Суп-пюре из сельдерея (ПОСТНЫЙ)
Примерное БЖУ на 100 г
Белки - 0,64
Жиры - 1,33
Углеводы - 3,91
30,01 ккал
Нам потребуется:
Сельдерей (стебли с листочками) - 180 г
Лук - 70 г (1 небольшая луковица)
Помидор - 70 г (1 штука среднего размера)
Морковь - 30 г ( 1 шт. )
Укроп - 10-15 г ( 2-3 веточки)
Овсяные хлопья - 10 -15 г (3-5 ч.ложек), можно и больше
Растительное масло - 20 гр (2 ст.л)
Соль - по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л. (лучше готовое блюдо посолить)
Чили - 1/3 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5-2 литра ( вода имеет свойства выкипать
)
1. Картофель почистить и порезать кубиками.
Сельдерей вместе с листьями порезать небольшими кусочками.
2. Сложить в кастрюлю, добавить 1,5 л воды, посолить и поставить варить.
3. Лук и помидор мелко нарезать. Морковь потереть на терке.
4. В сковородку налить растительное (подсолнечное) масло,
насыпать приправы (чили, карри, куркума), обжарить секунд 10-15.
Овощи (лук, морковь и помидор) сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды.
Тушить минут 10.
5. Добавить тушеные овощи в кастрюлю. Добавить половину укропа и овсяные хлопья (3-5 ч. л.)
Варить все вместе до готовности.
6. Готовый суп перемешать в блендере и еще раз прокипятить.
В готовое блюда добавить укроп, либо другую зелень по вкусу.
Можно добавить сухарики.
Получается очень вкусно и сытно.
Для тех, кто не любит свежий сельдерей
- в супе для Вас он откроется с новой стороны. Привкуса от свежего сельдерея не останется. 
Белки - 0,64
Жиры - 1,33
Углеводы - 3,91
30,01 ккал
Нам потребуется:
Сельдерей (стебли с листочками) - 180 г
Лук - 70 г (1 небольшая луковица)
Помидор - 70 г (1 штука среднего размера)
Морковь - 30 г ( 1 шт. )
Укроп - 10-15 г ( 2-3 веточки)
Овсяные хлопья - 10 -15 г (3-5 ч.ложек), можно и больше
Растительное масло - 20 гр (2 ст.л)
Соль - по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л. (лучше готовое блюдо посолить)
Чили - 1/3 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5-2 литра ( вода имеет свойства выкипать

- Поделиться

1. Картофель почистить и порезать кубиками.
Сельдерей вместе с листьями порезать небольшими кусочками.
- Поделиться

2. Сложить в кастрюлю, добавить 1,5 л воды, посолить и поставить варить.
3. Лук и помидор мелко нарезать. Морковь потереть на терке.
- Поделиться

4. В сковородку налить растительное (подсолнечное) масло,
насыпать приправы (чили, карри, куркума), обжарить секунд 10-15.
Овощи (лук, морковь и помидор) сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды.
Тушить минут 10.
5. Добавить тушеные овощи в кастрюлю. Добавить половину укропа и овсяные хлопья (3-5 ч. л.)
Варить все вместе до готовности.
6. Готовый суп перемешать в блендере и еще раз прокипятить.
В готовое блюда добавить укроп, либо другую зелень по вкусу.
Можно добавить сухарики.
Получается очень вкусно и сытно.
Для тех, кто не любит свежий сельдерей


- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: