Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рисовая или гречневая лапша с овощами



Вегетарианский вариант. Почти всегда заказывают гречневую лапшу, мне она тоже больше нравится. При желании можно добавить и мясо или креветки, но и без них оно не менее сытное.

порция гречневой/рисовой лапши (производители уже сами распределяют по порциям) либо 75-80 г или пучок размером с двухрублёвую монету.
50 г. цукини
50 г. моркови
50 г. стручковой фасоли
50 г. шампиньонов
40 г. болгарского перца
20 г. чесночного масла
соевый соус

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Параллельно поставить варить стручковую фасоль.
Пока лапша варится, подготовить овощи. Шампиньоны очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.
Болгарский перец нарезать соломкой тонкой.
Морковь и цукини натереть на тёрке для корейской моркови. Насадка с толщиной соломки 3мм или чуть толще, но не тоньше. Иначе морковь сгорит, а цукини расползётся в кашу. Надо сделать овощную лапшу. Движения должны быть не короткими, как когда мы трём морковь на обычной тёрке, а проводить по всей длине.
В сковороду с растительным маслом сначала выложить морковь, шампиньоны и болгарский перец, обжаривать 5-7 мин, ориентируйтесь на мягкость моркови, далее добавить цукини, соевый соус и чесночное масло (или 1 зубчик чеснока), обжаривать ещё 2-3 мин.
Готовую лапшу и стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, добавить к обжаренным овощам, перемешать и прогреть буквально минуту. Всё готово!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовая или гречневая лапша с овощами
  Вегетарианский вариант. Почти всегда заказывают гречневую лапшу, мне она тоже больше нравится. При желании можно добавить и мясо или креветки, но и без них оно не менее сытное.
порция гречневой/рисовой лапши (производители уже сами распределяют по порциям) либо 75-80 г или пучок размером с двухрублёвую монету.
50 г. цукини
50 г. моркови
50 г. стручковой фасоли
50 г. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141578 Рецептов 1492599 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook