Салат "Вечернее танго"

Привожу общий вид салата, это картинка из интернета.
У нас подаётся порционно, выкладывается через форму кольцо и слои в обратном порядке, нежели на фото.
60 г баклажанов (1 толстый кружок, примерно 1,5 см)
60 г помидоров (толщина тоже 1,5 см)
50 г салями
20 г тёртого сыра (используем Тильзитер, вы можете любой другой)
15 г очищенных яблок (Гренни смит)
5 г зелёного лука
3 г петрушки
1/2 варёного куриного яйца
30 г майонеза
1 маленький зуб чеснока
Баклажан и помидор обжарить быстро с двух сторон на раст масле на сильном огне, подпечь, так сказать, выложить на бумажное полотенце. Либо обжарить на смазанной сковороде гриль.
Измельчить лук и петрушку по отдельности.
Так же по отдельности нарезать соломкой салями, яблоки, яйцо.
Майонез смешать с измельчённым чесноком, начинаем собирать салат. Поставить на блюдо форму кольцо, на дно выложить надрезанный на 4 сектора баклажан, смазать майонезом
далее так же надрезанный помидор, майонез
яйцо и петрушка, майонез
яблоко, майонез
сыр смешать с майонезом, выложить следующим слоем
Салями так же смешать с майонезом, выложить последним слоем. Придавливая ложкой по краям формы салат, форму убрать. Посыпать салат зелёным луком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: