Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чего только в хлеб не добавляют...

Я опять о нем)). Нашла прекрасное соотношение цельнозерновой муки и обычной. Обычная 330 граммов, цельнозерновая 100. Время выпечки увеличила на 10 минут в своей духовке. Семечки, семена льна и итальянские травы добавляю сразу в тесто, оно с ними и поднимается.

А теперь суть. Был у меня как-то месяц назад самый любимый хлеб в магазине пока я не прочла состав:


Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, жир растительный, улучшители
хлебопекарные (эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), консервант- пропионат кальция, мука пшеничная хлебопекарная, мука соевая, ферменты, антиокислитель- кислота аскорбиновая), спирт пищевой, соль, клейковина пшеничная сухая, дрожжи. Может содержать кунжут, следы яичных и молочных продуктов.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 7г, жиры- 4,5г, углеводы- 47г, пищевый волокна -3г.

Больше его покупать не буду.


И вообще мне интересно, что в тесто добавляют, что оно получается при выпечке прямо такое воздушное, батоны невесомые? А еще и крошатся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134561 Рецептов 1403622 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »

Комментарии

Мамочка_3D
8 февраля в 8:00
+4
Наш хлебокомбинат добавляет в хлеб крысиные какашки... Поэтому хлеб я пеку сама..
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 8:01
+1
Аут!
Рыжая весна
8 февраля в 14:36
+1
В ответ на комментарий Мамочка_3D
Наш хлебокомбинат добавляет в хлеб крысиные какашки... Поэтому хлеб я пеку сама..

↑   Перейти к этому комментарию
Прям по рецептуре добавляет? С какой целью? Или ОБС?
Мамочка_3D
8 февраля в 14:41
+1
Проверок видимо давно не было и жалоб
KatyaFa
8 февраля в 19:10
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
Наш хлебокомбинат добавляет в хлеб крысиные какашки... Поэтому хлеб я пеку сама..

↑   Перейти к этому комментарию
О, как А нам нравится очень ваш Купеческий и сухарики с изюмом, правда ни разу не нарывались пока.
Неличка-мама
9 февраля в 1:55
+2
А изюм ли это?
KatyaFa
9 февраля в 11:16
+3
"Гена, а изюм по стенкам бегает?" (с)
Неличка-мама
9 февраля в 12:36
+1
By Beleza
12 февраля в 21:27
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
мур3
8 февраля в 19:47
-8
В ответ на комментарий Мамочка_3D
Наш хлебокомбинат добавляет в хлеб крысиные какашки... Поэтому хлеб я пеку сама..

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Мамочка_3D
8 февраля в 20:18
+1
А я тут при чем?
мур3
8 февраля в 20:27
-8
показать текст комментария
Мамочка_3D
8 февраля в 20:29
+1
С чего вы взяли что я там работаю?
мур3
8 февраля в 20:39
0
вы написали "наш хлебокомбинат"... извиняйте, ежели не так!
Мамочка_3D
8 февраля в 20:39
0
Я имела в виду Нашего города)
мур3
8 февраля в 21:37
+1
ещё раз извините! Наступили на любимую мозоль! Ибо на моём любимом комбинате не только мышей, но и тараканов НЕ БЫЛО! Дезинсекция и дератизация- прям святое! Современные средства и специалисты позволяют избавится от этой напасти, требует это, конечно, вложений и усилий, но, главное, -возможно!
Мамочка_3D
8 февраля в 23:07
0
Согласна с вами, но к сожалению в последнее время очень много нарушений и халтуры и не только на хлебокомбинатах, это очень обидно
lanik ta
10 февраля в 15:47
0
В ответ на комментарий мур3
ещё раз извините! Наступили на любимую мозоль! Ибо на моём любимом комбинате не только мышей, но и тараканов НЕ БЫЛО! Дезинсекция и дератизация- прям святое! Современные средства и специалисты позволяют избавится от этой напасти, требует это, конечно, вложений и усилий, но, главное, -возможно!

↑   Перейти к этому комментарию
мур3 пишет:
требует это, конечно, вложений и усилий
Да уж прямо диких усилий не требует. По общепиту знаю. Главное не завести, не засраться, прошу прощения.
мур3
10 февраля в 16:38
0
непрерывное производство мощностью тонн эдак 150 в сутки всё же нельзя сравнивать с общепитом и "не засраться" там усилий то поболе требуется
lanik ta
10 февраля в 16:50
0
Переубеждать не буду, на крупных предприятиях не работала, однако, думаю, что принципы не должны отличаться очень уж сильно. Там, где регулярно и качественно чистят и обрабатывают, тараканы с микки-маусами не скачут по продукции. Сан.надзор быть обязан. Законодательство здесь недвусмысленно.
Я так понимаю, ваше место работы это подтверждает.
мур3
10 февраля в 18:27
0
я о том же
tinaf
13 февраля в 23:49
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
41770
9 февраля в 2:45
+3
В ответ на комментарий Мамочка_3D
Наш хлебокомбинат добавляет в хлеб крысиные какашки... Поэтому хлеб я пеку сама..

↑   Перейти к этому комментарию
Купила я один раз хлеб на пекарне. Иду себе под дождичком, довольная...
Откусила прям хороший кусок корки и иду жую.
Жую-жую... Жую-жую... Жую-жую...
Чё такое - не жуётся?!
Вытаскиваю изо рта, думаю - кусок верёвки, штоле?
Разглядела - мышиный хвостик!
Господи, что со мной было!
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 7:01
0
Мамочка_3D
9 февраля в 10:05
+1
В ответ на комментарий 41770
Купила я один раз хлеб на пекарне. Иду себе под дождичком, довольная...
Откусила прям хороший кусок корки и иду жую.
Жую-жую... Жую-жую... Жую-жую...
Чё такое - не жуётся?!
Вытаскиваю изо рта, думаю - кусок верёвки, штоле?
Разглядела - мышиный хвостик!
Господи, что со мной было!

↑   Перейти к этому комментарию
Боже
Я представляю
Ludmila_54
9 февраля в 10:14
0
В ответ на комментарий 41770
Купила я один раз хлеб на пекарне. Иду себе под дождичком, довольная...
Откусила прям хороший кусок корки и иду жую.
Жую-жую... Жую-жую... Жую-жую...
Чё такое - не жуётся?!
Вытаскиваю изо рта, думаю - кусок верёвки, штоле?
Разглядела - мышиный хвостик!
Господи, что со мной было!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой! Бедная!
By Beleza
12 февраля в 21:28
+1
В ответ на комментарий 41770
Купила я один раз хлеб на пекарне. Иду себе под дождичком, довольная...
Откусила прям хороший кусок корки и иду жую.
Жую-жую... Жую-жую... Жую-жую...
Чё такое - не жуётся?!
Вытаскиваю изо рта, думаю - кусок верёвки, штоле?
Разглядела - мышиный хвостик!
Господи, что со мной было!

↑   Перейти к этому комментарию
41770 пишет:
мышиный хвостик!
это хлеб с мяском
41770
13 февраля в 17:41
0
By Beleza
13 февраля в 20:36
0
FIONA2008
9 февраля в 3:08
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
Наш хлебокомбинат добавляет в хлеб крысиные какашки... Поэтому хлеб я пеку сама..

↑   Перейти к этому комментарию
Браво
ukoch
9 февраля в 20:35
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
Наш хлебокомбинат добавляет в хлеб крысиные какашки... Поэтому хлеб я пеку сама..

↑   Перейти к этому комментарию
Фигня какая какашки, хоть органика. У меня приёмная дочка работает на одном из крупнейших молокозаводов Москвы, который принадлежит компании Пепси ко. Бывший Вимбильдан. Присылает мне сообщение:у нас в иммунеле обнаружена ртуть. Не покупайте иммунеле, так как не всю партию успели снять с продажи. Работает Рояспотребнадзор ищут причину.
Мамочка_3D
9 февраля в 20:45
0
Кошмар, как она туда попала?
ukoch
10 февраля в 8:39
0
Честно, но я так и не узнала. Партии не совсем соответствующие стандартам бывают часто. Ну стабилизатор там перебухают. Потом на такой товар делают акцию(замечали часто в разных сетевых магазинах акция на один и тот же йогурт-значит завод снизил закупочную цену на косячный товар)а вот бактерии, запрещённые примеси отслеживаю ся в партии перед продажей. Очень крупный косяк.
Мамочка_3D
10 февраля в 9:01
0
Спасибо, буду знать теперь
ЛилюшаЯ
8 февраля в 8:05
0
Уже много лет пеку хлеб сама.Семья любит пшеничный, а я из смеси пшеничной, цз, ржаной муки, солодом и кунжутом.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 8:07
0
Рецепт в студию.
ЛилюшаЯ
8 февраля в 8:12
+7
200г.пшеничной муки
150г. Цз.муки ( пшеничной)
50г.ржаной муки
25 г. Свежих дрожжей 
1.5 ч.л.соли
2 ст.л.раст.масла
290 мл.воды
2 ст.л.ржаного ферментировпнного солода( можно и без него, но он цвет и вкус дает, мне нравится)
Кориандр по желанию, кунжут.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 8:14
0
Все сразу смешиваете? Сколько должно стоять тесто?
ЛилюшаЯ
8 февраля в 15:35
+1
Я по этому рецепту пекла в хлебопечке, в духовке...даже в мультиварке.
Все сразу замешиваю.Тесто подходит 3 раза, 2 раза обмять.
В хп все сложил и забыл.Утром поставила, к обеду хлеб готов.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 17:11
0
Спасибо.
Тверичанка 76
9 февраля в 20:34
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Я по этому рецепту пекла в хлебопечке, в духовке...даже в мультиварке.
Все сразу замешиваю.Тесто подходит 3 раза, 2 раза обмять.
В хп все сложил и забыл.Утром поставила, к обеду хлеб готов.

↑   Перейти к этому комментарию
Вопрос на засыпку где солод покупаете, просто не сталкивалась не представляю, квасное сусло только жидкое встречала.Спасибо.
ЛилюшаЯ
9 февраля в 20:57
0
Пишу в личку
Я-Нина
8 февраля в 22:42
+2
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
200г.пшеничной муки
150г. Цз.муки ( пшеничной)
50г.ржаной муки
25 г. Свежих дрожжей 
1.5 ч.л.соли
2 ст.л.раст.масла
290 мл.воды
2 ст.л.ржаного ферментировпнного солода( можно и без него, но он цвет и вкус дает, мне нравится)
Кориандр по желанию, кунжут.

↑   Перейти к этому комментарию
ЛилюшаЯ пишет:
25 г. Свежих дрожжей 
Это много. Я 100гр. пачку делю ниткой на 12 частей и один кубик на 400 мл жидкости.(молоко или сыворотка)
Остальные дрожжи в лоток и в морозилку.
moonlitcat
9 февраля в 1:37
+3
плюсую, я грамм 10 - 12 даю, достаточно
moonlitcat
9 февраля в 1:35
+1
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
200г.пшеничной муки
150г. Цз.муки ( пшеничной)
50г.ржаной муки
25 г. Свежих дрожжей 
1.5 ч.л.соли
2 ст.л.раст.масла
290 мл.воды
2 ст.л.ржаного ферментировпнного солода( можно и без него, но он цвет и вкус дает, мне нравится)
Кориандр по желанию, кунжут.

↑   Перейти к этому комментарию
ЛилюшаЯ пишет:

2 ст.л.ржаного ферментировпнного солода( можно и без него, но он цвет и вкус дает, мне нравится)
.
у вас солод в виде порошка?
ЛилюшаЯ
9 февраля в 8:19
0
Да
moonlitcat
9 февраля в 11:44
+1
вы его завариваете - как для бородинского или просто в муку сухим добавляете?
ЛилюшаЯ
9 февраля в 12:56
0
И так и так, но заваренный лучше.Раньше пекла с квасным суслом, а как этот попробовала, так на нем и остановилась.
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 13:08
0
А как это заваривать?
moonlitcat
9 февраля в 13:30
+2
залить отдельно кипятком - берете 100 грамм из той воді, что по рецепту, перемешать, когда остынет, добавляете в тесто
moonlitcat
9 февраля в 13:31
+1
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
И так и так, но заваренный лучше.Раньше пекла с квасным суслом, а как этот попробовала, так на нем и остановилась.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, попробую ваши пропорции, ибо бородинский хлеб по рецепту к хлебопечке у меня получается через раз (((
MinaKava
11 февраля в 16:18
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
200г.пшеничной муки
150г. Цз.муки ( пшеничной)
50г.ржаной муки
25 г. Свежих дрожжей 
1.5 ч.л.соли
2 ст.л.раст.масла
290 мл.воды
2 ст.л.ржаного ферментировпнного солода( можно и без него, но он цвет и вкус дает, мне нравится)
Кориандр по желанию, кунжут.

↑   Перейти к этому комментарию
А этот рецепт у вас был в книге для хлебопечки? Просто я пеку только по рецептам из книги, т.к. там написано, что типа из-за не правильных пропорций может сгореть мотор, а так хочется что-то другое попробовать...
ЛилюшаЯ
11 февраля в 16:34
+1
Нет, такого рецепта в книге не было.Да и хп разные. Я его много лет уже пеку, все нормально.
MinaKava
11 февраля в 16:40
0
А у вас какая ? у меня панасоник
ЛилюшаЯ
11 февраля в 16:56
+1
LG. Вес буханки до 900г. Если боитесь, попробуйте половину нормы.
MinaKava
11 февраля в 17:55
0
Да, я пеку черный хлеб с солодом,так буханка весом выходит 1100 примерно, и он очень вкусный получается
ЛилюшаЯ
11 февраля в 17:58
+1
Значит, не бойтесь всю норму запустить.
MinaKava
11 февраля в 19:28
0
Ок, попробую
vorobyshek
11 февраля в 17:04
+1
В ответ на комментарий MinaKava
А этот рецепт у вас был в книге для хлебопечки? Просто я пеку только по рецептам из книги, т.к. там написано, что типа из-за не правильных пропорций может сгореть мотор, а так хочется что-то другое попробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
Я только однажды пекла по книге для хлебопечки. И мне не понравилось.
Много лет пеку и замешиваю в хлебопечке по своим рецептам. И мотор работает до сих пор исправно. А это уже 8 лет с хвостиком.
А написано у вас так специально, чтобы вы готовили по рецептам из книги.
MinaKava
11 февраля в 17:54
0
Спасибо, наверно рискну )) А по рецептам из книги у меня вкусный хлеб получается. Нам нравиться, мы вообще перестали в магазине покупать
vorobyshek
11 февраля в 18:03
+1
Значит у вас хорошие рецепты в книге. У меня нет.
Я люблю эксперименты с хлебом. В хлебопечке пекла даже хлеб на закваске.
Посмотрите мою подборку рецептов хлеба( там правда не все рецепты хлеба, что я пекла):
https://www.stranamam.ru/post/13607823/

Я последний год в хлебопечке только замешиваю, а после пеку в духовке.
А сейчас вообще даже на муке собственного помола:
https://www.stranamam.ru/post/13837465/
MinaKava
11 февраля в 19:28
+1
Спасибо!
lissizza
12 февраля в 8:57
0
В ответ на комментарий MinaKava
А этот рецепт у вас был в книге для хлебопечки? Просто я пеку только по рецептам из книги, т.к. там написано, что типа из-за не правильных пропорций может сгореть мотор, а так хочется что-то другое попробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
Скорее всего, перестраховываются от претензий в случае попытки замешать слишком крутое тесто.
MinaKava
12 февраля в 18:24
0
Не исключаю, но ХП очень дорогая,жалко будет, если она сломается из-за этого)))
vorobyshek
12 февраля в 18:39
0
Ну, разве если замешивать тесто, которое круче пельменного....
Моя хлебопечка справляется даже с пельменным тестом. А ваша?
MinaKava
12 февраля в 19:53
0
Она ставит любое тесто, печет любой хлеб, в ней даже варенье варить можно )))
vorobyshek
12 февраля в 21:13
+1
Ну так и у меня так.
Так чего же вы переживаете то тогда?!
MinaKava
12 февраля в 21:19
0
))) рискну, наверно)))
vorobyshek
12 февраля в 21:24
0
Моя хлебопечка столько разного хлеба перепекла, столько разных видов теста перемесила за такой большой срок и все без единой поломки, и ремонта. Ах да, ещё и масло в своей хлебопечке делала, и йогурт раз в месяц( у неё есть эти функции).
Единственное, так это замена сальников и подшипников в ведре хлебопечки моим мужем( сальники покупаем в интернет- магазине запчастей, а подшипники на рынке, в отделе запчастей для стиральных машинок).
Хвостик Ежиный
8 февраля в 8:12
+1
Дракон синий пишет:
спирт пищевой
сэндвичный? обычно в хлеб для тостов спирт добавляют. Я изредка покупаю, состав меня не пугает)
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 8:14
0
Сэндвичный. Но там не только спирт. Я против спирта ничего не имею.
Volinets Lena
8 февраля в 8:25
0
Ужас, я как-то покупала для мамы хлеб в хлебном ларьке у нашего дома, почитала состав, там все было нормально
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 8:28
0
Думаете, там правду написали?
Volinets Lena
8 февраля в 8:34
0
Понимаю, вы привыкли к беларуским продуктам, поэтому вы и так недоверчивы.
Я вот в 2014 году как-то купила беларускую сгущенку. Не читая состав, поняла, что там сахар, вода и чайная ложечка молока
Или вот маме впарили беларуское какао, фу, такой вкус и запах, что я его даже в тесто добавлять опасалась
Да, не все у вас производят плохое, но я вот тоже беларуским продуктам не верю.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 8:40
+1
Какое какао?
Я покупаю коммунарку. Мне он в выпечке нравится и ребенок себе какао делает. По поводу сгущенки беру только Рогачев))))
Volinets Lena
8 февраля в 8:49
0
Посмотрела, что это за комунарка
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен


Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 8:50
+1
Точно не наша продукция)) Вы сами откуда?
Volinets Lena
8 февраля в 8:51
0
Украина
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 8:53
0
Дурят)))
moonlitcat
9 февраля в 1:39
+3
у нас очень много якобы беларусской продукции, а на самом деле - подделки (((
Volinets Lena
9 февраля в 17:55
0
У нас? Подделки под беларуское?
Ни разу не встречала
moonlitcat
9 февраля в 18:03
+2
полно - масло, майонез, еще что-то там. Неоднократно об єтом писали и в сетях и в желтой прессе
Volinets Lena
9 февраля в 21:26
0
Возможно производители просто знают об этом мифе о типа КОСМИЧЕСКОМ качестве всего беларуского
И расчитывают, что поведутся.
Да, качество может быть и у беларуского, но не космическое прям.
А вот по поводу украинского качества никаких мифов нет.
Так что я с вами спорить не буду, может и есть то, о чем вы пишете
moonlitcat
9 февраля в 21:40
+3
вообще у беларусов очень хорошая молочная продукция, так что зря вы так
Volinets Lena
9 февраля в 21:45
0
Я верю, но вот у меня же выше написано о моем опыте с беларуской сгущенкой и ложкой молока на всю банку
А с украинскими продуктами у меня хорошего опыта намного больше. И дешевле и намного вкуснее
Надеюсь, это не выглядело расжиганием беларусофобии и т. п.
В общем я к Республике Беларусь очень хорошо отношусь
moonlitcat
9 февраля в 21:47
+3
а может вам подделка и попалась? как знать...
Volinets Lena
9 февраля в 21:54
0
ОМГ, значит, мне только одни подделки попадаются в основном
Странно, почему украинское мне попадается ном
Да, я уже поняла, что беларуские товары это точтонельзякритиковать и нельзя вот так просто отказаться их покупать
Я уже устала
moonlitcat
9 февраля в 22:02
+2
вообще я живу во Львове, а не в Беларуси, просто стараюсь объективно относиться к товарам, так честнее. И в основном я покупаю украинские продукты, но очень избирательно, потому что нечестных производителей и у нас хватает.
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 22:03
0
Везде хватает. Поэтому пробуем и изучаем)
moonlitcat
9 февраля в 22:05
+1
о том и речь
Volinets Lena
9 февраля в 22:10
0
В ответ на комментарий moonlitcat
вообще я живу во Львове, а не в Беларуси, просто стараюсь объективно относиться к товарам, так честнее. И в основном я покупаю украинские продукты, но очень избирательно, потому что нечестных производителей и у нас хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
Скрин в студию, где я писала, что вы из Беларуси.
Конечно, если я не в восторге от качества беларуского, то я просто не объективна, а все, кто верит в абсолютное качество беларуского - примеры объективности.
Повторюсь, я устала, давайте я с вами наперед со всем соглашусь, только ради Бога уже попрощаеся
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 21:49
+4
В ответ на комментарий Volinets Lena
Я верю, но вот у меня же выше написано о моем опыте с беларуской сгущенкой и ложкой молока на всю банку
А с украинскими продуктами у меня хорошего опыта намного больше. И дешевле и намного вкуснее
Надеюсь, это не выглядело расжиганием беларусофобии и т. п.
В общем я к Республике Беларусь очень хорошо отношусь

↑   Перейти к этому комментарию
А мне показалось, что вы агрессивно настроены. Заметьте никто негативно не отозвался по поводу украинской продукции))))
Volinets Lena
9 февраля в 21:59
-4
Да, конечно, беларуская продукция настлько хороша, что посметь написать о ней плохое может только агресивно настроенный человек.
Я уже пока здесь комментирую, понала, что о беларуском можно или хорошее или .. хорошее, иначе назовут
Дракон синий пишет:
агрессивно настроены
Дракон синий пишет:
никто негативно не отозвался по поводу украинской продукции
И вы уверенны, что я устроила бы таким людям травлю и обвинения в
Дракон синий пишет:
показалось, что вы агрессивно настроены
Ладно, давайте - это я всем читающим пишу на всякий случай, кто еще попытается доказать мне превосходное качество беларуского - я наперед с вами согласна.
Я уже устала отбиваться от беларуских товаров еще и в интернете
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 22:01
0
Никто вам ничего не навязывает)))))
Volinets Lena
9 февраля в 22:11
0
Да, никто, со вчерашнего дня под этим постом мне никто не навязвает беларуские товары, как скажете
moonlitcat
9 февраля в 22:03
+3
В ответ на комментарий Volinets Lena
Да, конечно, беларуская продукция настлько хороша, что посметь написать о ней плохое может только агресивно настроенный человек.
Я уже пока здесь комментирую, понала, что о беларуском можно или хорошее или .. хорошее, иначе назовут
Дракон синий пишет:
агрессивно настроены
Дракон синий пишет:
никто негативно не отозвался по поводу украинской продукции
И вы уверенны, что я устроила бы таким людям травлю и обвинения в
Дракон синий пишет:
показалось, что вы агрессивно настроены
Ладно, давайте - это я всем читающим пишу на всякий случай, кто еще попытается доказать мне превосходное качество беларуского - я наперед с вами согласна.
Я уже устала отбиваться от беларуских товаров еще и в интернете

↑   Перейти к этому комментарию
Volinets Lena пишет:
Я уже устала отбиваться от беларуских товаров еще и в интернете
беларусские товары нападают?
Volinets Lena
9 февраля в 22:11
0
Их продавцы и фанаты
Volinets Lena
9 февраля в 22:06
0
В ответ на комментарий Дракон синий
А мне показалось, что вы агрессивно настроены. Заметьте никто негативно не отозвался по поводу украинской продукции))))

↑   Перейти к этому комментарию
Не увидела, кто именно мне пишет.
Автор, так и вам могу предявить - раз уже это вы - что и вас можно заподозрить в том, что вы агресивно надаете на тех, кто отказыватся от ваших товаров.
Вчера вы усомнились в том, что украинские производители хлеба, о котором я очень хорошо вчера в комментах я отозвалась, пишет правду о составе, заподозрили его в добавках.
А я вот часто свои негативные отзывы сопровождала уверением, что к Беларуси отношусь хорошо и все такое, чтобы не обидеть
Так что агрессии...
Но я уже устала отбиваться,так что пишите, что хотите, я с вами наперед согласна
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 22:07
+1
Вы меня извините. Но вам определенно кажется и вы приписываете то, чего нет. Давайте на сим лучше прекратим наш диалог.
Volinets Lena
9 февраля в 22:12
0
Дракон синий пишет:
и вы приписываете то, чего нет
Я хотела уйти, но вы меня провоцируете показать вам скрин в доказательство
Volinets Lena
9 февраля в 22:17
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Вы меня извините. Но вам определенно кажется и вы приписываете то, чего нет. Давайте на сим лучше прекратим наш диалог.

↑   Перейти к этому комментарию
Дракон синий пишет:
Заметьте никто негативно не отозвался по поводу украинской продукции
Volinets Lena пишет:
Вчера вы усомнились в том, что украинские производители хлеба, о котором я очень хорошо вчера в комментах я отозвалась, пишет правду о составе, заподозрили его в добавках.
Дракон синий пишет:
вы приписываете то, чего нет





teffy
10 февраля в 10:52
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Я верю, но вот у меня же выше написано о моем опыте с беларуской сгущенкой и ложкой молока на всю банку
А с украинскими продуктами у меня хорошего опыта намного больше. И дешевле и намного вкуснее
Надеюсь, это не выглядело расжиганием беларусофобии и т. п.
В общем я к Республике Беларусь очень хорошо отношусь

↑   Перейти к этому комментарию
это выглядело именно так, как Вы "не хотели".
Volinets Lena
10 февраля в 12:04
0
Конечно, отказываться покупать беларуские продукты и рассказывать об этом - форменная белорусофобия.
Всем есть беларуское, даже если на вкус ...
teffy
10 февраля в 12:52
+1
с россиян Вы переключились на белорусов? красавица
Heleh-2015
9 февраля в 22:31
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
У нас? Подделки под беларуское?
Ни разу не встречала

↑   Перейти к этому комментарию
Я в Чернигове видела неоднократно
Volinets Lena
9 февраля в 22:54
0
Да, я уже писала, что наши производители знаю, что потенциальный покупатель верит в миф об абсолютном беларуском качестве, я же писала. Качество бывает, конечно
Люблю Гватемалу
10 февраля в 20:07
0
В ответ на комментарий moonlitcat
у нас очень много якобы беларусской продукции, а на самом деле - подделки (((

↑   Перейти к этому комментарию
Поддержу. В Израиле тоже почти всё продающееся белорусское сделано на Украине. А также Ленинградское мороженое и советский гостовский пломбир. Очень сильно отличается по качеству от настоящих белорусских продуктов, которые покупала в Калининграде.
moonlitcat
10 февраля в 21:17
+1
удивлена - зачем везти подделки?
Люблю Гватемалу
10 февраля в 21:52
+1
Всё просто. Белорусские продукты - это брэнд. Расширяют ассортимент, увеличивают выручку. И вообще, внизу на " Белорусском мороженом" очень мелкими буковками пишут "изготовлено во Львове". Так что как бы и не подделки, просто название такое
moonlitcat
10 февраля в 22:00
+1
специально посмотрю, что у нас пишут
о мороженном интересно, надо глянуть, я давно мороженным не интересовалась, если покупаю, то львовское, какое знаю и люблю, а вот про то, что у нас делают и Белорусское - не знала. Кстати, львовское мороженное в прошлой жизни было очень неплохое
Люблю Гватемалу
13 февраля в 16:57
0
А оно и сейчас отличное
Даже несмотря на мимикрию. Правда, там прямо на упаковке текст на иврите, возможно, специально для нас делают
moonlitcat
13 февраля в 17:01
+1
львовское вполне нормальное, а вот беларусское, которое
Люблю Гватемалу пишет:
"изготовлено во Львове"
я не пробовала, не факт, что это один и тот же производитель. Впрочем, неважно - главное, что вкусно, невкусное бы не привозили
Люблю Гватемалу
13 февраля в 17:14
0
moonlitcat
13 февраля в 19:48
+1
tanka m
8 февраля в 14:36
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Посмотрела, что это за комунарка
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен




↑   Перейти к этому комментарию
оу, не туда коммент впихнула
still got the blues
8 февраля в 19:09
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Посмотрела, что это за комунарка
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен




↑   Перейти к этому комментарию
Это не Белорусское....У нас вот такое.


Volinets Lena
8 февраля в 19:22
0
Навернор, я как-то не так написала, да, это мои любимые украинские продукты.
Даже не думала писать, что это Беларусь.
У меня же здесь почти в каждом комме, что я беларуское не покупаю, боюсь
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 19:23
+3
Чего вы боитесь?))))) Мы же не монстры)))
Volinets Lena
8 февраля в 19:35
-1
Почему я не должна бояться беларуских продуктов?
И почему они у вас бывают такого качества, что люди начинают бояться?
Дракон синий пишет:
Мы же не монстры)
Ну так пусть беларусы производят больше качественного, уверенна, у вас есть и специалисты, и возможности
Я уже в реале вынуждена была отбиваться от некоторых продавцов с их беларускими тем же какао и маслом
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 19:38
0
Ой)) А у меня была история когда я поехала на маленький рынок в Минске около кинотеатра. Собиралась купить сезонные овощи и фрукты, а также редьку. Женщина меня уговорила купить масло сливочное из Казахстана. Приехав домой, я решила вбить в гугл его. В итоге в новостях прочла, что на границе была изъята целая партия и что там обнаружены болезнетворные бактерии. Ну я его и выкинула нафиг))) Больше у
той женщины ничего не покупаю.
chechevichka13
8 февраля в 19:58
0
Это какое Казахстанское масло Вы купили, фирму или название ?
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 20:08
0
Слушайте не вспомню. И по моей памяти я не нашла на сайтах Казахстана его. Фигня какая-то была. С рук теперь нини)))
Volinets Lena
8 февраля в 20:20
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Ой)) А у меня была история когда я поехала на маленький рынок в Минске около кинотеатра. Собиралась купить сезонные овощи и фрукты, а также редьку. Женщина меня уговорила купить масло сливочное из Казахстана. Приехав домой, я решила вбить в гугл его. В итоге в новостях прочла, что на границе была изъята целая партия и что там обнаружены болезнетворные бактерии. Ну я его и выкинула нафиг))) Больше у
той женщины ничего не покупаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я понимаю, вы намекаете, что можно всего один раз попасть на брак и уже от всего отвернет.
Простите, что я вас обидела негативными отзывами о беларуских товарах
Но у меня было указано больше одного какого-то случая. И там еще о шампунях было, так я там сразу написала, что и так уже достаточно прошлась по беларускому, больше не хочу
Так что в моем случае это система. Но я не хочу, чтобы мне приписали ненависть к Беларуси.
Да и батька не поймет
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 20:23
0
Ой вы ничем меня не обижаете))) Я белорусскими шампунями не пользуюсь. Люблю нежно "Чистую линию".
moonlitcat
9 февраля в 1:41
+2
В ответ на комментарий Дракон синий
Чего вы боитесь?))))) Мы же не монстры)))

↑   Перейти к этому комментарию
подделок много )) а вас не боимся ))
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 7:01
0
moonlitcat
9 февраля в 11:47
+1
вы спрашивали в посте насчет того, что тесто очень воздушное в хлебе - у меня часто из хлебопечки такой хлеб, без всяких "левых" добавок. Бывает, что крошится - вот это, думаю, зависит от муки, если клейковина ниже определенного уровня, то так получается.
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 12:07
0
У меня нет хлебопечки. Я даже не знаю какую модель лучше выбрать))) пока что пеку в духовке.
Покажите свой хлебушек.
moonlitcat
9 февраля в 13:33
+1
в духовке тоже прекрасно получается просто в х\п удобнее, забросил все компоненты, включил программу и забыл до готовности
фото вряд ли найду сейчас
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 13:35
0
Ааа. Т.е. можно и без нее обходиться.
moonlitcat
9 февраля в 13:40
+1
ну обходятся же люди и я обходилась ))
в ЖЖ есть сообщество по хлебопечению, да и несколько блогов, посвященных этому вопросу - там много можно почерпнуть информации
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 13:41
0
Я чувствую моя голова треснет от избытка информации.
moonlitcat
9 февраля в 13:44
+1
да уляжется все по полочкам, начните с чего-то попроще ))
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 14:01
0
Я легких путей не ищу)))
moonlitcat
9 февраля в 15:46
+2
как говорит мой муж - создаю себе трудност и успешно с ними борюсь
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 15:49
0
А то))))
moonlitcat
9 февраля в 15:51
+1
главное - получать от єтого удовольствие
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 16:10
0
moonlitcat
14 февраля в 15:32
+1
В ответ на комментарий Дракон синий
У меня нет хлебопечки. Я даже не знаю какую модель лучше выбрать))) пока что пеку в духовке.
Покажите свой хлебушек.

↑   Перейти к этому комментарию
Дракон синий пишет:
Покажите свой хлебушек.
вот вчера испекла, серенький - пшеничная мука и ржаная

вид сбоку, вмятина на боку технологическая
єто буханка из 500 грамм муки, получается примерно 900 грамм
Дракон синий (автор поста)
14 февраля в 15:38
0
Я бы откусила!
moonlitcat
14 февраля в 15:47
+1
я горбушку съела )))
но уже научились не есть свежеиспеченный, ждем, котгда полностью остынет - он тогда режется хорошо
Дракон синий (автор поста)
14 февраля в 15:48
0
Я всегда горбушки отгрызаю.
moonlitcat
14 февраля в 15:51
+2
в детстве, если меня посылали за хлебом - сами знаете - только бракованный хлеб попадался, без горбушек
Дракон синий (автор поста)
14 февраля в 15:53
+1
Ахаха)) все так делали.
moonlitcat
14 февраля в 16:11
+2
кто ж не делал?
Дракон синий (автор поста)
14 февраля в 16:12
+1
А потом родители ругали)))
moonlitcat
14 февраля в 16:14
+1
бывало, но чаще отшучивались про напавших мышей ))
Дракон синий (автор поста)
14 февраля в 16:20
0
still got the blues
8 февраля в 19:11
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Посмотрела, что это за комунарка
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен




↑   Перейти к этому комментарию
Это не белорусское,у нас вот такое....


Таточка К
8 февраля в 22:26
+1
В ответ на комментарий Volinets Lena
Посмотрела, что это за комунарка
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен




↑   Перейти к этому комментарию
А почему Вы решили что какао белорусское? Вот,держу такое же в руках-производство ЧАО Укроптбакалея.г.Чернигов...
Volinets Lena
8 февраля в 22:29
+1
Читать умею
Что вы в руках держите, не знаю
Таточка К
8 февраля в 22:32
+1

вот это-Неужели не такое же? произв.г.Чернигов.ЧАО Укропт бакалия... Стоп,ответ был не Вам...сорри
sova777
11 февраля в 13:23
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Посмотрела, что это за комунарка
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен




↑   Перейти к этому комментарию
С какого перепугу Мрия вдруг Беларусской стала? Сейчас специально посмотрела в Чернигове сделана. У нас многие продукты пишут что Беларуссии а когда внимательно посмотришь сделана в Украине.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Volinets Lena
11 февраля в 18:53
+1

Уже и я писала дважды, уже и другая внимательная девушка в комментариях заметила, что Я СРАЗУ НАПИСАЛА, ЧТО МРИЯ - УКРАИНСКОЕ И НИКОГДА БЕЛАРУСКИМ НЕ НАЗЫВАЛОСЬ
О грехи мои тяжкие
Обсуждение в этой ветке закрыто
Дракон синий (автор поста)
11 февраля в 18:54
0
Ой, какая же вы громкая)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Volinets Lena
11 февраля в 19:03
+1
А вы мне еще в третий раз напишите, что "Мрия" позиционирует себя как беларуское
Вы же мне это позавчера уже об этом писали.
И та девушка, как и я, вам СПЕЦИАЛЬНО объясняли
Обсуждение в этой ветке закрыто
Дракон синий (автор поста)
11 февраля в 19:03
0
Я выше извинилась. Не нервничайте.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Volinets Lena
11 февраля в 19:06
0
Ну вы же третий день продолжаете нервничать, что я отказываюсь покупать балеруские продукты
Мне казалось, я уже отбилась, наконец, от той надоедливой темы, но.. беларуские продукты преследуют меня.
Обсуждение в этой ветке закрыто
мамахохотала
8 февраля в 11:40
+3
В ответ на комментарий Volinets Lena
Понимаю, вы привыкли к беларуским продуктам, поэтому вы и так недоверчивы.
Я вот в 2014 году как-то купила беларускую сгущенку. Не читая состав, поняла, что там сахар, вода и чайная ложечка молока
Или вот маме впарили беларуское какао, фу, такой вкус и запах, что я его даже в тесто добавлять опасалась
Да, не все у вас производят плохое, но я вот тоже беларуским продуктам не верю.

↑   Перейти к этому комментарию
ооо..как я с Вами согласна...лет шесть-семь назад тоже поддалась мифу о качестве беларусских продуктов...хватило на пару покупок и дегустаций... больше не стала рисковать...не то пальто совсем...а разговоров то, разговоров...чем умиляются я до сих пор не понимаю..сдела вывод, что надо бы ещё попробовать беларусские продукты именно на их внутреннем рынке...может в этом фишка: для себя делают хорошо, а на экспорт "абышоипадишевле".. хотя такой вариант противоречит логике...
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 11:42
0
А у меня сложилось впечатление, что украинские частники как только не обзовут продукт, чтобы продать.)))

Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))
мамахохотала
8 февраля в 11:48
+1
Ваше право...но продукты с надписью "сделано в Беларуси" обхожу стороной...
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 11:54
0
https://e-dostavka.by/catalog/3734.html#/catalog/item_237976.html

(там и состав)))
Volinets Lena
8 февраля в 17:24
0
В ответ на комментарий мамахохотала
Ваше право...но продукты с надписью "сделано в Беларуси" обхожу стороной...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже
Volinets Lena
8 февраля в 11:49
0
В ответ на комментарий Дракон синий
А у меня сложилось впечатление, что украинские частники как только не обзовут продукт, чтобы продать.)))

Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))

↑   Перейти к этому комментарию
Дракон синий пишет:
украинские частники как только не обзовут продукт
Дракон синий пишет:
Нету в белорусском языке слова "Мрия"
Во-первых, вам бы за белороскими частниками лучше следить.
А то получается распятый мальчик по-белорусски.
Во-вторых, я много лет покупаю продукты этого производителя и вот только от вас узнала, что оказывается, они косят под Беларусь - давышо - ради продаж
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 11:52
0
Впервые вижу такое. У нас в продаже таких банок и пакетов нет в помине)))
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 11:54
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Дракон синий пишет:
украинские частники как только не обзовут продукт
Дракон синий пишет:
Нету в белорусском языке слова "Мрия"
Во-первых, вам бы за белороскими частниками лучше следить.
А то получается распятый мальчик по-белорусски.
Во-вторых, я много лет покупаю продукты этого производителя и вот только от вас узнала, что оказывается, они косят под Беларусь - давышо - ради продаж

↑   Перейти к этому комментарию
Ай наклеить наклейку можно какую угодно)))
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 12:02
+1
В ответ на комментарий Volinets Lena
Дракон синий пишет:
украинские частники как только не обзовут продукт
Дракон синий пишет:
Нету в белорусском языке слова "Мрия"
Во-первых, вам бы за белороскими частниками лучше следить.
А то получается распятый мальчик по-белорусски.
Во-вторых, я много лет покупаю продукты этого производителя и вот только от вас узнала, что оказывается, они косят под Беларусь - давышо - ради продаж

↑   Перейти к этому комментарию
У меня как-то подруга с Днепра спрашивала продают ли у нас такое мороженое http://bbyaroza.by/upload/mainsliders/1/1/main_image/0617595c103b97a4797bfd799c1f06d6.png

Сказала вкусное, типо белорусское.

Я нигде его в продаже у нас не видела)))
мамахохотала
8 февраля в 12:44
+1
ну, "бяроза" да..типо беларусское...сырьё из Беларуси , а производство в Украине...называть это мороженко беларусским можно с натяжкой...я уверена, что на сегодняшний день уже и сырье не везут от вас...осталась лишь рецептура и технология производства...эта марка на нашем рынке уже давненько...вкусное мороженко, подруга Ваша не слукавила...
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 13:17
0
Чайничек Челябинский
8 февраля в 20:29
0
В ответ на комментарий Дракон синий
У меня как-то подруга с Днепра спрашивала продают ли у нас такое мороженое http://bbyaroza.by/upload/mainsliders/1/1/main_image/0617595c103b97a4797bfd799c1f06d6.png

Сказала вкусное, типо белорусское.

Я нигде его в продаже у нас не видела)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мы летом такое в Болгарии в Солнечном Береге покупали! И стаканчики, и рожки, и эскимо! Очень вкусное!
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 20:33
0
Здорово!
seraya koshka
9 февраля в 18:14
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Дракон синий пишет:
украинские частники как только не обзовут продукт
Дракон синий пишет:
Нету в белорусском языке слова "Мрия"
Во-первых, вам бы за белороскими частниками лучше следить.
А то получается распятый мальчик по-белорусски.
Во-вторых, я много лет покупаю продукты этого производителя и вот только от вас узнала, что оказывается, они косят под Беларусь - давышо - ради продаж

↑   Перейти к этому комментарию
.
мамахохотала
8 февраля в 12:19
+7
В ответ на комментарий Дракон синий
А у меня сложилось впечатление, что украинские частники как только не обзовут продукт, чтобы продать.)))

Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))

↑   Перейти к этому комментарию
автор коммента с фото и не утверждал, что на фото товар из Беларуси..это продукты украинского производства..и автор отметил, что на фото его фавориты сгущёнки и какао...
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 12:24
0
Это я невнимательно глянула))) Прошу прощения у оппонентов.

Зато мне ваше сало нравится)))) И вареники))) Я даже скучаю.
мамахохотала
8 февраля в 12:54
+2
сало да..это фишка наша...кстати, в Украине в каждом регионе оно разное...мы можем спокойно сказать, что вот это сало не из моего региона...просто посмотрев и попробовав маленький кусочек.. есть нюансы в кормёжке свиней и приготовлении этого стратегического продукта в каждом регионе...а вот вареники я даже не знаю... что их там готовить..? по моему, дай рецепт и лепи...ну, это моё всего лишь мнение...так то я не фанат вареничный, есишо
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 13:19
0
))) Не травите душу))
мамахохотала
8 февраля в 13:28
0
я вот не знаю, можно ли пересылать продукты питания нашей "Укрпочтой"...вроде есть запрет...так то бы я Вам прислала кусочек в пол метра...что бы душа Ваша успокоилась...
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 13:30
0
Не знаю. Я на Москву пересылала печенье, колбасу, сгущенку)))) хихих И норм.
мамахохотала
8 февраля в 13:54
+1
занесёт меня на "Укрпочту", я обязательно поинтересуюсь...может всё и сложится...
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 13:57
0
Я в ответ)))
О глянула)) скоропортящиеся нельзя у нас, оружие, животных за исключением пиявок, пчел)))) Спиртное)))
мамахохотала
8 февраля в 14:17
0
надо уточнять на месте...там же есть ещё и разница: внутренние посылки и посылки зарубеж...а так то был бы идеальный вариант через кого то передать...
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 14:21
0
Согласна!
ЯРИНКА 71
8 февраля в 15:25
+1
В ответ на комментарий мамахохотала
сало да..это фишка наша...кстати, в Украине в каждом регионе оно разное...мы можем спокойно сказать, что вот это сало не из моего региона...просто посмотрев и попробовав маленький кусочек.. есть нюансы в кормёжке свиней и приготовлении этого стратегического продукта в каждом регионе...а вот вареники я даже не знаю... что их там готовить..? по моему, дай рецепт и лепи...ну, это моё всего лишь мнение...так то я не фанат вареничный, есишо

↑   Перейти к этому комментарию
Сало даже смалят по разному. По шкурке можно определить с нашего региона сало или нет
мамахохотала
8 февраля в 15:49
0
да, да..мы то знаем, что самое вкусное сало в нашей Белочке...
ЯРИНКА 71
8 февраля в 15:59
0
Volinets Lena
8 февраля в 19:36
0
В ответ на комментарий мамахохотала
автор коммента с фото и не утверждал, что на фото товар из Беларуси..это продукты украинского производства..и автор отметил, что на фото его фавориты сгущёнки и какао...

↑   Перейти к этому комментарию
мамахохотала пишет:
автор коммента с фото и не утверждал, что на фото товар из Беларуси.
Слава вашей внимательности
мамахохотала
9 февраля в 8:40
0
tanka m
8 февраля в 14:38
0
В ответ на комментарий Дракон синий
А у меня сложилось впечатление, что украинские частники как только не обзовут продукт, чтобы продать.)))

Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))

↑   Перейти к этому комментарию
Таточка К
8 февраля в 22:28
+1
В ответ на комментарий Дракон синий
А у меня сложилось впечатление, что украинские частники как только не обзовут продукт, чтобы продать.)))

Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))

↑   Перейти к этому комментарию
да не белорусское это какао,Черниговское...я такое в выпечку кладу.Кстати не такое и фе.Есть гораздо хуже.Это довольно сносное.
Gipsycat
9 февраля в 18:05
0
В ответ на комментарий Дракон синий
А у меня сложилось впечатление, что украинские частники как только не обзовут продукт, чтобы продать.)))

Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))

↑   Перейти к этому комментарию
Да это не украинские частники... это в принципе. В России тоже продают под маркой "Белорусские продукты" все подряд...
Volinets Lena
8 февраля в 11:59
0
В ответ на комментарий мамахохотала
ооо..как я с Вами согласна...лет шесть-семь назад тоже поддалась мифу о качестве беларусских продуктов...хватило на пару покупок и дегустаций... больше не стала рисковать...не то пальто совсем...а разговоров то, разговоров...чем умиляются я до сих пор не понимаю..сдела вывод, что надо бы ещё попробовать беларусские продукты именно на их внутреннем рынке...может в этом фишка: для себя делают хорошо, а на экспорт "абышоипадишевле".. хотя такой вариант противоречит логике...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я тоже когда-то вверила вот в это все
Но хватило меня на короткое время.
Даже "Милавица" меня разочаровала.
У нас производят такое же, но и дешевле, и лучше
Я даже случайно втретила статью по поводу мифа об особом качестве беларуских продуктов.
Пишут, что там ТУ и гмо намного больше
Одежда, обувь... То, что я видела, немного устаревшее. Я люблю львовское. Стильно, современно
Мне когда-то подружка прожужжала уши по поводу хороших беларуских шампуней.
Но о них писать не буду, я и так уже много написала, еще обвинят, что я Республику Беларусь ненавижу.
Объективности ради, конечно, не все беларуские товары плохие.
А еще у беларусов очень красивый язык, очень близок к украинскому, по мнению специалистов, самый близкий
Ну и еще из хорошего у них Лукашенко, но, наверно, это уже политика
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 12:03
+1
Нигде нет ничего абсолютного. Читать надо состав, этикетки.
Volinets Lena
8 февраля в 17:28
0
Дракон синий пишет:
Читать надо состав, этикетки
Да вы что, а то я никода ни читаю, нобум все
Я все внимательно читаю, ведь смотрю, нет ли где глютена, молочки, крахмала.
И еще обязательно, чтобы украинское, всегда - можете меня назвать слишком патриотичной - хорошее качество.
А вот беларуского боюсь, хотя в прошлом попадало и такое ничего, но оно было дороже аналогичного украинского, так что не взыщите
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 17:31
0
Так привозное всегда дороже))) У нас ваши конфеты дороже)
seraya koshka
9 февраля в 18:16
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Да, я тоже когда-то вверила вот в это все
Но хватило меня на короткое время.
Даже "Милавица" меня разочаровала.
У нас производят такое же, но и дешевле, и лучше
Я даже случайно втретила статью по поводу мифа об особом качестве беларуских продуктов.
Пишут, что там ТУ и гмо намного больше
Одежда, обувь... То, что я видела, немного устаревшее. Я люблю львовское. Стильно, современно
Мне когда-то подружка прожужжала уши по поводу хороших беларуских шампуней.
Но о них писать не буду, я и так уже много написала, еще обвинят, что я Республику Беларусь ненавижу.
Объективности ради, конечно, не все беларуские товары плохие.
А еще у беларусов очень красивый язык, очень близок к украинскому, по мнению специалистов, самый близкий
Ну и еще из хорошего у них Лукашенко, но, наверно, это уже политика

↑   Перейти к этому комментарию
Volinets Lena пишет:
еще из хорошего у них Лукашенко
многие беларусы с Вами поспорят. Но да, это уже политика. Не будем.
Volinets Lena
9 февраля в 21:24
0
А многие согласятся
seraya koshka
10 февраля в 3:49
0
это политика. Я её не обсуждаю.
ukoch
9 февраля в 20:48
0
В ответ на комментарий Volinets Lena
Да, я тоже когда-то вверила вот в это все
Но хватило меня на короткое время.
Даже "Милавица" меня разочаровала.
У нас производят такое же, но и дешевле, и лучше
Я даже случайно втретила статью по поводу мифа об особом качестве беларуских продуктов.
Пишут, что там ТУ и гмо намного больше
Одежда, обувь... То, что я видела, немного устаревшее. Я люблю львовское. Стильно, современно
Мне когда-то подружка прожужжала уши по поводу хороших беларуских шампуней.
Но о них писать не буду, я и так уже много написала, еще обвинят, что я Республику Беларусь ненавижу.
Объективности ради, конечно, не все беларуские товары плохие.
А еще у беларусов очень красивый язык, очень близок к украинскому, по мнению специалистов, самый близкий
Ну и еще из хорошего у них Лукашенко, но, наверно, это уже политика

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, Милавица меня тоже огорчил. Купила в этом году в Витебске. Разочаровалась. После пары стирок руками в одном комплекте косточки повылезли, в другом резиночки на трусах обмахрились. Ну так то цена нехилая была для двухразового белья.
Дракон синий (автор поста)
9 февраля в 20:52
0
Покупайте Edelica/
ukoch
10 февраля в 8:42
0
Этим летом буду в Витебске посмотрю. Справедливости ради хочу сказать, что белорусские продукты люблю. Покупаю, когда в гостях много. А вот то что продают в России под маркой белорусского, часто намного хуже. Да что там своими глазами видела как россияне едут в Витебск за продуктами.
Дракон синий (автор поста)
10 февраля в 9:54
0
ukoch
10 февраля в 10:04
0
Не знаю, может конечно украинское какао вкуснее. Но мы с удовольствием покупаем комунарку. Сравнить не с чем. Ибо товаров с Украины у нас сейчас нет в продаже. Вот коровки Рошеновские люблю. Лучшие для меня. Всегда везу из Белоруссии. По поводу того что у белорусских товаров только бренд остался, а сырье все импортной, так это бред. Брат работает на Витьбе в отделе снабжения. Я точно знаю, что очень строго с закупкой сырья. Если такое производится в Белоруссии, то закупить импорт уже проблема. В приоритете именно свое сырье. Муку кукурузную импортную закупить можно, а вот молочка и яичный порошок не дай Бог.....
Дракон синий (автор поста)
10 февраля в 10:51
0
Я обожаю вафли Витоша, малой любит подушечки, да из Витьбы многое покупаем.
ukoch
10 февраля в 11:40
0
У нас в России к сожалению нет такой продукции. Поэтому только в гостях едим
Дракон синий (автор поста)
10 февраля в 13:34
0
Зато удовольствие какое.
Volinets Lena
9 февраля в 21:23
0
В ответ на комментарий ukoch
Ой, Милавица меня тоже огорчил. Купила в этом году в Витебске. Разочаровалась. После пары стирок руками в одном комплекте косточки повылезли, в другом резиночки на трусах обмахрились. Ну так то цена нехилая была для двухразового белья.

↑   Перейти к этому комментарию
Я покупала там трусики и бюстик.
Но это было еще в нулевые.
Трусики еще ничего так, а вот бюстик ОМГ
И цены тогда были кусючие, то сейчас просто космос
Я перешла давно на украинское "Жасмин", намного дешевле и качество приемлемое
ukoch
10 февраля в 8:43
0
У нас украинского белья нет в продаже. (Голубая мечта съездить в Украину пока мечта. Мужа не пустят к вам(
Volinets Lena
8 февраля в 12:01
0
В ответ на комментарий мамахохотала
ооо..как я с Вами согласна...лет шесть-семь назад тоже поддалась мифу о качестве беларусских продуктов...хватило на пару покупок и дегустаций... больше не стала рисковать...не то пальто совсем...а разговоров то, разговоров...чем умиляются я до сих пор не понимаю..сдела вывод, что надо бы ещё попробовать беларусские продукты именно на их внутреннем рынке...может в этом фишка: для себя делают хорошо, а на экспорт "абышоипадишевле".. хотя такой вариант противоречит логике...

↑   Перейти к этому комментарию
мамахохотала пишет:
беларусские продукты именно на их внутреннем рынке
мамахохотала пишет:
для себя делают хорошо, а на экспорт "абышоипадишевле"
Я не знаю точно, но вот решила дополнить коммент, вспомнила.
В той статье, которую упоминала, пишут, что продукты питания, которые возле, кажется, Гомеля, беларусы только на экспорт.
А сами не едят, там Чернобыль близко.
Ну это уже за что купила, за то и продаю
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 12:03
0
Я ем)))) не все, то, что нравится. И кстати у нас рогачевкую сгущенку многие любят, да и не только ее.
Begonia2
8 февраля в 15:04
+3
У нас перед Новым годом в сети АТБ была рогачевская сгущенка - вкуснючая безумно, густая, кремоватенькая! Но дороговатая - 42 гривны за стандартную банку. Именно по цене мы ее и вычислили, что настоящая. Брали торт мазать, а съели ложками, до торта дело не дошло
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 17:12
0
Я тоже иногда так делаю)))
demonyk13
9 февраля в 21:28
0
В ответ на комментарий Begonia2
У нас перед Новым годом в сети АТБ была рогачевская сгущенка - вкуснючая безумно, густая, кремоватенькая! Но дороговатая - 42 гривны за стандартную банку. Именно по цене мы ее и вычислили, что настоящая. Брали торт мазать, а съели ложками, до торта дело не дошло

↑   Перейти к этому комментарию
Ха, рогачевская) А я последние лет 5 сама варю сгущенку - исключительно из домашнего молока и сахара. Так ото реально сгущенка! и действительно знаешь из чего она сделана
tromahina
8 февраля в 18:47
+1
В ответ на комментарий Дракон синий
Я ем)))) не все, то, что нравится. И кстати у нас рогачевкую сгущенку многие любят, да и не только ее.

↑   Перейти к этому комментарию
Наш кот ест только рогачевскую сгущенку! От любой другой свою рыжую морду воротит! Другую теперь не покупаем, ибо экспертизу не прошла!
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 18:49
0
Я ее исключительно для выпечки беру))) Ну и так лакомится.
http://i.otzovik.com/objects/b/200000/197654.png

А вот эту боюсь покупать))) Ибо одной банкой не обходится)))
мур3
8 февраля в 19:51
0
В ответ на комментарий мамахохотала
ооо..как я с Вами согласна...лет шесть-семь назад тоже поддалась мифу о качестве беларусских продуктов...хватило на пару покупок и дегустаций... больше не стала рисковать...не то пальто совсем...а разговоров то, разговоров...чем умиляются я до сих пор не понимаю..сдела вывод, что надо бы ещё попробовать беларусские продукты именно на их внутреннем рынке...может в этом фишка: для себя делают хорошо, а на экспорт "абышоипадишевле".. хотя такой вариант противоречит логике...

↑   Перейти к этому комментарию
Так и для себя всё по-разному, как, впрочем и везде... Я вот лет эдак 10 тому назад в командировке была в Витебске, так, вы не поверите, сало настоящее белорусское на рынке отыскала с огромным трудом и кусочек мне достался маленький, потому как поздно пришли... Хотя сала то было много, но того самого- только у одного продавца да и то остаток
vorobyshek
8 февраля в 19:58
+1
В ответ на комментарий Volinets Lena
Понимаю, вы привыкли к беларуским продуктам, поэтому вы и так недоверчивы.
Я вот в 2014 году как-то купила беларускую сгущенку. Не читая состав, поняла, что там сахар, вода и чайная ложечка молока
Или вот маме впарили беларуское какао, фу, такой вкус и запах, что я его даже в тесто добавлять опасалась
Да, не все у вас производят плохое, но я вот тоже беларуским продуктам не верю.

↑   Перейти к этому комментарию
Зря не обратили внимание на производителя. Потому что на всей продукции, на которой написано белорусское ,производитель наш, украинский.
Пару месяцев назад купила растительное масло, белорусское. Судя по этикетке. А производитель тоже Запорожье, что и на всех остальных "белорусских " продуктах.
Volinets Lena
8 февраля в 20:15
-1
Я рада, что вы так проницательны, но в моем случае дело было в Москве и я читать умею
vorobyshek пишет:
на всей продукции, на которой написано белорусское ,производитель наш, украинский
Заметила. Было раз, что я аж напугалась, но увидела, что наше, и выдохла
vorobyshek
8 февраля в 21:11
0
Не всегда наше хорошее. Сгущенка например, нам все же нравится именно рогачевская, а наша не нравится. Хотя нет ничего лучше домашней, собственного приготовления.
А вот какао, желатин и специи я люблю именно наши марки Мрия.
Масло растительное самое сносное из всех, это Олейна.
А вообще я мало чего покупаю в магазине. В основном все своё.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 21:13
0
Хорошо вам))) Я летом кормлюсь своим, молоко круглогодично покупаю домашнее коровье и козье, как и сыр. Кроликов беру домашних, яйца.
И на этом все)
vorobyshek
8 февраля в 21:23
0
Ну я то в селе живу, у меня возможностей больше. Вот завтра свинью режем, свежина будет.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 21:26
0
рыдаю.
vorobyshek
8 февраля в 21:32
0
Хотите, я вам чего-то вкусненького фоткой послезавтра пришлю... Хотя нет, зачем дразниться...
Я больше всего жду зельц. Я его делаю так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149859/
Моя подруга, живущая в городе, тоже делает. Желудок и свиную рубленую голову покупает.
А дочка ждёт тушенку, которую мы делаем с помощью автоклава.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149744/
У той же подруги тоже автоклав, небольшой, размером с мультиварку. В котором она также делает тушенку и другие вкусности. Мясо она также покупает.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 21:34
0
Фото хочу. Хоть облизнуться)
vorobyshek
8 февраля в 21:35
+1
Тогда в воскресенье или уже в понедельник, когда совсем свободна буду.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 21:38
0
Ждем-с)
vorobyshek
8 февраля в 21:44
0
Так, фото зельца и тушенки пошло. Останется колбаса.
А остальное я подчистую замораживаю. Сало всего две 3 л банки в рассоле сделаю, остальное заморожу, вместе с брюшиной. Колбасы пару колечек, а остальные кишки тоже в морозилку.
Ливерный( сердце, лёгкие и почки) паштет готовый тоже порционно заморожу.
Печень всю замораживаю.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 21:50
0
А что из брюшины делаете?
vorobyshek
8 февраля в 22:06
+1
Раньше делали рулеты. В этот раз просто заморозим. Все пожарим. Мы и щечки жарим. Обожаем жареное сало. Особенно с помидорами и в омлете.
А соленого с охотки.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 22:07
+1
Эх мне нельзя такого)
vorobyshek
8 февраля в 22:14
+3
Жаль, это вкусно.
В первый день свежины варится сюрпа- картофельный суп с большим количеством мяса( из мякоти), жарится с большим количеством лука ошеек кусочками и отдельно тоже с луком жарится печень кусочками.
Это традиции наших дедов и прадедов. Которые мы уважаем и повторяем каждый год, когда режем свинью.
А после уже остальное.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 22:17
0
Я знаю, что офигительно вкусно)
teffy
10 февраля в 10:49
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Жаль, это вкусно.
В первый день свежины варится сюрпа- картофельный суп с большим количеством мяса( из мякоти), жарится с большим количеством лука ошеек кусочками и отдельно тоже с луком жарится печень кусочками.
Это традиции наших дедов и прадедов. Которые мы уважаем и повторяем каждый год, когда режем свинью.
А после уже остальное.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы не знаете истоки этой традиции? У нас в Брестском районе тоже всегда свежину жарили - печень, мясо с луком и угощали соседей.
vorobyshek
10 февраля в 15:38
+1
У нас это пошло от запорожских козаков. Все села и города нашего района( возможно даже области), начались от поселений запорожских козаков, которые осели в наших местах.
Наше село помнит свои корни, а у нашей семьи даже фамилия одного из осевших в этих краях козака.
teffy
11 февраля в 10:45
0
Интересно , как то и не задумывалась, что это давний обряд, а не простая трапеза.
vorobyshek
11 февраля в 12:06
+1
Именно.
vorobyshek
8 февраля в 21:40
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Фото хочу. Хоть облизнуться)

↑   Перейти к этому комментарию
Зельц будет такой же, как и всегда. Я ссылку на рецепт давала:



И тушенка также:

Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 21:43
0
Volinets Lena
8 февраля в 22:29
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Не всегда наше хорошее. Сгущенка например, нам все же нравится именно рогачевская, а наша не нравится. Хотя нет ничего лучше домашней, собственного приготовления.
А вот какао, желатин и специи я люблю именно наши марки Мрия.
Масло растительное самое сносное из всех, это Олейна.
А вообще я мало чего покупаю в магазине. В основном все своё.

↑   Перейти к этому комментарию
Volinets Lena
9 февраля в 17:57
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Не всегда наше хорошее. Сгущенка например, нам все же нравится именно рогачевская, а наша не нравится. Хотя нет ничего лучше домашней, собственного приготовления.
А вот какао, желатин и специи я люблю именно наши марки Мрия.
Масло растительное самое сносное из всех, это Олейна.
А вообще я мало чего покупаю в магазине. В основном все своё.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы пробовали это?


Как-то раз посоветовали взять, тоже вкусное, как и "Мрия", но мой организм шепнул, что у него есть какая-то особенная польза
Конечно, какао в принципе полезно
vorobyshek
9 февраля в 19:08
+1
У нас я не видела такого. Мрия тоже отличное какао. Это пока единственное какао, на которое у моей дочки нет аллергии.
Volinets Lena
9 февраля в 21:27
0
Бедненькая девочка Здоровья ей
vorobyshek
9 февраля в 22:12
0
Спасибо! Здоровья не помешает. В школе снова вирус ходит и похоже она его подцепила.
Таточка К
8 февраля в 22:29
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Зря не обратили внимание на производителя. Потому что на всей продукции, на которой написано белорусское ,производитель наш, украинский.
Пару месяцев назад купила растительное масло, белорусское. Судя по этикетке. А производитель тоже Запорожье, что и на всех остальных "белорусских " продуктах.

↑   Перейти к этому комментарию
Heleh-2015
9 февраля в 22:01
+1
В ответ на комментарий Volinets Lena
Понимаю, вы привыкли к беларуским продуктам, поэтому вы и так недоверчивы.
Я вот в 2014 году как-то купила беларускую сгущенку. Не читая состав, поняла, что там сахар, вода и чайная ложечка молока
Или вот маме впарили беларуское какао, фу, такой вкус и запах, что я его даже в тесто добавлять опасалась
Да, не все у вас производят плохое, но я вот тоже беларуским продуктам не верю.

↑   Перейти к этому комментарию
Была я как то в гостях в Чернигове. На рынок зашла, смотрю, продукты белорусские лежат. Думаю, дай гляну цены. А там упаковка одного производителя, адрес на упаковке другого. Посмеялась я и пошла. Рассказала знакомым. Через день присылают фото- пиво типа белорусское, но у нас такого почему-то никто никогда не видел.
Volinets Lena
9 февраля в 22:08
0
Да, я уже писала, что наши производили знаю, что потенциальный покупатель верит в миф об абсолютном беларуском качестве, я же писала. Качество бывает, конечно
Heleh-2015
9 февраля в 22:15
0
А я про то, что под видом белорусских продуктов, были совсем не они.
Volinets Lena
9 февраля в 22:19
0
Ясно
Volinets Lena
8 февраля в 8:38
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Думаете, там правду написали?

↑   Перейти к этому комментарию
По поводу того хлеба, то конечно верю, у меня с отечественными продуктами хорошие отношения
Вкуснющий, пах волшебно.
Даже согрешила и попробовала кусочек этой глютеновой запрещенки
Но такое бывает редко, мама любит черный да покислее
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 8:41
0
У вас безглютеновая диета?
По поводу запаха. Может добавляют что?)))
Volinets Lena
8 февраля в 8:51
0
Да, безглютеновая
Конечно, добавляют, и в составе это указано. Мед, пряные травы, закваска
Сказка, а не хлеб
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 8:53
0
Звучит вкусно)
Ядовитый Скорпиончик
8 февраля в 12:06
0
Странно, что в Беларуси тоже всякую туфту пихают в продукты. Наши-то точно кладут что-то в хлеб. Он ужасен.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 12:09
+1
Хватает всякого. Есть домашние пекарни, но дешевле самим хлеб печь) Тем более в моей семье буханка в день уходит. Если одна буханка домашнего частного хлеба стоит примерно 5 белорусских рублей, а иногда и дороже, то умножаем на 30-31 день. Приличная сумма получается.
chechevichka13
8 февраля в 20:05
0
Ха, буханка в день, сын за раз может заточить. А если пеку, то просят два делать.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 20:09
0
Мой тоже)) Но я ругаю. Ибо не полезно столько есть)
НаталияВасильевна
8 февраля в 13:25
0
дрожжи с ускорителями подъёма
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 13:30
0
Это какие такие спецагенты?
НаталияВасильевна
8 февраля в 13:44
0
поди Е сплошные и химические формулы, есть же турецкие сухие быстродействующие, нп спроста ж они шустрые, с добавками
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 13:53
0
Наверное. Сейчас везде хотят удешевить себестоимость.
мамахохотала
8 февраля в 13:58
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Это какие такие спецагенты?

↑   Перейти к этому комментарию
а теперь о хлебе...добавляют для пышности ряд Ешек...от аскорбинки до эмульгаторов...
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 14:01
0
Я только что прочла про спирт_)))) Написано, что придает пышности))). У меня банка спирта, главное не перебор щить.
мамахохотала
8 февраля в 14:13
0
лучше спирт напрямую в себя и заполировать кусочком хлебушка...эффектУ побольше...
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 14:21
0
Не он воняет))
мамахохотала
8 февраля в 14:29
+1
Вы просто не умеете его готовить..это как с котами...ну же...
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 14:34
0
ЯРИНКА 71
8 февраля в 15:30
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Я только что прочла про спирт_)))) Написано, что придает пышности))). У меня банка спирта, главное не перебор щить.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня бабушка в дрожжевую вьіпечку добавляла 50гр самогона
Olenka Fro
8 февраля в 15:42
0
И как дрожжи? Не опадают?
ЯРИНКА 71
8 февраля в 15:57
0
Нет
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 17:13
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
И как дрожжи? Не опадают?

↑   Перейти к этому комментарию
Пишут, что наоборот хлеб получается прямо ммм)
Olenka Fro
8 февраля в 22:08
0
Надо пробовать. Интересно,в опару добавлять или(что скорее всего) когда уже дрожжи взялись работать?
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 22:12
0
Смешивать с водой.
НаталияВасильевна
10 февраля в 11:53
0
В ответ на комментарий ЯРИНКА 71
у меня бабушка в дрожжевую вьіпечку добавляла 50гр самогона

↑   Перейти к этому комментарию
пьяные дрожжи буянят и делают тесто подъёмистее
Романюта
8 февраля в 14:40
0
У меня муж ржёт всегда надо мной, что я хлеб могу полчаса выбирать, но я пока все составы и сроки не проверю, не успокоюсь
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 14:41
0
я так ко всем продуктам)
ЯРИНКА 71
8 февраля в 15:59
0
На каком-то кулинарном сайте читала рецепт пасхального кулича. Так в тесто ложили дрожжи и соду
ЛилюшаЯ
8 февраля в 16:02
+1
У меня есть пару рецептов такого теста.Хочу сказать, что пироги на нем мягенькие, пушистые, долго не черствеют.
ЯРИНКА 71
8 февраля в 16:08
0
Рецепт в студию. плиз
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 17:13
0
Спасибо.
OlikaG
8 февраля в 19:45
0
Спасибо. И ингредиенты все есть, и капусты вилочек небольшой лежит уже неделю в холодильнике. В общем звёзды раскинулись правильно.
arinali
8 февраля в 18:30
+1
Мы хлеб сами печём
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 18:31
+1
Я стараюсь тоже))) Заметила, что домашнего хлеба не съедается в огромном количестве как покупного. Домашний более сытный.
arinali
8 февраля в 21:39
+1
Да
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 21:43
0
KatyaFa
8 февраля в 19:11
+2
У меня такие же пропорции примерно 3 чашки обычной муки + чашка отрубей или цельно зерновой или вообще мелкой каши типа полтавской, кукурузной или гречневой.
Дракон синий (автор поста)
8 февраля в 19:13
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook