Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты со смальцем. Поделитесь?

Рецепты со смальцем. Поделитесь? Доброго всем времени суток!

Скопилось очень много топлёного свиного жира или смальца. Так мы его не едим, а в выпечку не знаю как добавлять. Делала пару раз по рецептам из интернета, но результат не порадовал.

Если есть у кого проверенные годами рецепты, буду очень благодарна если поделитесь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты со смальцем. Поделитесь?
Тэги: вкусно, еда

  Доброго всем времени суток!
Скопилось очень много топлёного свиного жира или смальца. Так мы его не едим, а в выпечку не знаю как добавлять. Делала пару раз по рецептам из интернета, но результат не порадовал.
Если есть у кого проверенные годами рецепты, буду очень благодарна если поделитесь. Читать полностью
 

Комментарии

яари
10 февраля 2019 года
+2
Вместо маргарина в песочное печенье. Ванильки туда. И норм.
Рогалики можно. Половину кефир половину смалец. Соль сахар ,соды немножко и повидло замотать внутрь
maiklq6 (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
Пробовала такой вариант. Жир отсекается, те же печеньки получаются не песочными, а жирнопесочными какими то.
яари
10 февраля 2019 года
0
Можно попробовать на несладкие треугольники тесто сделать. Кефир смалец сода соль. Не очень туго замесить и в холодильник. Картошку кубиками лук и фарш в начинку. Тесто тонкое катать.

Можно без фарша картошку лук и кусочек сливочного масла
maiklq6 (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
На стакан кефира 2-3 ст.л. смальца хватит? Без яйца?
яари
10 февраля 2019 года
0
Без яйца. Ложки три норм будет
maiklq6 (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
Спасибо
elka40ina
10 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий maiklq6
Пробовала такой вариант. Жир отсекается, те же печеньки получаются не песочными, а жирнопесочными какими то.

↑   Перейти к этому комментарию
Я жарю на нем, мешаю с растительным маслом, особенно картошку и мясо.
maiklq6 (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
Пирожки жарю в смесе растительного масла и жира. Но так как у меня лишний вес, делаю это очень редко. Только по великой просьбе мужа . Да и вообще стараюсь не жарить, а готовить в духовке. Может и самообман, но мне кажется так полезней получается.
elka40ina
10 февраля 2019 года
0
Конечно, полезней.
natalya dubrovina
5 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий maiklq6
Пирожки жарю в смесе растительного масла и жира. Но так как у меня лишний вес, делаю это очень редко. Только по великой просьбе мужа . Да и вообще стараюсь не жарить, а готовить в духовке. Может и самообман, но мне кажется так полезней получается.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы знаете ,что в смальце и растительном масле жиров практически одинаковое колличество!!!Только в смальце жиров 99,5%,а в растительном масле 99,9%!!!Только смалец полезней намного и это заблуждение ,что если кушать еду приготовленную на растительном масле то она постнее и еще одно...если у Вас присутствует часто изжога,то исключите растительное масло из рациона,готовте на смальце и изжога исчезнет!!!
moonlitcat
10 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я жарю на нем, мешаю с растительным маслом, особенно картошку и мясо.

↑   Перейти к этому комментарию
пончики, жареніе на смальце намного вкуснее
elka40ina
10 февраля 2019 года
0
И драники и хворост.
moonlitcat
10 февраля 2019 года
0
однозначно!
elka40ina
10 февраля 2019 года
0
И цыбуляныки и капустяныки
moonlitcat
10 февраля 2019 года
+1
как хорошо, что я только что поужинала
elka40ina
11 февраля 2019 года
0
и гречаники
tatyha66
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий maiklq6
Пробовала такой вариант. Жир отсекается, те же печеньки получаются не песочными, а жирнопесочными какими то.

↑   Перейти к этому комментарию
Смальца надо класть меньше чем маргарина в рецепте.
maiklq6 (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
В каком соотношении?
elka40ina
10 февраля 2019 года
+1
На треть точно. Маргарин - это жир с дополнениями, а смалец - чистый жир.
maiklq6 (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
Получается 200 гр. маргарина равняется примерно 70 гр. смальца? Правильно мыслю?
elka40ina
10 февраля 2019 года
0
от 200 треть убрать, будет 140 -130.
maiklq6 (автор поста)
10 февраля 2019 года
+1
Ааа вот я счетовод
elka40ina
10 февраля 2019 года
0
ага
tatyha66
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий maiklq6
В каком соотношении?

↑   Перейти к этому комментарию
Я давно уже "на глаз", что называется, делаю. Тут опыты проводить надо))) Примерно на треть меньше, чем маргарина по рецепту.
maiklq6 (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
Вот именно, что надоело собачке "опыты" скармливать но как вижу у всех тут рецепты с кефиром и без яиц. А я всегда яйца в выпечку добавляю, думаю что без них все развалится.
tatyha66
10 февраля 2019 года
0
Собачка-то, небось, жуть как рада опытам
maiklq6 пишет:
рецепты с кефиром и без яиц
Тут не подскажу, я в тесто для выпечки яйца всегда добавляю. Предлагаю провести ещё один опыт с меньшем количеством смальца. Вам - эксперимент, а если что не так - собачке ещё одна радость)))
maiklq6 (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
Собачка-то, небось, жуть как рада опытам
не то слово

Буду дальше экспериментировать
Оленк
10 февраля 2019 года
+2
Тёртый пирог. Смалец 600гр, 3 желтка, 2 ложки сметаны, соль, сода, 100гр сахара, мука, чтобы тесто не липло к рукам. В морозилку на пару часов. Протвень застилаем бумагой, трём 2/3 теста на крупной тёрке, выкладываем густое варенье, покрываем взбитыми белками с сахаром, сверху трём оставшееся тесто и в духовку 180 гр. До готовности( у всех духовки разные)
maiklq6 (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
Спасибо буду пробовать.
Дашура
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Тёртый пирог. Смалец 600гр, 3 желтка, 2 ложки сметаны, соль, сода, 100гр сахара, мука, чтобы тесто не липло к рукам. В морозилку на пару часов. Протвень застилаем бумагой, трём 2/3 теста на крупной тёрке, выкладываем густое варенье, покрываем взбитыми белками с сахаром, сверху трём оставшееся тесто и в духовку 180 гр. До готовности( у всех духовки разные)

↑   Перейти к этому комментарию
Я его тоже несколько раз со смальцем делала только у меня немного другой рецепт
ларчик-узорчик
10 февраля 2019 года
0
Если делаете зажарку в первые-вторые блюда, в смеси с растительным маслом
Лора_Я
10 февраля 2019 года
0
У нас свекровь делает коржики. Знаю что присутствует смалец , кефир. По приезду внука всегда готовит ему в дорогу с собой, долго не черствеют.
maiklq6 (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
То же без яиц?
Лора_Я
10 февраля 2019 года
0
Точно не знаю могу узнать, потом допишу.
Лора_Я
12 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий maiklq6
На 0,5 л. смальца
0,5 л. кефира или сметаны магазинной,
1 яйцо, сахар по вкусу (1-2 стакана), 1 ч.л. соды. Муки добавлять столько , чтоб получилось мягкое тесто. Раскатать в пласт, придать форму выемкой стакана или как подскажет фантазия, выпечь .
Коржиков получается много, можно уменьшить норму пополам.
vorobyshek
10 февраля 2019 года
0
Я завтра кину вам в личку. Я все пеку на смальце, поэтому рецтов у меня много.
maiklq6 (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
Спасибо, буду ждать
valentsh2017
11 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я завтра кину вам в личку. Я все пеку на смальце, поэтому рецтов у меня много.

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста напишите в открытом доступе!Мне тоже очень нужны такие рецепты.! Спасибо заранее!
vorobyshek
11 февраля 2019 года
0
Хорошо. Но некоторые рецепты, они пока на украинском языке, так как только сегодня закончился конкурс на украинском кулинарном сайте.
На русском языке:
Наполеон на смальце "Листик":
http://food.ua/recipes/38461

Плюшки "Деревенские":
https://www.stranamam.ru/post/13838626/

Хлеб пшеничный цельнозерновой :
https://www.stranamam.ru/post/13837465/

Сдобные булочки:
https://www.stranamam.ru/post/13866914/

Жареные пирожки:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/156021/

На украинском языке ( я постараюсь в течении месяца добавить эти рецепты на русском языке).

Калач" Роза":
http://food.ua/recipes/41906

Барурик:
http://food.ua/recipes/41900

Цельнозерновой кулич:
http://food.ua/recipes/41890

Медово- тыквенный торт:
http://food.ua/recipes/41888

Булочки улитки:
http://food.ua/recipes/41885

Пряничный пирог:
http://food.ua/recipes/41856

Дрожжевые рогалики:
http://food.ua/recipes/41843

Песочные рогалики:
http://food.ua/recipes/41842

Духовые пирожки с черешней:
http://food.ua/recipes/41831

Крекеры:
http://food.ua/recipes/41818

Медовые пряники:
http://food.ua/recipes/41812

Кексы:
http://food.ua/recipes/41810

В рецептах, где цельнозерновая мука, она легко заменяется мукой высшего сорта, если в этом есть необходимость.

А ещё на Поваренке, по ингредиенту смалец тоже есть рецепты:
https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%D1%EC%E0%EB%E5%F6&ing_exc=&cat=&kitchen=&orderby=#searchformtop

Это так, на вскидку.
maiklq6 (автор поста)
11 февраля 2019 года
+1
Спасибо
vorobyshek
11 февраля 2019 года
0
campary111
10 февраля 2019 года
0
я когда-то с ним слоёное дрожжевое тесто частенько делала - им можно вместо масла или маргарина расслаивать. если на несладкие пирожки - то вполне хорошо.
maiklq6 (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
Спасибо
Ale-ly
10 февраля 2019 года
+1
есть классное греческое печенье 1стакан смальца +2 стакана сахарной пудры+ 2.5-3 стакана муки+ ваниль, Растереть смалец с сахарной пудрой до бела( не взбивать миксером, а ложкой) и добавлять муки, может уйти вся, а может остаться. Тесто должно быть не забитое, долго не месите, смалец начнет таять. раскатываете 0.7см и выпекаете, цвет у печенья должен быть белый, не зажаривайте, когда будут горячие, они очень мягкие, как остынут чуть затвердеют - получается вкусное песочное печенье
maiklq6 (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
valentsh2017
11 февраля 2019 года
0
Если очень много смальца то можно сделать мыло! рецепты есть в инете.для него нужна каустическая сода
maiklq6 (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
Где ж ее взять каустическую соду. Одно время пыталась купить, но ни в магазинах, ни в интернете не нашла.
valentsh2017
11 февраля 2019 года
0
Я в 17 году находила в интернетмагазинах.оги высылают.в нашем городе тоже можно купить ,но мешок сорок кг.мтоит недорого , примерно 30-40 руб кг . её сложно пересылать,слишком едкая.ищите в вашем городе в магазинах химреактивов.Или ищите в ЖКХ.ей промывают трубы отопительные.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам