Пирог без замеса теста

Воздушный, пористый, ароматный. Попробуйте.
250 г муки
20 г мокрых дрожжей
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
25 мл растительного масла
130 мл тёплой воды
200 г куриного филе
50 г лука
зелень, специи
В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.
Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто лопаткой или ложкой, оставляем тесто на 30 минут для подъёма.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем лук, обжариваем 5-7 минут на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем лук и обжариваем ещё 2 минуты. Измельчаем куриное филе с луком в блендере, но это не обязательно если вы изучили мелко куриное филе.
Тесто подошло и половину теста выливаем форму. Форма у меня диаметром 20 см. Выравниваем тесто ложкой которую смочили в воде, выкладываем начинку и сверху снова выкладываем тесто.
Даём тесту подойти 20 минут и выпекаем заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного вам аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Есть только один вопрос- можно ли положить дрожжей меньше, или результат получится хуже?
Вы вон выше, к Карамельке сходите. Похож рецепт.
Не знаю какой выбрать.
Пошла за мясом и дрожжами.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: