Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беляши с сыром из лаваша.(тортильи)

Сделать быстро беляши, на воскресные завтраки, вполне реально...

Для этого нам понадобится лаваш или тортилья ... а дальше как обычно...
-готовим фарш ( мясо, лук , специи)
-можно побаловаться и положить кусочек сыра...можно половинку тостерной пластинки... целый многовато...

-сворачиваем
-жарим с двух сторон

Что бы не топорщились края , можно жарить первую сторону под прессом..это все что угодно :рядом стоящая кастрюля , наполненный фильтр, банка с огурцами и т.д.

Все .... готово... хрустящие беляши готовы...


Подчеркну, что фарш жарить не надо...это уже будут не беляши....
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши с сыром из лаваша.(тортильи)
  Сделать быстро беляши, на воскресные завтраки, вполне реально...
Для этого нам понадобится лаваш или тортилья. .. а дальше как обычно...
-готовим фарш ( мясо, лук, специи)
-можно побаловаться и положить кусочек сыра...можно половинку тостерной пластинки... целый многовато...
-сворачиваем
-жарим с двух сторон Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
16 марта 2019 года
0
Лори, а где купить эти лаваши? В Эдеке я найду?
Очень понравилось блюдо простотой и быстротой!!! Спасибо!
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
я беру у турков...толстенькие... а в России лаваш листом продают толстый ... у нас такого не видела...
Fayina
16 марта 2019 года
0
До турков сегодня не попаду. Ладно, до следующей недели потерплю.
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
+1
тортилья в любом магазине есть...
Fayina
16 марта 2019 года
0
А она не острая?
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
нет... брали красные лепешки, тоже нормальные... это ж простое тесто...
Fayina
16 марта 2019 года
0
Отлично! Главное - фарш индюшиный вчера купила, уже со специями.
Fayina
21 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет... брали красные лепешки, тоже нормальные... это ж простое тесто...

↑   Перейти к этому комментарию

Вот сделала наконец-то! Первый сожгла - сильно раскалилась сковородка. Но внутри он оказался с сырым фаршем, поэтому довела все их в микроволновке. 1 минуты хватило.
Было вкусно, мужу очень понравилось. Попробую еще раз сделать, но позже. Спасибо!
Лори (автор поста)
21 марта 2019 года
0
конеееечно... сырой фарш ... надо на маленьком огне делать... сковороду просто смазывать маслом, чтоб лишнего жира не впитали... на вторую сторону тоже каплю масла...и маленький огонь...
Fayina
21 марта 2019 года
0
Это я потом поняла, но сковорода уже была накалена и остывать быстро не хотела. Ничего, это тоже опыт.
elka40ina
16 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
я беру у турков...толстенькие... а в России лаваш листом продают толстый ... у нас такого не видела...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас прямоугольный и сырой. По факту - раскатаное тесто.
А у тебя уже пожареный?
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
+1
elka40ina пишет:
прямоугольный и сырой.
прям тесто? или все таки слегка поджаренный, подсушенный? так они все такие...эти тоже просто так есть не очень большое удовольствие... поэтому и жарят...люди по незнанию в полуфабрикат все заворачивают... особенно бесят рулеты из лаваша... намажут маслом, сыром,майонезом , он еще больше отсыреет и совсем как тесто...фу
elka40ina
16 марта 2019 года
0
прям тесто. Запакованое. Как-то не приготовили и оно прям зацвело зеленым цветом. Сухое бы просто еще больше высохло.
Сама пару раз делала. Но тяжело раскатывать.
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
elka40ina пишет:
прям зацвело зеленым цветом.
оно слегка подсушено... не готовое и не сырое... полуфабрикат... вы поди и пакет не открывали... у меня тоже так было первый раз... держать надо в холодильнике
elka40ina
16 марта 2019 года
0
Потом уже открывала.
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
ЛенокРе
16 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
elka40ina пишет:
прямоугольный и сырой.
прям тесто? или все таки слегка поджаренный, подсушенный? так они все такие...эти тоже просто так есть не очень большое удовольствие... поэтому и жарят...люди по незнанию в полуфабрикат все заворачивают... особенно бесят рулеты из лаваша... намажут маслом, сыром,майонезом , он еще больше отсыреет и совсем как тесто...фу

↑   Перейти к этому комментарию
и я просто в лаваш заворачивала
теперь буду знать
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
я тоже заворачивала как только лаваш в продаже появился... вот только никто его не ел...
moonlitcat
16 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
У нас прямоугольный и сырой. По факту - раскатаное тесто.
А у тебя уже пожареный?

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
У нас прямоугольный и сырой.
ни разу не видела
лаваш армянский - тонюсенький, разных производителей, и круглый и квадратный,
лаваш грузинский - это дрожжевая лепешка, совсем другой, чем армянский, с ним не поэкспериментируешь, только как хлеб есть
elka40ina
16 марта 2019 года
+1
Как будет - сфотаю
moonlitcat
16 марта 2019 года
+2
да я верю, не фотай
Лена у вас в Сельпо точно есть и готовый армянский
elka40ina
16 марта 2019 года
+1
А где я где сельпо Вот счаз в магазин ходила, так и такого нет. А фарш у меня есть, хотела сделать на пробу.
diana chizhievskaia 70
16 марта 2019 года
0
У нас есть даже в АТБ сельского масштаба. Даже два вида ( армянского). Может,и у вас имеется где-то рядом. Такой лаваш очень люблю, и рецептов знаю несколько очень вкусных.
elka40ina
16 марта 2019 года
+1
Милая, милая пользователь !
Большое вам спасибо за ненужный совет Я понимаю, что вы из лучших побуждений.
Вы думаете, что я не знаю, что у нас в городе есть АТБ, Рукавичка, Сельпо? Поверьте, знаю.
Знакомые со мной люди все поняли.
Если мне нужен какой -либо совет по поводу чего-нибудь - я пишу пост.
moonlitcat
16 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
А где я где сельпо Вот счаз в магазин ходила, так и такого нет. А фарш у меня есть, хотела сделать на пробу.

↑   Перейти к этому комментарию
да я про доцю подумала,
молодец какая, на воздух выбралась ))) а я в делах домашних погрязла, кстати и хлеб испекла
elka40ina
16 марта 2019 года
+1
Так ее уже месяц нет.
moonlitcat
16 марта 2019 года
0
ясно ...
elka40ina
16 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
да я про доцю подумала,
молодец какая, на воздух выбралась ))) а я в делах домашних погрязла, кстати и хлеб испекла

↑   Перейти к этому комментарию
Так теперь хочу так попробовать. У нас напротив не всегда есть лаваш.
moonlitcat
16 марта 2019 года
0
тока на завтрак не делай, если лавашом разживешься, побереги себя
elka40ina
16 марта 2019 года
0
У меня утром самый жор, особенно если просыпаешься в 4
moonlitcat
16 марта 2019 года
0
ну это относительное утро если ты проснулась в 4 и с 4 до 11 подпитала организм чем-то, то да
elka40ina
16 марта 2019 года
0
ага
LanaGrig
16 марта 2019 года
0
наверное, вкусно! У нас лаваш тонкий продают, прямоугольной формы. Я на него начинку кладу из колбасы, сыра, зелени, заворачиваю и жарю. Иногда в масле, иногда на сухой сковороде. Быстро и вкусно.
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
LanaGrig пишет:
У нас лаваш тонкий продают,
тоже подойдет... только тогда оборачивайте несколько раз...
DixiMari
16 марта 2019 года
0
У нас такие лаваши Армянскими называют
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
тогда они...
Олеся Сироткина
16 марта 2019 года
0
Вкуснятина!!!
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
ага... и быстренько и вкусненько
Tatyk
16 марта 2019 года
0
Как вы так красиво завернули лепешки?
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
все края к серединке...
elka40ina
16 марта 2019 года
0
А если такую фигню с творогм замутить? Или тушеной капустой? Или гавайской смесью?
moonlitcat
16 марта 2019 года
+2
элементарно, Ватсон! и с тертым сыром тоже
elka40ina
16 марта 2019 года
0
Сыр едет
galbel99
16 марта 2019 года
0
Здорово надо попробовать, а то уже всё надоело, прям не знаю что и готовить. Постоянная борьба с желудком все почему то есть хотят
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
пробуйте...начинку свою подберите...
moonlitcat
16 марта 2019 года
0
Лори пишет:
Сделать быстро беляши, на воскресные завтраки, вполне реально..

идея хорошая, надо будет опробовать,
НО - скажите мне, ну как можно не любить свой организм, чтобы начинать лень с беляшей? Ну никак на завтрак
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
у нас завтрак бывает в 11 ч... уже пора обедать в выходные завтраки обычно всегда сытные...
moonlitcat
16 марта 2019 года
0
я тоже поздно завтракаю в выходные, но перед таким завтраком что-то все равно в "топку" кидается
Лори (автор поста)
16 марта 2019 года
0
вам легче...
moonlitcat
16 марта 2019 года
+1

сами же выбираете, что, когда и как
ella lyosha75
18 марта 2019 года
0
Вкусняшка!
Лори (автор поста)
18 марта 2019 года
0
ага... вкусненько и без заморочек...
Dfszg
19 марта 2019 года
0
все края к серединке .
Интересненько,а как вы их заворачиваете?
Лори (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
берете край, поднимаете к серединке... берете снова край , поднимаете к серединке и так далее по кругу...как куплю лепешки покажу
Dfszg
20 марта 2019 года
0
: Спасибки!
Coni
19 марта 2019 года
0
Простите, а почему тортилья? Просто я знаю значение этого слово, относящееся к испанской кухне. И лаваша с мясом там точно нет. И лепешка мексиканская.
Лори (автор поста)
19 марта 2019 года
0
эти пирожки можно делать из круглого лаваша или круглой тортильи...
Coni
19 марта 2019 года
0
А, тогда понятно. Спасибо за ответ!
Лори (автор поста)
20 марта 2019 года
0
ну и тесто раскатывать лепешкой...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам