Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Плюшки "Деревенские"

Предлагаю вашему вниманию плюшки на воде и смальце. Смалец делает любую выпечку нежной, воздушной и пышной. Очень вкусно и просто. Рецепт из моего детства.


Ингредиенты для «Плюшки "Деревенские"»:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука (в/с) — 560 г
Вода (теплая) — 330 мл
Смалец — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 125 г
Дрожжи (2 ч.л. сухие быстродействующие) — 8 г
Ванильный сахар — 0.5 пакет.

Посыпка:

Сахар — 50 г
Смалец — 35 г
Орехи грецкие (измельченные) — 90 г
Пряности (пряничные специи)

Смазывание

Яйцо куриное



Я тесто замешивала в хлебопечке на режиме Тесто 1 час.
Если же делать вручную, то сначала нужно сделать опару из дрожжей, 1 ст. л. муки из общего количества, 1 чайной ложки сахара из общего количества и 2 ст. л. воды из общего количества.
Пока опара будет подходить, в миске соединить теплую воду, смалец, соль.
Отдельно соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, взбить. А затем понемногу влить в яично- сахарную массу воду с жиром, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Добавить опару и ввести понемногу муку ( 560-600 г)
Замесить тесто и переложить его в миску, слегка смазанную жиром ( либо смалец, либо растительное масло).
Накрываем вафельным полотенцем и в тёплое место на 1,5 часа.
Обмять.



Тесто для удобства я разделила на четыре части.
Сахар смешала с пряничными специями.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным смальцем.
Сверху посыпать сахаром и орехами ( 4 частью от общего количества).
Слегка вдавить в тесто скалкой.



Плотно свернуть в рулет.



Затем делим на части, размер плюшек зависит от вашего желания.
Они могут быть как традиционной формы, так и произвольной.
Часть рулета соединить концами, ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета).



Развернуть по линии среза слоями вверх.
Выложить на противень с пергаментом смазанным либо растительным маслом, либо смальцем.



Дальше я ставлю на подход в теплую духовку ( прогретая до 50 градусов и выключенная) на 15 минут.
Смазать взбитым яйцом.


Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( примерно 20-25 минут).
Дать остыть на противне.



И приятного чаепития.



Тесто очень нежное, невероятно мягкое и воздушное.



Очень вкусно и ароматно...
Попробуйте и вы деревенскую выпечку родом из моего детства...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плюшки "Деревенские"
  Предлагаю вашему вниманию плюшки на воде и смальце. Смалец делает любую выпечку нежной, воздушной и пышной. Очень вкусно и просто. Рецепт из моего детства.
Ингредиенты для «Плюшки "Деревенские"»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука (в/с) — 560 г
Вода (теплая) — 330 мл
Смалец — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143125 Рецептов 1513007 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »

Комментарии

nataliyangarsk
18 ноября 2018 года
0
Можно вопрос. Что такое смалец?
nataliyangarsk
18 ноября 2018 года
0
спасибо
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий nataliyangarsk
Можно вопрос. Что такое смалец?

↑   Перейти к этому комментарию
Смалец, это животный жир.
Свиной смалец получается путём вытапливания внутреннего свиного жира или же даже сала.
Гусиный смалец( что и есть в данном рецепте), вытапливается из гусиного внутреннего жира и гусиной шкуры.
AlenaFilatov
18 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий nataliyangarsk
Можно вопрос. Что такое смалец?

↑   Перейти к этому комментарию
Вытопленное свиное нутряное сало.
ЛилюшаЯ
18 ноября 2018 года
0
Смалец - это топленое свиное нутряное сало?
Плюшки пеку часто , но со сливочным маслом.Мои любят, а я токое никогда не любила.
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Свиной смалец получается путём вытапливания внутреннего свиного жира или же даже сала.
Гусиный смалец( что и есть в данном рецепте), вытапливается из гусиного внутреннего жира и гусиной шкуры.
ЛилюшаЯ
18 ноября 2018 года
0
Гусиный жир хорошо помогает при ожогах. Мы держали гусей.Помню с одного гуся мама натапливала литровую банку жира.
Свиной жир( внутренний) не везде продается, но нашла в магазине при свиноферме.Купила, натопила.Мы любим на свином смальце картошку по- деревенски. Спасибо, попробую в выпечку смальц добавить.
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Я тоже держу гусей, каждый год.
На неделе уже их порезали. Часть в морозилке отдыхает, часть тушенкой.
А жир я замораживаю, а потом по надобности вытапливаю жир. И да, у меня тоже 1 л банка жира с гуся получается.
Попробуйте обязательно выпечку на смальце, это действительно вкусно.
Я и пряничное тесто делаю на смальце.
l_seagul
18 ноября 2018 года
-3
В ответ на комментарий vorobyshek
Свиной смалец получается путём вытапливания внутреннего свиного жира или же даже сала.
Гусиный смалец( что и есть в данном рецепте), вытапливается из гусиного внутреннего жира и гусиной шкуры.

↑   Перейти к этому комментарию
Фууууу, оно же ветром пахнет, как говорила моя бабушка!
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
+2
Оно очень вкусно пахнет...
l_seagul
19 ноября 2018 года
-2
Ну да, на вкус и цвет, как говорится...
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
+3
Ну, если смалец из хряка, которое воняет мочой, то может быть.
А если оно со свинки, то имеет приятный запах и вкус.
А смалец из гуся вообще сказочный.
Я много лет держу как свинок, так и гусей. Ем смалец еще с детства, ведь бабушка жила в селе и тоже держала хозяйство.
l_seagul
19 ноября 2018 года
-3
vorobyshek пишет:
Ну, если смалец из хряка, которое воняет мочой, то может быть.
Вы специалист по хрякам?
vorobyshek пишет:
А смалец из гуся вообще сказочный.
Да-да-да!
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
+1
Просто есть воспоминания из детства, а после сама на личном опыте убедилась... Насчет хряка и смальца из него. Весь на фиг выкинула... Бррр...
А шкварки из гуся... Как раз смалец гусиный заканчиваю, нужно топить свежий. И шкварочки вкуснейшие будут.
KatyaFa
18 ноября 2018 года
0
А смалец свиной кладёте в выпечку? Я всё хочу хлеб со смальцем попробовать испечь, вместо масла.
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
И свиной, и гусиный. Любой смалец.
Как в данном рецепте, так и в другую выпечку, так и в хлеб.
На смальце мы даже еду готовим.
KatyaFa
18 ноября 2018 года
0
Мы в 90-е тоже на смальце готовили, масло растительное было не купить. Спасибо за интересный рецепт! Обязательно испеку.
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
Я буду только рада!
korsarina
18 ноября 2018 года
+1
Надо попробовать
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Буду только рада!
korsarina
18 ноября 2018 года
+1
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
ммОЛЬГАмм
18 ноября 2018 года
+1
здорово!
Спасибо за рецепт!
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
+1
На здоровье! И тебе спасибо!
ммОЛЬГАмм
18 ноября 2018 года
+1
Vereteno
18 ноября 2018 года
+1
Какие красивые и аппетитные у вас плюшки!
vorobyshek (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Спасибо большое!
Бусочка
18 ноября 2018 года
+1
Какие аппетитные плюшки, так и хочется попробовать.
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Угощайтесь пожалуйста, у меня еще есть...
Спасибо большое!
галочка59
18 ноября 2018 года
+1
Спасибо Валюша за рецепт! Классные плюшки! Я тоже кладу смалец в тесто, вкуснее, чем с маслом, ведь натурпродукт
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Спасибо Вам большое!
Мы на смальце все готовим, не только в выпечку.
gvoicel
19 ноября 2018 года
0
А если нет смальца , можно даже не пытаться чем- то заменить, или шанс есть?
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Можно конечно, жирным сливочным маслом хорошего качества.
У нас смалец продается в супермаркетах, у вас точно его нет?
vorobyshek (автор поста)
20 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий gvoicel
А если нет смальца , можно даже не пытаться чем- то заменить, или шанс есть?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тут подумала, если будете делать тесто с сливочным маслом, то масла нужно больше, чем смальца.
Если в рецепте 35 г смальца, то масла понадобится 70 г.
Пропорции смальца к сливочному маслу 1:2( идеальное соотношение, как по мне).
gvoicel
20 ноября 2018 года
0
Вот ещё раз спасибо! Чувствуется, что Вы очень ответственный человек. Запланировала на выходные.
vorobyshek (автор поста)
20 ноября 2018 года
0
Ну так и мне будет обидно, если у Вас не получится нужный результат, и доверие потеряю...
gvoicel
19 ноября 2018 года
0
Ох, боюсь, что не найду в магазинах. Спасибо большое за ответ! Очень уж плюшки понравились.
vorobyshek (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
На здоровье!
Митина73
20 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Я почему-то всегда боюсь добавлять много дрожжей,боюсь что потом запах будут в выпечке.На полкило муки добавляла один пакетик и выпечка получалась недостаточно пышная.Попробую по вашему рецепту.
vorobyshek (автор поста)
20 ноября 2018 года
+1
И Вам спасибо!
У меня вся выпечка с небольшим количеством дрожжей, так как мы не любим когда их много в выпечке.
Вы можете зайти ко мне в дневнички, там много рецептов выпечки, может Вам еще что-то понравится
София Анна
24 ноября 2018 года
+1
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
Спасибо большое!
Ирина-осень-2015
27 ноября 2018 года
+1
Ах какое тесто красивое! Только на днях думала куда жир топленый свиной деть, стоит уже какой год. Не придумаю что с ним делать, а тут такой рецепт!
плюшлю очень любим, пеку правда без орехов. Попробую с вашим рецептом на смальце. Правда не гусиным, этого я вряд ли найду.
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Плюшки вкусны на любом смальце, это не так важно...
Без орехов также вкусно.
Буду только рада!
У меня много рецептов на смальце. И хлеб на нем пеку, и любую выпечку, и даже кушать на нем готовлю.
Ирина-осень-2015
27 ноября 2018 года
+1
охотно верю! свое домашнее -это вкусно!
Рыжая Прелесть
27 ноября 2018 года
0
а 35 гр. смальца - это сколько? столовая ложка? для тех, у кого нет весов?
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Примерно две столовые ложки с небольшой горкой холодного( застывшего) смальца.
Barselona-2017
29 ноября 2018 года
+1
Спасибо Вам за рецепт! Люблю печь, но на смальце делала первый раз. Тесто получилось " самодостаточное", и не липло к рукам и лепилось хорошо. А сами плюшки.... ну очень вкусные ! Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
Я очень рада!!!! И Вам спасибо за доверие и отчёт!
Barselona-2017
29 ноября 2018 года
+1
vorobyshek (автор поста)
29 ноября 2018 года
0
Какие замечательные плюшки у Вас получились!
Толстова Наталья
23 апреля 2019 года
0
На смальце? Ещё никогда не пекла .Надо попробовать Внучка любит такие булочки из супер паркета ,посыпаные сахаром А если испечь дома ,вместе ! Думаю будет вкуснее
vorobyshek (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
Буду только рада!
Я на смальце пеку все, вплоть до хлеба.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook