Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожно-гречневая запеканка

Старинный русский рецепт, очень удобно использовать остатки гречки. Получается нежная творожная запеканка с гречневым вкусом. Можете попробовать смолоть гречку в комбайне, если не хотите, чтобы она была в запеканке целиком. Это блюдо еще называют крупник. Вкуснее в остывшем виде.

Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › Общее время: 50мин

Ингредиенты

Порций: 12
2 стакана готовой гречки
350 г не сухого творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
1/2 ч. л. соли (если гречка не соленая)
сливочное масло для смазки формы

Совет

Соль добавляйте по вкусу, в зависимости от солености гречки и творога.

Способ приготовления

1. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки.
2. Смешайте гречку, сахар и творог. Отставьте на время.

3. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белесой пены, добавьте в гречку с творогом.

4. Белки взбейте с щепоткой соли до крутой, но не блестящей пены. Пена должна оставлять мягкие, не крутые пики. Осторожно вмешайте белки в гречку с творогом.

5. Распределите массу на дне подготовленной формы. Разровняйте верх.

6. Выпекайте 30 минут при 200 С, пока верх не подрумянится. Дайте остыть, прежде чем разрезать на квадратики.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожно-гречневая запеканка
Старинный русский рецепт, очень удобно использовать остатки гречки. Получается нежная творожная запеканка с гречневым вкусом. Можете попробовать смолоть гречку в комбайне, если не хотите, чтобы она была в запеканке целиком. Это блюдо еще называют крупник. Вкуснее в остывшем виде.
Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › Общее время: 50мин
Ингредиенты
Порций: 12 Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
11 марта 2019 года
0
Я терпеть не могу гречку с детства,но иногда ем. И как-то однажды приготовила такую запеканку,но немного по другому, по- своему. На разок. Остальная ушла на угощение соседских деток.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 марта 2019 года
0
Мне гречка очень нравится. Ни с кем ею не делюсь
Lyubov08
11 марта 2019 года
+1
Я , еще, когда работала проводником,захотела гречки с молоком. Молоко было, а гречки не было.Напарница сходила в ресторан, купила и принесла. Я ела и смеялась, говорю ей, что гречку не люблю, но ем .И такое было. Наш папа очень её любил.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 марта 2019 года
0
да, такое бывает организму понадобилась гречка
Lyubov08
11 марта 2019 года
+1
Возможно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам