Рисовые блинчики/лепешки без яиц
Пошла я за гороховой мукой... Купила рисовую 
Примерное БЖУ на 100 гр
Белки – 2,5
Жиры – 9,3
Углеводы – 26,3
198,6 ккал
Нам потребуется:
1. Мука рисовая - 200 гр
2. Овсяное ТЕПЛОЕ молоко - 200 мл (Можно заменить водой)
3. ТЕПЛАЯ вода – 200 мл
4. Сахар - 2-4 ч.л.
5. Соль - 0, 5-1 ч.л.
6. Растительное масло - 2-3 ст.л.(для жарки)
1. Соедините овсяное ТЕПЛОЕ молоко(слегка горячее молоко, но палец сунуть можно), ТЕПЛУЮ воду, муку, растительное масло, соль, сахар. (Теплое молоко и теплая вода нужны для того, чтобы рисовая мука быстрее впитала влагу в себя и стала клейкой. В азиатской кухне тесто на основе рисовой муки отваривают, мы пойдем по простому пути).
2. Хорошенько перемешайте. Получится немного густоватое тесто, как нежирная сметана.
3. Пусть тесто постоит минут 15, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.
4. Разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
5. Тесто нужно мешать каждый раз перед тем, как зачерпнуть его черпаком, т.к. рисовая мука оседает на дно.
6. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
7. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
8. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. Готовый и румяный блинчик аккуратно снять со сковороды и переложить в тарелочку, можно смазать маслом.
Приятного аппетита!
Рисовые блинчики очень вкусно кушать с манго.
Манго можно нарезать кусочками, можно сделать пюре.

Примерное БЖУ на 100 гр
Белки – 2,5
Жиры – 9,3
Углеводы – 26,3
198,6 ккал
Нам потребуется:
1. Мука рисовая - 200 гр
2. Овсяное ТЕПЛОЕ молоко - 200 мл (Можно заменить водой)
3. ТЕПЛАЯ вода – 200 мл
4. Сахар - 2-4 ч.л.
5. Соль - 0, 5-1 ч.л.
6. Растительное масло - 2-3 ст.л.(для жарки)
- Поделиться

1. Соедините овсяное ТЕПЛОЕ молоко(слегка горячее молоко, но палец сунуть можно), ТЕПЛУЮ воду, муку, растительное масло, соль, сахар. (Теплое молоко и теплая вода нужны для того, чтобы рисовая мука быстрее впитала влагу в себя и стала клейкой. В азиатской кухне тесто на основе рисовой муки отваривают, мы пойдем по простому пути).
2. Хорошенько перемешайте. Получится немного густоватое тесто, как нежирная сметана.
- Поделиться

3. Пусть тесто постоит минут 15, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.
4. Разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
5. Тесто нужно мешать каждый раз перед тем, как зачерпнуть его черпаком, т.к. рисовая мука оседает на дно.
6. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
7. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
- Поделиться

8. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. Готовый и румяный блинчик аккуратно снять со сковороды и переложить в тарелочку, можно смазать маслом.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Рисовые блинчики очень вкусно кушать с манго.
Манго можно нарезать кусочками, можно сделать пюре.

Комментарии
Простите...))
Копировала с кукурузных блинов
И Вы меня простите
Спасибо!
Но забавно получилось))))
Скажите, пожалуйста, а из кукурузной муки что-то подобное получится? У сына обнаружилась аллергия на пшеничную и ржаную муку, собираю рецепты из рисовой и кукурузной.
Попробуйте нутовую и гречневую муку ещё.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: