Каперсы.
Добрый день!
Добралась таки я до них
, в подготовке к НГ прочитала в одном из рецептов "оливье"

Итак разберемся, что нам надо
, а то каперсы бывают двух видов:
- крупные, с длинным хвостиком, размером с крыжовник;
- мелкие, величиной с горошину.
Первые это ягоды каперсника, вторые его нераскрывшиеся бутоны. Разница во вкусе: более крупные каперсы менее острые, с легкой кислинкой. Мелкие — острые до горечи.
В сыром виде каперсы используют только в аптеке, идут в лекарство для гипертоников. В кулинарии же бутоны и ягоды либо маринуют в уксусе, либо консервируют с солью.

В принципе согласна, что то в этом роде, но больше просто кисло-соленый вкус. И еще косточки, они фактически полностью и состоят из косточек. Косточки мелкие, но жесткие, как у острого перчика, в продольном разрезе так не заметно, а если отщипнуть
Что сказать... Было интересно, попробовали, мне предпочтительнее маринованный огурчик, привычнее, нежнее, в разы дешевле
. Кто не знал, в салате не почувствовал нового оттенка. Кто ждал - те вычислили
, но восторга не проявили.
P.s. У меня еще баночка артишоков припасена, но семья сказала: "погодь мать
не все изыски сразу, мы еще с твоих каперсов не проплевались!!!"
Добралась таки я до них

Каперсами можно частично заменить соленые огурцы, а можно приготовить оливье вовсе без соленых огурцов, а с каперсами и свежим огурчиком — они отлично сыграют на контрасте. Можно и вовсе приготовить оливье в средиземноморском стиле, придав знакомому до оскомины рецепту небрежный южный шик.Ну мне только дай намек на пошиковать

Итак разберемся, что нам надо

- крупные, с длинным хвостиком, размером с крыжовник;
- мелкие, величиной с горошину.
Первые это ягоды каперсника, вторые его нераскрывшиеся бутоны. Разница во вкусе: более крупные каперсы менее острые, с легкой кислинкой. Мелкие — острые до горечи.
В сыром виде каперсы используют только в аптеке, идут в лекарство для гипертоников. В кулинарии же бутоны и ягоды либо маринуют в уксусе, либо консервируют с солью.
Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.

В принципе согласна, что то в этом роде, но больше просто кисло-соленый вкус. И еще косточки, они фактически полностью и состоят из косточек. Косточки мелкие, но жесткие, как у острого перчика, в продольном разрезе так не заметно, а если отщипнуть
- Поделиться

Что сказать... Было интересно, попробовали, мне предпочтительнее маринованный огурчик, привычнее, нежнее, в разы дешевле


P.s. У меня еще баночка артишоков припасена, но семья сказала: "погодь мать

Комментарии
держите меня пятеро, я только вторые пробовала, а про первые слыхом не слыхивала
В последние годы я редко шарюсь по гипермаркетам вот и отстала от жизни.
А по супермаркетам как раз шарюсь
научились есть ну всякую гадость (с)на что только не нарывалисьЯ мелкие острые каперсы люблю добавлять в салаты с картошкой или в томатный соус для макарон (а если еще и тунца туда
↑ Перейти к этому комментарию
Просто забежишь так за молоком, и к печенью ты вообще равнодушна, пачки на полгода хватает, а тут - опачки! - коробок красивых целая башня на проходе супера. И ты уже не думаешь, что делать с килограммом печенья, туда напиханного. И какого оно качества за эту цену за вычетом коробки
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в семье почему то не приняты зеленые супы
Про кедровые орешки, к сожалению, мало что могу сказать. Кедр у нас не растет, это к девочкам из Сибири, а мы Урал
Про кедровые орешки, к сожалению, мало что могу сказать. Кедр у нас не растет, это к девочкам из Сибири, а мы Урал
↑ Перейти к этому комментарию
Пирог: на песочное тесто черемуха, сверху слой сметаны с сахаром, и можно сеточку из того же теста, для антуражу.
Не вижу у Вас страну проживания, у нас так сейчас в Ашане стали продавать "черемуховую муку".
↑ Перейти к этому комментарию
и крупные, и мелкие
еще в пиццу домашнюю добавляю
а еще грибной пирог с каперсами нам нравится
Мы из них в детстве делали водолазиков,и пускали в плаванье по арыку))))
Мы из них в детстве делали водолазиков,и пускали в плаванье по арыку))))
↑ Перейти к этому комментарию
Этаж скока денех спустили на воду
Покупаю маленькую баночку,хватает на несколько раз...
Может,не гурман я...
И закусим огурчиком
ммм, а как? У меня один из рецептов от "Златочкиной мамы", походят по вкусу на покупные, но не сказала бы, что сладкие.
Попробовала еще в томатном соке сделать небольшую партию, вчера как раз последнюю банку открыла таких, остались довольны, буду повторять.
Каперсы из семян настурции Способ приготовления: Промытые и высушенные семена настурции уложить в подходящую банку и залить маринадом из уксуса, слегка раздавленного перца и соли
Рецептов много. Думаю летом поэкспериментировать.
Каперсы из семян настурции Способ приготовления: Промытые и высушенные семена настурции уложить в подходящую банку и залить маринадом из уксуса, слегка раздавленного перца и соли
Рецептов много. Думаю летом поэкспериментировать.
↑ Перейти к этому комментарию
Баклажан без кожицы, перец болгарский, помидор, каперсы, зелень, чеснок. Порубить квадратиками маленькими, обжарить на оливковом масле и на тост. Ребенка за уши не оттащишь
у меня тут дочь-13 лет барышне решилась : давай попробуем
↑ Перейти к этому комментарию
до сих пор помню, что выкинула
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: