Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые вареники

Ленивые вареники Вкусное блюдо, полезный и быстрый завтрак это ленивые вареники.
500 г творога
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
200 г муки
К творогу добавляем соль, сахар, яйцо, муку,перемешиваем сначала ложкой, затем замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Тесто немного липнет к рукам, так и должно быть, поэтому подпыляем рабочую поверхность мукой.
Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на кусочки. Это уже и есть ленивые вареники. Форму придать вареникам можно абсолютно любую. Варим вареники в подсоленной воде с момента закипания 5 минут. Подаем со сливочным маслом или сметаной.Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые вареники
  Вкусное блюдо, полезный и быстрый завтрак это ленивые вареники.
500 г творога
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
200 г муки
К творогу добавляем соль, сахар, яйцо, муку,перемешиваем сначала ложкой, затем замешиваем тесто руками. Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
15 марта 2019 года
0
Это уже клецки, а не вареники получились. Сильно много муки!
panjlia
15 марта 2019 года
0
На пол кило творога стакан муки наверное нормально ...Я на глаз всегда делаю..
Fayina
15 марта 2019 года
0
Тонкий стакан в 250 мл вмещает только 160 грамм муки. Тут явно полтора, а то и больше (на подпыл же тоже добавили). Я сужу по тесту: если оно так отстает от рук и стола, то забито мукой. Я на килограмм творога даю не более стакана, правда, тоже на глаз делаю.
Неличка-мама
15 марта 2019 года
0
А муки не многовато?
Елена Лапта
15 марта 2019 года
+1
нормально муки , сегодня на завтрак делала
Неличка-мама
15 марта 2019 года
0
Надо тоже попробовать. А то сама так ни разу и не делала. Но свекровь, кажется, яиц больше клала, а муки меньше.
Елена Лапта
15 марта 2019 года
0
я на глаз делаю
Неличка-мама
15 марта 2019 года
0
Я чаще ложками/стаканами отмеряю, а то мой глаз - совсем не алмаз
Елена Лапта
15 марта 2019 года
0
на такое тесто гда не нужен , надо как рука тесто чувствует
Неличка-мама
15 марта 2019 года
0
Будем попробовать.
Елена Лапта
15 марта 2019 года
0
Неличка-мама
15 марта 2019 года
0
Juliet_Zh
15 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Надо тоже попробовать. А то сама так ни разу и не делала. Но свекровь, кажется, яиц больше клала, а муки меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что это зависит от творога. Если сухой, то и яиц больше, а если наоборот, то муки. Нужно попробовать сделать снова. Я когда-то очень давно делала.
Неличка-мама
15 марта 2019 года
0
Наверное, и правда, надо методом проб и ошибок подобрать нужные пропорции.
YNA56
15 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Надо тоже попробовать. А то сама так ни разу и не делала. Но свекровь, кажется, яиц больше клала, а муки меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
Если больше яиц и меньше муки их будет не слепить
Неличка-мама
15 марта 2019 года
0
Так сырники же лепятся?! А там яиц больше получается, а муки меньше.
Таня ЛАВРушка
15 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Елена Лапта
нормально муки , сегодня на завтрак делала

↑   Перейти к этому комментарию
замени муку, манкой- будет вкуснее
Елена Лапта
15 марта 2019 года
+1
ух ты ! в следующий раз попробую
Таня ЛАВРушка
15 марта 2019 года
0
обращайтИся
Елена Лапта
15 марта 2019 года
+1
обязательно !
Таня ЛАВРушка
15 марта 2019 года
0
ЛюдмилаДобрынина
15 марта 2019 года
0
Я кладу две столовых ложки муки с горкой. И обкатываю хорошо в муке колбаску теста перед нарезкой. Вкууууууусненько получается. В школе было любимое блюдо. И сейчас нежно люблю
Неличка-мама
15 марта 2019 года
+1
Во! Ваш рецепт мне больше нравится.
ленусик123456
18 марта 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам