Чего только в хлеб не добавляют...
Я опять о нем)). Нашла прекрасное соотношение цельнозерновой муки и обычной. Обычная 330 граммов, цельнозерновая 100. Время выпечки увеличила на 10 минут в своей духовке. Семечки, семена льна и итальянские травы добавляю сразу в тесто, оно с ними и поднимается.
А теперь суть. Был у меня как-то месяц назад самый любимый хлеб в магазине пока я не прочла состав:
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, жир растительный, улучшители
хлебопекарные (эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), консервант- пропионат кальция, мука пшеничная хлебопекарная, мука соевая, ферменты, антиокислитель- кислота аскорбиновая), спирт пищевой, соль, клейковина пшеничная сухая, дрожжи. Может содержать кунжут, следы яичных и молочных продуктов.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 7г, жиры- 4,5г, углеводы- 47г, пищевый волокна -3г.
Больше его покупать не буду.
И вообще мне интересно, что в тесто добавляют, что оно получается при выпечке прямо такое воздушное, батоны невесомые? А еще и крошатся.
А теперь суть. Был у меня как-то месяц назад самый любимый хлеб в магазине пока я не прочла состав:
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, жир растительный, улучшители
хлебопекарные (эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), консервант- пропионат кальция, мука пшеничная хлебопекарная, мука соевая, ферменты, антиокислитель- кислота аскорбиновая), спирт пищевой, соль, клейковина пшеничная сухая, дрожжи. Может содержать кунжут, следы яичных и молочных продуктов.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 7г, жиры- 4,5г, углеводы- 47г, пищевый волокна -3г.
Больше его покупать не буду.
И вообще мне интересно, что в тесто добавляют, что оно получается при выпечке прямо такое воздушное, батоны невесомые? А еще и крошатся.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я так понимаю, ваше место работы это подтверждает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Откусила прям хороший кусок корки и иду жую.
Жую-жую... Жую-жую... Жую-жую...
Чё такое - не жуётся?!
Вытаскиваю изо рта, думаю - кусок верёвки, штоле?
Разглядела - мышиный хвостик!
Господи, что со мной было!
Откусила прям хороший кусок корки и иду жую.
Жую-жую... Жую-жую... Жую-жую...
Чё такое - не жуётся?!
Вытаскиваю изо рта, думаю - кусок верёвки, штоле?
Разглядела - мышиный хвостик!
Господи, что со мной было!
↑ Перейти к этому комментарию
Я представляю
Откусила прям хороший кусок корки и иду жую.
Жую-жую... Жую-жую... Жую-жую...
Чё такое - не жуётся?!
Вытаскиваю изо рта, думаю - кусок верёвки, штоле?
Разглядела - мышиный хвостик!
Господи, что со мной было!
↑ Перейти к этому комментарию
Откусила прям хороший кусок корки и иду жую.
Жую-жую... Жую-жую... Жую-жую...
Чё такое - не жуётся?!
Вытаскиваю изо рта, думаю - кусок верёвки, штоле?
Разглядела - мышиный хвостик!
Господи, что со мной было!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
150г. Цз.муки ( пшеничной)
50г.ржаной муки
25 г. Свежих дрожжей
1.5 ч.л.соли
2 ст.л.раст.масла
290 мл.воды
2 ст.л.ржаного ферментировпнного солода( можно и без него, но он цвет и вкус дает, мне нравится)
Кориандр по желанию, кунжут.
Все сразу замешиваю.Тесто подходит 3 раза, 2 раза обмять.
В хп все сложил и забыл.Утром поставила, к обеду хлеб готов.
Все сразу замешиваю.Тесто подходит 3 раза, 2 раза обмять.
В хп все сложил и забыл.Утром поставила, к обеду хлеб готов.
↑ Перейти к этому комментарию
150г. Цз.муки ( пшеничной)
50г.ржаной муки
25 г. Свежих дрожжей
1.5 ч.л.соли
2 ст.л.раст.масла
290 мл.воды
2 ст.л.ржаного ферментировпнного солода( можно и без него, но он цвет и вкус дает, мне нравится)
Кориандр по желанию, кунжут.
↑ Перейти к этому комментарию
Остальные дрожжи в лоток и в морозилку.
150г. Цз.муки ( пшеничной)
50г.ржаной муки
25 г. Свежих дрожжей
1.5 ч.л.соли
2 ст.л.раст.масла
290 мл.воды
2 ст.л.ржаного ферментировпнного солода( можно и без него, но он цвет и вкус дает, мне нравится)
Кориандр по желанию, кунжут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
150г. Цз.муки ( пшеничной)
50г.ржаной муки
25 г. Свежих дрожжей
1.5 ч.л.соли
2 ст.л.раст.масла
290 мл.воды
2 ст.л.ржаного ферментировпнного солода( можно и без него, но он цвет и вкус дает, мне нравится)
Кориандр по желанию, кунжут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Много лет пеку и замешиваю в хлебопечке по своим рецептам. И мотор работает до сих пор исправно. А это уже 8 лет с хвостиком.
А написано у вас так специально, чтобы вы готовили по рецептам из книги.
Я люблю эксперименты с хлебом. В хлебопечке пекла даже хлеб на закваске.
Посмотрите мою подборку рецептов хлеба( там правда не все рецепты хлеба, что я пекла):
https://www.stranamam.ru/post/13607823/
Я последний год в хлебопечке только замешиваю, а после пеку в духовке.
А сейчас вообще даже на муке собственного помола:
https://www.stranamam.ru/post/13837465/
↑ Перейти к этому комментарию
Моя хлебопечка справляется даже с пельменным тестом. А ваша?
Так чего же вы переживаете то тогда?!
Единственное, так это замена сальников и подшипников в ведре хлебопечки моим мужем( сальники покупаем в интернет- магазине запчастей, а подшипники на рынке, в отделе запчастей для стиральных машинок).
Я вот в 2014 году как-то купила беларускую сгущенку. Не читая состав, поняла, что там сахар, вода и чайная ложечка молока
Или вот маме впарили беларуское какао, фу, такой вкус и запах, что я его даже в тесто добавлять опасалась
Да, не все у вас производят плохое, но я вот тоже беларуским продуктам не верю.
Я покупаю коммунарку. Мне он в выпечке нравится и ребенок себе какао делает. По поводу сгущенки беру только Рогачев))))
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен
Ни разу не встречала
желтойпрессеИ расчитывают, что поведутся.
Да, качество может быть и у беларуского, но не космическое прям.
А вот по поводу украинского качества никаких мифов нет.
Так что я с вами спорить не буду, может и есть то, о чем вы пишете
А с украинскими продуктами у меня хорошего опыта намного больше. И дешевле и намного вкуснее
Надеюсь, это не выглядело расжиганием беларусофобии и т. п.
В общем я к Республике Беларусь очень хорошо отношусь
Странно, почему украинское мне попадается ном
Да, я уже поняла, что беларуские товары это точтонельзякритиковать и нельзя вот так просто отказаться их покупать
Я уже устала
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно, если я не в восторге от качества беларуского, то я просто не объективна, а все, кто верит в абсолютное качество беларуского - примеры объективности.
Повторюсь, я устала, давайте я с вами наперед со всем соглашусь, только ради Бога уже попрощаеся
А с украинскими продуктами у меня хорошего опыта намного больше. И дешевле и намного вкуснее
Надеюсь, это не выглядело расжиганием беларусофобии и т. п.
В общем я к Республике Беларусь очень хорошо отношусь
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже пока здесь комментирую, понала, что о беларуском можно или хорошее или .. хорошее, иначе назовут И вы уверенны, что я устроила бы таким людям травлю и обвинения в Ладно, давайте - это я всем читающим пишу на всякий случай, кто еще попытается доказать мне превосходное качество беларуского - я наперед с вами согласна.
Я уже устала отбиваться от беларуских товаров еще и в интернете
Я уже пока здесь комментирую, понала, что о беларуском можно или хорошее или .. хорошее, иначе назовут И вы уверенны, что я устроила бы таким людям травлю и обвинения в Ладно, давайте - это я всем читающим пишу на всякий случай, кто еще попытается доказать мне превосходное качество беларуского - я наперед с вами согласна.
Я уже устала отбиваться от беларуских товаров еще и в интернете
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Автор, так и вам могу предявить - раз уже это вы - что и вас можно заподозрить в том, что вы агресивно надаете на тех, кто отказыватся от ваших товаров.
Вчера вы усомнились в том, что украинские производители хлеба, о котором я очень хорошо вчера в комментах я отозвалась, пишет правду о составе, заподозрили его в добавках.
А я вот часто свои негативные отзывы сопровождала уверением, что к Беларуси отношусь хорошо и все такое, чтобы не обидеть
Так что агрессии...
Но я уже устала отбиваться,так что пишите, что хотите, я с вами наперед согласна
↑ Перейти к этому комментарию
А с украинскими продуктами у меня хорошего опыта намного больше. И дешевле и намного вкуснее
Надеюсь, это не выглядело расжиганием беларусофобии и т. п.
В общем я к Республике Беларусь очень хорошо отношусь
↑ Перейти к этому комментарию
Всем есть беларуское, даже если на вкус ...
Ни разу не встречала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
о мороженном интересно, надо глянуть, я давно мороженным не интересовалась, если покупаю, то львовское, какое знаю и люблю, а вот про то, что у нас делают и Белорусское - не знала. Кстати, львовское мороженное в прошлой жизни было очень неплохое
Даже несмотря на мимикрию. Правда, там прямо на упаковке текст на иврите, возможно, специально для нас делают
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен
↑ Перейти к этому комментарию
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен
↑ Перейти к этому комментарию
Даже не думала писать, что это Беларусь.
У меня же здесь почти в каждом комме, что я беларуское не покупаю, боюсь
И почему они у вас бывают такого качества, что люди начинают бояться?
Ну так пусть беларусы производят больше качественного, уверенна, у вас есть и специалисты, и возможности
Я уже в реале вынуждена была отбиваться от некоторых продавцов с их беларускими тем же какао и маслом
той женщины ничего не покупаю.
той женщины ничего не покупаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Простите, что я вас обидела негативными отзывами о беларуских товарах
Но у меня было указано больше одного какого-то случая. И там еще о шампунях было, так я там сразу написала, что и так уже достаточно прошлась по беларускому, больше не хочу
Так что в моем случае это система. Но я не хочу, чтобы мне приписали ненависть к Беларуси.
Да и батька не поймет
↑ Перейти к этому комментарию
Покажите свой хлебушек.
фото вряд ли найду сейчас
в ЖЖ есть сообщество по хлебопечению, да и несколько блогов, посвященных этому вопросу - там много можно почерпнуть информации
Покажите свой хлебушек.
↑ Перейти к этому комментарию
вид сбоку, вмятина на боку технологическая
єто буханка из 500 грамм муки, получается примерно 900 грамм
но уже научились не есть свежеиспеченный, ждем, котгда полностью остынет - он тогда режется хорошо
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен
↑ Перейти к этому комментарию
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен
↑ Перейти к этому комментарию
Что вы в руках держите, не знаю
вот это-Неужели не такое же? произв.г.Чернигов.ЧАО Укропт бакалия... Стоп,ответ был не Вам...сорри
Ага, это как раз то, о котором пишу
Ну, кто чего любит, конечно, для меня оно на запах как дешевая плохая шоколадка
Посмотрела молоко. Не то, которое покупала, наверно, ваше получше будет
А у меня в любимчиках такие
Правда, молоко оказалось под запретом, как и глютен
↑ Перейти к этому комментарию
Уже и я писала дважды, уже и другая внимательная девушка в комментариях заметила, что Я СРАЗУ НАПИСАЛА, ЧТО МРИЯ - УКРАИНСКОЕ И НИКОГДА БЕЛАРУСКИМ НЕ НАЗЫВАЛОСЬ
О грехи мои тяжкие
Вы же мне это позавчера уже об этом писали.
И та девушка, как и я, вам СПЕЦИАЛЬНО объясняли
Мне казалось, я уже отбилась, наконец, от той надоедливой темы, но.. беларуские продукты преследуют меня.
Я вот в 2014 году как-то купила беларускую сгущенку. Не читая состав, поняла, что там сахар, вода и чайная ложечка молока
Или вот маме впарили беларуское какао, фу, такой вкус и запах, что я его даже в тесто добавлять опасалась
Да, не все у вас производят плохое, но я вот тоже беларуским продуктам не верю.
↑ Перейти к этому комментарию
Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))
(там и состав)))
↑ Перейти к этому комментарию
Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))
↑ Перейти к этому комментарию
А то получается распятый мальчик по-белорусски.
Во-вторых, я много лет покупаю продукты этого производителя и вот только от вас узнала, что оказывается, они косят под Беларусь - давышо - ради продаж
А то получается распятый мальчик по-белорусски.
Во-вторых, я много лет покупаю продукты этого производителя и вот только от вас узнала, что оказывается, они косят под Беларусь - давышо - ради продаж
↑ Перейти к этому комментарию
А то получается распятый мальчик по-белорусски.
Во-вторых, я много лет покупаю продукты этого производителя и вот только от вас узнала, что оказывается, они косят под Беларусь - давышо - ради продаж
↑ Перейти к этому комментарию
Сказала вкусное, типо белорусское.
Я нигде его в продаже у нас не видела)))
Сказала вкусное, типо белорусское.
Я нигде его в продаже у нас не видела)))
↑ Перейти к этому комментарию
А то получается распятый мальчик по-белорусски.
Во-вторых, я много лет покупаю продукты этого производителя и вот только от вас узнала, что оказывается, они косят под Беларусь - давышо - ради продаж
↑ Перейти к этому комментарию
Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))
↑ Перейти к этому комментарию
Зато мне ваше сало нравится)))) И вареники))) Я даже скучаю.
О глянула)) скоропортящиеся нельзя у нас, оружие, животных за исключением пиявок, пчел)))) Спиртное)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))
↑ Перейти к этому комментарию
Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))
↑ Перейти к этому комментарию
Нету в белорусском языке слова "Мрия")))
Как и остального)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но хватило меня на короткое время.
Даже "Милавица" меня разочаровала.
У нас производят такое же, но и дешевле, и лучше
Я даже случайно втретила статью по поводу мифа об особом качестве беларуских продуктов.
Пишут, что там ТУ и гмо намного больше
Одежда, обувь... То, что я видела, немного устаревшее. Я люблю львовское. Стильно, современно
Мне когда-то подружка прожужжала уши по поводу хороших беларуских шампуней.
Но о них писать не буду, я и так уже много написала, еще обвинят, что я Республику Беларусь ненавижу.
Объективности ради, конечно, не все беларуские товары плохие.
А еще у беларусов очень красивый язык, очень близок к украинскому, по мнению специалистов, самый близкий
Ну и еще из хорошего у них Лукашенко, но, наверно, это уже политика
Я все внимательно читаю, ведь смотрю, нет ли где глютена, молочки, крахмала.
И еще обязательно, чтобы украинское, всегда - можете меня назвать слишком патриотичной - хорошее качество.
А вот беларуского боюсь, хотя в прошлом попадало и такое ничего, но оно было дороже аналогичного украинского, так что не взыщите
Но хватило меня на короткое время.
Даже "Милавица" меня разочаровала.
У нас производят такое же, но и дешевле, и лучше
Я даже случайно втретила статью по поводу мифа об особом качестве беларуских продуктов.
Пишут, что там ТУ и гмо намного больше
Одежда, обувь... То, что я видела, немного устаревшее. Я люблю львовское. Стильно, современно
Мне когда-то подружка прожужжала уши по поводу хороших беларуских шампуней.
Но о них писать не буду, я и так уже много написала, еще обвинят, что я Республику Беларусь ненавижу.
Объективности ради, конечно, не все беларуские товары плохие.
А еще у беларусов очень красивый язык, очень близок к украинскому, по мнению специалистов, самый близкий
Ну и еще из хорошего у них Лукашенко, но, наверно, это уже политика
↑ Перейти к этому комментарию
Но хватило меня на короткое время.
Даже "Милавица" меня разочаровала.
У нас производят такое же, но и дешевле, и лучше
Я даже случайно втретила статью по поводу мифа об особом качестве беларуских продуктов.
Пишут, что там ТУ и гмо намного больше
Одежда, обувь... То, что я видела, немного устаревшее. Я люблю львовское. Стильно, современно
Мне когда-то подружка прожужжала уши по поводу хороших беларуских шампуней.
Но о них писать не буду, я и так уже много написала, еще обвинят, что я Республику Беларусь ненавижу.
Объективности ради, конечно, не все беларуские товары плохие.
А еще у беларусов очень красивый язык, очень близок к украинскому, по мнению специалистов, самый близкий
Ну и еще из хорошего у них Лукашенко, но, наверно, это уже политика
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но это было еще в нулевые.
Трусики еще ничего так, а вот бюстик ОМГ
И цены тогда были кусючие, то сейчас просто космос
Я перешла давно на украинское "Жасмин", намного дешевле и качество приемлемое
↑ Перейти к этому комментарию
В той статье, которую упоминала, пишут, что продукты питания, которые возле, кажется, Гомеля, беларусы только на экспорт.
А сами не едят, там Чернобыль близко.
Ну это уже за что купила, за то и продаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://i.otzovik.com/objects/b/200000/197654.png
А вот эту боюсь покупать))) Ибо одной банкой не обходится)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот в 2014 году как-то купила беларускую сгущенку. Не читая состав, поняла, что там сахар, вода и чайная ложечка молока
Или вот маме впарили беларуское какао, фу, такой вкус и запах, что я его даже в тесто добавлять опасалась
Да, не все у вас производят плохое, но я вот тоже беларуским продуктам не верю.
↑ Перейти к этому комментарию
Пару месяцев назад купила растительное масло, белорусское. Судя по этикетке. А производитель тоже Запорожье, что и на всех остальных "белорусских " продуктах.
А вот какао, желатин и специи я люблю именно наши марки Мрия.
Масло растительное самое сносное из всех, это Олейна.
А вообще я мало чего покупаю в магазине. В основном все своё.
И на этом все)
Я больше всего жду зельц. Я его делаю так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149859/
Моя подруга, живущая в городе, тоже делает. Желудок и свиную рубленую голову покупает.
А дочка ждёт тушенку, которую мы делаем с помощью автоклава.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149744/
У той же подруги тоже автоклав, небольшой, размером с мультиварку. В котором она также делает тушенку и другие вкусности. Мясо она также покупает.
А остальное я подчистую замораживаю. Сало всего две 3 л банки в рассоле сделаю, остальное заморожу, вместе с брюшиной. Колбасы пару колечек, а остальные кишки тоже в морозилку.
Ливерный( сердце, лёгкие и почки) паштет готовый тоже порционно заморожу.
Печень всю замораживаю.
А соленого с охотки.
В первый день свежины варится сюрпа- картофельный суп с большим количеством мяса( из мякоти), жарится с большим количеством лука ошеек кусочками и отдельно тоже с луком жарится печень кусочками.
Это традиции наших дедов и прадедов. Которые мы уважаем и повторяем каждый год, когда режем свинью.
А после уже остальное.
В первый день свежины варится сюрпа- картофельный суп с большим количеством мяса( из мякоти), жарится с большим количеством лука ошеек кусочками и отдельно тоже с луком жарится печень кусочками.
Это традиции наших дедов и прадедов. Которые мы уважаем и повторяем каждый год, когда режем свинью.
А после уже остальное.
↑ Перейти к этому комментарию
Наше село помнит свои корни, а у нашей семьи даже фамилия одного из осевших в этих краях козака.
↑ Перейти к этому комментарию
И тушенка также:
А вот какао, желатин и специи я люблю именно наши марки Мрия.
Масло растительное самое сносное из всех, это Олейна.
А вообще я мало чего покупаю в магазине. В основном все своё.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот какао, желатин и специи я люблю именно наши марки Мрия.
Масло растительное самое сносное из всех, это Олейна.
А вообще я мало чего покупаю в магазине. В основном все своё.
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то раз посоветовали взять, тоже вкусное, как и "Мрия", но мой организм шепнул, что у него есть какая-то особенная польза
Конечно, какао в принципе полезно
Пару месяцев назад купила растительное масло, белорусское. Судя по этикетке. А производитель тоже Запорожье, что и на всех остальных "белорусских " продуктах.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот в 2014 году как-то купила беларускую сгущенку. Не читая состав, поняла, что там сахар, вода и чайная ложечка молока
Или вот маме впарили беларуское какао, фу, такой вкус и запах, что я его даже в тесто добавлять опасалась
Да, не все у вас производят плохое, но я вот тоже беларуским продуктам не верю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкуснющий, пах волшебно.
Даже согрешила и попробовала кусочек этой глютеновой запрещенки
Но такое бывает редко, мама любит черный да покислее
По поводу запаха. Может добавляют что?)))
Конечно, добавляют, и в составе это указано. Мед, пряные травы, закваска
Сказка, а не хлеб
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: