эх... не любит меня майонез... Наливной пирог.
Вот не выходят у меня наливные пироги с тестом на майонезе.....какие только не пробовала: или майонез не тот....или ручкиу меня не те....клеклое тесто...ни запеканка...ни пирог....хэ зэ пойми что.....
Результатом экспериментов с дрожжами стал мой наливной пирог:
1.на один стакан теплого молока добавить пол маленькой пачки сухих дрожжей,, туда же 2 яйца, 1 ч л соли, 5 ст. л сахара,,. мука примерно 2 стакана...( муку просеять)
2. замесить тесто как на оладьи,,, чуть чуть погуще и оставить в теплом месте для процесса
начинка:
1 луковицу и 1 морковку измельчить и обжарить на раст. масле.
капусту нашинковать и отправить к луку с морковкой , обжаривать мин 15-20. когда начинка будет готова, остудить ее и добавить измельченные вареные яйца.
2. вообще начинок может быть море: от остатков мясных продуктов-до вареных овощей,смешанных со сметаной и яйцом.
в форму смазанную маслом вылить половину теста,,, на него выложить начинку,, сверху начинки залить оставшимся тестом,,, смазать желтком и выпекать до готовности.. Приятного аппетита!
Результатом экспериментов с дрожжами стал мой наливной пирог:
1.на один стакан теплого молока добавить пол маленькой пачки сухих дрожжей,, туда же 2 яйца, 1 ч л соли, 5 ст. л сахара,,. мука примерно 2 стакана...( муку просеять)
2. замесить тесто как на оладьи,,, чуть чуть погуще и оставить в теплом месте для процесса
начинка:
1 луковицу и 1 морковку измельчить и обжарить на раст. масле.
капусту нашинковать и отправить к луку с морковкой , обжаривать мин 15-20. когда начинка будет готова, остудить ее и добавить измельченные вареные яйца.
2. вообще начинок может быть море: от остатков мясных продуктов-до вареных овощей,смешанных со сметаной и яйцом.
в форму смазанную маслом вылить половину теста,,, на него выложить начинку,, сверху начинки залить оставшимся тестом,,, смазать желтком и выпекать до готовности.. Приятного аппетита!
Комментарии
Причина: не хочу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: