Блинчики из нутовой муки
Примерное БЖУ на 100 гр
Белки - 7
Жиры - 2,2
Углеводы - 22,4
137,4 ккал
Нам потребуется:
1. Нутовая мука - 200 гр
2. Вода - 400 мл
3. Соль - 0,5 ч.л.
4. Сахар - 1 ст.л., можно не добавлять.
Для соленых блинчиков можно использовать любые специи по вашему вкусу.
Я, например, люблю добавлять свежий или сушенный укроп, имбирь и чеснок.
Обычно я готовлю одновременно тесто для сладких и соленых, т.е. готовлю сначала сладкие, когда остается половина теста, добавляю приправы и начинаю жарить соленые блинчики.
1. В миску с мукой добавляем соль и сахар.
2. В нутовую муку мы постепенно добавляем воду, если вы сразу нальете много воды, будет очень сложно добиться однородной консистенции (будет много-много комочков
)
И дальше все по стандартной схеме
3. Хорошенько перемешайте. Получится немного густоватое тесто, как нежирная сметана.
4. Пусть минут 10-15 настаивается.
5. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
6. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
7. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
8. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. Готовый и румяный блинчик аккуратно снять со сковороды и переложить в тарелочку, можно смазать маслом

Приятного аппетита!
Белки - 7
Жиры - 2,2
Углеводы - 22,4
137,4 ккал
Нам потребуется:
1. Нутовая мука - 200 гр
2. Вода - 400 мл
3. Соль - 0,5 ч.л.
4. Сахар - 1 ст.л., можно не добавлять.
Для соленых блинчиков можно использовать любые специи по вашему вкусу.
Я, например, люблю добавлять свежий или сушенный укроп, имбирь и чеснок.
- Поделиться

Обычно я готовлю одновременно тесто для сладких и соленых, т.е. готовлю сначала сладкие, когда остается половина теста, добавляю приправы и начинаю жарить соленые блинчики.
1. В миску с мукой добавляем соль и сахар.
- Поделиться

2. В нутовую муку мы постепенно добавляем воду, если вы сразу нальете много воды, будет очень сложно добиться однородной консистенции (будет много-много комочков

- Поделиться

И дальше все по стандартной схеме
3. Хорошенько перемешайте. Получится немного густоватое тесто, как нежирная сметана.
4. Пусть минут 10-15 настаивается.
5. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
6. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
7. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
- Поделиться

8. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. Готовый и румяный блинчик аккуратно снять со сковороды и переложить в тарелочку, можно смазать маслом

- Поделиться


- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Нутовая мука, как пшеничная, на вкус другая.
Блины гибкие, как традиционные пшеничные на молоке и яйцах.
Но её добавляют в выпечку, угощали.
Из них тоже делают оладья, лепешки.
Если попадётся завтра в магазине, то попробую сделать что-нибудь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: