Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красный соус к мясным блюдам



Красный соус. Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Готовится несложно. Подаю такой соус к жареному и запеченному мясу, к мясным котлетам. Хороши с таким соусом тефтели, только тогда овощи не отцеживают, а перебивают блендером.

Нарезать сельдерей и лук. Морковь натереть на мелкой терке. На небольшом количестве масла обжарить вначале лук, затем отправить в сковороду сельдерей и морковь. Обжарить еще одну-две минутки.

На другой сковороде разогревать кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Смешать с томатной пастой и залить мясным бульоном. Перемешать все и соединить с обжаренными овощами.
На небольшом огне варить 20 минут. Затем добавлить красное вино и соль по вкусу. Снова довести до кипения и через несколько секунд снять с огня. Процедить через сито. Но при желании овощи можно перебить блендером, конечно.

Осталось заправить кусочком сливочного масла и подавать)) Попробуйте приготовить - очень вкусно!
Обязательно подавайте соус еще и отдельно, в соуснике, так как его точно захочется добавить еще!

РЕЦЕПТ:
• Мука – 1 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сельдерей
• Томатная паста – 1 ст.л
• Масло сливочное – 1,5 ст.л.
• Мясной бульон – 2 стакана
• Вино красное – 2 ст.л
• Соль

https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/tak-vot-chem-mama-polivala-kotlety-krasnyi-sous-k-miasnym-bliudam-5c6ffc4f15acff00b356b92a
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красный соус к мясным блюдам
  Красный соус. Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Готовится несложно. Подаю такой соус к жареному и запеченному мясу, к мясным котлетам. Хороши с таким соусом тефтели, только тогда овощи не отцеживают, а перебивают блендером.
Нарезать сельдерей и лук. Морковь натереть на мелкой терке. На небольшом количестве масла обжарить вначале лук, затем отправить в сковороду сельдерей и морковь. Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
27 февраля 2019 года
+1
Тйоли
1 марта 2019 года
+1
Приберу рецепт Муж у меня обожает соусы ,всякие и побольше!!!
Сьесть может все,если есть вкусный соус! Для меня это находка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам