Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булгур и кускус. Что приготовить?

Добрый день, девочки! Появилось сейчас много новых продуктов , например, круп. Я стала покупать непривычные для меня булгур и кускус. .


Моей семье очень нравится , но готовить из них я могу практически только один вариант блюда - в сочетании с овощами ( морковь, лук , сладкий перец). В интернете рецептов много, но хочется что-то «испытанное», проверенное. Например, я даже не представляю вкус салатов с этими крупами. Кто-нибудь готовил? Или десерты с кускусом? Будет интересно , если знатоки поделятся. Заранее благодарю.
Девочки большое спасибо за рецепты! Узнала много нового для себя, будем делать наш "рацион" разнообразнее!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булгур и кускус. Что приготовить?
Добрый день, девочки! Появилось сейчас много новых продуктов, например, круп. Я стала покупать непривычные для меня булгур и кускус..
Моей семье очень нравится, но готовить из них я могу практически только один вариант блюда - в сочетании с овощами ( морковь, лук, сладкий перец). В интернете рецептов много, но хочется что-то «испытанное», проверенное. Читать полностью
 

Комментарии

кенгураф
28 февраля 2019 года
+2
Я готовлю что-то типа плова с этими крупами, вместо риса. Ещё - сладкий вариант , с сухофруктами, маслом и молоком.
ирина о57 (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Типа плова здорово , но неожиданно в семье появился вегетарианец , поэтому без мяса рецепты особенно интересны , чтобы упростить жизнь повара .
кенгураф
28 февраля 2019 года
+1
Так и у нас в семье мясо и птицу едят не все члены семьи, готовлю и с рыбой тоже, вкуснее всего ( и кости выбирать не надо ) с красной рыбой. Ещё очень необычный вкус , если добавить обжаренные кусочки сыра ( твёрдых сортов либо сулугуни ).
ирина о57 (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Да , сыром будет здорово!
assya e
28 февраля 2019 года
+2
Классика-к запаренному кускусу добавляете :помидор мелко, огурец мелко, петрушка +мята, лимонный сок+масло(оливковое, растительное, какое любите), соль, перец. Можно что-то хрустящее- острый перчик, кусочки миндаля или кешью, а можно и не заморачиваться, всё равно вкуснооооо. ТабУле или ТабУле, как кто хочет, так и называет. Вкусно!!! Подходит ко всему, от баранины до куриной грудки. ОбожамС!
ирина о57 (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Вот про такой вариант читала, но не решалась. Обязательно попробую.
Зухра
28 февраля 2019 года
0
Здравствуйте. Ирина,у меня в группе есть рецепты с этими крупами.
ирина о57 (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Здравствуйте, Зухра ! Спасибо большое! Я в Вашей группе «состою.» Поищу - почитаю.
Зухра
28 февраля 2019 года
0
Салат " Табуле" с булгуром вкусно.
assya e
28 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ирина о57
Вот про такой вариант читала, но не решалась. Обязательно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Даже не думайте, делайте. Это вкусно. И тёплым и холодным. Ням!
Можно и не к мясу, а к жареным баклажанам, например.
Катюшкин-Кэтти
28 февраля 2019 года
0
Тоже послушаю знатоков... Самой интересно..
ева-аревик
28 февраля 2019 года
+3
В нашей семье булгур с грибами и луком хорошо идет. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и чуть потушить и добавить крупу. Долить воды в пропорции 2:1 по отношению к крупе, добавить соли и варить до готовности крупы.
ирина о57 (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
О , спасибо ,это должно понравится всем моим домашним!
Ангел S Небес
28 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ева-аревик
В нашей семье булгур с грибами и луком хорошо идет. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и чуть потушить и добавить крупу. Долить воды в пропорции 2:1 по отношению к крупе, добавить соли и варить до готовности крупы.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать. А то буду купила, а что приготовить не щнаю
Nesana
28 февраля 2019 года
0
Булгур готовим, как гарнир. Однажды в Эмиратах пробовала десерт из кус-куса. По мне так несъедобно, но я не переношу молоко. Кто в садике любил сладкие молочные каши, тем понравилось.
ирина о57 (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Вот десерт мне тоже как-то удивителен .
Nesana
28 февраля 2019 года
0
Густая молочнвя каша, украшенная фруктами и мятой. Лично для меня - это не десерт.
Фаланга
28 февраля 2019 года
0
В Израиле часто вареный булгур добавляют к простому салату.Огурцам с помидорами.Питательно .
Тараненко1948
28 февраля 2019 года
0
Кус-кус добавляю в салат с помидорами и огурцами, зелень , чеснок, заправляю оливковым маслом(растительным тоже вкусно)
ирина о57 (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
А Вы кускус добавляете запаренный или замоченный предварительно?
Тараненко1948
28 февраля 2019 года
0
Да, я кус-кус предварительно заливаю кипяченной водой на минут 5-10 и потом добавляю в салат. Этот салату меня идет, как ужин.Очень сытно и вкусно. Зелени (петрушки, кинзы, сельдерея) не жалею.
ирина о57 (автор поста)
28 февраля 2019 года
0
Спасибо большое! Завтра же сделаю! Все есть дома, даже зелень.
жанна19
28 февраля 2019 года
0
булгур как плов варю, с мидиями вкусно
Vereteno
28 февраля 2019 года
0
Ух ты , расскажите! Булгур не разу не готовила, а мидии очень люблю
жанна19
1 марта 2019 года
0
все как на плов, точь в точь
я в мульте делаю
Vereteno
1 марта 2019 года
0
жанна19 пишет:
в мульте делаю
Я с ней не подружилась
жанна19
1 марта 2019 года
0
да я тоже, только плов и делаю. Ну попробуйте не в ней, в казане. но не обжаривайте мидии, лук, морковь обжарили, рис закинули и мидии с ним же.
Vereteno
1 марта 2019 года
0
Спасибо! Непременно надо попробовать
жанна19
1 марта 2019 года
0
Да не за что, попробуйте. я в пост готовлю такое
Vereteno
1 марта 2019 года
0
Sarita_Marquez
28 февраля 2019 года
+1
Есть у нас в Аргентине национальный рецепт типа Кипе. Там пополам размоченный булгур с говяжьим фаршем. Добавляют туда соль,специи, помидор, красный перчик для виду и мяту обязательно, свежую. Все это формируется в пирог, иногда посыпается моцареллой и запекается в духовке. Типа котлеты без жарки выходит ) ну и с ароматом мяты
Викторовна
1 марта 2019 года
0
А булгур на сколько замачивать? На ночь или меньше? Очень интересный рецепт.
Sarita_Marquez
1 марта 2019 года
0
А у нас булгур разный. ) Так что предлагаю пробовать на зуб, чтоб размочилось пока не перестанет быть твердым для ломания зубов. Вот и узнаете время для вашей крупы.
Хотя я вообще готовила тефтели в духовке с сырым рисом - думала, что рис не приготовится. Так нет, он соком от мяса пропитался и не был жестким.
Викторовна
1 марта 2019 года
+1
Спасибо, попробую обязательно
Sarita_Marquez
1 марта 2019 года
0
Мята - главное )))
Викторовна
1 марта 2019 года
+1
Это я поняла, а можно сухую или свежую только?
Sarita_Marquez
1 марта 2019 года
0
Не пробовала сухую, но думаю, что пахнет она все равно так же.)
Викторовна
1 марта 2019 года
0
Запахи чуть отличаются, но у нас сейчас только сухую можно купить
Манюня Хнуш
28 февраля 2019 года
+1
Из булгура плов делаю или с грибами и морковкой гарнир. Еще люблю его в суп добавлять вместо перловки, варится он быстрее и нежнее на вкус.
Кускус мои не очень оценили, но вот в курином бульоне в виде супчика неплохо идет.
Викторовна
1 марта 2019 года
+1
Ух ты, а я и не догадалась в супчик кус-кус добавить! Моя младшая очень любит его с молоком по утрам, и я люблю за простоту готовки
Манюня Хнуш
1 марта 2019 года
+1
Мне тоже нравится, что он мгновенно готов.
Варю куриный бульон с морковкой, зеленым горошком, иногда немного цветной капусты или брокколи и туда же горсть кускуса, получается отличный супчик.
Викторовна
1 марта 2019 года
0
Так, это замороженную смесь добавляете? Ну прям захотелось захотелось. обязательно приготовлю.
Манюня Хнуш
1 марта 2019 года
+1
Горошек точно замороженый, а капусту когда как, могу и свежую засыпать. Просто мои фанаты брокколи, цветной капусты и романеску, вот я и сыплю их во все блюда , а покупаю как выгоднее.
Викторовна
1 марта 2019 года
0
Спасибо, очень позновательно
Манюня Хнуш
1 марта 2019 года
0
Зухра
1 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Из булгура плов делаю или с грибами и морковкой гарнир. Еще люблю его в суп добавлять вместо перловки, варится он быстрее и нежнее на вкус.
Кускус мои не очень оценили, но вот в курином бульоне в виде супчика неплохо идет.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже кускус в супе понравился.
Манюня Хнуш
1 марта 2019 года
+1
ирина о57 (автор поста)
28 февраля 2019 года
+1
Столько рецептов оказывается есть , которые мне предстоит опробовать!
Мар Ната
1 марта 2019 года
0
Коменты не читала, может уже кто советовал, кус кус запарить, а потом туда обжаренные грибы с луком, можно кус кус и вареное яйцо туда кубиками, притрусить зелёным луком, салат кус кус, помидоры, салат айсберг, яйцо, зелень и все это соусом горчица с лимонным соком и йогуртом! Нам нравится! А, ещё кус кус с баклажаном вкусно!
ирина о57 (автор поста)
1 марта 2019 года
0
Спасибо! А с баклажаном - это как?
Мар Ната
1 марта 2019 года
+1
Баклажан обжарить с луком и чесноком, добавить в запаренный кус кус, добавить порезанный мелко свежий помидор, зелень, притрусить кунжутом. Помидоры и кунжут необязательно, помидоры я обычно летом добавляю, когда они вкусные!
ирина о57 (автор поста)
1 марта 2019 года
0
Здорово! Все любимое в составе, баклажаны вообще обожаем.
Мар Ната
1 марта 2019 года
0
sandarita
1 марта 2019 года
0
Если интересно, могу сфоткать рецепт турецкого вегетарианского плова из булгура. Как-то на выставке турки дарили мешочки с булгуром вместе с инструкцией по готовке. Я делала, мне понравилось.
ирина о57 (автор поста)
1 марта 2019 года
+1
Интересно ! Сфоткайте , пожалуйста ! Буду очень благодарна!
sandarita
1 марта 2019 года
+3

Я делала с помидорами, мне не показалась хорошей идея заменять их томатной пастой.
ирина о57 (автор поста)
1 марта 2019 года
0
Спасибо! Я подобное готовила, но с луком и морковкой, надо и такой вариант испробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам