Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
Примерное КБЖУ на 100 г
Белки - 0,8
Жиры - 2,7
Углеводы - 4,1
43,8 ккал
Нам потребуется:
1. Тыква – 600 г (1 средняя тыква)
2. Картофель – 270 г (3-4 картофелины)
3. Морковь – 150 г (1-2 морковки)
4. Лук – 125 ( 1 шт.)
5. Кокосовое молоко или сливки – 250 мл (Можно заменить растительным молоком, воды соответственно меньше)
6. Кокосовое масло/растительное – 15-20 г (для жарки)
7. Чеснок – 12 г (2-3 зубчика)
8. Лавровый лист – 2 шт.
9. Имбирь – 1/2 ч.л. (свежий - кусочек с ноготочек)
10. Перец – 3-5 шарика
11. Куркума – 1/2 ч.л.
12. Мускатный орех – 1/3 ч.л.
13. Соль по вкусу
14. Зелень
15. Вода -1 литр
1. Все овощи (тыкву, картофель, морковь и лук) нарезаем кусочками, можно крупными. Чеснок нарезаем мелко.
2. Лук обжариваем на кокосовом/растительном масле до прозрачности в кастрюле. Для постно/диетического стола, этот пункт можно пропустить.
3. Добавляем к луку тыкву, картофель и морковь, перемешиваем.
4. Наливаем воду так, чтобы она покрыла все овощи. Кладем 2 лавровых листочка.
5. Доводим до кипения. Вынимаем лавровый лист. Кладем чеснок.
6. Варим овощи до готовности, 15-20 минут.
7. Добавляем приправу и кокосовое молоко/сливки. Еще раз доводим до кипения.
8. Измельчаем суп блендером до однородности.
9. Добавляем зелень, сухарики и бежим кушать!
Приятного аппетита!
Белки - 0,8
Жиры - 2,7
Углеводы - 4,1
43,8 ккал
Нам потребуется:
1. Тыква – 600 г (1 средняя тыква)
2. Картофель – 270 г (3-4 картофелины)
3. Морковь – 150 г (1-2 морковки)
4. Лук – 125 ( 1 шт.)
5. Кокосовое молоко или сливки – 250 мл (Можно заменить растительным молоком, воды соответственно меньше)
6. Кокосовое масло/растительное – 15-20 г (для жарки)
7. Чеснок – 12 г (2-3 зубчика)
8. Лавровый лист – 2 шт.
9. Имбирь – 1/2 ч.л. (свежий - кусочек с ноготочек)
10. Перец – 3-5 шарика
11. Куркума – 1/2 ч.л.
12. Мускатный орех – 1/3 ч.л.
13. Соль по вкусу
14. Зелень
15. Вода -1 литр
- Поделиться
1. Все овощи (тыкву, картофель, морковь и лук) нарезаем кусочками, можно крупными. Чеснок нарезаем мелко.
2. Лук обжариваем на кокосовом/растительном масле до прозрачности в кастрюле. Для постно/диетического стола, этот пункт можно пропустить.
3. Добавляем к луку тыкву, картофель и морковь, перемешиваем.
4. Наливаем воду так, чтобы она покрыла все овощи. Кладем 2 лавровых листочка.
- Поделиться
5. Доводим до кипения. Вынимаем лавровый лист. Кладем чеснок.
6. Варим овощи до готовности, 15-20 минут.
7. Добавляем приправу и кокосовое молоко/сливки. Еще раз доводим до кипения.
- Поделиться
8. Измельчаем суп блендером до однородности.
9. Добавляем зелень, сухарики и бежим кушать!
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: