Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плюшки "Деревенские"

Предлагаю вашему вниманию плюшки на воде и смальце. Смалец делает любую выпечку нежной, воздушной и пышной. Очень вкусно и просто. Рецепт из моего детства.


Ингредиенты для «Плюшки "Деревенские"»:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука (в/с) — 560 г
Вода (теплая) — 330 мл
Смалец — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 125 г
Дрожжи (2 ч.л. сухие быстродействующие) — 8 г
Ванильный сахар — 0.5 пакет.

Посыпка:

Сахар — 50 г
Смалец — 35 г
Орехи грецкие (измельченные) — 90 г
Пряности (пряничные специи)

Смазывание

Яйцо куриное



Я тесто замешивала в хлебопечке на режиме Тесто 1 час.
Если же делать вручную, то сначала нужно сделать опару из дрожжей, 1 ст. л. муки из общего количества, 1 чайной ложки сахара из общего количества и 2 ст. л. воды из общего количества.
Пока опара будет подходить, в миске соединить теплую воду, смалец, соль.
Отдельно соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, взбить. А затем понемногу влить в яично- сахарную массу воду с жиром, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Добавить опару и ввести понемногу муку ( 560-600 г)
Замесить тесто и переложить его в миску, слегка смазанную жиром ( либо смалец, либо растительное масло).
Накрываем вафельным полотенцем и в тёплое место на 1,5 часа.
Обмять.



Тесто для удобства я разделила на четыре части.
Сахар смешала с пряничными специями.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным смальцем.
Сверху посыпать сахаром и орехами ( 4 частью от общего количества).
Слегка вдавить в тесто скалкой.



Плотно свернуть в рулет.



Затем делим на части, размер плюшек зависит от вашего желания.
Они могут быть как традиционной формы, так и произвольной.
Часть рулета соединить концами, ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета).



Развернуть по линии среза слоями вверх.
Выложить на противень с пергаментом смазанным либо растительным маслом, либо смальцем.



Дальше я ставлю на подход в теплую духовку ( прогретая до 50 градусов и выключенная) на 15 минут.
Смазать взбитым яйцом.


Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( примерно 20-25 минут).
Дать остыть на противне.



И приятного чаепития.



Тесто очень нежное, невероятно мягкое и воздушное.



Очень вкусно и ароматно...
Попробуйте и вы деревенскую выпечку родом из моего детства...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плюшки "Деревенские"
  Предлагаю вашему вниманию плюшки на воде и смальце. Смалец делает любую выпечку нежной, воздушной и пышной. Очень вкусно и просто. Рецепт из моего детства.
Ингредиенты для «Плюшки "Деревенские"»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука (в/с) — 560 г
Вода (теплая) — 330 мл
Смалец — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

nataliyangarsk
18 ноября 2018 года
0
Можно вопрос. Что такое смалец?
nataliyangarsk
18 ноября 2018 года
0
спасибо
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий nataliyangarsk
Можно вопрос. Что такое смалец?

↑   Перейти к этому комментарию
Смалец, это животный жир.
Свиной смалец получается путём вытапливания внутреннего свиного жира или же даже сала.
Гусиный смалец( что и есть в данном рецепте), вытапливается из гусиного внутреннего жира и гусиной шкуры.
AlenaFilatov
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий nataliyangarsk
Можно вопрос. Что такое смалец?

↑   Перейти к этому комментарию
Вытопленное свиное нутряное сало.
ЛилюшаЯ
18 ноября 2018 года
0
Смалец - это топленое свиное нутряное сало?
Плюшки пеку часто , но со сливочным маслом.Мои любят, а я токое никогда не любила.
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Свиной смалец получается путём вытапливания внутреннего свиного жира или же даже сала.
Гусиный смалец( что и есть в данном рецепте), вытапливается из гусиного внутреннего жира и гусиной шкуры.
ЛилюшаЯ
18 ноября 2018 года
0
Гусиный жир хорошо помогает при ожогах. Мы держали гусей.Помню с одного гуся мама натапливала литровую банку жира.
Свиной жир( внутренний) не везде продается, но нашла в магазине при свиноферме.Купила, натопила.Мы любим на свином смальце картошку по- деревенски. Спасибо, попробую в выпечку смальц добавить.
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Я тоже держу гусей, каждый год.
На неделе уже их порезали. Часть в морозилке отдыхает, часть тушенкой.
А жир я замораживаю, а потом по надобности вытапливаю жир. И да, у меня тоже 1 л банка жира с гуся получается.
Попробуйте обязательно выпечку на смальце, это действительно вкусно.
Я и пряничное тесто делаю на смальце.
l_seagul
18 ноября 2018 года
-3
В ответ на комментарий vorobyshek
Свиной смалец получается путём вытапливания внутреннего свиного жира или же даже сала.
Гусиный смалец( что и есть в данном рецепте), вытапливается из гусиного внутреннего жира и гусиной шкуры.

↑   Перейти к этому комментарию
Фууууу, оно же ветром пахнет, как говорила моя бабушка!
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
+2
Оно очень вкусно пахнет...
l_seagul
19 ноября 2018 года
-2
Ну да, на вкус и цвет, как говорится...
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
+3
Ну, если смалец из хряка, которое воняет мочой, то может быть.
А если оно со свинки, то имеет приятный запах и вкус.
А смалец из гуся вообще сказочный.
Я много лет держу как свинок, так и гусей. Ем смалец еще с детства, ведь бабушка жила в селе и тоже держала хозяйство.
l_seagul
19 ноября 2018 года
-3
vorobyshek пишет:
Ну, если смалец из хряка, которое воняет мочой, то может быть.
Вы специалист по хрякам?
vorobyshek пишет:
А смалец из гуся вообще сказочный.
Да-да-да!
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Просто есть воспоминания из детства, а после сама на личном опыте убедилась... Насчет хряка и смальца из него. Весь на фиг выкинула... Бррр...
А шкварки из гуся... Как раз смалец гусиный заканчиваю, нужно топить свежий. И шкварочки вкуснейшие будут.
KatyaFa
18 ноября 2018 года
0
А смалец свиной кладёте в выпечку? Я всё хочу хлеб со смальцем попробовать испечь, вместо масла.
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
И свиной, и гусиный. Любой смалец.
Как в данном рецепте, так и в другую выпечку, так и в хлеб.
На смальце мы даже еду готовим.
KatyaFa
18 ноября 2018 года
0
Мы в 90-е тоже на смальце готовили, масло растительное было не купить. Спасибо за интересный рецепт! Обязательно испеку.
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
Я буду только рада!
korsarina
18 ноября 2018 года
+1
Надо попробовать
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Буду только рада!
korsarina
18 ноября 2018 года
+1
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
ммОЛЬГАмм
18 ноября 2018 года
+1
здорово!
Спасибо за рецепт!
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
На здоровье! И тебе спасибо!
ммОЛЬГАмм
18 ноября 2018 года
+1
Vereteno
18 ноября 2018 года
+1
Какие красивые и аппетитные у вас плюшки!
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Спасибо большое!
Бусочка
18 ноября 2018 года
+1
Какие аппетитные плюшки, так и хочется попробовать.
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Угощайтесь пожалуйста, у меня еще есть...
Спасибо большое!
галочка59
18 ноября 2018 года
+1
Спасибо Валюша за рецепт! Классные плюшки! Я тоже кладу смалец в тесто, вкуснее, чем с маслом, ведь натурпродукт
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Спасибо Вам большое!
Мы на смальце все готовим, не только в выпечку.
gvoicel
19 ноября 2018 года
0
А если нет смальца , можно даже не пытаться чем- то заменить, или шанс есть?
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Можно конечно, жирным сливочным маслом хорошего качества.
У нас смалец продается в супермаркетах, у вас точно его нет?
vorobyshek (автор поста)
20 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий gvoicel
А если нет смальца , можно даже не пытаться чем- то заменить, или шанс есть?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тут подумала, если будете делать тесто с сливочным маслом, то масла нужно больше, чем смальца.
Если в рецепте 35 г смальца, то масла понадобится 70 г.
Пропорции смальца к сливочному маслу 1:2( идеальное соотношение, как по мне).
gvoicel
20 ноября 2018 года
0
Вот ещё раз спасибо! Чувствуется, что Вы очень ответственный человек. Запланировала на выходные.
vorobyshek (автор поста)
20 ноября 2018 года
0
Ну так и мне будет обидно, если у Вас не получится нужный результат, и доверие потеряю...
gvoicel
19 ноября 2018 года
0
Ох, боюсь, что не найду в магазинах. Спасибо большое за ответ! Очень уж плюшки понравились.
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
На здоровье!
Митина73
20 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Я почему-то всегда боюсь добавлять много дрожжей,боюсь что потом запах будут в выпечке.На полкило муки добавляла один пакетик и выпечка получалась недостаточно пышная.Попробую по вашему рецепту.
vorobyshek (автор поста)
20 ноября 2018 года
+1
И Вам спасибо!
У меня вся выпечка с небольшим количеством дрожжей, так как мы не любим когда их много в выпечке.
Вы можете зайти ко мне в дневнички, там много рецептов выпечки, может Вам еще что-то понравится
София Анна
24 ноября 2018 года
+1
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
Спасибо большое!
Ирина-осень-2015
27 ноября 2018 года
+1
Ах какое тесто красивое! Только на днях думала куда жир топленый свиной деть, стоит уже какой год. Не придумаю что с ним делать, а тут такой рецепт!
плюшлю очень любим, пеку правда без орехов. Попробую с вашим рецептом на смальце. Правда не гусиным, этого я вряд ли найду.
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Плюшки вкусны на любом смальце, это не так важно...
Без орехов также вкусно.
Буду только рада!
У меня много рецептов на смальце. И хлеб на нем пеку, и любую выпечку, и даже кушать на нем готовлю.
Ирина-осень-2015
27 ноября 2018 года
+1
охотно верю! свое домашнее -это вкусно!
Рыжая Прелесть
27 ноября 2018 года
0
а 35 гр. смальца - это сколько? столовая ложка? для тех, у кого нет весов?
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Примерно две столовые ложки с небольшой горкой холодного( застывшего) смальца.
Barselona-2017
29 ноября 2018 года
+1
Спасибо Вам за рецепт! Люблю печь, но на смальце делала первый раз. Тесто получилось " самодостаточное", и не липло к рукам и лепилось хорошо. А сами плюшки.... ну очень вкусные ! Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
Я очень рада!!!! И Вам спасибо за доверие и отчёт!
Barselona-2017
29 ноября 2018 года
+1
vorobyshek (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
Какие замечательные плюшки у Вас получились!
Толстова Наталья
23 апреля 2019 года
0
На смальце? Ещё никогда не пекла .Надо попробовать Внучка любит такие булочки из супер паркета ,посыпаные сахаром А если испечь дома ,вместе ! Думаю будет вкуснее
vorobyshek (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
Буду только рада!
Я на смальце пеку все, вплоть до хлеба.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам