Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.
Ингредиенты:
- 800 гр капусты;
- 400 гр куриц (4 крыла);
- 2 шт репчатого лука среднего размера;
- 1 морковь;
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
- 1 ч.л. соли с горкой;
- перец по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:
Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Нашинкуйте капусту.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу, затем добавьте лук и морковь, капусту.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом).

Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.

По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушеная капуста с курицей в мультиварке
  Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.
Ингредиенты:
- 800 гр капусты;
- 400 гр куриц (4 крыла);
- 2 шт репчатого лука среднего размера;
- 1 морковь;
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса; Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
8 февраля 2019 года
+1
podomashnemy пишет:
400 гр куриц
Olelukoil
8 февраля 2019 года
0
Это аж 4 крылышка.
Балашова2015
8 февраля 2019 года
0
Больше часа в мультиварке?
Olelukoil
8 февраля 2019 года
0
Точнее почти полтора часа.
Ну очень быстрое блюдо.
Балашова2015
8 февраля 2019 года
0
Вопрос не в скорости, а в том, что в мультиварке за почти полтора часа это все превратиться в кашу. За это время без мультиварки можно капусту потушить.
Olelukoil
8 февраля 2019 года
0
podomashnemy (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Балашова2015
Больше часа в мультиварке?

↑   Перейти к этому комментарию
капуста старая. Она не утушится за меньшее время
Балашова2015
14 февраля 2019 года
0
Все равно 1,5 часа - все равно мне кажется много. Вот нашла в инете информацию:
Сколько времени тушить капусту:
Если капуста молодая — достаточно 12-15 мин, а вот зимние сорта требуют не менее 30-40 мин общей тепловой обработки.
Если вы решили тушить капусту в духовке, то температуру надо выставить не выше 165 °C...170 °C, чтобы кипение было минимальным. Время будет тем же — до 40 мин.
В мультиварке понадобятся два режима: сначала для обжаривания лука, моркови и других ингредиентов задаётся режим «Жарка» — на указанное для продуктов время. Затем, уже для капусты — режим «Тушение» на 20-40 мин, в зависимости от ее «возраста».
Не стоит тушить капусту «подольше, чтобы была помягче»: мало того, что она «расквасится» и станет не столь привлекательной и вкусной, так ещё и растеряет все полезные свойства.
Готовность определяют по вкусу и мягкости. Характерное потемнение капусты, появление специфической остроты, нежности и «горчинки» — знаки того, что блюдо пора выключать.



Источник: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/sekrety-samoy-vkusnoy-tushenoy-kapusty-na-zimu-11934.html
ЕленаМаксим
8 февраля 2019 года
0
Olelukoil
8 февраля 2019 года
0
Ой, а вот этот остаток крыла тоже кидать?
podomashnemy (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
я кидаю))) но это на ваше усмотрение
kukla 1212
10 февраля 2019 года
0
Мясо лучше было очистить от костей. Мне кажется это не очень удобно есть.
podomashnemy (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
тут все на любителя. Очистите если вам так больше нравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам