Красный соус к мясным блюдам

Красный соус. Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Готовится несложно. Подаю такой соус к жареному и запеченному мясу, к мясным котлетам. Хороши с таким соусом тефтели, только тогда овощи не отцеживают, а перебивают блендером.
Нарезать сельдерей и лук. Морковь натереть на мелкой терке. На небольшом количестве масла обжарить вначале лук, затем отправить в сковороду сельдерей и морковь. Обжарить еще одну-две минутки.
На другой сковороде разогревать кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Смешать с томатной пастой и залить мясным бульоном. Перемешать все и соединить с обжаренными овощами.
На небольшом огне варить 20 минут. Затем добавлить красное вино и соль по вкусу. Снова довести до кипения и через несколько секунд снять с огня. Процедить через сито. Но при желании овощи можно перебить блендером, конечно.
Осталось заправить кусочком сливочного масла и подавать)) Попробуйте приготовить - очень вкусно!
Обязательно подавайте соус еще и отдельно, в соуснике, так как его точно захочется добавить еще!
РЕЦЕПТ:
• Мука – 1 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сельдерей
• Томатная паста – 1 ст.л
• Масло сливочное – 1,5 ст.л.
• Мясной бульон – 2 стакана
• Вино красное – 2 ст.л
• Соль
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/tak-vot-chem-mama-polivala-kotlety-krasnyi-sous-k-miasnym-bliudam-5c6ffc4f15acff00b356b92a
Комментарии
Сьесть может все,если есть вкусный соус! Для меня это находка!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: