Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний холодец со свининой и петухом

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.


Ингредиенты:

— свиные ножки – 2 шт.;

— свиная рулька – 1 шт. (1700 грамм);

— петух – 1 шт. (1300 грамм);

— лук репчатый – 2 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— лавровый лист – 4 шт.;

— черный перец горошком – 30 шт.;

— черный душистый перец – 6 шт.;

— гвоздика – 6 шт.;

— чеснок – 8 зубчиков;

— соль – 3-4 ст.л.;

— вода – 10 литров.

Приготовление:

Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли. Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

Домашний холодец из свинины и петуха готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний холодец со свининой и петухом
  Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.
Ингредиенты:
— свиные ножки – 2 шт.;
— свиная рулька – 1 шт. (1700 грамм); Читать полностью
 

Комментарии

Оксана ЯКОВЛЕВНА
20 февраля 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
Cathy
20 февраля 2019 года
0
А почему первую воду слить и потом кастрюлю вымыть???
И мясо?
Как скоблить петуха???
Пальцы у ножек? Это что за гибрид свиньи, я извиняюсь?
Я не стебусь, вы не подумайте... Я очень люблю холодец как класс и из петуха у меня вот уже второй раз ничего не получается...
Поэтому вопросы...
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
По-моему я все на видео предельно четко объясняю.
Cathy
21 февраля 2019 года
0
Пойду смотреть, я его даже не заметила...
Сочла за сторонюю рекламу...(ведь есть же описание)...
Анютичка
21 февраля 2019 года
0
Без претензий к рецепту))) немного насмешили меня, когда написали, что у свиных ножек надо удалить пальцы))) у них же копытца))) в моем представлении пальцы это именно пальцы))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам