Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины!



Масленица!!! Скоро Масленица!!!А значит блины!!!!!
А вот у меня с ними засада- то получаются,то нет
И всегда я ими недовольна Хотя мои уминают только в путь. Со сметанкой,с песочком,с вареньем....Короче кому что...Буду несказанно благодарна,если здесь выложите свои ,опробованные рецеты вкусных блинов
Нашла такой рецепт ,прям хвалят,хвалят
литр кефира+4 яйца+сахар+соль по вкусу= тщательно перемешать+ мука в/с стакан без верха+0,5ч/л соды+4 ложки масла растительного=взбить и выпекать на чугунной сковородочке) Блинчики получаются воздушные, наивкуснейшие) буквально тают во рту))) И не жалейте маслица сливочного, когда блинчики будете промазывать! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины!
  Масленица!!! Скоро Масленица!!!А значит блины!!!!!
А вот у меня с ними засада- то получаются,то нет
И всегда я ими недовольна Хотя мои уминают только в путь. Со сметанкой,с песочком,с вареньем...Короче кому что...Буду несказанно благодарна,если здесь выложите свои, опробованные рецеты вкусных блинов
Нашла такой рецепт, прям хвалят,хвалят Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
2 марта 2019 года
+1
Я делаю блины на молоке - налисники.
4 яйца, литр молока, стакан сахара, щепотка соли, 2 ложки подсолнечного масла, две ложки сметаны, мука, чтобы получилось жидкое тесто. пеку на блинной сковороде. Начинки - какие любите. Мои могут есть просто с сахаром или мёдом, вареньем. Можно сделать начинку из творога или бананов.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Спасибо! Всё в копилочку!
петруся
2 марта 2019 года
+7
Мне нравятся заварные на кефире. Теперь только так делаю. Пропорции у меня в кружках ( примерно 300гр). Две чашки кефира, две чашки муки, два яйца, 2 ст.ложки сахара и немного соли. Все взбиваю. Потом в чашке крутого кипятка быстро растворяю чайную ложку соды и выливаю в тесто и размешиваю. Даю постоять минут 15 , добавляю 4 ст.ложки раст. Масла и пеку блины.
В последнее время заменяю часть пшеничной муки на гречневую. Нам с дочкой очень нравится. Остальные члены семьи едят любые.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Гречневые? Только читала!Интересно попробовать будет!
Бусина бабуся
4 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий петруся
Мне нравятся заварные на кефире. Теперь только так делаю. Пропорции у меня в кружках ( примерно 300гр). Две чашки кефира, две чашки муки, два яйца, 2 ст.ложки сахара и немного соли. Все взбиваю. Потом в чашке крутого кипятка быстро растворяю чайную ложку соды и выливаю в тесто и размешиваю. Даю постоять минут 15 , добавляю 4 ст.ложки раст. Масла и пеку блины.
В последнее время заменяю часть пшеничной муки на гречневую. Нам с дочкой очень нравится. Остальные члены семьи едят любые.

↑   Перейти к этому комментарию
green_grass
8 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий петруся
Мне нравятся заварные на кефире. Теперь только так делаю. Пропорции у меня в кружках ( примерно 300гр). Две чашки кефира, две чашки муки, два яйца, 2 ст.ложки сахара и немного соли. Все взбиваю. Потом в чашке крутого кипятка быстро растворяю чайную ложку соды и выливаю в тесто и размешиваю. Даю постоять минут 15 , добавляю 4 ст.ложки раст. Масла и пеку блины.
В последнее время заменяю часть пшеничной муки на гречневую. Нам с дочкой очень нравится. Остальные члены семьи едят любые.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже такие делаю последнее время..
только они где-то были заявлены как кружевные и дырчатые, а у меня упорно никаких дырочек нет
а у вас?
петруся
8 марта 2019 года
0
Дырчатость уменьшается по мере выпекания. Т.е. первые дырчатые, а дальше меньше. И как бы не писали про несмазывание сковорды, количество дырочек прямо пропорционально количеству масла на сковороде. По моему опыту, самые дырчатые блины дрожжевые.
green_grass
8 марта 2019 года
0
спасибо
Мар Ната
2 марта 2019 года
+2
Я делала на кефире, только ещё кипяток добавляла! Без кипятка понравились меньше!
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Вот только прочитала,что с кипятком надо- как то мука заваривается и очень хорошо получается!И вспомнила- меня первая свекровь учила ведь ...Мммм..Молодая была,ветер в голове,не запомнила Спасибо!
Мар Ната
3 марта 2019 года
0
Rewda
2 марта 2019 года
+7
Мой рецепт, по которому пеку блины всю жизнь. Всем нравится, немцы вообще в восторге, у них блины толстые.
На 1 л молока (можно молоко + минералка) - 5 яиц, щепотку соли, щепотку соды, муки сколько возьмёт, чтобы получались тоненькие блинчики.
Ещё я добавляю в тесто 100-125 грамм растопленного сливочного масла и немного растительного, без запаха.
Сковородку ничем не смазываю, готовые блины потом тоже не смазываю.
Блины без сахара, можно сделать с любой начинкой.
Приятного аппетита.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
Спасибо!! С маслом не пробовала делать!!
Rewda
3 марта 2019 года
+1
Пробуйте на здоровье!
Всем нравится.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
Rewda
3 марта 2019 года
0
41770
3 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Пробуйте на здоровье!
Всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла по горячим следам - блины бесподобные!
Завтра на работу возьму, девчонок удивлю!
Rewda
3 марта 2019 года
+1
Ой, как мне приятно!
Спасибо большое за отзыв!
Мулечка
2 марта 2019 года
0
Блины или кравайцы( каравайцы)? На первом фото точно не блины
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Да? Фото с инета,а я не знаю ,что такое кравайцы Блины и блины Пойду почитаю....
Мулечка
3 марта 2019 года
+1
Блины-толстые. Кравайцы-тоненькие, ажурные. Мы корнями из Рязани, свекровь печёт просто тончайшие и кружевные
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Ой,а у нас всё блины и толстые и тонкие Я обожаю такие тонкие,ажурные !!!
Красивые,вкусные!!!!!Ммммм...обьеденье!!!!!
иринка
3 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий Мулечка
Блины-толстые. Кравайцы-тоненькие, ажурные. Мы корнями из Рязани, свекровь печёт просто тончайшие и кружевные

↑   Перейти к этому комментарию
У нас( Воронежская область) тонкие-блинчики, а толстые - уже блины
MoZart-Mama
4 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
Блины-толстые. Кравайцы-тоненькие, ажурные. Мы корнями из Рязани, свекровь печёт просто тончайшие и кружевные

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас толстые -оладьи. Ну или плохие блины
Мулечка
4 марта 2019 года
0
Не, оладьи ещё толще
sole99
3 марта 2019 года
+1
взбитые миксером три яйца + стакан кипятка продолжаю взбивать, + стакан кефира , +соль, сахар, разрыхлитель или сода , муки чтоб жидкое тесто было, масло раст. порция небольшая блинов выйдет, сегодня пекла, примерно 13 или 15 тоненьких.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
Спасибо! Я на молоке все как то....
sole99
3 марта 2019 года
+1
мне кажется, что на кефире они нежнее получаются. о вкусах не спорят , это точно. я и на молоке делаю и даже пиво добавляла по стакану. в этом рецепте именно специфика, что взбитые яйца кипятком завариваются при взбивании, и мука потом заваривается. пена будет высокая , и потом много дырочек при выпекании как на 1 вашей фотографии получатся.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Спасибо!!
Созерцание
3 марта 2019 года
+3
а я даже рецепт не смогу дать, всё на глазок добавляю, но индигриенты те же самые-кефир-яйца-пополам сахара и соли и мука.

у меня одно время не переворачивались..поменяла сковородку и пошло
Леля1
3 марта 2019 года
+1
Покоробило словосочетание "блины с песочком" бррр
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
да вы что!?Ну простите,не думала, и в голову не пришло что кого то вдруг покороблю таким словосочетанием Извените!
lenochkash
3 марта 2019 года
+1
Вчера делала: большой стакан кефира (только потому, что с вечера остался, не допили)+стакан молока+2яйца, соль, чуть соды. Сахар не добавляла. Мама еще кипяток добавляет, я не стала, тк муки мало было, добавила 1/2 рисовой, +растительное масло. Получились вкусные, но плотненькие, для начинок. Мои навернули со сметаной и яблочным вареньем, то, которое кусочками а вообще, на глаз всегда все делаю
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Спасибо! Детей много соберется,хочется вкусно накормить!
м а м а Марина
3 марта 2019 года
+1
мне этот нравится:

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 2 стакана
Сметана — 1 столовая ложка
Кефир — 0,5 стакана
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
Масло растительное — 3 столовых ложки
Ванилин — по желанию
Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков
Приготовление:
1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.
2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Ааааа...как выбрать то!....Мне кажется аж запахло блинами.... Не выдержала,пошла поела....
Блины не пекла , готовлюсь
Спасибо за рецепт!!!! С ванилином ...ммммм...представляю запах
Это так здорово,столько разных!!!
Clinker
3 марта 2019 года
0
Обливаюсь слюнями .... Невозможно читать!
Коша Марта
3 марта 2019 года
+1
запишу все рецепты в избранное))))))))))
сама-то делаю всё "на глазок", причём жидкая составляющая вообще по принципу - что задержалось в холодильнике. один раз пообещала на работе девчатам блинчики, а кинулась делать - и нет ничего . нашлось только маленько варёной сгущёнки в банке, буквально пара ложек столовых. залила кипяточком и на этом вот "молоке" напеклись блинчики - супер! ароматныееее!!!!!!!!!!!!
из "секретов" разве что такие - молочки немного, завариваю крутым кипятком, добавляю прямо в тесто раст. масло(щедренько ), сковородки у меня только для блинов(я их и не мою, а только бумажными салфетками досуха протираю и храню в закрытом пакете), готовые блинчики не смазываю, а блюдо с ними накрываю глубокой миской.
блинчики всегда получаются "в дырочку")))
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Люблю такие ,тонкие,в дырочку....Ох начиталась Так вкусно пишите,а дело то к ночи
Спасибо!Надеюсь и у меня получится!!!
Коша Марта
3 марта 2019 года
+1
ага, я почитала и бытенько засобиралась в люлечку - чтоб не пойти бомбить холодильник)))))
а Вам спасибо за отличную идею - мне в субботу идти к детям, а там будут и их друзья, и куча мелких детей. а время "сходки" - и не завтрак, и не обед. так привезу с собой горочку блинчиков - бабушка не может не кормить))))))))))
Тйоли (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
Отлично!!!!!Я насмотрелась,начиталась... Завтра буду печь- будет пробный забег!
Людмила-Ива
4 марта 2019 года
+2
Блины на овсяных хлопьях



Хлопья овсяные(Геркулес ) — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Яйца — 2 шт
Мука— 3-4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Вскипятить молоко ,всыпать в него хлопья ,перемешать хорошенько и оставить остывать.Когда овсяная масса остынет до теплого состояния,взбить блендером ( я использовала погружной блендер) до однородного состояния,добавить соль,сахар,яйца,муку с разрыхлителем и еще раз взбить( тут я уже использовала обычный миксер).Дать немного постоять и выпекать,как обычные блинчики.Переворачивать лучше широкой лопаточкой,т.к. блинчики получаются очень нежные.Подавать с творогом,сметаной,сгущенкой,фруктами-ягодами,вареньем или с любыми сладкими соусами...
Я сделала обычный вишневый соус на крахмале.
В этот раз вишню не размораживала,а просто кинула на сковородку,засыпала сахаром,дождалась пока все закипит,добавила ложечку коньячка,затем развела крахмал в небольшом количестве водички ,вылила в вишню и помешивая варила до легкого загустения.Примерно на 200 г вишни,1 ч.л. крахмала и неполную чашку холодной кипяченой воды.Сахар сыплю на глазок,но не очень много,чтобы соус был с кислинкой,а не приторный.( обычно я замороженую вишню пересыпаю сахаром,добавляю коньяк и оставляю размораживаться,а сегодня было просто некогда ждать,пока она разморозиться).
Тйоли (автор поста)
4 марта 2019 года
0
Обязательно такие попробую!! А фото мммммм..... Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам