Блины!

Масленица!!!

А вот у меня с ними засада- то получаются,то нет

И всегда я ими недовольна



Нашла такой рецепт ,прям хвалят,хвалят

литр кефира+4 яйца+сахар+соль по вкусу= тщательно перемешать+ мука в/с стакан без верха+0,5ч/л соды+4 ложки масла растительного=взбить и выпекать на чугунной сковородочке) Блинчики получаются воздушные, наивкуснейшие) буквально тают во рту))) И не жалейте маслица сливочного, когда блинчики будете промазывать! Приятного аппетита!
- Поделиться

+63 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
4 яйца, литр молока, стакан сахара, щепотка соли, 2 ложки подсолнечного масла, две ложки сметаны, мука, чтобы получилось жидкое тесто. пеку на блинной сковороде. Начинки - какие любите. Мои могут есть просто с сахаром или мёдом, вареньем. Можно сделать начинку из творога или бананов.
В последнее время заменяю часть пшеничной муки на гречневую. Нам с дочкой очень нравится. Остальные члены семьи едят любые.
В последнее время заменяю часть пшеничной муки на гречневую. Нам с дочкой очень нравится. Остальные члены семьи едят любые.
↑ Перейти к этому комментарию
В последнее время заменяю часть пшеничной муки на гречневую. Нам с дочкой очень нравится. Остальные члены семьи едят любые.
↑ Перейти к этому комментарию
только они где-то были заявлены как кружевные и дырчатые, а у меня упорно никаких дырочек нет
а у вас?
На 1 л молока (можно молоко + минералка) - 5 яиц, щепотку соли, щепотку соды, муки сколько возьмёт, чтобы получались тоненькие блинчики.
Ещё я добавляю в тесто 100-125 грамм растопленного сливочного масла и немного растительного, без запаха.
Сковородку ничем не смазываю, готовые блины потом тоже не смазываю.
Блины без сахара, можно сделать с любой начинкой.
Приятного аппетита.
Всем нравится.
Всем нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра на работу возьму, девчонок удивлю!
Спасибо большое за отзыв!
Красивые,вкусные!!!!!Ммммм...обьеденье!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня одно время не переворачивались..поменяла сковородку и пошло
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 2 стакана
Сметана — 1 столовая ложка
Кефир — 0,5 стакана
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
Масло растительное — 3 столовых ложки
Ванилин — по желанию
Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков
Приготовление:
1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.
2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.
Блины не пекла , готовлюсь
Спасибо за рецепт!!!!
Это так здорово,столько разных!!!
сама-то делаю всё "на глазок", причём жидкая составляющая вообще по принципу - что задержалось в холодильнике. один раз пообещала на работе девчатам блинчики, а кинулась делать - и нет ничего
из "секретов" разве что такие - молочки немного, завариваю крутым кипятком, добавляю прямо в тесто раст. масло(щедренько
блинчики всегда получаются "в дырочку")))
Спасибо!Надеюсь и у меня получится!!!
а Вам спасибо за отличную идею - мне в субботу идти к детям, а там будут и их друзья, и куча мелких детей. а время "сходки" - и не завтрак, и не обед. так привезу с собой горочку блинчиков - бабушка не может не кормить))))))))))
Хлопья овсяные(Геркулес ) — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Яйца — 2 шт
Мука— 3-4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вскипятить молоко ,всыпать в него хлопья ,перемешать хорошенько и оставить остывать.Когда овсяная масса остынет до теплого состояния,взбить блендером ( я использовала погружной блендер) до однородного состояния,добавить соль,сахар,яйца,муку с разрыхлителем и еще раз взбить( тут я уже использовала обычный миксер).Дать немного постоять и выпекать,как обычные блинчики.Переворачивать лучше широкой лопаточкой,т.к. блинчики получаются очень нежные.Подавать с творогом,сметаной,сгущенкой,фруктами-ягодами,вареньем или с любыми сладкими соусами...
Я сделала обычный вишневый соус на крахмале.
В этот раз вишню не размораживала,а просто кинула на сковородку,засыпала сахаром,дождалась пока все закипит,добавила ложечку коньячка,затем развела крахмал в небольшом количестве водички ,вылила в вишню и помешивая варила до легкого загустения.Примерно на 200 г вишни,1 ч.л. крахмала и неполную чашку холодной кипяченой воды.Сахар сыплю на глазок,но не очень много,чтобы соус был с кислинкой,а не приторный.( обычно я замороженую вишню пересыпаю сахаром,добавляю коньяк и оставляю размораживаться,а сегодня было просто некогда ждать,пока она разморозиться).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: