Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 180 гр. сахара;
- 200 гр муки;
- 150 гр сметаны (любая жирность);
- 3 ст.л. какао;
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста;
- щепотка соли;
- кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.



Способ приготовления:
В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.
В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.
Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.
В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки. Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое. И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.
Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог «Зебра» на сметане
  Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 180 гр. сахара;
- 200 гр муки;
- 150 гр сметаны (любая жирность);
- 3 ст.л. какао;
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста; Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
6 февраля 2019 года
+1
Какао надо обязательно просеивать.
КТатьянка
6 февраля 2019 года
+2
Никогда не просеивала какао. Зачем?
lenagen1987
6 февраля 2019 года
+2
Я тут в воскресенье взбила миксером, тоже зебру готовила! И тесто на сметане было и масла сливочного не пожалела! Только вот вытералось оно трудно, а вытерать пришлось много, и холодильник и плиту и стену над столом и полы! А "зебра" удалась! Рецепт хороший!
ЕленаМаксим
6 февраля 2019 года
+1
Марина Барцева
8 февраля 2019 года
0
да , просеивать надо , там и мусор попадается и комочки .
Плиско Анна
10 февраля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам