Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовая или гречневая лапша с овощами



Вегетарианский вариант. Почти всегда заказывают гречневую лапшу, мне она тоже больше нравится. При желании можно добавить и мясо или креветки, но и без них оно не менее сытное.

порция гречневой/рисовой лапши (производители уже сами распределяют по порциям) либо 75-80 г или пучок размером с двухрублёвую монету.
50 г. цукини
50 г. моркови
50 г. стручковой фасоли
50 г. шампиньонов
40 г. болгарского перца
20 г. чесночного масла
соевый соус

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Параллельно поставить варить стручковую фасоль.
Пока лапша варится, подготовить овощи. Шампиньоны очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.
Болгарский перец нарезать соломкой тонкой.
Морковь и цукини натереть на тёрке для корейской моркови. Насадка с толщиной соломки 3мм или чуть толще, но не тоньше. Иначе морковь сгорит, а цукини расползётся в кашу. Надо сделать овощную лапшу. Движения должны быть не короткими, как когда мы трём морковь на обычной тёрке, а проводить по всей длине.
В сковороду с растительным маслом сначала выложить морковь, шампиньоны и болгарский перец, обжаривать 5-7 мин, ориентируйтесь на мягкость моркови, далее добавить цукини, соевый соус и чесночное масло (или 1 зубчик чеснока), обжаривать ещё 2-3 мин.
Готовую лапшу и стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, добавить к обжаренным овощам, перемешать и прогреть буквально минуту. Всё готово!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовая или гречневая лапша с овощами
  Вегетарианский вариант. Почти всегда заказывают гречневую лапшу, мне она тоже больше нравится. При желании можно добавить и мясо или креветки, но и без них оно не менее сытное.
порция гречневой/рисовой лапши (производители уже сами распределяют по порциям) либо 75-80 г или пучок размером с двухрублёвую монету.
50 г. цукини
50 г. моркови
50 г. стручковой фасоли
50 г. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам