Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

3 способа пожарить без масла

ВЫБИРАЕМ СКОВОРОДКУ
В первую очередь необходимо озаботиться вопросом подбора правильной посуды, ведь без подходящей сковородки жарить без масла просто не получится.

Сейчас существует масса разновидностей кухонной утвари, так что давайте рассмотрим самые популярные типы сковородок подробнее.

Керамические сковородки – достаточно универсальный вид сковород. В них можно готовить без масла как овощи, так и мясо, однако есть один существенный недостаток – зажарить продукты до хрустящей корочки на керамике не получится.

Чугунные сковороды-гриль – самый лучший выбор, если вы планируете зажарить стейк или мясные котлеты. Несомненным плюсом сковородок-гриль также является то, что жидкость с них не испаряется, так что все соки остаются внутри мяса.

Тефлоновые сковороды
– универсальная кухонная утварь. Можно жарить как овощи, так и мясо, причем не добавляя ни капли масла. Минусом сковородки с антипригарным покрытием является то, что при неправильном уходе она теряет свои свойства.

ИСПОЛЬЗУЕМ КРЫШКУ
Толстостенные сковородки обладают одной важной особенностью – в них продукты можно готовить в собственном соку. Это означает, что вам просто не нужно будет доливать масло, так как жидкости внутри сковороды будет предостаточно.

Для того же, чтобы она не испарялась слишком интенсивно, нужно воспользоваться плотно прилегающей крышкой. Конечно, пища при этом получается скорее тушеной, нежели обжаренной, но зато пользы от нее в разы больше.

ПЕРГАМЕНТ
Поджарить без масла мясо, рыбу или изделия из фарша поможет обычный пергамент. Все что от вас потребуется – вырезать из него круг с бортиками, имеющий такой же диаметр, что и днище сковородки.

Этот кружок следует уложить внутрь посуды, а уже поверх бумаги выкладывать мясные ингредиенты. Жарка при это происходит стандартным образом. Пергамент впитает в себя излишки жира и не даст продуктам прилипнуть к днищу. Чтобы ускорить процесс и уменьшить время приготовления, нужно будет накрыть крышкой.

Как видите, жарить на сковородке без масла не только можно, но и нужно. Такой подход помогает положительно повлиять на состояние здоровья и значительно снизить калорийность своего ежедневного рациона.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 3 способа пожарить без масла
ВЫБИРАЕМ СКОВОРОДКУ
В первую очередь необходимо озаботиться вопросом подбора правильной посуды, ведь без подходящей сковородки жарить без масла просто не получится.
Сейчас существует масса разновидностей кухонной утвари, так что давайте рассмотрим самые популярные типы сковородок подробнее.
Керамические сковородки – достаточно универсальный вид сковород. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
11 марта 2019 года
+3
Как же жили раньше без таких сковородок! Были чугунные и алюминевые. Жарили, ели, и не о чем не думали. Мама нажарит картошки на огромной сковороде , на свином сале.Вкуснотища! А теперь чего только не умудряются придумать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 марта 2019 года
0

Мне нравится на бумаге, потому что не брызгает и всё остаётся чистым, вплоть до сковороды
Lyubov08
11 марта 2019 года
+1
Надо попробовать , сейчас буду печь лепёшки с творогом , пеку на сухой сковороде.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 марта 2019 года
0
Lyubov08
11 марта 2019 года
+1
Уже жарю лепёшки.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 марта 2019 года
0
жду рецепт!
Lyubov08
11 марта 2019 года
+1
Сейчас выложу пост.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 марта 2019 года
0
Lyubov08
11 марта 2019 года
+1
Можно смотреть, правда творог не сфотографировала.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 марта 2019 года
0
Lyubov08
12 марта 2019 года
+1
domivko2011
11 марта 2019 года
0
пергамен ткласть на сухую скковороду? или немного масла? а на фольгу можно?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 марта 2019 года
0
Пергамент на совершенно сухую, можно чуть смазать внутри, где мясо или рыба, например. Хотя можно вообще без капли масла в собственном соку или уже смазанное мясо с приправой, тоже очень вкусно и полезно.
Можно и на фольге только к бумаге точно не прилипает, а лучше всего и в фольге и в пергаменте завернуть, чтобы ещё быстрее и вкуснее было.
domivko2011
11 марта 2019 года
+1
:
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 марта 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам