Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины!



Масленица!!! Скоро Масленица!!!А значит блины!!!!!
А вот у меня с ними засада- то получаются,то нет
И всегда я ими недовольна Хотя мои уминают только в путь. Со сметанкой,с песочком,с вареньем....Короче кому что...Буду несказанно благодарна,если здесь выложите свои ,опробованные рецеты вкусных блинов
Нашла такой рецепт ,прям хвалят,хвалят
литр кефира+4 яйца+сахар+соль по вкусу= тщательно перемешать+ мука в/с стакан без верха+0,5ч/л соды+4 ложки масла растительного=взбить и выпекать на чугунной сковородочке) Блинчики получаются воздушные, наивкуснейшие) буквально тают во рту))) И не жалейте маслица сливочного, когда блинчики будете промазывать! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины!
  Масленица!!! Скоро Масленица!!!А значит блины!!!!!
А вот у меня с ними засада- то получаются,то нет
И всегда я ими недовольна Хотя мои уминают только в путь. Со сметанкой,с песочком,с вареньем...Короче кому что...Буду несказанно благодарна,если здесь выложите свои, опробованные рецеты вкусных блинов
Нашла такой рецепт, прям хвалят,хвалят Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152230 Рецептов 1603563 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »

Комментарии

Оленк
2 марта 2019 года
+1
Я делаю блины на молоке - налисники.
4 яйца, литр молока, стакан сахара, щепотка соли, 2 ложки подсолнечного масла, две ложки сметаны, мука, чтобы получилось жидкое тесто. пеку на блинной сковороде. Начинки - какие любите. Мои могут есть просто с сахаром или мёдом, вареньем. Можно сделать начинку из творога или бананов.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Спасибо! Всё в копилочку!
петруся
2 марта 2019 года
+7
Мне нравятся заварные на кефире. Теперь только так делаю. Пропорции у меня в кружках ( примерно 300гр). Две чашки кефира, две чашки муки, два яйца, 2 ст.ложки сахара и немного соли. Все взбиваю. Потом в чашке крутого кипятка быстро растворяю чайную ложку соды и выливаю в тесто и размешиваю. Даю постоять минут 15 , добавляю 4 ст.ложки раст. Масла и пеку блины.
В последнее время заменяю часть пшеничной муки на гречневую. Нам с дочкой очень нравится. Остальные члены семьи едят любые.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Гречневые? Только читала!Интересно попробовать будет!
Бусина бабуся
4 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий петруся
Мне нравятся заварные на кефире. Теперь только так делаю. Пропорции у меня в кружках ( примерно 300гр). Две чашки кефира, две чашки муки, два яйца, 2 ст.ложки сахара и немного соли. Все взбиваю. Потом в чашке крутого кипятка быстро растворяю чайную ложку соды и выливаю в тесто и размешиваю. Даю постоять минут 15 , добавляю 4 ст.ложки раст. Масла и пеку блины.
В последнее время заменяю часть пшеничной муки на гречневую. Нам с дочкой очень нравится. Остальные члены семьи едят любые.

↑   Перейти к этому комментарию
green_grass
8 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий петруся
Мне нравятся заварные на кефире. Теперь только так делаю. Пропорции у меня в кружках ( примерно 300гр). Две чашки кефира, две чашки муки, два яйца, 2 ст.ложки сахара и немного соли. Все взбиваю. Потом в чашке крутого кипятка быстро растворяю чайную ложку соды и выливаю в тесто и размешиваю. Даю постоять минут 15 , добавляю 4 ст.ложки раст. Масла и пеку блины.
В последнее время заменяю часть пшеничной муки на гречневую. Нам с дочкой очень нравится. Остальные члены семьи едят любые.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже такие делаю последнее время..
только они где-то были заявлены как кружевные и дырчатые, а у меня упорно никаких дырочек нет
а у вас?
петруся
8 марта 2019 года
0
Дырчатость уменьшается по мере выпекания. Т.е. первые дырчатые, а дальше меньше. И как бы не писали про несмазывание сковорды, количество дырочек прямо пропорционально количеству масла на сковороде. По моему опыту, самые дырчатые блины дрожжевые.
green_grass
8 марта 2019 года
0
спасибо
Мар Ната
2 марта 2019 года
+2
Я делала на кефире, только ещё кипяток добавляла! Без кипятка понравились меньше!
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Вот только прочитала,что с кипятком надо- как то мука заваривается и очень хорошо получается!И вспомнила- меня первая свекровь учила ведь ...Мммм..Молодая была,ветер в голове,не запомнила Спасибо!
Мар Ната
3 марта 2019 года
0
Rewda
2 марта 2019 года
+7
Мой рецепт, по которому пеку блины всю жизнь. Всем нравится, немцы вообще в восторге, у них блины толстые.
На 1 л молока (можно молоко + минералка) - 5 яиц, щепотку соли, щепотку соды, муки сколько возьмёт, чтобы получались тоненькие блинчики.
Ещё я добавляю в тесто 100-125 грамм растопленного сливочного масла и немного растительного, без запаха.
Сковородку ничем не смазываю, готовые блины потом тоже не смазываю.
Блины без сахара, можно сделать с любой начинкой.
Приятного аппетита.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
Спасибо!! С маслом не пробовала делать!!
Rewda
3 марта 2019 года
+1
Пробуйте на здоровье!
Всем нравится.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
Rewda
3 марта 2019 года
0
41770
3 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Пробуйте на здоровье!
Всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла по горячим следам - блины бесподобные!
Завтра на работу возьму, девчонок удивлю!
Rewda
3 марта 2019 года
+1
Ой, как мне приятно!
Спасибо большое за отзыв!
Мулечка
2 марта 2019 года
0
Блины или кравайцы( каравайцы)? На первом фото точно не блины
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Да? Фото с инета,а я не знаю ,что такое кравайцы Блины и блины Пойду почитаю....
Мулечка
3 марта 2019 года
+1
Блины-толстые. Кравайцы-тоненькие, ажурные. Мы корнями из Рязани, свекровь печёт просто тончайшие и кружевные
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Ой,а у нас всё блины и толстые и тонкие Я обожаю такие тонкие,ажурные !!!
Красивые,вкусные!!!!!Ммммм...обьеденье!!!!!
иринка
3 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий Мулечка
Блины-толстые. Кравайцы-тоненькие, ажурные. Мы корнями из Рязани, свекровь печёт просто тончайшие и кружевные

↑   Перейти к этому комментарию
У нас( Воронежская область) тонкие-блинчики, а толстые - уже блины
MoZart-Mama
4 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
Блины-толстые. Кравайцы-тоненькие, ажурные. Мы корнями из Рязани, свекровь печёт просто тончайшие и кружевные

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас толстые -оладьи. Ну или плохие блины
Мулечка
4 марта 2019 года
0
Не, оладьи ещё толще
sole99
3 марта 2019 года
+1
взбитые миксером три яйца + стакан кипятка продолжаю взбивать, + стакан кефира , +соль, сахар, разрыхлитель или сода , муки чтоб жидкое тесто было, масло раст. порция небольшая блинов выйдет, сегодня пекла, примерно 13 или 15 тоненьких.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
Спасибо! Я на молоке все как то....
sole99
3 марта 2019 года
+1
мне кажется, что на кефире они нежнее получаются. о вкусах не спорят , это точно. я и на молоке делаю и даже пиво добавляла по стакану. в этом рецепте именно специфика, что взбитые яйца кипятком завариваются при взбивании, и мука потом заваривается. пена будет высокая , и потом много дырочек при выпекании как на 1 вашей фотографии получатся.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Спасибо!!
Созерцание
3 марта 2019 года
+3
а я даже рецепт не смогу дать, всё на глазок добавляю, но индигриенты те же самые-кефир-яйца-пополам сахара и соли и мука.

у меня одно время не переворачивались..поменяла сковородку и пошло
Леля1
3 марта 2019 года
+1
Покоробило словосочетание "блины с песочком" бррр
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
да вы что!?Ну простите,не думала, и в голову не пришло что кого то вдруг покороблю таким словосочетанием Извените!
lenochkash
3 марта 2019 года
+1
Вчера делала: большой стакан кефира (только потому, что с вечера остался, не допили)+стакан молока+2яйца, соль, чуть соды. Сахар не добавляла. Мама еще кипяток добавляет, я не стала, тк муки мало было, добавила 1/2 рисовой, +растительное масло. Получились вкусные, но плотненькие, для начинок. Мои навернули со сметаной и яблочным вареньем, то, которое кусочками а вообще, на глаз всегда все делаю
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Спасибо! Детей много соберется,хочется вкусно накормить!
м а м а Марина
3 марта 2019 года
+1
мне этот нравится:

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 2 стакана
Сметана — 1 столовая ложка
Кефир — 0,5 стакана
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
Масло растительное — 3 столовых ложки
Ванилин — по желанию
Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков
Приготовление:
1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.
2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Ааааа...как выбрать то!....Мне кажется аж запахло блинами.... Не выдержала,пошла поела....
Блины не пекла , готовлюсь
Спасибо за рецепт!!!! С ванилином ...ммммм...представляю запах
Это так здорово,столько разных!!!
Clinker
3 марта 2019 года
0
Обливаюсь слюнями .... Невозможно читать!
Коша Марта
3 марта 2019 года
+1
запишу все рецепты в избранное))))))))))
сама-то делаю всё "на глазок", причём жидкая составляющая вообще по принципу - что задержалось в холодильнике. один раз пообещала на работе девчатам блинчики, а кинулась делать - и нет ничего . нашлось только маленько варёной сгущёнки в банке, буквально пара ложек столовых. залила кипяточком и на этом вот "молоке" напеклись блинчики - супер! ароматныееее!!!!!!!!!!!!
из "секретов" разве что такие - молочки немного, завариваю крутым кипятком, добавляю прямо в тесто раст. масло(щедренько ), сковородки у меня только для блинов(я их и не мою, а только бумажными салфетками досуха протираю и храню в закрытом пакете), готовые блинчики не смазываю, а блюдо с ними накрываю глубокой миской.
блинчики всегда получаются "в дырочку")))
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Люблю такие ,тонкие,в дырочку....Ох начиталась Так вкусно пишите,а дело то к ночи
Спасибо!Надеюсь и у меня получится!!!
Коша Марта
3 марта 2019 года
+1
ага, я почитала и бытенько засобиралась в люлечку - чтоб не пойти бомбить холодильник)))))
а Вам спасибо за отличную идею - мне в субботу идти к детям, а там будут и их друзья, и куча мелких детей. а время "сходки" - и не завтрак, и не обед. так привезу с собой горочку блинчиков - бабушка не может не кормить))))))))))
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
Отлично!!!!!Я насмотрелась,начиталась... Завтра буду печь- будет пробный забег!
Людмила-Ива
4 марта 2019 года
+2
Блины на овсяных хлопьях



Хлопья овсяные(Геркулес ) — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Яйца — 2 шт
Мука— 3-4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Вскипятить молоко ,всыпать в него хлопья ,перемешать хорошенько и оставить остывать.Когда овсяная масса остынет до теплого состояния,взбить блендером ( я использовала погружной блендер) до однородного состояния,добавить соль,сахар,яйца,муку с разрыхлителем и еще раз взбить( тут я уже использовала обычный миксер).Дать немного постоять и выпекать,как обычные блинчики.Переворачивать лучше широкой лопаточкой,т.к. блинчики получаются очень нежные.Подавать с творогом,сметаной,сгущенкой,фруктами-ягодами,вареньем или с любыми сладкими соусами...
Я сделала обычный вишневый соус на крахмале.
В этот раз вишню не размораживала,а просто кинула на сковородку,засыпала сахаром,дождалась пока все закипит,добавила ложечку коньячка,затем развела крахмал в небольшом количестве водички ,вылила в вишню и помешивая варила до легкого загустения.Примерно на 200 г вишни,1 ч.л. крахмала и неполную чашку холодной кипяченой воды.Сахар сыплю на глазок,но не очень много,чтобы соус был с кислинкой,а не приторный.( обычно я замороженую вишню пересыпаю сахаром,добавляю коньяк и оставляю размораживаться,а сегодня было просто некогда ждать,пока она разморозиться).
Тйоли (автор поста)
4 марта 2019 года
0
Обязательно такие попробую!! А фото мммммм..... Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам