясно все
Только щас соду увидела
Не, я без нее совсем
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:03
0
Ромкинамать
18 марта в 15:21
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
О! Тоже использую этот рецепт!
Только я не занимаюсь переливанием туда-сюда. Сало просто кипит в шелухе 20-25 минут (зависит от толщины куска) и так его и оставляю до утра. Утром отодвигаю шелуху с жиром и достаю вкусненькое сало нашпиговываю дольками чеснока и в морозилку.
На работе это ели даже худющие девчонки, которые вечно на диете
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее

↑   Перейти к этому комментарию
так же делаю.
Мама Ксюхи
18 марта в 15:30
+1
вкусняха! Еще и с горчичкой свежей
Alina-Alina90
18 марта в 20:44
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
О! Тоже использую этот рецепт!
Только я не занимаюсь переливанием туда-сюда. Сало просто кипит в шелухе 20-25 минут (зависит от толщины куска) и так его и оставляю до утра. Утром отодвигаю шелуху с жиром и достаю вкусненькое сало нашпиговываю дольками чеснока и в морозилку.
На работе это ели даже худющие девчонки, которые вечно на диете
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее

↑   Перейти к этому комментарию
Также делаю, как и Вы. Свекровь научила)) Вкуснятина
Мама Ксюхи
18 марта в 22:44
0
А я уж и не помню откуда я его взяла
Кроме меня никто так не делает сало
ks sem
18 марта в 15:09
+1
Супер!!!! Делаем тоже что то подобное...вкусноооо....ммммм....Но в пост читать - это слюной захлебнуться!
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:17
0
прошу прощения
ks sem
18 марта в 15:57
+1
Не за что...сами над собой всегда даже подшучиваем в пост ..предлагаем друг другу сальца
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:59
0
elka40ina
18 марта в 16:09
0
В ответ на комментарий ks sem
Супер!!!! Делаем тоже что то подобное...вкусноооо....ммммм....Но в пост читать - это слюной захлебнуться!

↑   Перейти к этому комментарию
А не все соблюдают.
ks sem
18 марта в 17:00
+1
Ага...но и те,кто соблюдает любят хотя бы поговорить О САЛЕ, помечтать о нем... Это ж НАШЕ ФСЕ !!!! Правда?
elka40ina
18 марта в 19:17
0
Даааа !!!

moonlitcat
19 марта в 14:51
+1
а я смальца натопила
elka40ina
19 марта в 14:52
+1
А у меня был полно.
moonlitcat
19 марта в 14:57
0
elka40ina
19 марта в 17:12
0
надо еще что на нем испечь, только как яйцы принесут.
Малкова Надежда
18 марта в 15:14
+1
Кастрюля потом отмылась?
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:26
+2
Кастрюля да, хорошо пемолюксом отмывается, а еще лучше, если есть таблетки с хлором, типа "Ника хлор", налить воды до краев, пару таблеток, накрыть кастрюлю крышкой дать постоять, ВСЁ! прополоскать
elka40ina
18 марта в 15:53
0
Вооот, столько возни, еще и кастрюли мыть и весь этот жир потом в трубах оседает.
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:58
0
elka40ina
18 марта в 16:00
+1
В селе этот навар хоть животным отдадут.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:02
+1
наверное , я просто выливаю, некуда его
elka40ina
18 марта в 16:06
0
А мне жаль и кастрюли потом мыть.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:19
0
Анютичка
19 марта в 23:07
0
В ответ на комментарий elka40ina
А мне жаль и кастрюли потом мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня есть специальная кастрюля для варки таких вещей, я там варю сало , свеклу, сгущенку
moonlitcat
20 марта в 0:20
0
elka40ina
20 марта в 9:24
0
В ответ на комментарий Анютичка
А у меня есть специальная кастрюля для варки таких вещей, я там варю сало , свеклу, сгущенку

↑   Перейти к этому комментарию
А мыть не надо ?
Анютичка
20 марта в 23:04
0
Мыть то надо конечно) но она такая что не жалко... Можно поскрести ее, такая видавшая виды)))
elka40ina
21 марта в 8:47
0
Мыть то по-любому надо, тратить воду, силы и время.
Анютичка
21 марта в 22:11
+1
Это да. Про силы и время мы почему то забываем(((
elka40ina
22 марта в 9:30
0
Я то никогда, ибо у меня каждое движение на счету. Если я что-т осделаю, то не смогу сделать другого. Потому как Штирлиц - все наперед рассчитываю.
Анютичка
22 марта в 23:21
0
А я вот все время как белка в колесе, а потом падаю спать без задних ног, а утром в шесть опять заново... И так каждый день.
elka40ina
23 марта в 8:38
0
А кто тебя пожалеет, если ты себя не жалеешь? Сылы имеют тенденцию внезапно кончаться.
Анютичка
23 марта в 19:02
+1
Вот и мама мне так говорит всегда..
elka40ina
23 марта в 19:04
0
И я !!!
Мама Ксюхи
18 марта в 16:06
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вооот, столько возни, еще и кастрюли мыть и весь этот жир потом в трубах оседает.

↑   Перейти к этому комментарию
а я в пакет жир вместе с шелухой и в мусоропровод ниче не оседает
elka40ina
18 марта в 16:08
0
Мама Ксюхи пишет:
в мусоропровод
у нас нет. У нас надо мусор к контейнерам носить за 200 метров.
Мама Ксюхи
18 марта в 16:15
0
Нуууу когда у мну боооольшой пакет, который в мусоропровод никак не влезет я тоже ношу к контейнерам
elka40ina
18 марта в 16:16
0
Я то не ношу.
Мама Ксюхи
18 марта в 16:18
0
Тогда да. Проще в духовке... хооотя, погодите тот пакет тоже надо куда то выкидывать
elka40ina
18 марта в 16:21
0
ПАкет в мусор.
В духовке весь жир стекает и горит. Я пробовала.
Мама Ксюхи
18 марта в 16:28
0
Ну да.
elka40ina
18 марта в 16:41
0
moonlitcat
19 марта в 14:20
+1
В ответ на комментарий Катерина
Кастрюля да, хорошо пемолюксом отмывается, а еще лучше, если есть таблетки с хлором, типа "Ника хлор", налить воды до краев, пару таблеток, накрыть кастрюлю крышкой дать постоять, ВСЁ! прополоскать

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
таблетки с хлором,
наверное не очень хорошо с хлором, насколько он вымывается из эмали?
у меня есть кастрюля для таких процессов, просто мою от жира, но не выбеливаю эмаль. Ну и можно в нержавейке делать, тогда с цветом вообще нет проблем
Катерина (автор поста)
19 марта в 14:35
+1
Хлор летуч, и сам выветрится Я и стираю с такой таблеткой, белое и столовое, некоторое постельное. После сушки, сушим на лоджии, ни малейшего запаха.
так то тоже две отдельные большие кастрюли, для холодца и для вот этого сала, можно и не отбеливать, но приятнее когда чистая
moonlitcat
19 марта в 14:39
+1
да с постельным понятно, а вот с кастрюлькой, хотя воду же у нас им обрабатывают, может вы и правы
Катерина (автор поста)
19 марта в 15:05
+2
воде тоже хорошо давать отстояться, чтобы примеси улетучились. "Городскую" воду через фильтр пропускаю, стараюсь с вечера, чтобы за ночь хлор и прочие выветрилось, с утра банки прикрываю, чтобы дальше не пылились... блин... как мы девочки тяжело живем... какие то бытовые, бесконечные мелочи, делаем изо дня в день и даже внимания не обращаем.
moonlitcat
19 марта в 15:10
+1
Катерина пишет:
и даже внимания не обращаем.
втянулись
Катерина пишет:
воде тоже хорошо давать отстояться, чтобы примеси улетучились
вот я тоже так делаю, а сотрудник утверждает, что при кипячении воды хлор улетучивается, и отстаивать не надо
когда маленькая была, мы все пили воду из под крана, сырую, сейчас боимся, качество
Катерина (автор поста)
19 марта в 15:15
+1
Ну хлор точно улетучиться,
moonlitcat пишет:
когда маленькая была, мы все пили воду из под крана, сырую, сейчас боимся, качество
мы в загородной квартире, она у нас в маленьком городочке, пьем из под крана. Но там очень необычный водозабор, город стоит в горах, вода подается без резервуаров, сразу с родниковых жил качается. Один район с одного родника обслуживается, другой с другого и т.д.
moonlitcat
19 марта в 15:18
+1
класс!
Катерина (автор поста)
19 марта в 15:31
+1
вкусная очень, и совсем без добавок!
elka40ina
19 марта в 17:16
+1
В ответ на комментарий Катерина
Хлор летуч, и сам выветрится Я и стираю с такой таблеткой, белое и столовое, некоторое постельное. После сушки, сушим на лоджии, ни малейшего запаха.
так то тоже две отдельные большие кастрюли, для холодца и для вот этого сала, можно и не отбеливать, но приятнее когда чистая

↑   Перейти к этому комментарию
У меня для всего такого есть еще и котелки и гусятница еще советские. В них можно делать все - варить, запекать, тушить.
Стрекоза
19 марта в 14:34
+1
В ответ на комментарий Малкова Надежда
Кастрюля потом отмылась?

↑   Перейти к этому комментарию
прокипятить кастрюлю с лимонной кислотой и нет краски на стенках
elka40ina
19 марта в 17:17
0
Да, поможет, но лишние телодвижения.
Малкова Надежда
19 марта в 23:46
0
В ответ на комментарий Стрекоза
прокипятить кастрюлю с лимонной кислотой и нет краски на стенках

↑   Перейти к этому комментарию
Изольда П
18 марта в 15:27
+1
Cпасибо большое, попробую.
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:29
+1
Ольга Алексеевна 5
18 марта в 15:38
+6
Если автор не обидится, предложу свой вариант. На литр воды 1 стакан луковой шелухи, 1 стакан соли(нет, не много!). Довести до кипения, добавить чеснок дольками, лавр лист и перец горошком. Опустить кусочки сала. Рассол должен покрывать сало. Я обычно беру 2,5 литра воды на 2 кг сала. Варить 15 мин. Остудить и убрать в холодильник на сутки. Через сутки вынуть из рассола, дать обтечь и каждый кусочек обмазать аджикой, любой, я пробовала и острой, и кавказской, и сибирской. И сразу же убрать в морозилку.
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:54
+1
не обидиться
спасибо за вариант
Аджикой я тоже пробовала, да вот даже забыла написать
Катюшкин-Кэтти
18 марта в 15:39
+2
Ням-ням! Вкуснятина! Тоже всегда сало варю. Люблю термообработанное. И с шелухой варю и без шелухи. Оно от варки мягкое, мне нравится. Только немного дольше кипит оно у меня. Но это уже дело вкуса
Катерина (автор поста)
18 марта в 15:55
0
Катюшкин-Кэтти пишет:
Но это уже дело вкуса
кто как привык
olgalelul
18 марта в 16:05
+1
выглядит все очень и очень вкусно, я бы кусочек попробовала, а так смысла нет, много такого не съем
elka40ina
18 марта в 16:10
+1
Так 100 грамм и отварите. Остальное в морозилку.
olgalelul
18 марта в 16:16
0
надо сохранить и перед пасхой попробовать
elka40ina
18 марта в 16:20
0
Еще и другие распробуют
olgalelul
18 марта в 16:37
0
тоже хорошо
elka40ina
18 марта в 16:40
0
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:20
+1
В ответ на комментарий olgalelul
выглядит все очень и очень вкусно, я бы кусочек попробовала, а так смысла нет, много такого не съем

↑   Перейти к этому комментарию
ella lyosha75
18 марта в 16:16
+1
Тоже мой любимый рецепт! Очень вкусная грудинка получается!
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:21
0
, а если щека, то и весьма бюджетно
ella lyosha75
18 марта в 16:46
+1
Да-да!
Fayina
18 марта в 16:25
+1
Не, мне понравилось:
Храниться как вареная колбаса, несколько дней
Это где так долго может храниться такая вкуностень? Пока читала, чуть не сорвалась с места в наш русский магазин. Только там можно найти подобное мясо. Но не сейчас, Катюша, чуть позже. Сейчас я освобождаю морозилку для пельменей... Но рецептик сохраню на будущее. Спасибо, что поделилась!
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:34
0
Варю большой порцией, как правило, на долго хватает
Fayina
18 марта в 17:41
+1
Ну понятно!
Катерина (автор поста)
18 марта в 17:43
0
Крем-карамель
18 марта в 16:28
+1
Почти так готовлю брюшину и щековину. Только рассол развожу на яйцо и без соды.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:49
0
щековину недавно "распробовала" очень довольна, и в фарш она хорошо идет, а то свинина все бройлерная стала, жиринки не найдешь, а что значит
Крем-карамель пишет:
рассол развожу на яйцо
как это?
Крем-карамель
18 марта в 17:20
+2
Катерина пишет:
как это?
сыпется в воду соль, размешивается, и пускается сырое яйцо: торчит над водой 2 рубля-средний рассол, сильнее всплыло-крепкий. старый способ.
Катерина (автор поста)
18 марта в 17:29
+1
вон Вы про что ясно теперь
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:51
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Почти так готовлю брюшину и щековину. Только рассол развожу на яйцо и без соды.

↑   Перейти к этому комментарию
блин, глюк какой то не могу Вам "+" поставить единственной
получилось чуть чуть
Крем-карамель
18 марта в 17:20
+1
2zobr2
18 марта в 16:28
+1
блин, сала захотелось а я худеть собиралась
Спасибо за рецепт, утащила
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:42
0
2zobr2 пишет:
а я худеть собиралась
и я, только все время забываю, что собиралась худеть
Diversity
18 марта в 16:35
+1
Спасибо за рецепт , после поста подсуну его свекру, а то у нас половина семьи постится.
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:40
+1
mamalili
18 марта в 16:46
+1
утащила,сделаю
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:53
0
надеюсь понравиться
mamalili
18 марта в 22:00
+1
Меня муж недавно заставил типа такого сварить, без лука. Сделала на глаз, получилось. Но хочется конкретный опробованный рецепт.
Катерина (автор поста)
18 марта в 22:05
0
mamalili пишет:
муж недавно заставил типа такого сварить, без лука.
лук дает не вкус или запах лука, а капчености... как ни странно звучит
mamalili
18 марта в 22:12
+1
Понимаю, и цвет красивый. Не сообразила сразу, хотя шелуха есть.
Катерина (автор поста)
18 марта в 22:13
0
попробуйте
elka40ina
19 марта в 13:16
+1
В ответ на комментарий Катерина
mamalili пишет:
муж недавно заставил типа такого сварить, без лука.
лук дает не вкус или запах лука, а капчености... как ни странно звучит

↑   Перейти к этому комментарию
Какой вкус копчености лук дает? Никакой. А у меня есть соль копченая.
Сало замороженое режу слайсами, посыпаю солью, перцами, травками по желанию, через 20 минут можно есть.



Катерина (автор поста)
19 марта в 13:24
+1
elka40ina пишет:
Какой вкус копчености лук дает? Никакой.
ну не лук, а луковая шкурка
elka40ina пишет:
А у меня есть соль копченая.
это хорошо , у нас такой не видела. Есть "Жидкий дым", но мы не пользуемся - голимая химия.
elka40ina
19 марта в 13:50
+1
У нас нет, из другой страны прислали.
Катерина (автор поста)
19 марта в 14:21
0
elka40ina
19 марта в 17:18
+1
В ответ на комментарий Катерина
elka40ina пишет:
Какой вкус копчености лук дает? Никакой.
ну не лук, а луковая шкурка
elka40ina пишет:
А у меня есть соль копченая.
это хорошо , у нас такой не видела. Есть "Жидкий дым", но мы не пользуемся - голимая химия.

↑   Перейти к этому комментарию
Я б тебе отсыпала, но пересылка бриллиантовая будет
Катерина (автор поста)
19 марта в 21:28
+1
это точно, но все равно спасибо
elka40ina
20 марта в 9:26
+1
Вот так не дают нам дружить
Катерина (автор поста)
20 марта в 12:51
+1
да тююю, кто ж нам запретит дружить? Пусть пока и без пересылок, подарком и прочего. Все когда то заканчивается, глядишь и это пройдет.
elka40ina
20 марта в 12:57
+1
ыххх,,,, х...
Любовь1801
18 марта в 16:48
+1
Делаю такое много лет, только варю 20 минут, не процеживая, остужаю в рассоле...Да, и соду не добавляла.Может быть и попробую в следующий раз с содой, сравню вкус
Катерина (автор поста)
18 марта в 16:56
0
а я попробую без соды, тоже сравню вкус , может и разници ни какой нет
Любовь1801 пишет:
варю 20 минут, не процеживая, остужаю в рассоле..
а, что так можно было ?
Шучу, меня так научили, вот и делаю не эксперементирую. Не слишком оно коричневое получается?
Любовь1801
18 марта в 17:05
+1
По цвету от вашего не отличается.
Катерина (автор поста)
18 марта в 17:30
0
ysenka
18 марта в 17:00
+1
Йошкииин кооот, я жешь худеююю Хорошо хоть от собственной слюны не полнеють ... А зачем сода, скажите, пожалуйста?
Катерина (автор поста)
18 марта в 17:06
0
Я так понимаю, чтобы мясо было мягким... но Вы не первая спросили, и многие написали, что пользуются похожим рецептом, но без соды.
Рецепт исправлять не буду, но в следующий раз сама попробую без соды, сравню и мнение сюда же добавлю, может вообще безболезненно ее из рецепта можно убрать.
ysenka
18 марта в 17:09
+1
Катерина (автор поста)
18 марта в 17:31
0
LD0107
18 марта в 18:09
+1

Утащила в Избранное.
Побалую сыночка. как приедет, новеньким рецептом грудинки.
СПАСИБО !!!
Катерина (автор поста)
18 марта в 18:12
+1
готовьте с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook