Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сало, горячим способом.

Приветствую всех зашедших!

Знаю, что вы готовы мне сказать: "Был подобный рецепт, и не раз!!!". Да, был, вроде похожий, но совсем совсем не оно
.
То, что принесла сегодня, по вкусу больше походит на продукт, что продают в супермаркетах под названием: "грудинка по (дальше варианты)", чем на классическое сало.

Готовиться просто, быстро, весьма бюджетно. Но выгляди, во время приготовления, прямо скажем - не айс . Не для всех, только для очень смелых и отважных девочек подойдет. Ну или очень доверчивых. А так... рецепт проверен годами, можно сказать десятилетиями, достался случайно, от одной любимой клиентки.

Нам понадобиться:
- 1-1,2 кг. свиная грудинка, или щечка (щековина), со шкуркой, и так, чтобы было и мясо и сало;
- луковая шелуха, хорошая пригоршня;
- 100 гр. соли;
- 1 чайная ложка соды;
- специи: красный и черный перец, чеснок и можно еще, что вы любите
- кастрюля, сразу говорю перекраситься луком, выглядеть будет ужасно, но отмывается без проблем.

Это на порцию, я сразу делаю двойную , умножая все на два... не мелочусь

Мясо тщательно моем, как следует скоблим шкурку, чтобы не осталось посторонних запахов, промакает, и разрезаем на куски примерно 250-300 грамм каждый



Луковую шелуху как следует промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем 1 литр воды и засыпаем 100 гр. соли, доводим до кипения.
Как наш рассол закипит, добавим чайную ложку соды.
Следом опускаем куски свинины.




Варим 10-15 минут.




На этом этапе важно не потерять оптимизма, помним, мы девочки взрослые, опытные лес знаем, секс любим фу прям, какая глупость в голову лезет кухню знаем, готовить любим.
Выглядит так себе, пахнет еще хуже... это нормально, так и должно быть, продолжаем

Мясо достанем, рассол процедим. Вернём мясо в кастрюлю, и зальем тем же самым рассолом, только уже без лукового пера.
Варим еще 10 минут.
Выключаем огонь, оставляем на 6-8 часов, как есть, при комнатной температуре, пусть остывает и настаивается.
Удобно сделать с вечера, и оставить до утра.

По прошествии времени, сливаем рассол



Можно промокнуть бумажным полотенцем. Каждый кусок натираем перцем, обкладываем пластинками чеснока, укладываем в простой мешок, и убираем в холодильник, часов на 10-12.

Готово







Храниться как вареная колбаса, несколько дней. Можно оставить пару кусков на еду, остальное убрать в морозилку, ничего ему не сделается.

Еще хочу сказать про специи. Я написала классический вариант, как мне попал рецепт изначально. Но вообще можно каждый кусок сделать по разному, экспериментируйте, добавляйте по своему вкусу: мускатный орех, душистый перец, самые разные смеси для мяса, гриля и т.д.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сало, горячим способом.
Тэги: закуски

  Приветствую всех зашедших!
Знаю, что вы готовы мне сказать: "Был подобный рецепт, и не раз!!!". Да, был, вроде похожий, но совсем совсем не оно.
То, что принесла сегодня, по вкусу больше походит на продукт, что продают в супермаркетах под названием: "грудинка по (дальше варианты)", чем на классическое сало.
Готовиться просто, быстро, весьма бюджетно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152239 Рецептов 1603720 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Нутелла "Мгновенная" ... Нутелла "Мгновенная" ...
Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
18 марта 2019 года
+5
Подавилась слюной. Нельзя на такие вещи смотреть на работе.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+3
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс
elka40ina
18 марта 2019 года
+1
Мне вот всегда жаль бульон выливать. Я экономная до жути
потому в пакетах варю, безотходно.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
elka40ina пишет:
в пакетах варю, безотходно.
а лук как, а соль?
elka40ina
18 марта 2019 года
+2
Сразу солю, перчу, травки - специи- приправки.
Лук не даю, мне воняет. Цвет за счет куркумы и паприки, если хочу.
https://www.stranamam.ru/post/11451455/
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
поняла
мне, кажется, это уже буженина
elka40ina
18 марта 2019 года
+5
нет, сало с мяском. я сало люблю сырое. Оно тогда полезное. А вареное - только калории.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+2
сырое делаю просто холодным, сухим способом как в детстве у дедушки научилась
elka40ina
18 марта 2019 года
+3
Я тоже. Уже и доцю подсадила на салко сырое каждый день с черным хлебушком. Волосы, кожа очень чувствуют пользу.


Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+2
Согласна, полезно, еще и в борьбе с холестериновыми бляшками помогает
elka40ina
18 марта 2019 года
+1
А в вареном то только вкус, а пользы нетути.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
вместо синтетической колбаски
elka40ina
18 марта 2019 года
Комментарий скрыт модератором группы
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
Здорово, спасибо, взяла в избранное... все собираюсь, собираюсь - надо сделать
elka40ina
18 марта 2019 года
+1
Когда куриный гуляш - так даже резать не надо. Кусочки со шкуркой я наверх выкладываю, чтобы такая зажаристая, как на курице получилась.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
elka40ina
18 марта 2019 года
+1
даааа
Рукав разрезаю, как схватится для зажаристости.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
записала!
vihnianni
18 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
Согласна, полезно, еще и в борьбе с холестериновыми бляшками помогает

↑   Перейти к этому комментарию
Исключительно сырое,малосольное,без специй и не более 20гр в день,арахидоновая кислота в нем содержится.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
вареное вместо покупных мясных деликатесов, ну и вместо колбасы
vihnianni
18 марта 2019 года
+1
elka40ina
19 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий vihnianni
Исключительно сырое,малосольное,без специй и не более 20гр в день,арахидоновая кислота в нем содержится.

↑   Перейти к этому комментарию
vihnianni пишет:
Исключительно сырое,малосольное,
специи даю по вкусу и перец разноцветный
vihnianni
19 марта 2019 года
+1
Я имела в виду в лечебных целях,а здоровому ЖКТ все можно.
elka40ina
19 марта 2019 года
0
да. но сырое полезное.
vihnianni
19 марта 2019 года
0
elka40ina
19 марта 2019 года
0
очень
moonlitcat
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий vihnianni
Исключительно сырое,малосольное,без специй и не более 20гр в день,арахидоновая кислота в нем содержится.

↑   Перейти к этому комментарию
кстати и для печени полезно 20 грамм натощак
vihnianni
19 марта 2019 года
0
Как желчегонное средство .
moonlitcat
19 марта 2019 года
0
ага
moonlitcat
18 марта 2019 года
+4
В ответ на комментарий Катерина
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже изошлась слюной
а зачем сода добавляется?
ada z
18 марта 2019 года
0
вот тоже интересно зачем сода нужна
готовила несколько раз без соды - вроде вкусно было
galbel99
19 марта 2019 года
+1
так по рецепту варить всего 15 минут, наверно для этого и сода, но я предпочитаю без соды и варить подольше.
ada z
19 марта 2019 года
0
Моя мама готовит тоже недолго, но без соды. Говорит, что с учетом дальнейшего остывания этого времени достаточно я стараюсь варить подольше - все-таки мясо
galbel99
19 марта 2019 года
0
Я тоже минут 40 как минимум
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я тоже изошлась слюной
а зачем сода добавляется?

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет
ada z
18 марта 2019 года
+1
надо будет попробовать...как раз в морозилке лежит щековина и шелуха накопилась
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
Андромеда
18 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет

↑   Перейти к этому комментарию
Для сохранения цвета. Сода луковую шелуху делает более коричневой, и отвар не обесцвечивается.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
надо же, мне кажется цвет очень насыщенный, можно бы и поменьше
В следующий раз попробую без соды, посмотрим насколько будет отличаться вариант.
Андромеда
18 марта 2019 года
+1
moonlitcat
19 марта 2019 года
+3
В ответ на комментарий Андромеда
Для сохранения цвета. Сода луковую шелуху делает более коричневой, и отвар не обесцвечивается.

↑   Перейти к этому комментарию
луковая шелуха при варке дает насыщенный цвет и он никуда не девается (по крайней мере в отваре)
elka40ina
19 марта 2019 года
0
Я такой цвет делаю куркумой. Вкусно, полезно, бульон можно использовать.
Но я не настаиваю.
Анютичка
19 марта 2019 года
0
А кур кума не желтый цвет лает? От шелухи луковой цвет красно коричневый такой и вкус особенный.
elka40ina
20 марта 2019 года
0
куркума плюс паприка
Анютичка
20 марта 2019 года
0
Понятно, спасибо... Буду знать. Не всегда есть шелуха...
elka40ina
21 марта 2019 года
0
С пропорциями можно уже играть на свой вкус. Еще чай.
moonlitcat
20 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Я такой цвет делаю куркумой. Вкусно, полезно, бульон можно использовать.
Но я не настаиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
куркума другой оттенок даст
Лен, я вообще без цвета делаю - какая разница
кстати, цвет можно получить, если немного заварки добавить, как вариант
elka40ina
20 марта 2019 года
0
Вапще возня и лишние движения - не мое. шелуху собирать, мыть, сушить...
moonlitcat
20 марта 2019 года
+2
я трАпочки-кружавчики шелухой окрашивала
elka40ina
21 марта 2019 года
+1
Это совсем другое дело. Винтаж делала.
moonlitcat
21 марта 2019 года
+1
Анютичка
19 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
луковая шелуха при варке дает насыщенный цвет и он никуда не девается (по крайней мере в отваре)

↑   Перейти к этому комментарию
Мама с детства моего так варила и я так варю. Ни какой соды не надо, ни чего не теряет цвет. Варю час примерно, потом натираю чесноком и перцем .
moonlitcat
20 марта 2019 года
0
Стрекоза
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Андромеда
Для сохранения цвета. Сода луковую шелуху делает более коричневой, и отвар не обесцвечивается.

↑   Перейти к этому комментарию
всю жизнь варю яйца в шелухе и воде. Никакой соды. Шелуха чем больше кпит, чем насыщеней цвет становится
moonlitcat
19 марта 2019 года
0
согласна с вами
moonlitcat
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет

↑   Перейти к этому комментарию
ок, т.е. можно попробовать без нее
Катерина (автор поста)
19 марта 2019 года
0
думаю, можно попробовать, многие пишут, что готовили без нее.
moonlitcat
19 марта 2019 года
+2
я вот что подумала - недавно готовила буженину по другому рецепту - подготовленное мясо проварить 20 минут и потом закутать в одеяло на 10-12 часов. Я, правда, побоялась всего 20 минут варить - варила 35. А мясо доходит в этом "теромосе" и становится мягким-мягким, вот можно и с салом попробовать так, но без соды
Катерина (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
я в следующий раз просто попробую от одного куска сделать с содой и без, и сравнить результат.
moonlitcat
19 марта 2019 года
+2
лишние хлопоты
Катерина (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
так самой теперь интересно
moonlitcat
19 марта 2019 года
+2
вот точно - охота пуще неволи
elka40ina
19 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я вот что подумала - недавно готовила буженину по другому рецепту - подготовленное мясо проварить 20 минут и потом закутать в одеяло на 10-12 часов. Я, правда, побоялась всего 20 минут варить - варила 35. А мясо доходит в этом "теромосе" и становится мягким-мягким, вот можно и с салом попробовать так, но без соды

↑   Перейти к этому комментарию
Я так грудку в молоке делаю. Все, кто на СМ пробовал довольны, даже не плюнул никто в астрале
moonlitcat
20 марта 2019 года
0
помню про твой рецепт, но что-то грудки мимо не пролетали, или предпочитали в отбивные превратиться
но кура же быстрее варится априори, а свинина то дольше, рецепт опробовала и довольна
elka40ina
20 марта 2019 года
0
Яна-София
20 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Я думаю, для мягкости мяса... так в рецепте идет

↑   Перейти к этому комментарию
я так давно делаю, правда без соды и тоже всего 15 минут варю. Очень вкусно! Спасибо, что напомнили, как раз собрала нужное количество луковой шелухи))
Катерина (автор поста)
20 марта 2019 года
0
elka40ina
18 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
я тоже изошлась слюной
а зачем сода добавляется?

↑   Перейти к этому комментарию
В сало то? непонятно
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
изначально так было, получается очень нежно, так и готовлю
elka40ina
18 марта 2019 года
+2
Если сварится и так нежно.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
moonlitcat
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Если сварится и так нежно.

↑   Перейти к этому комментарию
вообще от свиньи зависит, бывает нежное, а бывает нежнейшее
elka40ina
19 марта 2019 года
+1
Это да. вчера печень свиную в виде отбивных делала. И часть на паштет поставила.
moonlitcat
19 марта 2019 года
+1
ням
elka40ina
19 марта 2019 года
0
дааа
elka40ina
19 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Сейчас морковку поставила в том бульоне варить ибо раньше не было.
vihnianni
18 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс

↑   Перейти к этому комментарию
А сода зачем?
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
Я так понимаю, чтобы мясо было мягким... но Вы не первая спросили, и многие написали, что пользуются похожим рецептом, но без соды.
Рецепт исправлять не буду, но в следующий раз сама попробую без соды, сравню и мнение сюда же добавлю, может вообще безболезненно ее из рецепта можно убрать.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14057179/#com108183388
moonlitcat
19 марта 2019 года
+1
Харя Маты
18 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
я думала, что сейчас будут писать, фу, как неэстетично выглядит процесс

↑   Перейти к этому комментарию
Да плевать на процесс, результат выглядит прекрасно!
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
AAA555
18 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Подавилась слюной. Нельзя на такие вещи смотреть на работе.

↑   Перейти к этому комментарию
и я ))
smirnova tatyana1
18 марта 2019 года
+1
Спасибо! Попробуем!
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
Мама Ксюхи
18 марта 2019 года
+5
О! Тоже использую этот рецепт!
Только я не занимаюсь переливанием туда-сюда. Сало просто кипит в шелухе 20-25 минут (зависит от толщины куска) и так его и оставляю до утра. Утром отодвигаю шелуху с жиром и достаю вкусненькое сало нашпиговываю дольками чеснока и в морозилку.
На работе это ели даже худющие девчонки, которые вечно на диете
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
О! Тоже использую этот рецепт!

я переливаю, по привычке, как научилась
Мама Ксюхи пишет:
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее
я вообще потеряла куда скинула "отборные" фотки , пришлось из остатков
Мама Ксюхи
18 марта 2019 года
+1
я его кажется вообще ни разу за 15 лет не фотала
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
, я типо готовилась поделиться рецептом
Мама Ксюхи
18 марта 2019 года
+1
яяясно все
Только щас соду увидела
Не, я без нее совсем
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
Ромкинамать
18 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
О! Тоже использую этот рецепт!
Только я не занимаюсь переливанием туда-сюда. Сало просто кипит в шелухе 20-25 минут (зависит от толщины куска) и так его и оставляю до утра. Утром отодвигаю шелуху с жиром и достаю вкусненькое сало нашпиговываю дольками чеснока и в морозилку.
На работе это ели даже худющие девчонки, которые вечно на диете
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее

↑   Перейти к этому комментарию
так же делаю.
Мама Ксюхи
18 марта 2019 года
+1
вкусняха! Еще и с горчичкой свежей
Alina-Alina90
18 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
О! Тоже использую этот рецепт!
Только я не занимаюсь переливанием туда-сюда. Сало просто кипит в шелухе 20-25 минут (зависит от толщины куска) и так его и оставляю до утра. Утром отодвигаю шелуху с жиром и достаю вкусненькое сало нашпиговываю дольками чеснока и в морозилку.
На работе это ели даже худющие девчонки, которые вечно на диете
P.S. жаль что у вас фото без вспышки оно выглядело бы еще красивее и аппетитнее

↑   Перейти к этому комментарию
Также делаю, как и Вы. Свекровь научила)) Вкуснятина
Мама Ксюхи
18 марта 2019 года
0
А я уж и не помню откуда я его взяла
Кроме меня никто так не делает сало
ks sem
18 марта 2019 года
+1
Супер!!!! Делаем тоже что то подобное...вкусноооо....ммммм....Но в пост читать - это слюной захлебнуться!
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
прошу прощения
ks sem
18 марта 2019 года
+1
Не за что...сами над собой всегда даже подшучиваем в пост ..предлагаем друг другу сальца
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
elka40ina
18 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ks sem
Супер!!!! Делаем тоже что то подобное...вкусноооо....ммммм....Но в пост читать - это слюной захлебнуться!

↑   Перейти к этому комментарию
А не все соблюдают.
ks sem
18 марта 2019 года
+1
Ага...но и те,кто соблюдает любят хотя бы поговорить О САЛЕ, помечтать о нем... Это ж НАШЕ ФСЕ !!!! Правда?
elka40ina
18 марта 2019 года
0
Даааа !!!

moonlitcat
19 марта 2019 года
+1
а я смальца натопила
elka40ina
19 марта 2019 года
+1
А у меня был полно.
moonlitcat
19 марта 2019 года
0
elka40ina
19 марта 2019 года
0
надо еще что на нем испечь, только как яйцы принесут.
Малкова Надежда
18 марта 2019 года
+1
Кастрюля потом отмылась?
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+2
Кастрюля да, хорошо пемолюксом отмывается, а еще лучше, если есть таблетки с хлором, типа "Ника хлор", налить воды до краев, пару таблеток, накрыть кастрюлю крышкой дать постоять, ВСЁ! прополоскать
elka40ina
18 марта 2019 года
0
Вооот, столько возни, еще и кастрюли мыть и весь этот жир потом в трубах оседает.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
elka40ina
18 марта 2019 года
+1
В селе этот навар хоть животным отдадут.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
наверное , я просто выливаю, некуда его
elka40ina
18 марта 2019 года
0
А мне жаль и кастрюли потом мыть.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
Анютичка
19 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А мне жаль и кастрюли потом мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня есть специальная кастрюля для варки таких вещей, я там варю сало , свеклу, сгущенку
moonlitcat
20 марта 2019 года
0
elka40ina
20 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Анютичка
А у меня есть специальная кастрюля для варки таких вещей, я там варю сало , свеклу, сгущенку

↑   Перейти к этому комментарию
А мыть не надо ?
Анютичка
20 марта 2019 года
0
Мыть то надо конечно) но она такая что не жалко... Можно поскрести ее, такая видавшая виды)))
elka40ina
21 марта 2019 года
0
Мыть то по-любому надо, тратить воду, силы и время.
Анютичка
21 марта 2019 года
+1
Это да. Про силы и время мы почему то забываем(((
elka40ina
22 марта 2019 года
0
Я то никогда, ибо у меня каждое движение на счету. Если я что-т осделаю, то не смогу сделать другого. Потому как Штирлиц - все наперед рассчитываю.
Анютичка
22 марта 2019 года
0
А я вот все время как белка в колесе, а потом падаю спать без задних ног, а утром в шесть опять заново... И так каждый день.
elka40ina
23 марта 2019 года
0
А кто тебя пожалеет, если ты себя не жалеешь? Сылы имеют тенденцию внезапно кончаться.
Анютичка
23 марта 2019 года
+1
Вот и мама мне так говорит всегда..
elka40ina
23 марта 2019 года
0
И я !!!
Мама Ксюхи
18 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вооот, столько возни, еще и кастрюли мыть и весь этот жир потом в трубах оседает.

↑   Перейти к этому комментарию
а я в пакет жир вместе с шелухой и в мусоропровод ниче не оседает
elka40ina
18 марта 2019 года
0
Мама Ксюхи пишет:
в мусоропровод
у нас нет. У нас надо мусор к контейнерам носить за 200 метров.
Мама Ксюхи
18 марта 2019 года
0
Нуууу когда у мну боооольшой пакет, который в мусоропровод никак не влезет я тоже ношу к контейнерам
elka40ina
18 марта 2019 года
0
Я то не ношу.
Мама Ксюхи
18 марта 2019 года
0
Тогда да. Проще в духовке... хооотя, погодите тот пакет тоже надо куда то выкидывать
elka40ina
18 марта 2019 года
0
ПАкет в мусор.
В духовке весь жир стекает и горит. Я пробовала.
Мама Ксюхи
18 марта 2019 года
0
Ну да.
elka40ina
18 марта 2019 года
0
moonlitcat
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Кастрюля да, хорошо пемолюксом отмывается, а еще лучше, если есть таблетки с хлором, типа "Ника хлор", налить воды до краев, пару таблеток, накрыть кастрюлю крышкой дать постоять, ВСЁ! прополоскать

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
таблетки с хлором,
наверное не очень хорошо с хлором, насколько он вымывается из эмали?
у меня есть кастрюля для таких процессов, просто мою от жира, но не выбеливаю эмаль. Ну и можно в нержавейке делать, тогда с цветом вообще нет проблем
Катерина (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
Хлор летуч, и сам выветрится Я и стираю с такой таблеткой, белое и столовое, некоторое постельное. После сушки, сушим на лоджии, ни малейшего запаха.
так то тоже две отдельные большие кастрюли, для холодца и для вот этого сала, можно и не отбеливать, но приятнее когда чистая
moonlitcat
19 марта 2019 года
+1
да с постельным понятно, а вот с кастрюлькой, хотя воду же у нас им обрабатывают, может вы и правы
Катерина (автор поста)
19 марта 2019 года
+2
воде тоже хорошо давать отстояться, чтобы примеси улетучились. "Городскую" воду через фильтр пропускаю, стараюсь с вечера, чтобы за ночь хлор и прочие выветрилось, с утра банки прикрываю, чтобы дальше не пылились... блин... как мы девочки тяжело живем... какие то бытовые, бесконечные мелочи, делаем изо дня в день и даже внимания не обращаем.
moonlitcat
19 марта 2019 года
+1
Катерина пишет:
и даже внимания не обращаем.
втянулись
Катерина пишет:
воде тоже хорошо давать отстояться, чтобы примеси улетучились
вот я тоже так делаю, а сотрудник утверждает, что при кипячении воды хлор улетучивается, и отстаивать не надо
когда маленькая была, мы все пили воду из под крана, сырую, сейчас боимся, качество
Катерина (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
Ну хлор точно улетучиться,
moonlitcat пишет:
когда маленькая была, мы все пили воду из под крана, сырую, сейчас боимся, качество
мы в загородной квартире, она у нас в маленьком городочке, пьем из под крана. Но там очень необычный водозабор, город стоит в горах, вода подается без резервуаров, сразу с родниковых жил качается. Один район с одного родника обслуживается, другой с другого и т.д.
moonlitcat
19 марта 2019 года
+1
класс!
Катерина (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
вкусная очень, и совсем без добавок!
elka40ina
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Хлор летуч, и сам выветрится Я и стираю с такой таблеткой, белое и столовое, некоторое постельное. После сушки, сушим на лоджии, ни малейшего запаха.
так то тоже две отдельные большие кастрюли, для холодца и для вот этого сала, можно и не отбеливать, но приятнее когда чистая

↑   Перейти к этому комментарию
У меня для всего такого есть еще и котелки и гусятница еще советские. В них можно делать все - варить, запекать, тушить.
Стрекоза
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Малкова Надежда
Кастрюля потом отмылась?

↑   Перейти к этому комментарию
прокипятить кастрюлю с лимонной кислотой и нет краски на стенках
elka40ina
19 марта 2019 года
0
Да, поможет, но лишние телодвижения.
Малкова Надежда
19 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Стрекоза
прокипятить кастрюлю с лимонной кислотой и нет краски на стенках

↑   Перейти к этому комментарию
Изольда П
18 марта 2019 года
+1
Cпасибо большое, попробую.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
Ольга Алексеевна 5
18 марта 2019 года
+6
Если автор не обидится, предложу свой вариант. На литр воды 1 стакан луковой шелухи, 1 стакан соли(нет, не много!). Довести до кипения, добавить чеснок дольками, лавр лист и перец горошком. Опустить кусочки сала. Рассол должен покрывать сало. Я обычно беру 2,5 литра воды на 2 кг сала. Варить 15 мин. Остудить и убрать в холодильник на сутки. Через сутки вынуть из рассола, дать обтечь и каждый кусочек обмазать аджикой, любой, я пробовала и острой, и кавказской, и сибирской. И сразу же убрать в морозилку.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
не обидиться
спасибо за вариант
Аджикой я тоже пробовала, да вот даже забыла написать
Катюшкин-Кэтти
18 марта 2019 года
+2
Ням-ням! Вкуснятина! Тоже всегда сало варю. Люблю термообработанное. И с шелухой варю и без шелухи. Оно от варки мягкое, мне нравится. Только немного дольше кипит оно у меня. Но это уже дело вкуса
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
Катюшкин-Кэтти пишет:
Но это уже дело вкуса
кто как привык
Катюшкин-Кэтти
18 марта 2019 года
+1
olgalelul
18 марта 2019 года
+1
выглядит все очень и очень вкусно, я бы кусочек попробовала, а так смысла нет, много такого не съем
elka40ina
18 марта 2019 года
+1
Так 100 грамм и отварите. Остальное в морозилку.
olgalelul
18 марта 2019 года
0
надо сохранить и перед пасхой попробовать
elka40ina
18 марта 2019 года
0
Еще и другие распробуют
olgalelul
18 марта 2019 года
0
тоже хорошо
elka40ina
18 марта 2019 года
0
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий olgalelul
выглядит все очень и очень вкусно, я бы кусочек попробовала, а так смысла нет, много такого не съем

↑   Перейти к этому комментарию
ella lyosha75
18 марта 2019 года
+1
Тоже мой любимый рецепт! Очень вкусная грудинка получается!
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
, а если щека, то и весьма бюджетно
ella lyosha75
18 марта 2019 года
+1
Да-да!
Fayina
18 марта 2019 года
+1
Не, мне понравилось:
Храниться как вареная колбаса, несколько дней
Это где так долго может храниться такая вкуностень? Пока читала, чуть не сорвалась с места в наш русский магазин. Только там можно найти подобное мясо. Но не сейчас, Катюша, чуть позже. Сейчас я освобождаю морозилку для пельменей... Но рецептик сохраню на будущее. Спасибо, что поделилась!
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
Варю большой порцией, как правило, на долго хватает
Fayina
18 марта 2019 года
+1
Ну понятно!
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
Крем-карамель
18 марта 2019 года
+1
Почти так готовлю брюшину и щековину. Только рассол развожу на яйцо и без соды.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
щековину недавно "распробовала" очень довольна, и в фарш она хорошо идет, а то свинина все бройлерная стала, жиринки не найдешь, а что значит
Крем-карамель пишет:
рассол развожу на яйцо
как это?
Крем-карамель
18 марта 2019 года
+2
Катерина пишет:
как это?
сыпется в воду соль, размешивается, и пускается сырое яйцо: торчит над водой 2 рубля-средний рассол, сильнее всплыло-крепкий. старый способ.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
вон Вы про что ясно теперь
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Почти так готовлю брюшину и щековину. Только рассол развожу на яйцо и без соды.

↑   Перейти к этому комментарию
блин, глюк какой то не могу Вам "+" поставить единственной
получилось чуть чуть
Крем-карамель
18 марта 2019 года
+1
2zobr2
18 марта 2019 года
+1
блин, сала захотелось а я худеть собиралась
Спасибо за рецепт, утащила
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
2zobr2 пишет:
а я худеть собиралась
и я, только все время забываю, что собиралась худеть
Diversity
18 марта 2019 года
+1
Спасибо за рецепт , после поста подсуну его свекру, а то у нас половина семьи постится.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
mamalili
18 марта 2019 года
+1
утащила,сделаю
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
надеюсь понравиться
mamalili
18 марта 2019 года
+1
Меня муж недавно заставил типа такого сварить, без лука. Сделала на глаз, получилось. Но хочется конкретный опробованный рецепт.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
mamalili пишет:
муж недавно заставил типа такого сварить, без лука.
лук дает не вкус или запах лука, а капчености... как ни странно звучит
mamalili
18 марта 2019 года
+1
Понимаю, и цвет красивый. Не сообразила сразу, хотя шелуха есть.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
попробуйте
elka40ina
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
mamalili пишет:
муж недавно заставил типа такого сварить, без лука.
лук дает не вкус или запах лука, а капчености... как ни странно звучит

↑   Перейти к этому комментарию
Какой вкус копчености лук дает? Никакой. А у меня есть соль копченая.
Сало замороженое режу слайсами, посыпаю солью, перцами, травками по желанию, через 20 минут можно есть.



Катерина (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
elka40ina пишет:
Какой вкус копчености лук дает? Никакой.
ну не лук, а луковая шкурка
elka40ina пишет:
А у меня есть соль копченая.
это хорошо , у нас такой не видела. Есть "Жидкий дым", но мы не пользуемся - голимая химия.
elka40ina
19 марта 2019 года
+1
У нас нет, из другой страны прислали.
Катерина (автор поста)
19 марта 2019 года
0
elka40ina
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
elka40ina пишет:
Какой вкус копчености лук дает? Никакой.
ну не лук, а луковая шкурка
elka40ina пишет:
А у меня есть соль копченая.
это хорошо , у нас такой не видела. Есть "Жидкий дым", но мы не пользуемся - голимая химия.

↑   Перейти к этому комментарию
Я б тебе отсыпала, но пересылка бриллиантовая будет
Катерина (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
это точно, но все равно спасибо
elka40ina
20 марта 2019 года
+1
Вот так не дают нам дружить
Катерина (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
да тююю, кто ж нам запретит дружить? Пусть пока и без пересылок, подарком и прочего. Все когда то заканчивается, глядишь и это пройдет.
elka40ina
20 марта 2019 года
+1
ыххх,,,, х...
Любовь1801
18 марта 2019 года
+1
Делаю такое много лет, только варю 20 минут, не процеживая, остужаю в рассоле...Да, и соду не добавляла.Может быть и попробую в следующий раз с содой, сравню вкус
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
а я попробую без соды, тоже сравню вкус , может и разници ни какой нет
Любовь1801 пишет:
варю 20 минут, не процеживая, остужаю в рассоле..
а, что так можно было ?
Шучу, меня так научили, вот и делаю не эксперементирую. Не слишком оно коричневое получается?
Любовь1801
18 марта 2019 года
+1
По цвету от вашего не отличается.
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
ysenka
18 марта 2019 года
+1
Йошкииин кооот, я жешь худеююю Хорошо хоть от собственной слюны не полнеють ... А зачем сода, скажите, пожалуйста?
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
Я так понимаю, чтобы мясо было мягким... но Вы не первая спросили, и многие написали, что пользуются похожим рецептом, но без соды.
Рецепт исправлять не буду, но в следующий раз сама попробую без соды, сравню и мнение сюда же добавлю, может вообще безболезненно ее из рецепта можно убрать.
ysenka
18 марта 2019 года
+1
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
0
LD0107
18 марта 2019 года
+1

Утащила в Избранное.
Побалую сыночка. как приедет, новеньким рецептом грудинки.
СПАСИБО !!!
Катерина (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
готовьте с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам